X



【悲報】PS4ついに品薄解消で在庫大放出&パワプロ需要で本体大牽引!→でもスイッチに負けるwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:15:08.26ID:M/7nQjfY0
くっそワロタwwwwww
ここまでの好条件でスイッチに勝てないとかもう終わりだろwwwwww
勝てる最後のチャンスだったのにwwwwww

Switch 38,752
PS4 35,009
0003名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:16:05.55ID:zdq6pfoJ0
モンハンのときも最後のチャンスとかいってたなおまえら
0004名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:16:06.46ID:M6VS/igWa
これマジでワロタ
2ヶ月も品薄商法し続けたのに結局負けるってww
0005名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:17:53.12ID:lZF9Fzoz0
品薄で絞めて絞めてぇ〜……大解放!!

35,009!!!

うっはwwwwwww
0006名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:18:10.81ID:RGbodTdVa
>>2
ゴキちゃんイッライラw
0007名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:18:56.46ID:zhdEXfwS0
>>3
せめて一回だけでも勝てるようにわざと品薄にして仕込むとは予想してなかったわ
それでも負けたんだけどなPS4とかいうゴミ
0008名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:21:22.47ID:w/YSOmV9a
2ヶ月かけたPS4最後の仕込みが
あっっっさりスイッチに敗北www
かっこわりぃwww
0009名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:22:35.06ID:AsrHMmRLa
>>1
www
0011名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:24:23.50ID:hJMecPOc0
うわあああああああああああああああ
0012名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:25:03.14ID:zMfxkQyp0
ホントになんで今までちっとも出荷しなかったんだ?海外では普通に売ってるからホントに出荷サボっててGWだから多く出荷しただけなんか?
0013名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:25:11.53ID:EZ+pAOhr0
ゴキちゃん

これが現実

受け止めようね?
0015名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:26:14.09ID:hJMecPOc0
品薄解放需要終了w
0016名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:27:08.89ID:2Y7mTEIf0
品薄だったのかw
0017名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:27:22.14ID:hRj1vpdma
switchが品薄解消したときは10万台くらい売ってなかったっけ
マリオか何かの発売時
0018名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:27:51.80ID:w/YSOmV9a
ソニー的にはここでスイッチに勝つシナリオだったんだろうなぁwww
台無しでワロタwwwwww
0019名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:28:54.38ID:ItfJxpQJ0
Switch一強が確定しサードは総マルチ体制へ移行した今
PSの存在価値が全くなくなってしまった
ぶっちゃけ国内撤退しても大して困らない
0020名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:29:49.31ID:aiB/IQCE0
クソゲーのパワプロがおも売れしたのは凄いな
ゴキちゃんの地雷ゲー処理能力高スギィ????
0021名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:31:16.39ID:IVv3xTE30
新型出ると思って買い控えしてる奴多いで
ワイとか
0022名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:31:56.77ID:ykhUsw0x0
モンハンWも値崩れ酷いし
本体入手できない間にもういいわってなって本体とモンハンの同時購入予定者をかなり逃したんじゃないの?
GWに向けて貯めたりしないで全力出荷しておけば良かったのに
PSWは初動型だから旬を逃すと商機が無くなるぞ
0023名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:32:44.81ID:7GUY2DDC0
今週のドンキー(3日発売)避けてカリギュラの本体同梱版(17日発売)の週で勝つから

冗談はさておき17日のカリギュラ(笑)までPS4新作パケでないから
今回勝てなかったらホントにまたしばらく勝ち目ないぞ
0024名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:36:29.03ID:zJ7iUPv6d
雑魚過ぎて草
0025名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:37:19.28ID:7DBBEY9M0
イライラでゴキブってる?
雑魚すぎワロタwwwwwww
0027名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:38:07.23ID:WzJ4+mUP0
負けるつっても僅差だなぁ
5年目の機種に僅差で勝利ってそれでええんかニシくん
switchのコンセプトを考えるなら携帯機分も売れんといけんのとちゃうんか
0028名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:39:42.81ID:xZe17jJJa
モンハン需要で沢山売りたかっただろうに
かなりの機会損失しちまったなwww
もうモンハン圏外なっちゃったしwww
0029名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:41:39.73ID:RClO3/8Z0
今頃PS4買う奴って今までなにしてたんだ?
0030名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:42:20.16ID:+HvJT3Xpd
>>2
ゴキブ李…素直に哀れだ…😂
0031名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:42:35.74ID:n2GbOUg+a
完全に勝利を確信してたゴキ君は
ショックだろうなw
ある意味スイッチに勝てる今年最後のチャンスだったろうにw
0032名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:43:03.10ID:dZXVe7mS0
品薄復帰効果あって僅差だからこれからどんどん差が開いていくんだけど大丈夫?
血管キレない?
0035名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:50:48.68ID:ixVaQm8W0
あれれおかしいぞー
品薄の時にPS4抽選会見たことないぞー
0036名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:51:32.41ID:nfc5HwW10
PS4品薄商法しても勝てないんじゃもうダメだよ
0037名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:53:34.84ID:RSLl7wkqM
まー来週からPS4は3万台復活が継続するからブヒッチとの差が全く詰まらなくなっちゃったね

豚は今後どうするの?
0039名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 22:56:06.89ID:QUPd95NB0
正直9000台になると思ってたろ
0040名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:00:33.74ID:pp0exQG60
もうSwitchに勝てる週ねーわ
0041名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:00:34.19ID:pp0exQG60
もうSwitchに勝てる週ねーわ
0042名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:09:26.88ID:U0Jx4M2Q0
モンハンがじわ売れしない
その他のソフトは20万すら超えない
品薄を煽りまくった上で目玉ソフトを出したタイミングで解消しても勝てない

もう完全に衰退の波が来ちゃってるね
0043名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:12:38.36ID:hK5FZ5y2a
5年目5年目ってアホみたいに繰り返してるけどさ
今の時点でこのレベルまで落ち込んでたらPS3みたいな長生きは絶対にできないよ?
0044名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:13:29.09ID:zhdEXfwS0
衰退って呼んでいいのかね
売れた時期なんて存在しないのにこのままひっそり撤退だよ
0045名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:14:07.13ID:zA2bNyk40
やはりこうなってしまったね
0048名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:16:41.97ID:dN97M15x0
>>43
PS3もこんな感じだったぞ
あと4年もてばって話だけどな
0051名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:27:49.36ID:eDfxNg+Z0
すでに前を走っているので
追いつくのは無理なのは確か
0052名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:27:50.72ID:L44XRQ7z0
品薄需要でまだ伸びると思ってるバカがちらほらいるな
0053名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:31:07.40ID:Ne9pKMgE0
パワプロって今でも売れるのか?
やきう人気も下火だし、若い人はやきうに関心ないし。
中年のおっさんがわざわざハードを買ってやるとは思えんのだが。
0054名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:37:49.82ID:eHzJOwfX0
品薄商法による機会損失を計上すると赤字だとか何とか
0055名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:40:59.59ID:3libjhTy0
品薄だ
品薄なんだ
品薄なんだよ
品薄なんだよぉ
品薄なんだよぉ〜


で、品薄って+2マン弱分くらいだったってことかw
市場に2マンぽっちくらい足らなかっただけで、新聞(提灯)記事にもなるほど
何ヶ月も大騒ぎしてたんかーw

アホや
0056名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:43:04.43ID:7ibM69k60
今週の集計じゃそもそも品薄の時期まで含まれてる上に、入荷量自体がたいしたことないだろう
実際もう品切れで入荷待ちになってる所が多いしなw
まぁそもそも、携帯機のほうが圧倒的に売れやすい日本で、品薄のPS4と競ってるような状態、ってのがすでにヤバいと思うけどw
0057名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:45:07.99ID:ikXfbWF60
先週くらいに「品薄っても在庫復活した週に3万くらいで、すぐ2万前後になるのが良くてってとこだろう」
と言ったけどその通りになりそうだな
GWだから来週の数字までは3万維持できるかな?スイッチも伸びるだろうけど
0058名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:45:37.01ID:E9/pKh+10
大谷いんの?居ないなら落ちんじゃね?
0059名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:46:24.82ID:VBC0xGxV0
品薄中でも一切抽選販売とかなかったPS4
普通にそこら辺で買えるのに品薄なPS4
品薄なんじゃなくて需要薄なんだよなぁ
0060名無しさん必死だな
2018/05/02(水) 23:51:57.45ID:wRrgTxPq0
>>53
下火って言われ続けてるけど観客動員は実はあがってる
0061名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 00:06:04.22ID:1TftcmBX0
>>60
前よりファンサービスに力入れてるし
動画配信できるようになって野球サッカー等の視聴環境良くなってるしね
0063名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 00:14:00.63ID:O+PALwiZ0
【月間総括】日本ゲームを海外へ。国内コンシューマ市場は復活するか?
ライター:安田秀樹
http://jp.gamesindustry.biz/article/1805/18050202/

>今月は,国内サードパーティが実は海外での販売比率が高い,あるいは伸ばしているという話をしたい。

>まず,その前に足下では,PlayStation 4の品薄が深刻である。
>原因は,「モンスターハンターワールド」のヒットとされている。エース経済研究所では,ダウンロード版を含め,国内の実売は270万本を超えたと推測している。
>確かにPS4に10%程度の牽引効果が想定されるため,通常よりハード販売が30万台程度の押し上げ要因になったと思われる。

>その一方で,供給が追い付いていないのである。
> 4月に入ってからは週に1.5万台に満たない数量しか供給できていない。
>以前Nintendo Switchの生産で説明したのと同様に半導体と電子部品の需給がタイトになっており,簡単には増産できないのである。
>PS4は生産性が高い優れた製品ではあるが,データセンター投資やマイニング需要の盛り上がりで半導体・電子部品需給がひっ迫していることが大きな要因で,改善にはしばらく時間がかかるだろう。
0064名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 00:38:57.18ID:qPhZTbmM0
あれだけ貯めて貯めてゴールデンウィーク前に合わせて放出したのに
少し控え目な売り上げだった通常運転のスイッチに勝てないんじゃね・・・
0065名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 00:55:28.14ID:L6wTv276d
いやホント
まさかSwitchに負けるとはな
0066名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 00:58:49.29ID:Qbxx3DHD0
パワプロ以降PS4にはソフトなんもないな
0067名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:32:35.28ID:h5valEhM0
画質が良いPS4だとさぞかし野球場の芝生が綺麗に生えて見えるんだろうねえ
0068名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:33:45.78ID:VdG39qJD0
ま〜たゴキブリが涙目敗走したのか
0070名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:50:39.63ID:Hsu/yV590
ファミ通「品薄の続いていたプレイステーション4本体はひさびさに市場在庫が復活し、前回の2倍以上となる2.4万台(2機種合計)を売り上げている。」

2.4万台(2機種合計)

2.4万台www
0071名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:52:04.08ID:+LLSb6sJx
>>30
単に平常運転に戻っただけじゃん?
なんで豚ちゃんブヒッてんの?
0072名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:57:40.32ID:r8BM+R3d0
>>71
僅差だから苛ついてんだろ
もっと引き離すかPS4が売り上げ落とすと思ったら
すぐ後ろにいるんだもの
0073名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 01:58:36.12ID:+LLSb6sJx
>>5
モンハン無くてもこんだけ売れんだなwww
0074名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 02:02:01.51ID:8XCp/7nd0
1億台2019年のPS4の圧勝か
wiiU+スイッチ 3500万台w 負け犬wwwwww
0075名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 02:03:08.95ID:+LLSb6sJx
>>72
つーか、いつの間にかパワプロがこんな強くなってるとは…
0076名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 02:07:10.12ID:IR/Bvb7Q0
品薄だからとは何だったのかw
0077名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 02:07:10.59ID:ElKBDPyG0
>>75
前作パワプロ2016
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20160506004/

PS4版→10万1981本
VITA版→8万4973本
PS3版→5万6477本

合計→24万3431本

今作パワプロ2018
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180502051/

PS4版→12万4831本
VITA版→5万8435本

合計→18万3266本

前作割れっすよw
0078名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 02:59:12.75ID:9LCxUmvC0
一度でも勝てばリセットされる…
品薄!品薄品薄!!解放!!!!!!

switchに10連敗中wwwwww
www
0079名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 03:10:49.61ID:m31Lbuhn0
>>1
これは恥ずかしい・・・
だからゴキブリはスイッチスレ荒らしに来てるのかw
0080名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 03:12:06.08ID:ujho+5yx0
2か月オナニーを我慢して解禁したと思ったらEDになってたPS4ちゃん(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 03:15:55.19ID:qnL03V760
>>37
品薄で買えなかった需要は使っちゃったのに来週からも3万なんて売れるわけ無いだろ
アホかよ
0082名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 03:27:41.23ID:8XCp/7nd0
で いつ1億いくのw スイッチwiiU弱小連合はw
井戸蛙w
残飯処理騎士団長スイッチブヒw 日本はまかせたwwww
0083名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 04:38:09.42ID:90Vv7pd20
3月くらいから需要を溜め込んで目玉ソフトもあるGW週に開放したのにこれって…

過去の在庫が潤沢だったときと比べてせいぜい7000台くらいしかブーストできてない…
もうPS4新しく欲しがるやついなくなってんだろ
0084名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 05:09:10.94ID:EeUF5UCw0
PS4はじわ売れやからね〜〜。
マーケティングの想定以上に世界中で売れるから日本に回せるタマが少ないのよ。
まさか4年目で1900万も売れるとは想定外やん。ps5の開発も進んでライン縮小させるつもりがそれも出来んという事や。
0085名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 05:16:42.66ID:h7TxV6L/0
>>48
あの時とは違って和サードの中堅ソフトに50万どころか40万超えすら1本も無い始末だぞ
長生きするならそのくらい売れる中堅が大量に必要になるんだよ
累計20万超えるのすら難儀してる雑魚ばっかじゃ市場が盛り上がらない
0086名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 05:24:26.54ID:EeUF5UCw0
>>85
その筈なんやけど、欧米ではAAAが定期的に供給されるしpsプラスの効果もあって本体売り上げが下がらない。想定以上に売れるから日本に回せるタマが無いとなるわけや。
0087名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 05:30:26.25ID:90Vv7pd20
>>84
世界で最も売れた2016年に同じことが起こらなかったのに
いまさら「売れて日本に回せない」なんて即座に矛盾が出る妄想しても意味がないし
年度売上予測を無視してそれを割るレベルで生産ラインを縮小するなんてこともない
0088名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 05:36:52.57ID:EeUF5UCw0
>>87
ほならね。なんで品薄になったんでしょーね〜
0089名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 06:11:26.56ID:2UpQ772H0
>>88
ソニーが超無能で意図的な品薄商法で糞過ぎだから

DSLiteの品薄はガチで売れ過ぎたからだけどswitchの品薄は単に任天堂が無能なだけ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1497597163/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/16(金) 16:12:43.12 ID:XLzid0lO0
DSLiteは毎週10万台とか売れてたから品薄も仕方ないけど
switchに関しては生産ラインの管理確保が出来てないだけで全く擁護不能

2 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/16(金) 16:14:17.21 ID:mH3jl7+Rd
毎週二万で品薄ってなぁ
意図的な品薄商法だろうが
任天堂が無能でこれしか作れないんだろうが
どちらにせよ任天堂糞過ぎ
0090名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 06:13:25.62ID:8XCp/7nd0
これだけ叩いてスイッチとwiiU合算で1億行かなかったら恥ずかしいなw
来年にはPS4は1億なのにねw
0091名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 06:15:46.31ID:JzE7ct/Y0
>>90
叩かれてるのは国内PSつーかゴキブリだからなあ
世界のみそっかすがドヤ顔ウケる
0092名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 06:48:10.40ID:ygOSzqjxx
>>1
なにがここまでの好条件なんだよ。
豚って必死だなあwww
0093名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 06:55:17.80ID:wi6gACOxp
GWにSwitch抑えて一番売れてるハードってやりたかったのかな
その代償は大きすぎたな
0094名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 07:04:28.35ID:yKaDsL5Y0
思ったんだが。。。





国内はpswハブでよくね
0095名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 07:11:16.59ID:j/wlSYHRa
>>1
つまり、2か月分のたまりまくった需要が35000しかないってことよなw

ゴキちゃんさあ、ソフトだけじゃなく、ハードまでだかが買わぬ発動させんなよwww
0096名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 07:35:44.28ID:Anjh1nd9M
>>1
それ以前にスイッチは発売から2年目に入ったばかりの最新ハードなのにな

任天堂新社長が何故スマホの話を言い出したのかを考えようか
0097名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 07:56:14.04ID:CoYxzHn60
真面目な話、ソニーが毎週2万台出荷すれば、品薄はあっさり解消すると思うぞ
0099名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 08:41:15.69ID:342SQmsDa
PS4はちからをためている
からの攻撃が毎ターン攻撃してたSwitch以下ww
0100名無しさん必死だな
2018/05/03(木) 08:44:36.86ID:OFYohCVUd
>>99
ちからためは次のターンまでしか持ち越せないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況