X



トゥームレイダー最新作、Xbox One Xで4K60fps動作に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:03.41ID:3bFHveeo0
トゥームレイダーシリーズ最新作「Shadow of the Tomb Raider」が
Xbox One Xでは4K60fpsにて動作すると開発スタジオトップがインタビューで回答した

今回Xbox One Xの性能を最大限引き出すために全く新しいレンダリング及びライティングシステムを開発したという

https://wccftech.com/shadow-of-the-tomb-raider-4k60fps-xb1x/amp/?__twitter_impression=true
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:51:59.55ID:FyusK3rp0
グラ重視のアクションゲーが家庭用機で4K60fpsとか凄い時代になったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:10.05ID:x36vwPMe0
あれ?Proちゃんは?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:42.52ID:AsYMZz/L0
やっぱり海外スタジオはXがスタンダードになって来たな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:59:24.75ID:Lsw0IXvL0
>今回Xbox One Xの性能を最大限引き出すために全く新しいレンダリング及びライティングシステムを開発したという

マルチタイトルなのに1機種のためにここまでするのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:19.85ID:+rvHLLoiM
マーケティングもMSだし、Xの性能を最大限に活かすためMSが援助してるんだろな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:25.98ID:iRerEOex0
トゥームレイダークラスのゲームがCSで4K60fpsってかなりのニュースなのに全然伸びねぇな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:07:12.87ID:ZEnX6XbF0
批判浴びてもMSがこのシリーズに肩入れしてきた成果が出てきたな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:44.62ID:G/Nr9HAaM
新生トゥームレイダー過小評価されてるわ
箱で時限独占したせいでな
俺はアンチャより面白いと思ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:30.55ID:p6CXlcq3a
PV観た感じララが美人に戻ってて安心した
ライズオブはララがブス過ぎて即返品しちゃったし(笑)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:13.67ID:gI4eLvHNM
MSがかなり深く関わってると思う
グラ重視のゲームで60fpsなんて選択は普通とらないからなあ
MSの方針だよね4K60fpsって
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:41.32ID:Zf4aOaPQa
リブートのトゥームレイダーはまぁまぁかなって感じだったけど
ライズオブはめちゃくちゃ面白い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:08.77ID:/hG0v7oL0
PS4とは違ってDirectX12なところも関係してるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:30:14.53ID:O61N84Xb0
性能全振りするからライズのProとPS4の違いが高度な間違い探しになってたね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:33:29.73ID:38f5ZR7J0
なお箱版は売れない模様
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:35:31.85ID:ZRg9/NJD0
売れなかろうがoneXを活かせるタイトルが出ることに変わりねぇ。
ステートオブデコイ2、これ、恐らくRDR2も…。買った甲斐がある
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:46.76ID:R75Vn8vHd
x買って4k30でやってたわ
1080pのグラ強化モードとかあったけどあっちは差がよく分からん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:37:22.97ID:YszBxtcr0
4千円引きのXbox Oneもわずか50台しか売上上がってなくてやっぱり焼け石に水滴だったな
ゴミは安かろうが売れない

トゥームレイダー新作の売り上げも9割はPS4版やろな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:33.55ID:35ElEQZcd
>>28
箱ユーザーは綺麗でヌルヌルのゲームを楽しむ
ゴキブリは売り上げ見て楽しむ
wlnwlnじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:42:04.90ID:HmDubb7p0
まあ箱XはCSの中ではもっともハイスペックだからな。
スペック競争じゃPS4proは太刀打ちできん…。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:31.53ID:aPUlOnIB0
やべーな
これ箱版日本で300万本は売れるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:01:35.45ID:Glq7wVNXM
その代わりテクスチャ品質は悪いんだろ
暗い場面が多そうだし工夫次第で誤魔化せそう
マーケティング上の都合で4K60fpsにしてるだけだろな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:18.15ID:WDdvEsc4p
スゲーな、意地だなもう
箱oneやプレステ4でフルHD30fpsもままならんようなしょーもないゲーム機を出しといて

今になって二足飛びに4K60fpsが出来ますっ!だなんてねw
ゲーム機は性能進化の順序間違えてないか

4K60fpsでやりたい層はとっくにゲームPCでやってるっつーの!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:50.33ID:X4EfpZ5o0
4Kゲーミングの場合、性能をあげれば4Kに対応できるが、CSの場合はそうもいかないから
別のアプローチは必要だからな。
MSの場合はDirectXでそこを吸収してやればいいので、XboxはもとよりPCゲームでもその
恩恵が出るかもしれんね。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:52.43ID:O61N84Xb0
>>30
プレイは無理だが4K出力はできるからなんちゃってProでも4Kは楽しめるかもな
まぁそれならつべで十分だろうが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:34.35ID:35ElEQZcd
>>37
コスト度外視のPCと5万でも高いと言われるCSゲーム機比較とかバカじゃないの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:09.65ID:38f5ZR7J0
>>30
任豚はやれなくてイライラ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:15:54.56ID:blDSZx7Vp
PC版だとウォッチドッグ2とかクォンタムブレイクとか
解像度4Kで60fpsでも本体へかかる負荷がかなりがっつり減る設定のオンオフが付いてたし
(違いがほとんど分からないようにグラ品質を下げてある、本当によく見ないとわからない)

あの手の技術を使うんだろう、プレステプロのなんとかレンダリングの4Kと似たようなヤツだろな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:59.98ID:5d0vmLu80
4Kだと上限30FPSじゃなかったか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:30.88ID:5d0vmLu80
>>34
前作はIP消滅しそうなところをMSの支援のおかげで出せたんだぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:32:55.08ID:wgYJjbPJ0
>>45
そんな上限jないぞ
Proだってグラフィックがへぼいゲームなら60fpsにできる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:29.88ID:oBlH3zETd
こうやって洋サードはMSの援助にきっちり応えるからな
和ゴミはこの援助に泥を塗る行為やりすぎて愛想尽かされた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:48.59ID:f6AVlMM9d
そんなもんあと出しで、なお高価格となりゃ性能よくてあたりまえじゃん?
絶滅危惧種の痴漢はなにと戦ってんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:44:16.37ID:5ec0503HM
援助通り越してCDのボスはMSに引き抜かれたけどなw
今作の開発はEidosに変わってるし少なからず影響はしてるだろうねえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:14:40.52ID:dvELWwvc0
箱Xは超高性能なのに最小ハードで絶対火吹く地雷だと思ってたら
何のトラブルも聞かないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:16:56.96ID:Tt94uqKbd
トゥームレイダーは一例に過ぎんだろ
他にE3で発表されるタイトルも軒並み箱1Xの独壇場だと思われる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:57.62ID:2ASTbwvaM
Riseが出せたのはMSが援助したおかげ
本作もMSと組んでるのに未だにMSガー言ってる人は何なんだよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:15.71ID:R75Vn8vHd
ソニーがツバつけてるとこはそうもいかないけどな
CoDとかRDRそれっぽいし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:25:03.24ID:h2U7sPQcM
ゴキブ李には全く関係ない話なんだが
いちいち沸いてきたり
ID変えながら必死だったり

ゴ キ ブ 李www って感じ
 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:26:45.59ID:lE7RVv/vM
>>58
援助したのに他ハードにも出してあげるとかMS太っ腹だな
開発費すら出してないくせにおま国指令するどっかの会社にも見習ってほしいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:42:17.06ID:kTtJUnR0d
>>62
その辺は割りと寛容よね
マイクラだって他ハード締め出しってことが出来るのにむしろ積極的に出していってるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:44:48.07ID:uP7U1FRt0
いや選択制でしょ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:46:44.20ID:dm+JyMbZp
>>61
売れてる割にゴキ少な過ぎだろw
本当に売れてるのか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:55.30ID:5d0vmLu80
>>61
すまんがPS4ProもXboxOneXも持ってる
気に入らないやつを痴漢認定するお前は病気だ

>>64
パフォーマンス重視設定とかあるんかね?
4K60FPSはさすがに眉唾ものだわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:33.09ID:0srj3s6N0
PS版は劣化版かよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:23.99ID:cO7+iow6d
PROの夏場とか轟音爆熱掃除機でうるさい暑いで凄いことになりそうだな
GOWやる為にクーラー解禁したくらいにやばいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:18:56.53ID:RG++F0Tv0
>>22
結局今までと同じという事は、1080p@60fpsすらガッタガタになるところまでがテンプレだなw


ARK開発者「箱1X版は1080p@60fpsで動かせるよ」
https://wccftech.com/ark-dev-xb1x-like-gtx-1070/

いざ蓋を開けてみるとフレームレートガッタガタと判明
https://youtube.com/watch?v=7PAzqVJytbc

ARK開発者「糞CPUが足を引っ張った。箱1Xはゲーム性を向上できない、解像度だけの産廃だった」
https://www.dualshockers.com/xbox-one-x-ark-strenghts-weaknesses/
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:57.58ID:YszBxtcr0
RISE OFは最初からPS4でも出せば叩かれなかったのにな
結局PS4版の方が売れたしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:25:28.23ID:T7ZDTboT0
>>1
X信者ってこんな見え透いた誤報にいまだにコロッと騙されるのな
さすがハードもろともアタマが糞CPUなだけあるわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:29:45.76ID:YszBxtcr0
>かとうまる @yahumi3939 ・ 5月1日
>それね 買うメリットがないよな
>それでも一部の信者はやたらフォルツア(笑)やらヘイロー(笑)などの
>箱専のやつを神格化して他所disるけど
>大多数の一般人の人間がで?だから?いらねーよってレベルなのを
>真面目に気がつかないもんなのかねえ糞箱信者になると


これが答えだな
PS4で発売されるならフツーにPS4で買うだけ
PS4で遊べるゲームの為に糞箱を買う奴は居ない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:15.22ID:8a87IXmt0
>>1
Updated: 4K/30FPS

元記事もちゃっかり修正されてるね
痴漢脳みそ無さ過ぎクソワロタwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:27.77ID:5d0vmLu80
>>75
誰だか知らんが自己紹介ツイートやめてくれない?
PS4ProもXboxOneXも持ってるので遊びやすいほう買うだけだな
どこかのハード信者と違って
日本でマイナーな箱買うような人は宗教でハード買ってるわけじゃないんで
日本じゃ箱信者なんて皆無に近いくらい少ないだろうよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:05.34ID:h2U7sPQcM
>>75
正直キモイ
 
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:57:35.57ID:IWYvKuMz0
既に前作もXBOXoneXでエンハンスドで4Kで遊んでるから
驚きは無いな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:38.29ID:35ElEQZcd
>>80
全く関係ない事柄で叩くの本当得意ねゴキちゃん

なんで箱先行とPS先行、何故か前者だけ叩かれる不思議w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:25.34ID:35ElEQZcd
面白かったもんを面白い言ってるだけなのにな
なぜかゴキブリはこれしてくるけど
ttps://i.imgur.com/GX1ZVJu.jpg
ttps://i.imgur.com/16kOXsA.png
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:03.90ID:hWYWY9P20
またゴミ版だけトゥーム劣化ーになっちゃうのか
ゴキブ李マジでかわいそうwRDR2も劣化デッドリデンプション2確定してるしな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:14.07ID:+aGOsQbg0
>>80
CrystalDynamics「アンチャすげー。トゥームもああしたい」

CoryBarlog「ゴッドオブウォー終ったから手伝うよ」

トゥームリブート大成功

MS「アンチャの代わりが欲しいから先行独占させて」

CoryBarlog「やっぱゴッドオブウォーに戻るわ」

箱版ライズオブトゥーム核爆死

スクエニ「やっぱダメだわ。脱箱しよ」←今ココ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:36:11.94ID:mgSfm3A90
4kテレビを持っているとネイティブ4kリソースの製品が楽しみで仕方ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:28.22ID:yg5E9uF2M
MGSVを4kでやったら凄く綺麗だったわ
まあうちのpcのスペックじゃあれ以外4kで動かせるゲームないんだけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:37.80ID:NJRxPfUxM
>>89
Rise炎上

Crystal Dynamicsのボス退社

ユーザー「MSがトゥームを殺した。この人は責任を取らされた。MSシネシネシネ。」

スクエニ「ShadowもMSと契約しました。」
ユーザー「え!?」

退社した元ボス「MSスタジオに入りました。E3お楽しみに!」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:43:53.50ID:w10YpFvmM
[Update] In a statement to website WindowsCentral, Square Enix has denied that Shadow of the Tomb Raider runs at 4K/60FPS on the Xbox One X

“Shadow of the Tomb Raider will not run 60 FPS while in 4K.
To allow for a more customized gameplay experience, the game will include two visual modes: ‘4K Resolution’ which runs in 4K resolution at 30 FPS, and ‘High Resolution’ which is targeting 1080p at 60 FPS.

箱ユーザーぬか喜び…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:03.63ID:PoBx6ol9a
わろた
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:53:37.49ID:YszBxtcr0
どうせ世界的に売れるのはPS版なんだけどね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:21.59ID:Tt94uqKbd
Proは最大2.5kしか処理できない
それを引き伸ばして4k表示してる
そのせいで粗が酷い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:03.35ID:wCbq0PUo0
アクションゲームでもないし
4K/30FPS/全く新しいレンダリング及びライティングシステム

ネガティブ4K/30FPS未満/旧レンダリング及び旧ライティングシステム
じゃ劣化以下の別物だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:39.54ID:D8eOWNzYM
>>92
MSは無能な元社長なんざどうでもいいから、CoryBarlogをSIEが獲り戻す前に獲るべきだったねw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:20:42.00ID:ijeUqciz0
PS4Proでゴッドオブウォーやるととんでもないファンの音がしてストレスマックス。Xでやると静かで楽
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:22:22.35ID:OK2cOUl4M
ファンの音に関しては虎徹が最強すぎる
家ゴミもこれ標準搭載すれば良いのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:16.16ID:lUqzucGKd
>>75
ヤベエ
やっぱりキチガイはPS信者独占なんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:06:46.54ID:lUqzucGKd
>>93
糞ステプロはネガティブ4kいけるんかね?
1080pが限界かな?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:55.51ID:UWMhHIcF0
>>102
普通に4k/30fpsか1080p/60fpsって出てた情報じゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:30:34.13ID:JPj4vKPv0
サードがPS4という偽DirectX11マシンのくびきからついに解き放たれたか。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:33:02.37ID:A81iozQUx
ゴキちゃん解像度とフレームレートの話しかしないが
その前に3Dモデルとテクスチャの品質が違うのには絶対触れないよなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:42:59.91ID:IksLMChkd
いつも通りDFがみっちりとProの公式ネガキャンしてくれるから心配するな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:38.35ID:tDJhBGCYM
DFは最劣化版の箱1Sと完全版のPCも比較するから、結局箱のネガキャンにしかなってないよな
箱が全世界で惨敗してる一因だろアレ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 20:48:10.21ID:4U7WE93Kp
箱Sと箱Xの区別が付かない奴はわざわざあんなの見ないよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:02.41ID:I+m0AxUc0
やっぱりさ

ゲーマーはスイッチとxbox持ってりゃ事足りるよな

PSいらないって

マジで
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:10:15.81ID:1GQnxQeg0
>>115
それ自称ゲーマーなだけだわ
宗教家かな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:54.40ID:I+m0AxUc0
PS4推してるヤツの方がおかしいと思うよ
宗教?って怖くなる時がある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:53.74ID:1GQnxQeg0
>>117
そりゃ宗教入ってるからだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:17.68ID:IksLMChkd
PS4は暇を潰すためにゲームやる人には必須
XBOXは寝る時間を削ってでもゲームやるジャンキーには必須
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:23.55ID:7c9rF3uJ0
ウィッチャー3のアナライズみると
4proはいろいろおかしいからPS5に期待しよう
あんな処理落ちするならわざわざ4Kにしない方がいいよな?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:19:11.56ID:UWMhHIcF0
ゲーマーなら全機種、PC含めて買えよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:27.00ID:aWefUMTO0
スイッチはやりたいゲームが無い
ゼルダシリーズやったことないしマリオも小学生以来やってない

箱はPCあれば全く不要
PS4はビルダーズやるから一応必要
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:40.62ID:1K160Fs4p
>>123
ニワカの話なんて聞いてない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:36.49ID:1K160Fs4p
>>125
色々ゲームやってない感半端ないからでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:49.38ID:I+m0AxUc0
そうPS推してくるやつってこんな感じで

しつこいんだよwwマジでww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:13.35ID:aWefUMTO0
>>131
何でそんな面倒くさいことをwww
トゥームレイダーもsteamでやったし
大作ゲーとハンコン使えるゲーム全般と仕事体験系ゲームが多いよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:10.37ID:mvmazQmX0
そりゃRiseが4KしてるからShadowが4K対応も楽だろう。
つうかRiseから使いまわし多そうだしなぁ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:50.55ID:oBlH3zETd
地熱谷は重かったなぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:51:31.15ID:s6OA46Zd0
>>136
ライズオブトゥームレイダーより、Far Cry5のが軽いかも知れんな
どちらも最高設定で遊んでるが、Far Cry5はほんと軽い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:11.88ID:jcM04fVh0
その技術をPCにも使ってくれたらRadeonは善戦できるんじゃないかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:43.87ID:jcM04fVh0
>>28
日本じゃUHD BDプレイヤーとして家電コーナーに置いたほうがまだ売れるんじゃないかって思う。
バンドルするのもゲームじゃなくて映画のディスクで。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:06.43ID:mvmazQmX0
007付けてたPS3みたいだな。
そういやONESでゴーストバスターズ4K版がついてきてたな。
1回も見てないし4Kテレビもないんだけど。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:16.56ID:uP7U1FRt0
>>93
そんなん当たり前じゃん

むしろ4K60fpsで動くって言ってたやつはアンチなんじゃねぇか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:28:30.75ID:/OJ0PBRtM
>>1
劣化ジャガーの箱1Xで60fpsモードなんて結局解像度落としても無理なのに、まーた騙された馬鹿がいたのかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:41.82ID:1h1OgTBf0
そんなのどうでもいいから値段出せ。まあsteamにある値段なんだろうかなぁ
税別の7980円ってとこか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:04:42.25ID:EJQg3k8Gx
>>10
箱じゃなwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:48.07ID:eSu63bn90
>>140
確か実際そういう貼り紙してた店あったよw
そもそもUHDを活かせるTVが全然普及してないからゲーム機として売るしかないんだけど
箱じゃ無理だわな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:45.88ID:j3zVojERM
ライブのララはブッサイクだったんでやる気失せて途中で投げたけど、今度のは大丈夫なんかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:34.95ID:j3zVojERM
ライズね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:43.05ID:eXgs0G3z0
ライズのララが駄目ならなにやっても駄目だろ
おとなしく国産虹キャラゲーでもやってなさい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:40:42.09ID:j3zVojERM
DEのララは美人だったろ、なんで二次とか極論に走るんだよ、アホか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:51.29ID:eXgs0G3z0
>>152
リブートとライズにそこまでの変更があった気はしないが
いずれにせよ買ったゲームを投げるくらい駄目なのは二次オタと思われて当然だろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:53:28.00ID:qvlEh2y80
360のリブートで顔が・・・って言われたのでDEで直した。
RiseはDEのままじゃね。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:46.96ID:Y+QZZ8GOd
4K60fpsってライズからかなりグラ落としたんかね
PC版ライズは4Kどころか1080pですら重くてハイエンドじゃないと安定してないのに
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:30.32ID:eXgs0G3z0
>>155
60fpsは誤報
PCハイエンドですら厳しいんだからどうせ間違いだろって思ってたらやっぱりっていう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:54.86ID:PrVI//oTa
まぁ、登場人物も少ないし台詞も少ないだろうから吹き替えを…と思いたい
しかし、PSとXbox合わせても日本市場は無視されて良いレベル
ましてやXbox専用だったら言うに及ばず…吹き替え予算を充ててくれるだろうか?
まぁ、字幕あれば吹き替え無くても良いけど…韓国吹き替えや中国吹き替えでは違和感しかないので、宜しくお願い致します
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:43:19.07ID:D96Z95AM0
>>160
FORZAは動いてるけど?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:57:58.40ID:HIJStY0B0
>>161
ファーストタイトルを必死こいて最適化してるからな
それでもプリセットは落としてるだろうし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 05:31:05.25ID:HIJStY0B00505
>>163
これまで落としてないタイトルはなかったろ
そりゃウルトラ設定なんて無理だわな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:36.31ID:OpsWRwoR00505
PC持っていないゴキが安心しているようだがXとProじゃテクスチャーで歴然の違いがでるからなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:10.31ID:ohX6vR7Md0505
さらにXBOX向けにニーア完全版の話が出てきてるからな
容赦ないなスクエニは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:54.74ID:D96Z95AM00505
>>162
落としてないんだな〜これがw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:39:38.08ID:04T9YIOS00505
PC版と比べえて画質劣化しすぎなの見るとやっぱなーってなる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:26.60ID:2vTSbz/sa0505
>>14
それは大抵の人が感じている
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:58.69ID:7QL768BWK0505
crystal dynamicsなら安心して買えただろうが今回eidosなのが不安でなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:35:50.15ID:Qy6Q1doFp0505
アイドスはレヴナントのEAX関連バグ放置したのは許さない・・ってはもうどうでもよくなったがw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:45:32.94ID:oxC3/ATCp0505
>>185
Crystal Dynamicsの人ってMSスタジオに入ったね、最近
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:01:01.13ID:mPF8Kw8n00505
いい加減家ゴミの30数fpsを60fpsと公称する詐欺訴訟で潰して欲しい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:50.91ID:oxC3/ATCp0505
>>175
そんなのなくね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:02.66ID:i/b5HHZO00505
>>157
「PUBGはXbox One Xでは60fps動作可能」→誤報のため後日開発者が訂正。実際は30fpsすら維持できず

「トゥームレイダー最新作、Xbox One Xで4K60fps動作に」→誤報のため後日開発者が訂正。60fpsはショボグラモード専用でした

意図的なのかこれは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:30:34.12ID:oxC3/ATCp0505
>>178
エイドスの社長が勘違いしてたと聞いたぞ
PUBGに関しても発言元はブレンダン・グリーンだしな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:41:23.62ID:jNeqyYGE00505
EIDOSはそんなんよりバトルステーションシリーズの続編か箱の後方互換許可をとっとと出せ
親会社のスクエニに止められてるんか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 16:29:38.34ID:hu5B7jq000505
ライズは箱Xで2K60フレで処理落ちもいっさいなく動いてるよ
持ってないならつべでも漁れば?
ライズの最高画質は箱Xって大々的に宣伝してたと思うが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:12:19.52ID:U8TG3Vfd00505
>>182
バトルステーションズ2作とも手放しちまって後悔
日本語でできるのは360版だけなんよな
DL版買えるなら買っとくかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:10.59ID:8skmP15jd0505
よくPCは優れてるっていうけどうちのオカンが使ってるPCがXより優れてるとはとても思えないんだけど
ゲーム起動するとそんな綺麗なんか
今度借りてやってみようかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:21.93ID:10T2Kp980
そもそもXBOX ONE Xのライズオブトゥームレイダーでしか追加されてないライティング機能とか4Kテクスチャとか入ってるからPCのウルトラ設定より綺麗だと実際作った人が言ってる。ソースはライズオブトゥームレイダー
XBOX ONE Xでググれば出てくる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:29:23.19ID:5OVyVYf6p
フルHDと4Kだと元データのテクスチャの見え方が違うもんな
フルHDじゃ最近のフォトリアルゲームのCGの実力がフルで出しきれてない

そして4K映像が出来たとしても30fpsじゃ滑らかさのカケラもない

そうなのさ、ゲーム機はショボい、これに尽きる
最近のフォトリアルゲームやるのにショボすぎるんだ

現状ではゲーム用に組んだ1080ti搭載のPCのみがゲーム好きのグラフィックにかけるこだわりを叶える
あとはゴミだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:48.04ID:SCer1tKL0
ゴキって都合悪くなるとすぐウリアゲウリアゲなんだな

あとPCでよくね?とかもXB1X以上の性能を持つPCはsteam統計で少数派だって判明してるのに必死にその事実を無視するよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:28.13ID:M2OhjNG80
>>193
事実なんだからしゃーないw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:43.23ID:3eOGIrndM
PS4Proが勝てなくなったトタン、ゲーミングPCで叩き始めたゴキちゃん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:25.07ID:UPgaMEo6p
FORZA7の話なんだがガイジか?
さすがゲボガイジイ勢は一味違うぜw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:08.28ID:Q/uPPee1a
Xのエンハンスドとかやって思うのは
最近のゲームはレイに力入ってんのかもともとが凄いのか互換タイトルでさえ眩しく感じる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:20.59ID:Suozh2BAp
ForzaならPlay AnywhereのDLなら
PC最高設定とONEでスクショとれば違いわかりそうだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:53:25.30ID:glAT0PLRM
まあPC版の最高設定ってそのソフトが出た当時のハイエンドPCでも厳しかったりするしな。トゥームは知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況