X



【朗報】『ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド』ゲーム以外の分野でも快挙達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:54:57.05ID:hfaTFg8a0
週間 アルバムランキング
2018年05月07日付
(2018年04月23日〜2018年04月29日)
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2018-05-07/


1(-) Yummy!! Kis-My-Ft2 推定売上枚数:217,328枚
2(-) オトノエ 和楽器バンド 推定売上枚数:31,662枚
3(-) PIECE MONSTA X 推定売上枚数:23,963枚
4(-) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド オリジナルサウンドトラック サウンドトラック 推定売上枚数:23,328枚
5(↓) ユーミンからの、恋のうた。 松任谷由実 推定売上枚数:20,764枚
6(-) あんさんぶるスターズ!アルバムシリーズ Ra*bits Ra*bits(仁兎なずな(米内佑希),天満光(池田純矢),真白友也(比留間俊哉),紫之創(高坂知也)) 推定売上枚数:14,994枚
7(-) Magic Hour 内田真礼 推定売上枚数:13,095枚
8(-) Breath From The Season 2018 〜Tribute to Tokyo Ensemble Lab〜 角松敏生 推定売上枚数:9,778枚
9(-) ペパプ・イン・ザ・スカイ! PPP 推定売上枚数:7,268枚
10(↓) Finally 安室奈美恵 推定売上枚数:6,799枚
0002旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 07:57:21.38ID:S8gBV+wn
>>1
7(-) Magic Hour 内田真礼 推定売上枚数:13,095枚

この話がどっかでしたくて仕方が無かったありがとう!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:03:34.78ID:9Bs5z44w0
CDの売れない時代にサントラでこんだけ売れたのか
凄いなって思って調べてみたら

> (CD5枚組)\5,000+税

5枚組だからしゃあないけど、この値段でってのがまた凄えな
CDの発売日なんてほぼ定価販売な訳で
0006旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 08:04:39.06ID:S8gBV+wn
今月はblue compassも買わなきゃ
これは#FEやった奴は絶対買え(命令形)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:27.67ID:p8jUb6le0
ゲームは面白かったけど音楽のイメージが全然ないわ
サントラ出すほど曲あったっけとすら思う
マリオデもそうだったけど、タイトル画面でBGMがないのは寂しかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:08:48.43ID:rW9xR3qN0
トップ10にアニメ・ゲーム・声優系が4本も入ってる時点で今のCD業界終わってんな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:38.04ID:4ilTZVjOM
>>9
何を今更
CDはファングッズだから今時純粋に音を聴くために買うやつなんか居ないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:14:53.30ID:E7ijMMXj0
>>9
アイドルに金出すやつしかいなくなってった先がこうなるのはわかってたろ
音楽はいよいよ大衆が聞くものじゃなく趣味になった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:18.21ID:tBSa41RLa
>>10
俺も流れないイメージ
待ってたら流れる?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:28.07ID:ol5xmNOsd
いや、CD文化が衰退しただけだと思うぞw
スマホにCDは入れられないからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:19:00.70ID:3hx43jFv0
魔獣ガノン戦が好き
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:19:08.87ID:9Bs5z44w0
>>14
というかJASRACのせいで街角から音楽が激減したのは痛かった
ただでさえ音楽に触れる文化のない日本で
受動的に色々な音楽に触れる機会が減っちゃったからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:20:22.84ID:Mx9DidXC0
プレイヤーの操作に合わせて曲パターン変えてるって記事見てスゲーって感心してたが
果たしてそれを曲だけ聴いて楽しめるものかと逆に尻込みしてしまって限定版まだ開けただけだわ
0021旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 08:21:01.75ID:S8gBV+wn
ハイレゾ>EACでリッピングしたCD>普通にリッピングしたCD≒mp3
音はこんな感じ
EACでリッピングすればCDにも意味はある(扱いがやや不便になるけど)

だが内田真礼のCDはよくできてた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:22:26.52ID:p8jUb6le0
>>10
ウソやろ?「つづきから」「はじめから」とか並んでる、何枚かの一枚絵が切り替わるとこやで?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:16.60ID:DT2V2Cin0
たしかに環境音に寄せた音楽が多いけど
botwやってて音楽のイメージないってある意味すごい可哀想。
鳥人間コンテストの曲はイチオシ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:23:29.75ID:wcIw+C/L0
>>20
曲だけを聴くのもすごく良いよ、純粋に音楽として良い
プレイ中に聴く良さもどちらもある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:08.01ID:WyGBkfmg0
どうせPCに取り込むんだからCD要らんやんけ普通にiTunesで売ってくれ
とは思うけどコレクターズアイテムとしての物的魅力は分かる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:30.37ID:5PHSw1C60
すげー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:25:33.52ID:5PHSw1C60
>>2
すにかえれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:57.18ID:Gtui95E0d
>>9
握手券目当てで何十枚と買うような商法がまかり通る業界がなんで終わってないと思ったんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:08.49ID:3hx43jFv0
英傑との再会シーンの曲は全部良い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:36:29.95ID:WHyyQh6BM
>>9
そりゃ音楽聴きたいやつは配信サービス使うし
CDとかただのファングッズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:00.30ID:p8jUb6le0
>>11
マリオの話か。久々にマリオデ起動してみたらBGM鳴ってたわ
これもゼルダみたいにBGMないのか…と思った記憶があるんだけど勘違いだったか
アプデで追加されたとかじゃないよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:44:02.24ID:ii6Rhpfx0
ゼルダがそんなに売れているなら、音楽で高評価のニーアオートマタはどうかと思ったら、こっちも売れているんだね

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/49465/2

◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2017年3月20日〜3月26日の全国推定売上枚数)
1位『THE JSB WORLD』三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE 358,057枚
2位『NieR:Automata Original Soundtrack』 37,307枚
3位『メッセージボトル』amazarashi 16,620枚
4位『おそ松さん かくれエピソードドラマCD「松野家のなんでもない感じ」 第2巻』 12,937枚
5位『SEIKO JAZZ』松田聖子 11,041枚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:46:01.75ID:tJ+JZ4G8p
Mステ久しぶりに見たら、そら音楽番組無くなるでしょうなって面子ばかりで出演者のオタクしか見なくなるのも納得
あれタモリじゃなかったら終わるやろな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:20.99ID:g+Alprzs0
カースガノン戦とか戦いに集中しちゃってしっかり曲聞けなかったからサントラはすごくありがたい
限定版についてたクリアファイルも最高
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:47.41ID:ToAw/wSY0
ゼルダのBGMは状況に合わせて変化するように作られてるからサントラ通りのBGMなんて無いとかなんとか
こんなに凝った事してるとか、全く気づかなかった

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのサントラを買う人が知らないゼルダBGMの裏側
https://note.mu/geekdrums/n/naeac6465b1a5
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:10:32.36ID:wO3TKkOn0
へー、サントラがそこそこ売れてるんだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:11:30.72ID:BPZ1obCud
・4英傑それぞれのテーマ
・ガノン戦のテーマ(カッシーワのアコーディオン)
・カッシーワの師匠の曲

これぞブレワイですわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:32.96ID:wO3TKkOn0
PV3の曲がすごく好きだけど、ゲーム本編では使われていない
今回のサントラには収録されている らしいね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:14.31ID:ZnjtP40k0
俺はハイラル城BGMが印象に残ってるな
ずーっとウロウロしてたからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:18:19.67ID:iX5928oH0
>>7
古代兵器にサーチされたときの音楽を真っ先に思い浮かべる
だがそれしか浮かばないw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:25.76ID:19bFTtiK0
>>45
マジか?
買うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:13.60ID:d1dUs53b0
でてんのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:09.47ID:XaDMMmwq0
300時間やったから音楽のイメージはあるけど、
やっぱりゲームと合わせてナンボなんだよなぁ
PV3の音楽も映像とセット
サントラは買う気になれない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:31:31.33ID:68Uy0G8w0
俺も買ったしなw
録音が非常によろしい
ゲーマーよりオーオタ、音オタ向けって感じですわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:30.13ID:kxAvs2eka
でもお前オーディオに金掛けてないじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:00.49ID:tJ+JZ4G8p
音楽オタクとか今では希少種やろ
ゼルダのサントラはコレクションだろコレクション
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:32.37ID:46WH8waj0
おまえらがやってるゲームだって音楽オタクが作ってんだが?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:45:12.54ID:HriE9aP90
カッシーワのゼルダのテーマになるとこプレイしてて鳥肌たったわ

カッシーワだけに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:52:57.55ID:t9NKRxt20
ゼルダも驚いたが
いまだにCDを何十万人も買ってる現実にもっと驚いた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:10:49.44ID:BPZ1obCud
今の人は
ポータブルCDプレイヤー
パソコン
で聞くんだよな
部屋の反射音響まで考えた大規模サラウンド
オーディオ装置とかじゃないよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:07.96ID:7uBT4KtOp
>>59
今時CD持ち歩く人もいないだろう
頭が10年前で止まってるんじゃねえの?
いや10年前でもiPodやMP3プレーヤーが幅を利かせてたからそれより以前か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:45.39ID:9vdzguOid
>>36
ペルソナ5のサントラも56000枚ぐらい売れてる
昔はそんなのじゃ箸にも棒にもかからなかったが、歌手のCDが売れないから
オリコンデイリーで1位取れるんだな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:07.87ID:9vdzguOid
>>59
ポータブルCDプレーヤーなんて20年以上前のもんだぞ
今時そんなもん売ってもいないのにいつから時が止まってんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:19.71ID:d1dUs53b0
>>62
ポータブルカセットプレイヤーですらまだ売ってるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:41:20.83ID:d1dUs53b0
つーか未だにEPをカセットやレコードで出すアーティストがいるからな
MP3変換機能ついてるプレーヤーもそこそこ需要あるだろ
0067旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 10:43:30.05ID:S8gBV+wn
mp3なんてダッセーよ(暴言)
イケメンは無圧縮.flac それが無いものは.wav
0069旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:17.74ID:S8gBV+wn
>>68
もっとノムリッシュなものにしようと思ったこともあったけど
面倒くさくなった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:19.99ID:Ipjt0HBCM
もうすぐゼノブレイド2のサントラ発売で、スレが立ちそうだな。
販売はSMEだけど大丈夫かw
0071旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/04(金) 10:54:20.79ID:S8gBV+wn
少しマイルドな言い方をすると
「ストレージが大容量化し、クラウドストレージも一般化してきた今日、
 あえて音質劣化をともなう圧縮フォーマットを選ぶ実益は減じた」
とでも言っておこうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:14:08.59ID:9mOdVFLFd
一枚目、田舎帰る時聞いてたけどハマるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:18.12ID:OsbvJxJd0
宣伝用のトラック入ってるんだよな
あれが入ってなくて初回限定版にはがっかりした
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:59.88ID:MlBKlFaw0
ゲームCDなんて昔から大して売れてないが、これは中々凄いな
しかもゼルダ、これまで決して売れ線とは言えなかったタイトルで
とは言っても最近でもスプラのCDなんかも結構売れてたような気がするし、
何気に任天堂は音楽ジャンルでもそれなりの売上を出せるようになってるのでは

スマホ展開しても売れる、グッズも好調、CDも売れる、となってくると
やっぱりコンテンツ企業としては凄い優秀って事になる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:33:20.42ID:IGENsTEv0
どうせいつものようにNBPで売り上げカサマシでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:38:32.35ID:oKkF5DA10
>>7
ハイラル城入ったときに感じるものなかった?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:41:52.16ID:tILu8DSc0
3DSのマリオカート7のサントラ出してください
クラニンでアンケのたびにずっと希望してきたけどいまだ実現ならず
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:24.93ID:wcIw+C/L0
面白いのはゲーム本編も音楽も物語も刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるけど、ピンと来ない人には全然ピンと来ないようで
今回のゼルダはその落差がすごく大きいみたいだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:59:12.36ID:CX4fdXhk0
TGAのgoty受賞した時に流れたのが
ハイラル城乗り込んだ時のBGMで何かワロタ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:17:59.15ID:wM90qo0k0
再会ダルケルはいいね
PV2に使われてただけはある
シドのテーマも捨てがたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:40.13ID:p8jUb6le0
>>76
ゲームプレイとセットでなら場面を効果的に演出してる曲はいっぱいあったと思うが
クリアから数か月経って今、曲単品で自然に口ずさみたくなるようなメロディーって思い浮かばないんだよな
3rdトレーラーの曲なら鳥肌立つくらい強烈に印象に残ってるけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:51.27ID:gE+AILHx0
最初に回生の祠から出てハイラル見渡しながらあのBGMは一生忘れないだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:33:12.25ID:aOp2QyC60
「印象に残らない!音楽クソ!」

あれ〜サントラめちゃ売れてるなぁ、おかしいぞw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:25.08ID:9Zp2deDf0
グラミー賞の曲をまとめたGrammy 2017みたいに
Nintendo 2017とか毎年出してほしいわ
Switch絡みは秀逸な曲が多いし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:37.88ID:Nv0i6oIj0
GSTにハード信者みたいな馬鹿な垣根ないから無理に持ち上げなくていいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:37.91ID:RAojEVPY0
サントラも好調だな
CDもジワ売れ来そうだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:08:04.59ID:pF/eRoTqd
俺、壮大なストーリーが地味〜に始まるのに弱いんだよな
最初の祠を出て崖からハイラルを見渡し、例のメインテーマが静かに流れるとこは痺れる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:33:00.57ID:OaggHbZSd
音楽が印象に残らないとかほざく奴居るけど、ガーディアンの音楽のイントロが聞こえてくるだけで無意識に体に緊張感が走る位には体に刷り込まれてるよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:25:44.20ID:RUo7Jli2d
いわゆる印象的な、キャッチーな曲が流れる時間はプレイ総時間の中で相対的に少ない
加えて初採用のボイスや環境音優先でBGMの音量バランスが抑えられている
ただ印象の濃淡はプレイヤーの音楽に対する感性と姿勢次第
誰にとっても薄かったらこんなに売れたりGOTY音楽部門で受賞したりしないだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:39:42.39ID:jRpnimQ2d
>>96
初めてのハイラル城周辺探索にパラセールで降りてってる時に見つかった時はびびったw
仕方なく降りても集団でいるし。

普段静かなだけに緊張感がすごいわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:58.69ID:KsEqPFjCp
>>7
ゼルダはその通りだがオデッセイは流れるだろ思いっきり
強いて言うならオデッセイの方はタイトル画面が異常にシンプルすぎてワクワク感がしない
ゼルダとは違う形でのアプローチなんだろうがやっぱりタイトルロゴドーンで地球儀かなんかをバックに帽子投げるマリオとかやってほしかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:24:15.87ID:wcIw+C/L0
サントラも最高傑作
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:49.52ID:aVekUVKtM
>>96
印象に残らないんじゃなく無意識に刷り込まれてるが正しいのかもな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:06.34ID:5VXbhdVA0
限定版のプレイヤーでフィールド音楽聴いてるわ
タクトの大海原が好きなのよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:50:50.88ID:3SRQNwP/0
普段サントラ買わないけどゼルダは買った
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:43.20ID:x865FKRn0
>>74
Splatoonは4.3万、2のサントラは1.8万だな

CD出さないならマイニンテンドーストアでダウンロード販売すればいいのにといつも思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 05:51:09.42ID:gv34SyYQ00505
>>102
あれがあるから海の移動は全然苦じゃなかった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:29:36.51ID:G8+VRgxb00505
>>19
今でも店で曲は流れてるしそんなに変わらないと思うぞ?
街角って道歩いててそんなに曲流れてたわけじゃないだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:59.78ID:xabxW0py00505
>>106
ラジオとか有線とか?が平気でバンバン流れてたのとは全然違うよ
厳しくなった前後は結構落差感じたもんだけどなあ

駅前の商店街とかのボロい街頭スピーカーで最新チャートがかかってる
みたいのは凄く少なくなったと思うんだが

有線チャートって昔はどこもかしこも、って勢いで鳴ってた気がするが
あれは金払ってるから大丈夫なんじゃあなかったっけ?なんでこんな減ってるんだっけ
大昔のパチンコ屋とかも営業中はUSENって多かった気がするな。今は客も減って一般的でも無くなったからどうでもいいが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:52:04.64ID:nM268Kx1M0505
正直サウンドは過去作の方が良かったがな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:23:46.18ID:YYNYbZsz00505
もうスマホでDLする時代だからな
CDなんてほとんどファンアイテムみたいなもん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:48.84ID:FzNLoV8Q00505
ゼノブレ2のサントラ限定版も楽しみだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 19:03:33.64ID:RfXgl5gu00505
特典のサントラ欲しさにnew3DS版ゼノブレを買ってしまったがnew3DS本体を持っていないという
0117旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/05(土) 21:22:05.19ID:VUS2kdWj
確かに円盤そのものに愛着を持って聞くというものではなくなってしまったね
あとリッピングソフトによっては劣化するし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:46:10.51ID:ByNsF+cL0
すっげええええええwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:53:52.05ID:hHXuJQa/K
過去最高38日連続必死1位の>>118の1週間をご覧ください

5/5 レス数1位 154レス
ID:Amr3v0X/00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20180505/QW1yM3YwWC8wMDUwNQ.html?thread=all

5/4 hissi1位 160レス
ID:PdlFEMT/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180504/UGRsRkVNVC8w.html?thread=all

5/3 hissi2位 145レス
ID:ZS2DTixg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180503/WlMyRFRpeGcw.html?thread=all

5/2 hissi2位 141レス
ID:Eo1ZyTow0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180502/RW8xWnlUb3cw.html

5/1 hissi2位 142レス
ID:foZiDI1Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180501/Zm9aaURJMVow.html?thread=all

4/30 hissi1位 152レス
ID:9cKnL4pW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180430/OWNLbkw0cFcw.html?thread=all

4/29 151レス レス数1位
ID:rb5Szehh0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180429/cmI1U3plaGgwTklLVQ.html?thread=all
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:17.72ID:OE8Pu5jp0
ゲームサントラを馬鹿にしてた自分が恥ずかしいわ
限定版良かったからもう一個買ったわ
0123旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:28.34ID:AxATn4hb
#FE なぜかオリジナルサウンドトラックは未発売だね

上であげたoneドライブ、1ファイルの最大容量は20GBの制限があるのでそれだけ注意
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:33:45.14ID:ByNsF+cL0
すさまじいいwwwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:13.91ID:rFeHooGF0
すげえな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:06.23ID:yZMyVBpA0
音楽業界て今ひどいのねw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:06:27.25ID:x+2DIoUMd
最近のランキング見るとアイマスとかが占めてる感じ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:48.84ID:kS2pNMkl0
近藤さんはほとんど関わってないんだろうな
それでも名曲だらけだしメインテーマや過去曲を大事に使ってるのも良い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:37:20.42ID:rFeHooGF0
Mステみなくちゃな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:26:37.32ID:rFeHooGF0
とんでもねぇよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:59.12ID:3MlerV8v0
スチームガーデン近藤さんだったのか…!
一時期ずっと頭の中で再生されてたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:23.66ID:ZuH2xvBx0
スチームガーデン良いよね!
ドラムが小気味良い
♪ダカダカダカダカ 

エレクトーンのところもちょっと「太陽にほえろ」っぽくて好き
0135旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/08(火) 06:39:13.51ID:a62japCQ
ブルーレイディスクをスマホで見るの図

INORI_MINASE_READY_STEADY_GO.ISO 49,075,126,272バイト

水瀬いのり1stライブ1.mkv 02:39:25 13061.48 MB Matroska PCM V_MPEGH/ISO/HEVC 1920*1080 23.976 fps
水瀬いのり1stライブ2.mkv 00:39:08 3205.58 MB Matroska PCM V_MPEGH/ISO/HEVC 1920*1080 23.976 fps

但し、下は再生するの大変なんで.mp4 H.264 AACくらいがいいかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:02.26ID:Hfj8a8tu0
きまったなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:08.06ID:nN8LnLhT0
たしかに快挙だけど他のアルバムの顔ぶれがひどすぎる・・・。
ユーミンのベストなんか時代関係ないじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:40.61ID:6OD8+9Tf0
>>136
流石お前の在住スレった感じだな
このスレお前が書き込みだしてから過疎ってるし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:09.44ID:Hfj8a8tu0
ブラボーだわな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:27.83ID:J/whtId80
ゲームより高いサントラ買ってる奴大杉www
俺も買ったけどさ
0143旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:23.27ID:4khhgk5C
最近、「特典ブルーレイ商法」って面白いと思う MVが高画質で入ってるのね
ゲームなんて映像コンテンツだらけなんだからそういうことやってもいいのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:12.24ID:nPP+Veto0
>>142
ゲームソフトの方が安過ぎただけさ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:32.26ID:faZffgBO0
>>143
アニメBDの映像特典とかのサブコンテンツを作る程度の予算で
ゲーム一本作ったらどんな代物になるか劇場版マクロスFをやれば分かるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況