X



【陰湿ジャップ】超有名プロゲーマーDara選手の在留カード強奪し引退に追い込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/04(金) 07:59:06.15ID:we6d7OJ+M
https://note.mu/j1n1/n/n74d7938e449d
Dara選手は、『リーグオブレジェンド』の日本プロリーグ、LJLにおいて2015年から活躍し続けてきたベテラン選手で、PENTAGRAM(旧Rampage)を3度も優勝に導いた実績を持つ、実力・人気共にトップクラスのプレイヤーだった。

しかしながら、彼はPENTAGRAMから別のチームに移籍する際、後述する事件でハラスメントを受けた。だが新たに移籍したSCARZ Burning Coreでは圧倒的な指導力とプレイスキルにより他チームを圧倒し、2部リーグから1部リーグに進出を決めた。

そして、今年の夏から1部で再び活躍が見れる、そうファンが期待していた頃、彼から「自分にとってLJLでの心理的な傷が大きすぎた」として引退を表明した。

恐らく、誰もが認めるスター級のプロゲーマーがこのような形で引退するのは、LJLは愚か日本のesportsにおいても前代未聞である。


まず彼が引退に至った経緯を説明する。
0182名無しさん必死だな2018/05/22(火) 15:20:56.28ID:UrisT4+d0
韓国人なら当然でしょ
0183名無しさん必死だな2018/05/22(火) 22:50:49.43ID:ejwqjkxLp
何が?w
0184名無しさん必死だな2018/05/23(水) 07:23:16.31ID:NnuTn3kqp
キモウヨはアメリカのスラム街に叩き込まれて迫害されて帰ってくればいいよ。
そうすれば自分がやってきた事がどういうことかというのを思い知るから。
まあキモウヨの場合、そういう事が起きたら今まで自分が信じてきたものはすべて欺瞞だった(世界からジャップは尊敬されているだとか)という現実の重さに耐えきれなくて心臓マヒ起こして死ぬかもしれないけどさ。
0185名無しさん必死だな2018/05/23(水) 12:34:39.79ID:5IHZH0fRp
キモウヨは現実を見せたら死ぬ病にかかっている
0186名無しさん必死だな2018/05/23(水) 22:42:35.07ID:MUS+NKmR0
むしろ現実を見たくないから韓国人を下に見て悦に浸っているのでは
実際はとっくに追い抜かれてるのに
0187名無しさん必死だな2018/05/24(木) 06:26:50.53ID:3p0sQBQ00
在留カードっていわゆるビザみたいなもんだろ?
ビザを自力で取得できるような実績を持った人は自分で取得するから今回の件みたいなことにはなり得ないけど
実績のない人は雇用先の企業が身元保証人となってビザを取得する
そうして取得したビザを個人の自由にさせてしまうと
ビザを取得する目的だけで就職し、すぐ離職してから問題を起こす人がいた場合には身元保証人となった企業が責められるわけで
離職した時点でビザを取り上げるというのは道理に適ってる
ビザを失った個人は一旦本国に帰って次の就職先企業を保証人として最初からビザを取り直せばいいだけ
その手間を惜しんで元企業にビザの書き換え協力を断られたからといって強奪云々言うのは筋違い
0188名無しさん必死だな2018/05/24(木) 07:46:16.78ID:JotXQXwsp
>>187
で、なんで辞める事態になったわけ?
0189名無しさん必死だな2018/05/24(木) 12:38:14.13ID:2mLMPbvNp
もうほんとジャップってクズの集まりだな
まとめて放射能吸ってくたばればいいのに
0190名無しさん必死だな2018/05/24(木) 13:03:35.06ID:9WS7xNx2a
>>187
身分証明書だよ
外国人は常に携帯してないと不法入国者として逮捕される
それを取り上げたから大問題になってるんだよ
0191名無しさん必死だな2018/05/24(木) 18:06:17.87ID:aa6dQDLd0
旅券等の携帯(入管法第23条)

我が国に在留する外国人は,旅券又は各種許可書を携帯し,権限ある官憲の提示要求があった場合には,これを提示しなければなりません。
これは,我が国に在留する外国人の旅券には一部の例外を除き,入管法で定める何らかの許可を受けていなければ我が国に上陸又は在留することができず,
活動が在留資格により制限を受けたり,制限が付されていることがあります。
したがって,我が国に在留する外国人について,在留の合法性,資格外活動の可否,上陸・在留の許可に付された条件に違反していないかを即時的に把握するために,
外国人は旅券又は各種許可書を携帯し,権限のある官憲からの要求があった場合には,これを提示しなければならないとしています。
ただし,中長期在留者には在留カードの受領,携帯義務が課されており,中長期在留者が在留カードを携帯する場合は,旅券の携帯義務は課されません。
なお,この規定に違反した者は,刑事罰(入管法第75条の2,75条の3,76条)の対象となります。

http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/zairyuu/ryoken.html
0192名無しさん必死だな2018/05/24(木) 23:03:37.21ID:0136Qs5fp
>>190-191
差別主義者ってだけでもうゴミなのに明確な法律違反までしてんのかよ
ホントジャップもうさぁ……
0193YAMAGUTIseisei2018/05/25(金) 07:05:33.90ID:MWZPfmmV0?2BP(0)

>165 YAMAGUTIseisei 180520 0608 ynzJ+3hN0?
> 板東英二選手 プロ入団当時振返り
> 一生ここにいようと思った ( 食べ放題 : 白いご飯 ( + お味噌汁 + 茹卵 ? ) )
>
>
> ttp://google.jp/?q=bandou-eijji+koukou-kiroku
0194名無しさん必死だな2018/05/25(金) 07:26:21.91ID:C9fvWc5jp
ジャップにモラルという概念は存在しないとこれまたはっきりしたな
ジャップのマナーだとかモラルは結局「周りの人間がやってるから」で実現しているだけだから
その指針がなかった場合どこまでも低モラルになると。
0195名無しさん必死だな2018/05/25(金) 07:46:54.84ID:4+oBwSIW0
ジャップ連呼しながら差別やマナーを語る朝鮮人w
0196名無しさん必死だな2018/05/25(金) 12:18:12.31ID:zRvGmj7Up
自立心のない国家に未来はなかった
0197名無しさん必死だな2018/05/25(金) 22:42:51.96ID:g/9iwFj50
彼が有名かはともかくまたしてもジャップ案件が発動したのは確か。
この国ホント白人以外は奴隷としか思ってねーよな悪魔狩りしてた頃のアメリカの猿真似かよ
0198名無しさん必死だな2018/05/26(土) 00:48:09.79ID:PVL0ON6u0
どう考えても被害者なのに、韓国人というだけでチョンチョンチョン言うのは、
この国に根づく差別意識がそうさせるんかね。
今まで認められてなかったゲーマー()が世界的なブームを背景に徒党を組んで前に出てきたら、そりゃオラつくわ。
昔から世界大会に殴り込みしてたソロの多い格ゲーとは違う。
0199名無しさん必死だな2018/05/26(土) 08:28:31.02ID:HCpIL+gGp
ジャップの恐怖遺伝子保有率は98%というから自分たちの知らない言葉話し雰囲気も違う外国人というものに異常な恐怖感じてるからじゃねえの。
実際俺自身それを持っているから分かる。こないだ遠方に温泉があるから親族に入りに行かされたが、そこでロッカーで着替えしてる時に隣に外国人の親子連れが入ってきた。
その時に感じたのがかなりの恐怖心だ。言葉が分からない、自分とはまるで違う人間に思える、というな。
俺はそれを自覚し分析できているからいいが、自覚してないキモウヨはそれに対し強い劣等感を感じ、何もできないくせにプライドだけは高い人間だから謂れのない焦燥に狂うんだろう。
Daraが迫害されたのも、そうした劣等感や恐怖感を認めず「自分が上に立っている」という気分をキープするためにやった下衆未満の行為だといえる。
Daraはローマ字でジャップ語喋ってたしできるだけジャップ共とコミュニケーション取ろうとはしてたみたいなのにだ。

かの人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険」は「恐怖に立ち向かう意思、それこそが勇気」「恐怖を克服することが生きること」と謳ったが、
どういうわけかキモウヨはそれを表面的にしか受け取らず心で理解しようとはしないよな……
0200名無しさん必死だな2018/05/26(土) 14:55:20.37ID:PVL0ON6u0
つまりまとめると、ジャップの98%はキモウヨって事ね。
0201名無しさん必死だな2018/05/26(土) 15:03:17.14ID:1qV/K3UBM
みんな怖がりなんだけど、自分だけは目覚めた人なんだよ!ってか。
こんなに長々と言い訳してるあたり、実際は人一倍臆病でコンプまみれなんだろうけど。

ハズレを引かされた韓国人には本当申し訳ないが。韓国でたっぷり静養して、旅行という形でまた日本を再発見してもらいたい。
0203名無しさん必死だな2018/05/26(土) 23:15:52.76ID:7miu59aqp
>>200
キモウヨとまでは行かないにせよ、右翼的排外主義や保身に走りたい連中は掃いて捨てるほど出て来るだろうな。
なんせ建国から一度として国民による革命が起こったことのない国家、この国に民主主義だとか哲学だとか人間的な知的活動は無理だった
0204名無しさん必死だな2018/05/27(日) 08:20:49.89ID:SB6elwyE0
ジャップは群れるとサルになるからな。
本質的に自分の行動に責任を持とうという気がないから、群れた場合は何か問題が起きても皆他人に責任を押し付けて自分だけ逃げればいいとだけ考えるクズになる。
それの最たるものが今回のこれ。
0206名無しさん必死だな2018/05/27(日) 15:19:32.29ID:SB6elwyE0
ネトウヨ沈黙のアニメ鑑賞
0207名無しさん必死だな2018/05/27(日) 22:40:52.56ID:7Nw9Cuazp
いかにもジャップって感じの事件
0208名無しさん必死だな2018/05/28(月) 05:34:53.00ID:PJtoIARh0
>>203
流石朝鮮人頭悪過ぎw
0209名無しさん必死だな2018/05/28(月) 07:14:47.50ID:PTHDkxm+p
>>18
こんな陰湿な差別事件に対してこんな発言で返すってあたりは
つまりジャップはそういう屑レイシストしかいない国家だと自白するようなもんなんだよね。
東京御臨終やったらそれがさらにバレる事になるぞ。
街中で韓国人が迫害されまくる光景を大好きな白人様に直接見られる事になる
そうなったら果たして差別に厳しい海外でどんな反応を取られるのかね
0210名無しさん必死だな2018/05/28(月) 12:40:36.04ID:OcyjlT11p
最近のジャップニュースのクソさぶりに海外もいい加減愛想尽かしたらどうだ?
もうこんな国なんの価値もないだろ。性犯罪者予備軍以外は。
0211名無しさん必死だな2018/05/28(月) 22:28:44.06ID:phIGLA5Op
ちなみに日大殺人タックルも見事海外で報道されました
ち〜〜ん(笑)
0212YAMAGUTIseisei2018/05/29(火) 06:58:18.72ID:WIyVlYU70?2BP(0)

>176 伝聞 : 究極タイガー 1 億点挑戦の猛者も
0213名無しさん必死だな2018/05/29(火) 07:19:57.63ID:1qFNcSw8p
この件に関しては流石にキモウヨも都合悪すぎて殆ど反論をしてないな。
まあどう考えても在留カード取り上げ、メンバーが欠けた瞬間雑魚化のベーシックコンボなんだからできなくて当たり前だけど
0214名無しさん必死だな2018/05/29(火) 12:46:21.66ID:uEVs+blmpNIKU
こういう事の積み重ねで信用は失われていくんだよ
分かったかキモウヨ?
0215名無しさん必死だな2018/05/29(火) 22:35:13.17ID:EGtnnxQd0NIKU
最近立て続けにジャップの民族性がうかがえる事件頻発してるけど東京五輪まで持つの?
0216名無しさん必死だな2018/05/30(水) 07:29:19.96ID:gb6m5qwap
>>7
他のスレなら元気よく「チョン!チョン!チョオオオオオオオン!!在日は嫌なら出て行けェー!」と大喜びで言い訳しにくる連中が完全沈黙だからな
マジにこれなんだろう
0217名無しさん必死だな2018/05/30(水) 12:41:05.81ID:Qj0xvb1jp
陰湿ジャップもいい加減にしとけよ
0218名無しさん必死だな2018/05/30(水) 22:32:17.23ID:Raw0yukL0
3回も優勝させてくれたうえでこの仕打ちとかジャップは人間じゃねぇだろ
0220名無しさん必死だな2018/05/31(木) 06:53:21.47ID:IEg3FyCi0
eスポeスポ言ってるのって出稼ぎ朝鮮人なんだな
eスポ()先進国()の南朝鮮で賞金1億の大会でも毎日開いたらいいじゃんね
0221名無しさん必死だな2018/05/31(木) 07:48:39.01ID:c7P3vDF/p
噂をすればやってきたw
0222名無しさん必死だな2018/05/31(木) 12:38:47.26ID:PuOyWZQjp
前にあったファッキンコリアンゴーアウト(デートに行こうぜw)もそうだしこれもそうだし、
ジャップは名実ともにヘイトが合法の国家であるとしていいんですかね
0223YAMAGUTIseisei2018/05/31(木) 23:01:36.06ID:BMMDpkwE0?2BP(0)

中国批判という訳ではないがこればっかりはチラ裏メモさせて貰う

暴走する中国の愛国心 長野聖火リレーの裏で起きていた出来事
http://m.youtube.com/watch?v=メ蘭
0224名無しさん必死だな2018/05/31(木) 23:10:46.42ID:+Y1/0rsop
美少女動物園に韓国人のキャラが出てきたらキモウヨ大火病起こしてたし
オタク=差別主義者と考えていい
0225名無しさん必死だな2018/05/31(木) 23:59:12.09ID:0ftgx8Nb0
今度のガンダム映画も韓国人がキャラデザで、主人公の髪型も韓国ゲーマーとかでもよく見かける韓国ヘアーで、ネトウヨが火病を起こしていたなwww
防弾少年団に見られるように、韓流は世界的なブームになってるというのに。
排他的なジャップはアジアの小国になるよwwwwwwwwwwwwwww
0226名無しさん必死だな2018/06/01(金) 07:44:00.86ID:7aV8UYqUp
K-POPとか女子高生に人気だしな。
世界でもK-POPはそこそこ話題になるがジャップの歌手は相当純度の高いweeabooでもない限り相手にされてない。
理由は自立してクールな女性というのがジャップシンガーに存在しないから。
いい加減ジャップ音楽会社はてめぇらの感性が周回遅れになってる事に気づけ。
0227名無しさん必死だな2018/06/01(金) 12:26:23.88ID:eOLY9lO+p
もう民主主義力の圧倒的差の時点でニップが韓国様に勝てるわけねーんだから大人しく土下座しとけよ
ブラック企業だらけの過労死が合法の国のくせに
0228名無しさん必死だな2018/06/01(金) 22:56:52.14ID:M9bfLkgv0
>>14
JAPS Racistはesport出禁で
0230YAMAGUTIseisei2018/06/02(土) 16:01:32.77ID:xDMOjfB+0?2BP(0)

>226 一理ある
0231名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:32:48.69ID:ifSuLYUSp
>>16
ジャップの自称プロゲーマーにクズが多すぎるのが問題
思想的に問題のある人間しか集まってこない
0232YAMAGUTIseisei2018/06/03(日) 01:51:40.01ID:iHUB9Bh20?2BP(0)

>>179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況