X



お前らってなんでテイルズにだけ異常に辛辣なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:05:01.15ID:k3ltFkv4a
お前らいつもテイルズ罵倒してるよね
辛辣過ぎない?
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:07:29.46ID:N5o4zES3d
テイルズだけじゃなくて全ゲームが叩かれてるだろw
それがネットだ
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:08:06.71ID:j7fQDIHBa
ショボいから
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:09:10.04ID:8i4oLvMq0
ゲーム業界はユーザーが誉めて伸ばすなんてのは成立しねえからな
ユーザーは叩けるだけ叩かねばならんし駄目なものは買ってはいけない
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:09:18.81ID:O5RjC/0P0
馬場がいなくなってベルセリアとかいう駄作が全く話題性ないよな
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:09:28.28ID:NhqJkTZhd
不完全商法
DLC商法
ゲームはいつも糞グラ
売上だだ下がり


叩かれる要素しかねぇよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:09:31.07ID:D/jTzfKDd
んほぉ〜
こいつのせいだろ
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:10:30.96ID:2lej3LO4d
ゲームより声優と旅行が目玉になったからね……
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:11:19.34ID:gLk+OoEA0
ゲハ的にはマザーシップとかボニーピンクとかネタに欠かないからかな
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:11:35.58ID:BgBM1/QQa
海外で売れてないのと評価されてないのが大きいと思う
日本人は外人の反応とか好きだし
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:12:18.88ID:ATCi6+fpd
クオリティの低さがなんともしがたい
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:13:09.95ID:cnOn/MdWa
ダオスを倒すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:14:11.93ID:vwxFvOJk0
テイルズは任天堂ハードや箱で出してから完全版をPSで出した経緯があるから、執拗にネガキャンする奴がいまだに多い
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:14:24.88ID:cHeyCfXG0
女臭いから
テイルズフェスとか人気投票とか臭すぎて大嫌いだった
ユーリやルークとか臭すぎて無理
まんこの小便ビチャビチャかかってそう
とにかくテイルズ嫌い
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:14:42.10ID:vdo9F5B8d
常時メタスコ75点前後のレベルの低さ
まぐれ当たりすら無いゴミシリーズ
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:15:03.91ID:ECM49nb00
ゲハで必死にゼスティリア叩いたのにミクリオが人気1位でブーメランわろた
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:15:42.82ID:RYUnFv/6d
ぶっちゃけ辛辣なのはゲハじゃないぞ
あんまり好きじゃなかったり嫌いな奴が多いだけ
辛辣なのは単純にゲームやってる奴だよ
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:16:12.03ID:Eyhin7gld
オタゲーから腐女子ゲーになって腐女子にすら見捨てられた
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:16:55.18ID:wrHNwClK0
ゲハの大嫌いな真の仲間発言者ミクリオ
見事にテイルズで一番人気
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:17:29.12ID:Z6hRgpOPd
FFが国内で落ちぶれても海外で売れるからまだいいけど
テイルズなんて一切売れないからな
国内売上だけで持ってたシリーズなのにその長所が無くなったら叩きしか無くなるわ
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:18:00.23ID:cHeyCfXG0
>>37
おそまつとか一期のみ大成功で二期は大爆死するし
女性は男以上に飽きやすいんだよ
IP使い尽くす気なら女ウケ狙っていいが継続すらならまんこウケなんてやめろ
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:18:51.65ID:VkFbGi6Md
エターニア当たりまでは馬鹿にされてなかったような…
PS2時代からテイルズ(笑)扱いになった記憶
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:19:53.22ID:aewLHj5h0
>>45
エターニアは話題性の少ない駄作だから
今でもテイルズ作品スレで絶対話題にならないのがエターニア
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:20:09.37ID:KM+Ok4mxa
馬場が居なくなって頼みの乱発すら出来なくなったなw
スクエニのババルズの方がまだ期待出来そうだw
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:21:02.53ID:aCDHdsKer
3大RPGの中の時代の敗北者
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:21:18.31ID:iqhnVtsI0
テイルズの過小評価っぷりは異常
万人向けでは間違いなくないけど古き良きRPGしてると思うけどな
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:21:51.10ID:KUiW3x5z0
>>52
敗北者以前に土俵にも立てなかった元テイルズのライバルことスターオーシャン
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:21:53.10ID:ZPum/7zfp
信者3忘れられないように必死やな
時すでにお寿司やで^^
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:22:03.21ID:40DCZrjx0
>>43
女は毎年毎年「今年の○○(主にファッションアイテム)」とか言ってメディアが用意したら飛びつくからな
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:22:29.31ID:gUPlIPWTd
MSから支援して貰った10年前のヴェスペリアが未だに最高グラって恥ずかしいよな
自力でなんとかしろよ
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:22:38.87ID:cHeyCfXG0
>>54
まんこくせぇ
ビチャビチャ濡らした糞マンコ臭がプンプンするわ
死ねや
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:23:03.42ID:ot2/pyix0
>>57
女をジャニオタみたいに一生ついていきますと上手く飼いならしたのがテイルズ
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:24:24.38ID:qhNUhOVXd
去年だか一昨年だかの年末放送で新作かリマスターでも来んのかと思って見てたら男声優と沖縄旅行するぞ!って発表した時は流石にワロタ
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:24:26.02ID:iqhnVtsI0
>>58
ゼノブレはあんま知らんけどテイルズはテイルズで巨乳をいじるようなネタはあるだろ
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:25:24.28ID:/96qpfoG0
でも国内ではまだテイルズ>ゼノブレイドだよな
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:26:30.37ID:ShcFNkDJM
一時期DQFFと合わせて三大RPGとか言ってたからじゃね
言ってたのが信者かアンチか知らんけど
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:26:36.16ID:cHeyCfXG0
>>62
あれは小便臭い
無難なガキ向けの頂点に立ちたがる日野病はもう治らない
薄味の精進料理食ってる気分だわ死ノ国2
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:29:46.05ID:O5RjC/0P0
>>67
第三のRPGが選べなかったのも事実
なんだかんだでサガシリーズ、クロノシリーズ、幻想水滸伝シリーズ、スターオーシャンシリーズ
その他もろもろ全部ドロップアウトしたからな
今でも10作品以上続いてるシリーズはせいぜいドラクエFFテイルズぐらいのもん
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:30:06.83ID:4xN7Gmina
>>68
Vとか持ち上げ過ぎだよな
いつの時代も糞ゴミなんだよテイルズなんて
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:31:40.64ID:cHeyCfXG0
もう浮上することはないだろ
時すでにおまんこってやつ
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:32:17.64ID:dNl4Kevud
>>68
何の魅力も感じない画像だな
こりゃ外人でも糞って言うわけだわ
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:32:33.91ID:uAg0xVS00
>>64
巨乳だけどエステル暗殺しにくるジュディスみたいな巨乳を上回る設定がゼノブレにはない
巨乳ありきのキャラに落ちぶれてる
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:34:23.88ID:EEob4geX0
キャラデザの時代遅れ感。あんなんじゃ新規なんてこねーだろうな。
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:34:59.33ID:6dHtr8nCa
ジャップはテイルズ(笑)と冷笑
外国人は典型的なジャップRPGと冷笑

ジャップはテイルズを恥さらしと自覚してるし、外国人はテイルズをジャップRPGは糞と共通意識を持たせてるカスジャップゲー
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:36:01.32ID:wO3TKkOn0
>>1
コンパイルハートの方を叩いてるぞ
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:38:16.84ID:r9Eo5L3hd
乱発やめろ!作り込め!→ゼスティリア→3年、200人で開発


もう何も望めないね
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:41:24.74ID:dM4XdgvZ0
>>85
ペルソナってテイルズと同期なのにまだ5作目だろ
スタオーと一緒で全然テイルズの下位だよ
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:42:55.16ID:hsH2HUC+0
ヴェスペリアとグレイセスまでは完全版云々程度だったけどその後からがね…
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:46:23.68ID:cHeyCfXG0
>>88
男性ユーザーが消えて女性だけになったってことだよねそれ
すげーざっくりと考えて売上が男女のうち男が消えて半減しかねない状況
俺もロゼよりアリーシャの方が好きだったし
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:46:59.99ID:EEob4geX0
>>82
息を吸うようにゼノコンプしないでくれ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:47:00.91ID:ctbYueiE0
>>89
グレイセスは逆に完全版以外はストーリーとかシナリオが全く話題にならないのが糞
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:48:17.77ID:w/7PLPBm0
>>90
しかし世間が支持したのはロゼ派だった真の仲間発言ミクリオっていうそろろ涙目アリーシャ
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:50:54.16ID:U7FoqsTEa
クソグラのPSゲーって誰にも擁護されないし仕方ない
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:51:05.40ID:cHeyCfXG0
>>93
(男性ユーザーが呆れて消えた後の女だけの)世間
かもしれないね
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:52:06.08ID:Zmnt1ZGP0
B級のままでいりゃよかったのに
A級になろうとして失敗したゲーム
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:53:47.86ID:PbDJol/a0
ラノベ路線へ一直線だったからなぁ
まあ昔からそうだったともいるんだが
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:55:02.12ID:MxqzLJmoa
テイルズ信者とシレン信者は何回同じスレ立てるんや?(´・ω・`)
お前らの求めるゲームはもう出ないんだよ
あきらめろ
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:57:20.61ID:IC7tkLVA0
他機種で出したやつをPSハードで完全版を出し続ければヘイトも溜まるだろ
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 20:59:34.59ID:X/q6HBzad
前期出る予定だったのにいつの間にか行方不明になったswitchのテイルズ
馬場が抜けて開発ボロボロになってそう
0102名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:07:22.76ID:WBRztWep0
他ハードに砂かけた上でPS完全版を連発するという
四天王を遥かに超えたPS信仰ゲーだからなテイルズ
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:11:55.67ID:EzH/m4r20
テイルズって手抜きゲーだよね
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:17:04.96ID:wOGNJB6o0
んほぉ〜のせい
実話かどうかは知らんけどあの資料はかなり信憑性ある
0106名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:25:05.95ID:FTXThaXB0
>>1
なんで?ってお前は馬鹿か
テイルズ信者が他のゲームの信者に喧嘩売るからに決まってるだろ
0107つまんねえ茶番だ垢版2018/05/04(金) 21:26:15.56ID:PUSHpIiC0
ファミ通←ソニー

(雑誌からネットまで手を広げたい )
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/233

ガジェ通→2ちゃん

ニコ生

【悲報】PS全ハード4桁落ちで消滅したファミ通のハード売上覧。突然復活してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525273256/

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525334347/28-32
0108名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:27:37.15ID:/TwFUVO30
>>1
定期的にどうしようもないクソゲー出してくるからな
元信者でもそこでドロップアウトした奴はアンチにならざるをえない
0112名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:37:12.15ID:iWP61L7x0
1回醒めるとどうでもよくなる。FFと同じく2度と買いそうにないシリーズ
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:48:16.40ID:SRV6EUE10
要するに男のオタ向けタイトルだったのに
女オタ向けに作り出したから男から不評なんだろ
グッズ買うのが女だからそっちに舵切ったんだろうが
コアである男を蔑ろにすると自滅するんだよな
0117名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:49:44.95ID:KUiW3x5z0
>>116
テイルズは巨乳キモオタに走らなかっただけまだゼノブレよりはマシだと言えるな
0119名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:53:45.75ID:SRV6EUE10
>>117
いや、そこでゼノブレ出されても意味分からんわ
それがテイルズの現状ってことだ
昔サクラ大戦が同じようなことして自滅したんだよな
0120名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:56:01.88ID:FTXThaXB0
>>1
>>117←こういうキチガイ信者がいるから
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:56:48.97ID:wOGNJB6o0
熱弁してる所悪いけど露骨過ぎる巨乳キャラ出してるのは事実なんで…
0123名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 21:59:21.41ID:kWegcbPY0
>>119
テイルズが女に媚びたとか言ってるから女子大生メイドロボットでキモオタに媚びたゼノブレよりましってことだろ
0124名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:00:48.90ID:hEOpvq5BM
>>116
最近のテイルズはストーリーもなんかネチネチしてきてるしなあ
主人公の心の中での葛藤とかがやりすぎててちょっとうざくなってくる
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:01:20.18ID:3zwmdwYU0
>>119
ゼノブレキモオタ(男)とテイルズ腐女子(女)だったらまだ女の方がましということでは?
0126名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:01:34.68ID:SRV6EUE10
不評だけどマシなんですって言われてもね
そんな現実逃避してもテイルズが右肩下がりで
評判悪いのは変わらんのだからしょうもないだろ
0127名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:06:35.92ID:wOGNJB6o0
テイルズが転落してるのも事実だけどゼノブレのキャラキモイのも事実なのに何を騒ぐのか
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:07:16.80ID:PFCkfop60
そりゃハード毎買い支えてる様な信者に唾吐いて嘲笑う様な事を繰り返してりゃ…
0129名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:07:33.62ID:b38SNFpW0
ゼノコンプw悔しそうで惨めやな
0130名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:07:40.43ID:8pM67b6T0
>>124
テイルズのギスギスシナリオなんて初代ギスギス君ことデスティニーのリオンから続く伝統みたいなもんだよ
最近のなんて言ってるのはエアプ
シンフォニアのロイドなんてこんなゲスだし

http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/d/e/de80a0fc.jpg
コレット「・・・ロイド。・・・うん。」
ロイド「・・・これ、ホットコーヒー。」
コレット「ありがと。」
ロイド「熱いだろ?」
コレット「うん。アツアツだねぇ〜」
ロイド「それ、アイスコーヒーなんだ。」
コレット「・・・え?」
ロイド「ジーニアスに冷やしてもらった。」
コレット「あ、あはは、そうだよね。冷たいもんねぇ。」
ロイド「うそ。ホントはホットなんだ。」
コレット「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
0131名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:12:48.75ID:JuuPBd5n0
>>130
なにこれ?
体の感覚を失ったことをひた隠すヒロインの嘘に気づいて無理すんなと気遣う主人公、みたいな構図?
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:15:27.78ID:PEzTiQcp0
>>131
ミクリオはスレイの意志を尊重して目が見えないのをずっと黙っててやったのは偉かったな
結局戦闘時のスレイの挙動でばれてしまったがそこまで黙っててあげるのが優しい
あれでこそ友情だわ
女の腐ったロイドはコレットが隠したがってるのをペテン師のように騙してゲロさせる極悪主人公
ミクリオの爪の垢を煎じて飲めよな
0133名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:33:09.51ID:sa4M8fpY0
なんだかんだでテイルズが気になって仕方ないからだろ
こいつら精神レベルが小学生並だから勘弁してやれ
0134名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:34:03.38ID:cK2Zi1ro0
そりゃ全方位に喧嘩売ったからじゃね
0136名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:37:45.07ID:BdZJmkSs0
PS系で待ってりゃ出るんだろ
他ハードで出しても移植されるしなw
0139名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:51:08.29ID:KDD/HAUW0
オタ媚びしてるくせに声優を盾にするとか ゲームとしてもクオリティ低いとか 悪意あるdlc商法とか そもそもユーザーを舐めてるとかそういうものの積み上げ式のヘイトやからどうしようもないやろ
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 22:59:03.53ID:dI5Q/6sgM
いうてお前らFFとかにも厳しいじゃん
ペルソナとかドラクエみたいな代わり映えしない戦闘のRPGよりいいと思うがね
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 23:06:49.80ID:vWZJo1be0
ベルセリアは面白かったけどゼスティリアはほんと酷かったw
バンナムは制約があるクソみたいなキャラゲー作ってないでオリジナルで勝負しろよ。早く新作だせ
0142名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 23:09:44.49ID:SRV6EUE10
FFも国内ズタボロで続編は更なる激減が待ってそうだけど
あれは海外で売れてるからまだ救いがある
テイルズはそれもないから終わってるよな
国内番長のDQやらテイルズは完全な負け組と言える
0144名無しさん必死だな垢版2018/05/04(金) 23:34:34.31ID:FTXThaXB0
>>125
お前調べたらIDコロコロ変えてゼノコンプしてるテイルズ信者じゃんwwwwwww
お前ホントゼノブレ好きだなwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 00:18:45.58ID:vp5nYCeB0
全部小松のせい
馬場は立場失ったが小松は金を貰い特に何のお咎めもない
0150名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 01:26:31.84ID:KVog36aI0
>>92
話題になってるし
そんな「テイルズオブグレイセスf」と「テイルズオブエターニア」の二作品が人気な模様

【ゲームジャンル別総選挙】大激戦! RPG総選挙の中間発表をお届け!
https://www.famitsu.com/news/201706/23136243.html
0152名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 02:19:18.11ID:eHCauasM0
>>150
それは話題とは言わない、票数なんて一人一人意志をもった意見ではないし組織票なんて簡単に出来る
実際グレイセスは話題になってないんだから、テイルズファンにグレイセスを語る興味なんてもんは存在しないんだよ
エターニアも同じく誰も興味もってない
両者に共通するのは無難すぎて特に意見が無いんで消去法で選ばれてるってだけ
0153名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 03:22:27.94ID:o7Q5ckeya
完全版商法でMSと任天堂を馬鹿にし、それやめてソニーに注力し始めたらクソゲー連発とかいう全方位のユーザーをバカにしてるタイトルが嫌われないとでも?
0154名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 05:37:43.26ID:ZcT3gt5j00505
ナムコにたいしてのイメージが酷くなって、そのなかでキャラゲーではないオリジナルの作品の代表だからな。アイマスとモバマスも大概だけど。
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 05:37:47.38ID:n2RtQGJZ00505
テイルズは全8方位のうち4方向くらいのユーザーに優しい良くも悪くもニッチで情熱のあるシリーズなイメージ
ゲハ民はというと冤罪処刑や身内の不祥事を隠蔽するためにテイルズ潰しに躍起になってるイメージしかない
0156名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 05:51:13.97ID:QoAKn03Cd0505
組織立って他者を責めるようになった時点で隠蔽体質の腐敗コースに進むのが決まったようなもんだからな
組織の馴れ合いに逆らう個人がいたとしても潰されるのがオチで内部から変わることはない
警察だろうとゲハだろうとそこは変わらん
0157名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 07:26:29.26ID:KVog36aI00505
>>152
アスベルが弟に追い出されるのと
リッドがエッグベアに変身するのはよく話題になるじゃないか
0158名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 08:00:55.55ID:1U0AfVzM00505
信者一箇所に集めた上で念入りに公式が殺したからな
0159名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 08:15:10.78ID:wfwAw7rl00505
完全版商法ってハードごと買ってくれるファンを敵に回す諸刃の剣だよね
0160名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 08:26:56.95ID:ts4TL49t00505
テイルズ信者がキチガイ過ぎて嫌い
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 08:54:20.42ID:1p5Rkn9S00505
>>157
浅い穴を無理矢理掘ろうと必死すぎ
その程度のじゃテイルズシリーズでは全然話題になってないから
0162名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 08:57:18.61ID:hePGmf2Wa0505
テイルズは馬場が信者をねこそぎ焼却してしまったんで
なにも残ってない
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 09:00:46.44ID:Hx4dMDVU00505
>>157
だからその弟に追い出されたのに何分後にはPT入りしてイジラレキャラになってる程度の弟じゃ話題性が無いって事なんだろ
決闘して追い出すような弟だったら従来のテイルズのノリだったら死ぬかラスボスだよな
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 10:57:47.48ID:YjZoiixl00505
>>165
自演投票で得られた結果なんてリアルな話題性には何の役にも立たないってことだな
無理すんな
エッグベアやらファラの過去やら主張した所でエターニアが話題性ゼロなのはテイルズファンなら周知の事実だから
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 10:59:36.97ID:3O0V9eCN00505
マイノリティがいくら騒いでも、小気味良いメロディにしかならんだろうがまー箱信者は泣いていい
お前達には、テイルズを呪う資格がある
豚はテイルズに、2度も裏切られてはいるがゼノブレイド2っていう真のテイルズを手にしたんだろ?
よって、お前らにテイルズを欲する資格は無い
0169名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 12:24:34.33ID:74m12gR000505
>>167
何故に上から目線?
いらねーし
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 13:11:44.97ID:ts4TL49t00505
>>167
安心しろ
テイルズとかいう枕&不倫ゲーはいらねーからwwwwwww
0171名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 15:48:34.06ID:jJNrWfOxa0505
>>127
事実だろうとテイルズのスレでゼノの話を持ち出す必要がない
関係ない話持ち出して騒いでるのは信者のほうだろうに
0173名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 16:34:37.23ID:XVMkpAX400505
>>150
いまこそ初のMMO化だな
テイルズオブエターニアオンラインとか素敵やん
0174名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 16:45:24.06ID:NtazUdzB00505
>>167
欲する資格なくても向こうからすり寄ってきてるから勘弁して欲しいんですよ
さっさと引き取ってくれません?
0175名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 16:47:47.50ID:c2AqHiFl00505
テイルズ関係なしにこういう時に叩くやつの発言がくそ気持ち悪い
本当おまえらってゴミ以下の存在だよな
0178名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 23:44:29.60ID:ts4TL49t0
>>176
テイルズ信者はそれ以上にヤバいけどな(笑)
0179名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 23:54:48.30ID:an2n8oi30
>>71
これ

サガはアンサガ
聖剣は4
Soは3
ゼノはサーガ2
アークはぶっちゃけ1
といろいろあった
0180名無しさん必死だな垢版2018/05/05(土) 23:56:35.16ID:an2n8oi30
Tohのドットは今見るとよかったなって思える
0181名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 03:35:52.47ID:jkkCnSgt0
>>71
スターオーシャンは今月新作発表されるって噂がある
んで先月トライエースの親会社の顧問にゼノブレのシニアプロデューサーを務めた人が就任

【人事】NJHD、元任天堂代表取締役専務営業本部長の波多野信治氏が4月20日付でゲーム事業の顧問に就任
http://gamebiz.jp/?p=209200

スターオーシャンがゼノのようにスイッチで化ける可能性がある
0182名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 03:37:54.50ID:0gzovjHp0
>>1
FF(というかNT先生)は嫌いだし叩くけど
テイルズは知らんし興味もないから叩かないよ
0183名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 07:46:39.79ID:uIR/5riZ0
箱で出るJRPGってSOか
0184名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 07:55:57.29ID:Mewo3zak0
テイルズもスタオも遊びやすい、本を読むように淡々と物語が流れる
ペルソナはダメだ、戦闘がめんどい、パス
0185名無しさん必死だな垢版2018/05/06(日) 13:58:57.66ID:uIR/5riZ0
>>184
糞ゲーマニアかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況