X



何故スプラトゥーンはルールやステージをプレイヤーに選ばせてくれないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:09:48.00ID:TEIpDQCu0
マジでゴミだなこのゲーム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:34.69ID:QnqK6/iy0
そうすることで面白いと勘違いしてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:47.48ID:wtykm4Ml0
イカッチャでやれよ
あっ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:24.45ID:g2su7pwDd
ステージがほとんど片方に偏るとウンザリする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:26:58.68ID:Zlwi5fUz0
>>3
これ
そうしないとアサリなんて永遠と誰もやらねーだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:30.27ID:An3J9Rsr0
せめて
エリアorヤグラ
ホコorアサリみたいな選び方にできねーのかな
アサリ多すぎなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:46.99ID:oX0TxNNc0
いつでも開放されてるナワバリルールがあるじゃないですか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:16.49ID:vL0Zl/lM0
アサリが本当めんどくさい
あの集めるって作業がマジで無理
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:51:35.06ID:J3+gtBmI0
みんな、任天堂からきた
スプラトゥーン2のアンケート答えた?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:57:56.86ID:6l/cEz220
スプラトゥーン2のゲームデザイナーが語る
https://fpsjp.net/archives/290334
>いつでもプレイできるようになると、それが皆さんの体験を今より悪いものにしてしまう。我々を信頼してください。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:02.15ID:LMwZO7P20
常に2つのルールから選べるようにすれば良い
ステージも多いから3つとか4つからランダムにする
1の時みたいにルールとステージで律儀に武器とかギアとか変えるやついないだろうからへーきへーき
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:02:13.51ID:OcE4B2yu0
>>16
こんな奴らだから廃れていくのさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:20:32.49ID:fLnGnbC90
アサリは負けたときの疲労感がどのルールよりも大きいからあんまりやりたくない
勝っても疲れるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:12:30.30ID:zyRJ/OtA0
少なくとも2つのルールを選ばせろよ
アサリだとガッカリするわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:23:32.90ID:tQBieKtgd
アサリになると萎えるよな
アサリの時はナワバリやるようになった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:29:39.46ID:m9gVmSO00
ルール分けすると不人気ルールが過疎る?
それは不人気ルールを作った開発が悪いのであってユーザーに適任転換してるんじゃねーよ
開発のオナニーで不人気ルールになっていたであろうルールを無理矢理遊ばされる身になれよ
信者はルールとマップ固定がスプラトゥーン最大の欠点だと気付け
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 04:13:07.52ID:iH37wxR50
アサリは無理して新ルール考えた感ある
他のやつはFPSを参考にしてたのか分からんが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 04:49:36.17ID:4gtrcdfeM
アサリは初見だと分かりにくいから不評なのは分からんでもない
何か面白いルール考えて応募して選考の中から新ルール作るってのはアリ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:13:08.49ID:+ux9Qh860
開発が一ミリも融通効かないからな

追加で言うとサブとスペシャルも選べないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:11.10ID:SUBMGfQH0
レギュラー専だけど、、しょっちゅうフジツボとコンブとBバスやらされてる気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:31.17ID:wGazkAhAa
>>4
マリカのマッチングこそ時間掛かりすぎて無駄だろ
各プレイヤーが選び、抽選するだけで1分は浪費する
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 11:33:35.10ID:4goE0DSH0
任天堂がクソシャゲー運営に憧れてるから降臨()の真似事をしてる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:07.27ID:N0lpYEs4a
選びたいならプラベすれば良いじゃん
フレンドがいないなら知らん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:13:46.55ID:huDlFyHY0
スプラ3はサーモンランがメインコンテンツになるくらいに進化させてほしいわ
サモランに新モードとか増やせば 例えば8人でやる大型シャケ大戦とかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:24.76ID:vcenKhce0
選べなくていいけど、ステージ2つは少なくねーか
もうステージ増えてきてんだし、3か4つで回して欲しい
同じステージ三回連続とかあって萎える
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:36:30.96ID:TYSB+W++p
スプラもマリカのようにステージ選べたら
面白いかもな。似たようなの二つばかりじゃ
飽きる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 14:50:20.28ID:+7ey4fjXd
一ヶ月8ステ固定に不満あるやついないの?
同じとこばっかで飽きるんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:44:24.36ID:RCwSnAsS0
選べたら好きなステージばかり選ぶだろうから結局同じステージばかりになって飽きるんじゃ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:22.15ID:ZzaaN+s4M
チャージャー苦手だから俺にそれが来たらアウトだし、それは他のプレイヤーにも言えるから、その日は遊ばないという選択肢はあるわけでな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:50.25ID:fURW+vX0r
チャージャーとかスロッシャーとかマップ相性が激しい武器はそういうマップに固まってつまらなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況