X



【VR犯罪】VR内のセクハラ行為、女性ユーザーの49%が被害に【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:00.14ID:n5So6WSX0
ゴキちゃんあのさぁ…

2人に1人の女性がVR内でセクハラ被害に 米リサーチ会社が公開した現状と対策
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180507-00010012-realsound-ent

VR空間において、ハラスメントは日常茶飯事
リサーチ会社The Extended MindとVRプラットフォームPlutoによる、VR内で起きているハラスメントに関する共同調査のレポートが4月4日に公開された。

調査対象となったのは、Oculus Rift、HTC Vive、PlayStation VR、Microsoft Windows Mixed Realityを、日常的に利用している600人以上のユーザーである。
回答者が属するジェンダーの内訳は男性422人(70%)女性162人(27%)、トランスジェンダー18人(3%)であった。

 この調査におけるセクハラの定義は「性的な発言を投げかける」「卑猥な画像を見せる」「しつこくつきまとう」「被害者の身体をまさぐる素振りを見せる」などの行為を他のユーザーから受けたことにより、不快な経験をしたことを指す。

 このようなハラスメントにより、ゲームやSNSなどのソーシャルVRは1人で気軽に遊んだりオンライン空間で趣味の合う友人を見つける場ではなくなりつつある。
「1人でいると、ハラッサーに絡まれるからね」「友達とだけやりとりしている。何をされるか分からないから、知らない人と怖くて交流できないよ」と調査対象となったユーザーたちはコメントしている。

 「よく利用するコンテンツはどのような種類のものですか?」という質問に対しては、70%のユーザーがソロで遊ぶゲームだと回答している。マルチプレイゲームは44%だ。
この差がハラスメントによるものであるとするなら、ハラスメントに対する対策を怠ることはVRコンテンツのパブリッシャーにとってアクティブユーザーの獲得における大きな機会損失につながると言えるだろう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:53.45ID:C5rvKEGc0
性別を最初から明らかにしなけりゃ
少なくともセクハラは防げるんでは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:19.16ID:3jv67r840
エロは文明を進化させて来たけど、迷惑を掛けてはいけない(戒め)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:15.15ID:2JukPhb2p
>>3
そうだな、全員性別を隠して汚いおっさんアバターにすれば解決!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:41.24ID:JCkNanH6p
これってオンラインで匿名である以上はVR関係なく起きてる事だろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:19.47ID:4+YbGObb0
やっぱ外国はダメだね・・・
高度な日本ネトゲ社会だとネカマが主流だから
女キャラがVRに居たとしても地雷踏む可能性が怖くてそうそうセクハラなんかできない
そもそもセクハラしても相手は男性なことが多いからセクハラにならない

これが平和の国日本だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:06.05ID:47B0t6rP0
ソーシャルVRなんてPSであるの?知らんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:30.27ID:WlX8n3/e0
VRチャットとかの話だろ
ネットで男女混じった会話でセクハラになら無い場所は存在しないから50%てのは嘘
100%だと調査結果として信用できないから50にしただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:32.43ID:cPGOUEMWa
VRでも肉壺ワッショイ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:37.67ID:8lnfe8BY0
直結厨だらけか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:02.39ID:qwnPU3i+0
「卑猥な画像を見せる」「しつこくつきまとう」

ゴキちゃんこれゲハでやってる事とすげえ一致するよね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:19.43ID:T+hRVJHE0
わろた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:42.11ID:ChI0mpiua
どうせ美少女アバターの中身もおっさんなんだから実質ホモだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:34.03ID:rY3bQBvC0
>>14
頭逝ってて臭w
腐卵臭がするんだが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:35.09
shosi「29歳だけど付き合える」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:19.12ID:K/mlLsvd0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:20.34ID:wsOfXh8o0
え?いつの間にVRMMOみたいなアプリ出てたの?
全くしらなんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:02.44ID:fdQn5/BW0
チカニシ乙
PSVRはDMMのVRアダルトにしか使われないので実質ソロで無害だというのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:35.04ID:wsOfXh8o0
VRで相手の身体をまさぐろうとするとかそういう話が出てきてるってことは
PShomeみたいなコンテンツが既にVRにあるってことだよな
しかもモーションとかつけられるレベルで

そんなのあった?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:04:56.07ID:/88U0lhF0
ポケモンGOの時はくっそ騒ぐのに、Meetooが話題の昨今でVR元年とか散々煽ったくせに
大手のメディアはこの話題に深く切り込もうともしないw

SONY忖度な日本のクソメディアよw
広告費で都合の悪いことはシャットアウトw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:10.46ID:7diaF7bnd
>>26
いやいや、ポケモンGOは
車運転しながらやって人が死んでいるんでな

レベルが違う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:37.38ID:+jCJABj9H
しこしこしながらvrchatしててすまん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:01.76ID:E7TWOnOOM
>>3
声でわかるんだよなあ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:12:11.74ID:FCbuOQ7I0
おっさんとつきあえるとかきいてるのかw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 18:43:09.27ID:ISV+o96R0
HENTAIゴキブリ専用ポルノステーションVRwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:44.15ID:9o21Tk4i0
>>31
国内に限定しなくても、スマホヘッドセットのサムスン向いたら1位はPSVRになるけどね
シェア20%くらいか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:53.13ID:xqLhvKK9d
まずおまえら
ニコ動にある「バーチャルキャバクラ」って動画みてこい
話はそれからだ

営業かける側(女)が「今ならハグもキスもできるよー」と発言してる上に
その相手がみゅみゅ・のじゃろり・のらきゃっと(中身が男だと公言済)でも許容してるんだからどうにもならないw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 19:35:43.20ID:guUC3Rxo0
まあエロ漫画のほとんどが男が描いたものって考えてもね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:17.61ID:JkFVawkFM
ソニーハードユーザーなんて頭おかしい奴ばっかりだからなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:10.14ID:9o21Tk4i0
チャットレベルですら「パンツ何色?」「ズッポシ淫」「肉壺わっしょい」なんていう
知能の低さをゆうするのがめいんゆーざーのPSハードだぞ
ボイチャだけでも相当危険なんだから、余計な機能がつくたびに危険だけ増大するだろそりゃ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:14:13.31ID:qGMz4UdTd
>>38
サムスンだけでシェア71.6%なんだがなんでジョガイしちゃうの?w
それに他でも散々言われてるけどPSVRにはセクハラ出来るようなコンテンツがない
誰がどうみてもスマホVRかPCVRの話なのにPSのせいにしようと必死になってるのは滑稽でしかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:36.90ID:ZzaaN+s4M
俺は最初からネカマと思い込んで遊んでるから、相手が男か女なのかは自分から聞かないわ
女の人だったとしても、すぐ分かるからな
0048PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:09.60ID:9g/JUC3AM
 
   |ヽ∧_    
   ゝ __\   やめなよ
   ||´・ω・`| > 
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
  └二⊃  |∪=| |─── /
   ヽ⊃ー/ノ   
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:31.13ID:bLfnC1nP0
PSO2程度ですら、見抜きを平然とイベントとして行って騒ぐのがPSユーザーだろ
*見抜き:他人のゲームキャラを性的対象としてシコる行為、
スカート覗き、キャラに触るアクションなどなど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:27.00ID:bLfnC1nP0
>>45
嘘乙、サムスンは21.8%です、しかも中身なし専用コンテンツなし含めてこの数字
SONYは19.8%で2位です、専用コンテンツあり
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:05.08ID:XxEc0GHCM
エロコンテンツになるに決まってんじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:31.05ID:XxEc0GHCM
でもぶっちゃけゲーム内でセクハラしたっていいだろ
誰が被害受けるわけでもなし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:22.20ID:MK3jTwSs0
ネチケットって言葉もあるわけで、実際に不快に思う人がいるんだから被害者はいるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:49:07.09ID:0JpPp8jK0
オフラインになりゃすむんだから
度が過ぎると思うなら運営に言えばいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:53:19.33ID:MK3jTwSs0
運営に言ったからって、セクハラの事実は消えないんだがw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 05:08:28.09ID:qTnz+Yzw0
ズッポシ淫!

こんな言葉を平然と初対面の人に使うのがPSユーザーですから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:29:36.50ID:dvDHTt+Ad
Vtuberが初期の頃にVC行くことが結構あったけど
櫻歌ミコ(VIP勢が作ったUTAUキャラの一人)のモデル使ってる人がやたらと多いなと思った
TPSと違って自分のケツを気にする必要はないはずなのにな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:33:35.88ID:yfGGxa7eM
だから子供用にとびだせどうぶつの森がまだ売れる
ネットは魔界
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:05.08ID:T/upfhCLp
psvrでできるセクハラなんてエンシェントアミュレッターで胸揉みまくるくらいじゃね。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:03.91ID:5IJ51f+xM
これでチャットやりやすいとか誇ってるのがね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:05:06.84ID:IqQetSG/M
セクハラステーション
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:05:45.02ID:jnpTG3hBM
PSセクハラ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:20.40ID:/AHuEGsU0
ま、VRなんてわざわざやってるのはアホしかおらんから、影響は限定的だな
アホがアホにセクハラが〜って言ってるだけ、無法地帯なんだから近寄るべきではない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:59.65ID:YPOtqufEd
女でプレイしてるからだろ
レディプレイヤー1のエイチみたいに
ガチムチ兄貴でやればよい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:30.92ID:/AHuEGsU0
姫プレイしてもらいたい奴と、変態PSユーザーがマッチングしてるんだろ
PSVRにオトメゲーのような王子はいねーんだよ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:03.98ID:eNpkiMsNH
肉壺ワッショイ思い出した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:28.93ID:qEY1HmWnM
>>67
PSではよくあること
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:16:31.34ID:/AZaa/q90
「ズッポシ淫!」

これどういう状況で使われた言葉なんだよwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:18:37.53ID:6DFgfHGh0
K−S−K:おいパンツの色
K−S−K:まずパンツの色教えろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:55.20ID:cLuuUKLU0
ポケモンGOと違って死人が出てない分まだマシだなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:40:02.88ID:dCm7JpNe0
セクハラかどうかは分からんが、VRやる時は女性は服装や周囲に注意した方がいいね

スゴい無防備になる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:21:35.08ID:QWMcoHlTd
そりゃ犯罪者予備軍のPSユーザーがVRをプレイすればセクハラくらいは茶飯事だろう
むしろ、PSVR限定で集計すれば90%は固いな!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:05.67ID:pZv+eu25M
PSと性犯罪はセット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況