X



PS4世代に入ってからのカプコンが凄すぎる!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:34:49.33ID:8axRqhnXd
・バイオハザードHDリマスター

・デビルメイクライ4スペシャルエディション

・ウルトラストリートファイター4

・バイオハザード0HDリマスター

・ロックマンクラシックスコレクション

・デッドライジング

・デッドライジング2

・デッドライジング2オフザレコード

・バイオハザード4

・バイオハザード5

・バイオハザード6

・アルティメットマーベルVS.カプコン3

・ロックマンクラシックスコレクション

・バイオハザードリベレーションズアンベールドエディション

・デッドライジング4スペシャルエディション

・ドラゴンズドグマダークアリズン

・大神絶景版

・デビルメイクライHDコレクション
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:11.10ID:8QZWdcLla
ほんこれ艦これDMMはちま
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:27.16ID:KW/jibe0p
よくこういう移植叩くヤツがいるけど、こうやって世代が変わっても遊べるようにするのは
実は結構大事だと思うんだけどね

映画だって、ビデオ時代の名作がDVDやブルーレイで出てもいいでしょ(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:41.13ID:0f2hjK8S0
リマスター抜こ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:43.86ID:RDa9ErN60
これで大半100〜200万突破してるからな
バイオリベみたいなクソはたぶん超えてないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:38:52.81ID:5iQSrxapp
いくつかは本当に凄いのに凄くないの混ぜて薄めるのやめなさい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:26.71ID:RDa9ErN60
批判するやついるけどリマスターしても売り上げに繋がるし儲かるならそれでいいと思うんだけどな
おもしろいゲーム作ってないとリマスターもリメイクも需要なくて売れないから出せもしないんだし
大体ほとんどが外注か新人育成かハード研究のためだからノーリスクなんだよこういうの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:36.99ID:Q5r5wkJu0
>>11
普通に結構売れてるしね
欲しい人が買ってて、別に欲しくない人は買わなきゃいいだけだし、誰も損しないと思うんだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:57.34ID:0f2hjK8S0
でもさすがに今回で貯金使い果たしたろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:10.74ID:w38UHlUf0
ハードが変わっても同じゲームやってその度にグラキレイってか
鶏よりも記憶力無いんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:42:38.26ID:34Q1soMW0
リマスターやってない会社だけ叩きなさい
あのEAさえ折れたからな
バグ三昧だけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:35.55ID:RDa9ErN60
>>12
別にリマスターつくる=普通のゲームが遅れるわけではないからなぁ
むしろハード研究になってたり開発予算になったり企画通す言い訳になるからプラスにしかならないんだが
俺は好きなゲームはPS5になってもまた書い直すと思う
バイオ4とかドグマあたり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:11.09ID:RDa9ErN60
>>14
あとカプコンで出せそうなのは俳優の権利さえクリアになればロスプラと鬼武者か
デメントあたりもHDリマスターしてほしいけどSDベースからのHD化は金かかるわりに売れなそうだからダメだろうなこれは
あとはkiller7はまたやりたい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:16.85ID:w38UHlUf0
性能性能喚く連中は出てこねえんだんぁ
次世代になっても焼き回ししか出来ねえゴミメーカー
新規が入ってくる?w
は?そんなもん入らねえよ焼き回すだけで新規獲得出来るなら和サードの凋落は無かっただろうよwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:48.48ID:4MijCu1Aa
下手に続編作ってコケてタイトルが潰れるよりは全然マシだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:17.98ID:RDa9ErN60
ゲームメーカー、特にカプコンは日本人だけ相手にしてるわけじゃないからね
1に書いてあるうちのいくつから100〜200万本売れちゃってるし、ソニーだとラスアスとアンチャコレクションあたりが400万本くらい売れてる
評判高いゲームをやってみたり、快適になったバージョンで名作をあそびたい需要はあるんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:29.40ID:nLhglQtY0
リマスターで世界的に売れたものなんてFF10とかFF12ぐらいしかないのにな
それもそこそこ売れたぐらいで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:17.19ID:5BWqgxfE0
>>13
なに? ならば日本一は誰だ!?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:30.29ID:ehrmbs7v0
>>24
PS3時代で大幅にユーザーに逃げられ、PS4時代でPS3のそこそこ評判タイトルが注目されてるんだぜ
PS3はSONYを二回潰すだけあるわなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:24.05ID:RDa9ErN60
>>32
まぁそこそこ評判のタイトルのリマスターが400万本も売れたら立派だしいいことじゃない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:02:28.45ID:Bqh7d/Dx0
>>1
deepdownいつ出るんだよ
もう4年待ってるぞ
早くしないとPS5出ちまうぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:26.69ID:U1cKFI3G0
>>5
ヘイローやアンチャみたいに続編出る前に
ストーリーおさらい用のコレクション出すなら分かる

経営ヤバイってニュースあった上に移植ばかりだから
資金繰り用なんだなと馬鹿にされる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:27.36ID:e7QzCddD0
>>5
PS3の互換すればユーザーは買い直す必要ないんだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:12.60ID:MTGn176s0
リマスター版はありがたいがバイオ4はさすがにもうええやろって思う
移植してないハードあんのかよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:19:45.22ID:AFx3iIcQ0
ディープダウンは打率1割未満のCOG製だし出ない方がカプコンの為だと思うよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:44.87ID:KW/jibe0p
>>36
カプコンはここ数年ずっと最高益を更新してるんだが、どこの経営がヤバいのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:33:06.57ID:yWD8uN2A0
>>1
どんだけ金払ってんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:45.89ID:7UKzQFOt0
バイオ7は個人的に神ゲーだったけどな
VRでやるとガチで怖いんだけど糞ニーがやる気ゼロで死んだコンテンツ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:48:08.27ID:537J8RDa0
バイオのモンスターは1〜3のゾンビとか感染した動物の方がいいよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:58.05ID:IWA+lTiL0
新規ナシかよ、その遺産が尽きた時が最期だな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:35:14.90ID:MLWoXDM60
何がどう凄いのかw
デッドラとかやらかし案件やんけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:09:07.68ID:F4xgHEVk0
>>1
PS5にPS4互換が無い場合
そのラインナップがPS5でも発売します
互換は必要だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:12:10.05ID:F4xgHEVk0
>>28
それ完全版商法じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:41:02.92ID:2wTf3Gl0a
シリーズもので売ってる会社は
過去作できるようにしとかないと
あかんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:48:40.28ID:/+JRX7qA0
マーベル映画の盛り上がりを見た後にマーベルvsカプコンのずっこけた姿見直すと笑える
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:08:16.31ID:XmGWifS10
鬼武者、バイオ2リメイク、ディープダウン、ドグマ2、バイオ8はよ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:10:53.05ID:noDOUS+T0
ディープダウン凄かったな()
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:23.74ID:0EWWj8DQ0
バイオ7一つでゲーマーを唸らせたのはさすが老舗だとおもう
PS1でもそうだったけど結局カプコンが要だよないつも、PSって
カプコンが安易に格ゲーとかオワコンのノスタルジーに浸ろうとしないよう
監視する必要はあるだろうけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:15:45.11ID:0jLxtiRa0
もう残ってるのはモンハンしかない すべてのブランドが寿命間近
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:22:17.22ID:0EWWj8DQ0
モンハンは全然ウケてないんでスマホに移した方がいい
CSじゃ通用してない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:08:38.07ID:yv66ZR600
カプコンのゲームは交換性いらないよな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:24.43ID:8QeD08H50
3DSちゃんを完全に切って功を奏した感じやねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況