X



ひろゆき「格ゲーやる人の気持ちが分からない。格闘技やればいいじゃん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:34:54.19ID:WLxpBZlya
一理ある
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:35:52.04ID:t/YKbRL70
ねーよ。
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:37:28.26ID:WhnJVm7ua
FPSやる人の気持ちわからん戦争行けばいいじゃん

これと同じだがええのか?
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:39:45.40ID:68y9ELhU0
ナインハルト・ズィーガーを知らない奴が言いがち
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:43:30.51ID:b9AVHZhq0
0.1理もなくて草花
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:43:34.00ID:UIx0gxdT0
夏色云々する気持ちがわからない
盗○すればいいじゃん

ダメゼッタイ!
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:46:14.38ID:C6YvdpFnM
シヴィライゼーションやる人の気持ちが分からない。指導者やれば良いじゃん。
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:47:02.09ID:HItk8kx80
ガンシュー好きな人の気持ちがわからない、サバゲーやればいいじゃん。

だったら言いたいことは若干理解できる気がしません?
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:47:59.01ID:mbSA6T4ra
ホラーゲーやる人の気持ちが分からない。心霊スポット行けばいいじゃん。
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:49:32.27ID:0+y/td/90
GTAやる人の気持がわからない、無差別〇〇やればいいじゃんってか
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:50:08.09ID:EkGxMgIg0
格ゲーやってるヒョロガリメガネより
格闘技やってるマッチョのほうが自他ともに認められるよね
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:51:05.11ID:Aqc0bB9Y0
これには納得できない、ジャンルから違う
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:51:35.89ID:6BkEh5iT0
まったく別物じゃん
ゲーム脳かよ
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:54:00.14ID:0+y/td/90
ひろにぃ、あなたさぁ〜いい加減気づきな?

リアルで波動拳出せないってことに
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:54:18.32ID:3prUnbQn0
>>19
これは実際野球やった方が楽しいから
まあどっちも下手な人はゲームの方が楽しいわ
俺は格闘技はゲームの方がいい
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:55:04.28ID:pDyY8eHd0
格闘技始めたら波動拳出したり瞬間移動できるようになるなら始めるわ
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:55:16.47ID:8/kZqRfP0
こんないくらでも突っ込めるアホな発言を本当にしたのか?
ソースある?
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:56:42.99ID:ZwOuwOW2a
釣りゲーに関してはリアル釣りやった方が絶対面白いと思う
実際釣りゲー廃れたしな
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:57:20.14ID:X7DWIL7i0
格ゲーやる人の気持ちが分からない→分かる
格闘技やればいいじゃん→何言ってんだこいつ
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 20:59:36.68ID:0+y/td/90
RPGやる人の     〃
他人の家に上がり込んでツボ投げたり物盗んだりすればいいじゃん
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:00:32.76ID:Aqc0bB9Y0
訓練して波動拳が打てるんなら考えてもいいか
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:02:57.82ID:/FTqjKAWd
>>35
パワプロの場合は野球やれば良い、じゃないな。
プロ野球に参加すれば良いじゃん、って言ってるのと同じ。
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:04:01.21ID:LTJZfvBw0
必殺技だぞ?分かってんのか?あの青いオッサンの首みたいな飛び道具に当たると死ぬんだぞ一般人は
1コインで何で死ななあかんの
死ね唇
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:05:04.04ID:dDWnkX7Za
死にゲーやる人の気持ちが分からない。死ねばいいじゃん。
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:05:57.55ID:aELV7LvM0
格闘技は危険を伴うからゲームでというのは分かる
俺が不思議なのはリアルスポーツゲーやる人
これこそ本物やったほうがいいじゃん
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:07:13.76ID:7O3hie190
ドラクエやりたきゃ人の家のタンス漁れってのかよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:12:54.13ID:GH9/9Bjy0
>>27
シミュレーション的な物はだいたいそう
車や電車でGOなんかもそう
厳密にはゲームがしたいんじゃなくてそれに乗りたくて模倣してある
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:17:19.88ID:n8Im538K0
学生の時 スポーツ嫌いだから運動部入らないで
休日サッカーやってる奴に「やりたきゃ部活やれよ!!」
って怒鳴って嫌われ者になった
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:24:30.42ID:GUy91AjE0
>>27
レースは維持費、リスク、移動時間等考えるとありだと思うよ
ゲーム起動して数分で好きなサーキットで好きなように走れて
ぶつけたりしても修理費かからんし、怪我もない
維持費も電気代ぐらいだし全然安い
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:30:42.78ID:nbwr1QKXp
格闘技なんかより
JKとベロちゅうしたい
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:40:24.09ID:bpnXorCK0
グランツーリスモやる人の気持ちが分からない
エースコンバットやる人の気持ちが分からない
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:48:23.69ID:Aud+U34O0
そりゃ格闘技やるの大変だからだよ。
近所に手ごろな道場とかあんのかよ・・。
あとはただ単にゲームをクリアしたい
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:51:17.16ID:r6o1l2bN0
ノベルゲーをやる人の気持ちが分からない
本を読めばいいじゃん
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:52:45.16ID:SSDZxbH+0
2chやる人の気持ちが分からない。会話すれば良いじゃん
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:54:28.83ID:SSDZxbH+0
嘘を嘘と(ry
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 21:59:20.95ID:MBXASorT0
将棋指す人は防衛大学出て将校にならないといけないのか?
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:02:55.50ID:+C9rhLkRM
>>72
現実に二次元美少女なんていないぞ
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:04:39.77ID:KnlHkYI30
割と解る
けど格闘技やらない現実があるので格ゲやるってのもある
実際俺がしてる/してたスポーツのゲームってやらない
実体験の代わりにはならないというか
体験できないことを体験させてくれ
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:07:09.40ID:KnlHkYI30
格闘技ってのは多くの人にとって、体験できない方に所属する遊びなんだよ実際
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:11:39.46ID:GQ1SkW3FF
>>5
FPSで1000回以上やられてるワイ
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:12:24.09ID:qGc3B1/Z0
こいつウイイレやってたけどなんでサッカーやらないのかわからない
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:18:48.58ID:guv/yYrFa
ジョジョの格ゲーやる人の気持ちがわからない
漫画読めばいいじゃん
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:42:13.00ID:zV1ZdiPL0
多くの格闘ゲームは現実の格闘技を模しているのではなく
格闘アクション漫画や格闘アクション映画を模しているんだよ

だから審判、レフェリーのいないのがほとんどだし
勝敗に「反則」の判定が無いんだよ
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 22:45:49.65ID:5/KK7X5M0
夜中に格闘技やりたくなって対戦相手募集したら集まるの?
怪我したらその後医者に行くかもな
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 23:09:23.16ID:4ZzNSLn40
格闘技が好きなら格ゲー始めたりしないで格闘技観戦するようになるだろうに

スレでも出てるけど、みんな波動拳出したくてゲームして、リアルでも真似して遊んだんだぞ
高校生になっても草薙流古武術真似して遊んでたのは俺一人だったがな
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 23:13:29.11ID:zV1ZdiPL0
昔の格闘アクション映画が作る方にも遊ぶ方にも影響あった
https://youtu.be/FRgaU7x0eko
これ見てると格闘ゲームで遊びたくなる
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 23:16:14.04ID:/beAgd9T0
パワプロやってる人は野球やればいいじゃん
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/09(水) 23:16:58.62ID:U5NsVPYJ0
どんなクソスレでも
ひろゆき「」付けるとめちゃくちゃ伸びる説
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 00:23:47.51ID:GnIhvjLR0
ファンタジーもの好きな人の気持ちが分からない
異世界に転移すればいいじゃん
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 00:29:54.26ID:kUjTIQNA0
そうそう、そういえば加藤がVIPやったせいでTGSの番組はつぶれたんだぞーと嘘つきどもが拡散してたよな
その癖任天堂スポンサーの闘会議はなんで加藤NGにならないの?
台本もデマも炎上商法もその場かぎりのいい加減なのもばっかりだよな無能集団ガジェット
その癖自分たちが書いた出来レースは強引に持っていくゴミ

もう少し考えろよバカ工作員w
不倫ネタで大きい声で宣伝して大騒ぎしてる連中の顔をみろ
嘘つきのごみどもだけだろ TGSの番組が潰れた件はうやむやにしてそれ以降大騒ぎもしないし企業に通報するように煽ることもしないだろw


こいつらの言うことを信じるやつは情報弱者かバカw


横山緑        お金のために犬になるぶりっこおじさん。警察嫌いな親玉に飼われている。
-----------関連企業------------
ガジェット通信    飼い主達の親玉のニュースサイト。運営は東京産業新聞社(未来検索ブラジル)。
ゴゴ通信       飼い主で親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
テクサ        飼い主で親玉の手下の生主派遣会社
バズプラス      親玉の手下の記事ネタ提供ニュースサイト
探偵ファイル     親玉の友達の記事ネタ提供ニュースサイト
ピットクルー     親玉の友達の火消し業者
サイバーエージェント OPENRECやAbemaTVの関連企業。
ライトクリエート   関連店舗が暗黒放送内でステマされている。海外旅行DVD販売元関係でもある。
フィード(FIDO)    テクサとJIN(ガジェット経由?)にマーケティング依頼をした不動産会社
------パートナーや支援者-------
深水英一郎      親玉であるガジェット通信(未来検索ブラジル)社長。ミラー配信者のknozama説がある。
松島凡        元生主で元リアルマネーチャンネル会長。元出版業で現コンサルティング会社社長。
月城屋        ニコ生を無許可で営利目的に利用しようとしていた生主グッズ屋。現在は公認に。友達。
ガメラ        配信者達のプロデューサー兼スポンサーをやってる人
まぜよるがな     お小遣いをくれるおじさん。配信者達の金蔓。
---------生主の関係者----------  
力也         元同僚。ガジェから離れ、横山緑とも距離を取る。現在行方不明。
ソル         ガジェから独立してゴゴ通信の社長になった男。元同僚で現上司。
飯田祐基(りなりな) テクサ社長。麻雀仲間。
野田草履       テクサ社員の同僚で暗黒ファミリーメンバー。
高田健志       テクサ社員。元タレント。ゲーム配信者。
ポンちゃん     テクサ社員(障害者枠?)。元グリーンカンパニー
加藤純一(うんこちゃん) 元テクサ社員。ゲーム配信者。
飯塚健一郎      スマッシュという名で生主をしていた事もある元テクサ社員。現在日テレ系制作会社のAD。
よっさん       元グリーンカンパニーメンバー。暗黒ファミリー。
みずにゃん      元グリーンカンパニーメンバー。
はしもとくん     元グリーンカンパニーメンバー。
石川典行(トドマン) 配信業のライバルかつ仲間。ミツイケミカルの下っ端。よく横山緑に企画をパクられている。
加川         配信業のライバルかつ仲間。金で台本の劇団員になってくれる。
鮫島         金で台本の劇団員になってくれる。
金バエ        金で台本の劇団員になってくれる。
唯我         金で台本の劇団員になってくれる。暗黒野球部員。
楽しみさん      通称:宮川と呼ばれる生主にリア凸する配信者。面白そうなら台本に乗ってくれる。
NER          暗黒放送で売名して大きくなった生主。金で台本の劇団員になってくれる。
ピョコタン      生主で漫画家。元JINの相棒。テクサと交流もあるが、彼らを信用していない。
-----------その他-------------
JIN          オレ的ゲーム速報の管理人。ガジェット通信ファミリー。
星屑JET       ガジェット通信社員、またはその周辺の関係者と思われるツイッタ
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 00:30:08.69ID:kUjTIQNA0
俺はガジェタレの配信は水増しないとオワコンだと思ってるけどな

横山もゲーム配信やりだしただろ
ネット配信が生きる道はオワコン芸能人と同じゲームとかアニメなどに寄生するぐらい
昔も今もかわらない

Eスポとか業者総出でもちあげてるけど
よく考えてみろ
昔TVでやってた素人ゲーム大会番組とかわらないだろw

なんでゲームの番組はTVから消えたんだ


石川の配信論()や生主座談会?だっけあんなのタブーを話せない低次元の繰り返しだろ
あんなのやめてちまえ

コピペで書かれてることがすべてだしそれにふれない低レベルな茶番を繰り返すしかできないゴミ業者はもうオワコンだって分かれよ馬鹿ww

俺が座談会にでてタブーにふれて低次元の茶番をぶっこわしてひろゆきとか論破祭りにしてやろうか?
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 00:30:27.52ID:kUjTIQNA0
ハイ論破w

落ちぶれるのが見たいんでしょう?結論でてるじゃんひろゆきさんw

誰も台本に協力しなくなったり水増し工作しなくなったら落ちぶれるよ
つまらないマンネリ台本に大騒ぎする桜がいなくなったら落ちぶれるよ


ひろゆきはTVでごり押しされたけど全く使い物にならず
毎月ニコニコでやってるガジェット通信の仕込みの迷惑マンネリ炎上商法タレントの宣伝番組に
つまらないそうに司会やってるよ
つまらない番組でも毎回でるぐらい結構仕事はまじめなB級炎上商法タレントですよw
やらされてる感ありあり
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 00:30:50.88ID:kUjTIQNA0
悪徳業者がいくら水増し犯罪者横山緑をごり押しても
ちゃんとスポンサーに通報すればちゃんと番組ごと潰れる

桜のアンチ役鮫島ができないこと

横山緑がでるイベントや番組のスポンサーへの通報


↓の文章と番組URLをコピペするだけでTGSの番組はつぶれました

ドワンゴ番組出演の横山緑にIR上問題ないかご検討ください
まともに雑談できないから2回も同じ炎上商法目的でリスナーに嘘とデマを繰り返して企業に迷惑かけた犯罪者
横山緑がやった犯罪への刑事判定

共同通信
https://this.kiji.is/255618592506167302



ここに通報すればいい
無記名で通報できるテンプレをコピペするだけ
みんなで通報しましょう

主催  社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)
https://f.msgs.jp/webapp/form/18580_qmbb_1/index.do
0102名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 01:06:59.01ID:h04di4N50
そんなことよりクロスタッグがマジで糞ゲーなんだが
これどうすんのマジ
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 01:49:17.38ID:tDcdzCtT0
GTAやる人の気持ちがわからない
自分がギャングになればいいじゃん
0104名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 03:55:13.07ID:pB37yELv0
テトリスやる人の気持ちがわからない
スーパーでシイタケ詰め放題500円やればいいじゃん
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:05:08.76ID:8mmB55Ev0
>>1
人撃ち殺すゲームやる人の気持ちが解らない
実際に殺せば良いじゃん

ワールドクラスの基地外爆誕
0107名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:08:50.78ID:10CPJMkT0
スプラトゥーンやる人の気持ちがわからない
ペンキ塗りの仕事すればいいじゃん
0108名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:13:48.98ID:a6OSYJNI0
これは分かるな
音ゲーやるなら音楽やればいいじゃんって思うし
FPSやるなら戦場に行けばいいじゃんって思うし
RPGやるならその前にお前自身の人生をプレイしろよって思うもん
0109名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:17:41.68ID:9hrmVCSu0
格闘技やってる人で波動拳出せる人おるの?
0110名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:19:07.65ID:g3OWDcABM
大型掲示板作って金儲けする人の気持ちがわからない
Amazonの社長になればいいじゃん
0111名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:21:11.52ID:p5Ubn2KT0
ニンテンドックスやる奴の気持ちがわからない
普通に犬やネコ飼えばいいじゃん
0112名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 04:23:15.21ID:p5Ubn2KT0
マリオやる奴の気持ちがわからない
普通に亀を踏めばいいじゃん
0115名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 06:44:59.52ID:AkN7a3o2M
>>114
これはみんな思ってそう
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 06:47:29.42ID:RW5rZo6q0
キーマニレベルになるともう素直にキーボードやっとけよってなるよな
だからすぐ消えたんだろうけど
0119名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 07:47:30.35ID:kvz6h/6o0
巨乳の姉や可愛い妹をなんとも思わない男が分からない
欲情すればいいじゃん
0120名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:02:53.83ID:eB2j8na40
弾幕STGやる人の気持ちがわからない
台湾のロケット花火祭りで避ければいいじゃない
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:23:37.84ID:cklz9+52a
シムシティやる人の気持ちが分からない。市長になればいいじゃん
0122名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:31:50.11ID:B/wdONPn0
たらこ頭悪すぎだろw
0123名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:40:08.85ID:R45ZlxXh0
>>1
ひろゆきって案外アホなんやな
0124名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:52:48.19ID:ybhUHPE90
この発言ヤバいな
頭が逝ってる
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 08:55:09.76ID:Hx8dZSC20
>>85
そういうエネルギー系の攻撃繰り出すには
霊能者。超能力といった精神エネルギーも
身につけないとだめ
0127名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 09:14:19.90ID:/QVV/iez0
そういやFPSプレイヤーで実際に戦争に行ったやついるよな
ゲームばっかりすると攻撃的な人間に育つから規制しないと!

逆張りガイジやんけ
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 09:18:10.11ID:qnmnP+bC0
ひろゆき杯懐かしいな
あの頃はどの格ゲー配信もおもしろかった
0131名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 10:02:18.19ID:1orN9sQRM
人生ゲームやる人の気持ちが分からない。人生すれば良いじゃん
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 10:05:44.55ID:IHMfVdUvd
ドラゴンボール見る人の気持ちがわからない
亀仙人に弟子入りすればいいじゃん
0134名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 10:24:24.36ID:6Utz25HUM
格闘技つっても空手とかボクシングとかスポーツの話だろ
相手と技の読み合いして倒したいならスポーツあるじゃんと言ってるだけだな
波動拳の話してる訳じゃねえよ

でもこれがHALOWARS大好きひろゆきの声とは思えんなあ
理解するとすれば、複雑さや表現内容の差なのかなあ
0135名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 11:19:10.05ID:+BfqWo7I0
これこそゲーム脳なんじゃないですかね
0136名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 11:22:55.50ID:v4MXYahI0
格闘技って駆け引きってそんなに無いと思う

格ゲーは一応調整して横並びにしようとするけど

格闘技は実力がもろに出るし
出ちゃうと駆け引きっていう長引くことが無くて
わりと一瞬で終わってしまう

興行とは区別しての話だよな?
0137名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 11:33:08.36ID:6Utz25HUM
>>136
俺もそれに同意だよ
まぁその一瞬で決まるのもスポーツ格闘技の醍醐味だけどね、プレイヤーの立場からするとね
観客から見ると正真正銘のガチ格闘系はあっけなくてつまらんのもあるよね
そのへんから見れば格ゲーにも良い所あるよね
0138名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 11:34:04.85ID:eh+oHGuwM
ダクソみたいな死にゲーやる人の気持ちが分からない。死ねばいいじゃん
0139名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 11:53:23.63ID:W5hn/opS0
信長の野望やる気持ちがわからない
独立戦争起こせばいいじゃん
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 12:33:44.77ID:lqegyIFfa
むしろ格闘技やらない理由がわからない
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 12:35:09.61ID:IgQfql9gr
>>1
それあなた個人の感想ですよね
って言ってやれ
0142名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 12:36:17.70ID:lqegyIFfa
>>136
カクゲーだってプレイヤーの実力差あるだろ
あと格闘技はやればやるほど強くなるぞ
それもカクゲーも一緒だが
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 13:10:11.67ID:35uGN0Zja
素人でもすぐに出来そうな格ゲーのアクションって立ち弱パンチしゃがみ弱パンチ位しかなくね
0147名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 15:51:41.04ID:0a58c+vz0
電子掲示板・チャット・LINEやる人の気持ちが分からない
実際会って話せばいいじゃん

実際会って話せないからこその
サービスであり、商品なんだと分かってるくせに

わざわざ格ゲを例に挙げるってのが何かやらしいな
0150名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 19:16:26.23ID:kvz6h/6o0
競技中に「インフェルノ・ディヴァイダー!!」とか
叫んでたらアホだろ
0152名無しさん必死だな垢版2018/05/10(木) 19:34:21.19ID:SukYgzzIM
格ゲーやる人の気持ちが分からない。
じゃんけんすればいいのに
ならまだわかるかな
0154名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 03:20:43.38ID:MjR3oxoO0
>>142
いや、そうじゃなくて
体力ゲージのあるなしかな

やったことないけど
ブシドーブレードみたいなもんで
良いのもらっちゃったら体力ゲージが
一気に0になるクソゲーなわけよ
強くなるってのは、その良いのを相手に当てることで

実力差があるとは言え
格ゲーだったら、一発で沈まないでしょ?
ピヨってもガチャれば復帰するじゃない?
体力ゲージがなくなるまで数秒ぐらいは保つ

やればやるほど実力差がでて
ある意味では、子どもの取っ組み合いの喧嘩の方が
見ごたえがあるんだよ

どっちも致命傷にならないから
長くじゃれていられるわけでね
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 06:37:58.20ID:Jtm23pJh0
まあ、ゲーム否定派の人はスレタイの様に思ってるんだろうなあ
ゲームって疑似体験だろ?それぐらいだったら現実でやれよみたいな

でもそれは突きつめて行けばFPSやるぐらいなら戦場に行って実際闘えば良いだろ
つってるようなもんだからな。どうなんだろ

格ゲーにしたって格闘技と言うより、あれはただの殴り合いの代替行為に過ぎないんじゃない?
実際友人同士で殴り合ってたら体がいくつあっても足りんだろうしそもそも平和的じゃないw
0158名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 08:15:57.58ID:43aWjzAfa
デビルメイクライやる人の気持ちが分からない。便利屋やればいいじゃん
0159名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 08:25:53.54ID:SR3SviJl0
ストUや鉄拳やる人の気持ちがわからない
キネクトで体感格ゲーやればいいじゃん
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 09:29:12.58ID:Cx7C8MP30
格闘家は波動拳撃てないだろなに言ってんだ
0162名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 11:11:43.79ID:BdrCm8pud
裁判をバックレる人の気持ちが分からない。
反証すればいいじゃん
0164名無しさん必死だな垢版2018/05/11(金) 16:42:28.24ID:OzLMZtkmp
マインクラフト遊ぶ人の気持ちが分からない
工務店にでも勤めればいいのに
0165名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 02:08:51.71ID:vVcJmwdnd
ひろゆきって基本的に頭悪いからな
iPhone売れないとか言っちゃったくらいだし
ただ詐欺師としての才能がピカイチ
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 03:18:14.94ID:Ux3zW5St0
>>165
相手を説き伏せる屁理屈は天下一だと思うわ
オウム真理教の上祐さんと同じタイプの人間
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 06:46:08.99ID:fu+WRysu0
GTAやるぐらいなら実際に車で街を暴走しろよ

みたいな?(`・ω・´)
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:27:01.09ID:v9rI6KPxD
>>155
そうじゃなくて、
ゲームなんて無駄な事やってんじゃねーよ。
ってことだろ。
0172名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:37:17.21ID:nz38ZXeLd
逆転裁判やる人の気持ちがわからない
コロプラ裁判やれば良いじゃない
0174名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:49:44.46ID:v9rI6KPxD
>>173
ひろゆきはゲーム好きなんだよ。
だから意味がちょっと違う。
0175名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 18:59:23.53ID:BG4Wy2rX0
FPSやる奴もサバゲーやればいいよね
欧米人ならシリアやイラクに志願兵としていってくればいいし
0176名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 19:12:58.92ID:PDJxY+AZd
格ゲーってほぼファンタジーなんだよな
もうゲーム全否定じゃん
0178名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 01:33:43.52ID:7cUJFCv6d
ひろゆきはもう老害に片足突っ込んでる
頭がかなり硬くなった
こう言う奴が歳とると最近の若い奴はとか
言い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況