X



カプコン「国内市場は今後、少子高齢化などで厳しい。海外市場開拓にさらに力を入れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:53:25.34ID:I8lvAzzS0
http://www.capcom.co.jp/ir/data/html/result/2018/full/7.html

4 海外事業の拡大
  国内市場の成熟化や少子高齢化が進む環境のもと、成長戦略を進めていくためには、市場  規模が大きい海外市場の開拓が不可欠であります。当社は、当期に世界的大ヒットを放った
 「モンスターハンター:ワールド」に加え、ハリウッドで映画化された「バイオハザード」
 や「ストレートファイター」など、海外で人気のあるタイトルを数多く抱えており、世界
 有数のコンテンツホルダーであります。これらの強力なブランドタイトルによる「メイド・
 イン・カプコン」をアピールすることで、積極的なグローバル展開を図ってまいります。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:20.22ID:W8yEnWse0
正しいな
バカ豚哀れw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:54:26.14ID:odbnk0Ok0
【超朗報】カプコン『モンハンワールド』遂に全世界累計800万本を突破!!更に2019年3月までに大型タイトル2作品を投入予定!!
http://openworldnews.net/archives/1071165255.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:16.52ID:Bv9HmsaR0
戦略としては正しい、ただそれが簡単に上手く行くなら何処も苦労はしない。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:49.78ID:04cj3LlGa
海外も落ちてるけどカプコンどうすんのかね
年齢を選ばないソフト開発に力入れた方がいいんでね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:15.31ID:vi6TW8wS0
>>海外で人気のあるタイトルを数多く抱えており

笑うところです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:57:37.85ID:yMRQxPOg0
まあそうだな
頑張ってくれとしか言いようがない
とりあえず出荷はしたけど市場に溢れかえってるMHWはマジで色々見直した方がいいぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:14.63ID:U1/LMUjjr
少子化はともかく
成熟化と高齢化は海外もしてるのがな…
市場開拓は国内海外より
新規IP用意した方がいいだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:49.60ID:5ahswlDn0
海外向けゲームを作る×
PS独占で買取保証してもらう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:31.40ID:XN7o0YOx0
カプって言うほどキッズ向けタイトルってイメージないけどな
少子高齢化っていうよりスマホのソシャゲとの勝負しても勝てないと判断したんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:49.44ID:75qkN4/N0
世界的大ヒットなのに海外版のモンハンが日本アマゾンで投げ売りされてるの何で?

教えて辻やん!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:50.90ID:T9m64GB30
ますます国内での存在感なくなるな
海外コケたら国内でも売れなくて詰むパターン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:52.40ID:TF+PLvRTa
国内の負け犬がよく言うこと
任天堂みればわかるようにゲームに国内も海外も関係ない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:00:53.79ID:CCT2IF6g0
これは本当にそうなんだよなぁ。内容が100%国内向けになってるゼノブレ2でさえ
売上の7割くらい海外なんだろ。だったらもう最初から海外向けにして日本ユーザーに
合わせてもらうというのが商売人として正しいわな。これやっとけば日本人が100万人買う
みたいな黄金パターンがあるわけでもないし。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:31.13ID:TiUHvzBC0
こりゃガキ向けの豚ハードにモンハン出るわけないわなあw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:34.88ID:MIaMK8M0M
そりゃそうだろ
今のHD機国内売上なんて失敗だと言われ続けたPS3の時より悪いし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:01:58.18ID:DtUJUEAD0
>>14
なお在庫は1
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:02.38ID:+oWMIoeNp
新規開拓ができない雑魚の言い訳だよね
任天堂いなかったらゲーム業界終わってるわこりゃ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:27.37ID:75qkN4/N0
>>11
ガイストクラッシャー爆熱にー!
ガイストクラッシャーいくぜ突破者!
ガイストクラッシャークラッシュ!クラッシュ!クラッシュ!
売上もクラッシュ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:02:59.03ID:xEqv1Yx90
海外向けのストリートファイターロックマンバイオが日本で出る
うんあんまり今までと変わらないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:27.78ID:ZlEOWCqGp
>>17
言ってることおかしくない?国内向け100パーセントのソフトが海外で7割の需要があるなら、海外向けに作る必要無いということでは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:51.32ID:LHAb1qzDd
おま国宣言でなぜか喜ぶゴキちゃん
やはり日本人ではないのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:58.99ID:+35lkBN1M
>>24
ならお前らどんどん子供作れや
日本はここ最近ずっと人口減ってるんやぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:25.95ID:ZR8V56D30
海外に目を向けるのは正しい。
CAPCOMが一番考えるべきは、IPがせっかく育っても、それを枯れさせるのが早すぎる事。今の時点ではbiohazardとMHくらいしか看板ないけど、ちょっと前はデビルメイクライとか含めて色々あった筈なのにね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:46.10ID:0yysD45Ea
やはり稲船は正しかったということか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:50.99ID:WlQ8MqNnr
海外向け〜なんて言ってることが既に間違いなんだよな
ゼルダとかが売れてるのはクリエイターがありのままに作った日本のゲームだからだろうが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:10:56.27ID:TF+PLvRTa
国内競争は負けハードソニーと共にサードは敗北してしまった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:05.98ID:8aFaw6mDr
まあ国内切ると
その分売り上げが減るってのも
基本だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:43.72ID:eTYzooAj0
トヨタとかホンダの決算説明会でも少子化で日本市場は将来お先真っ暗ですて必ず念押しされてるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:43.83ID:eLmeH58Xa
朝鮮堂みたいにガキ向けゲーム作ってたら技術の蓄積もないし先細りだな
携帯機でしか生きていけなくなる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:12:53.14ID:MYsKMYC6K
>>34 
先行者利益違うか? 
その辺シビアに見てるから海外はスイッチハブなんだろうし 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:14:24.72ID:V6GJKqkv0
まぁ国内は流行らせなければ売れなくなってるし
それによって廃れやすくなってるのも多いって感じだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:14:39.04ID:xNW9dRpTM
なんでゲハって極論バカしかいないの

これからはグローバル社会だ
とか言ってる所は日本軽視になるのかよって話
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:18:23.91ID:eTYzooAj0
 2030年にはすべての都道府県の人口が減少に転じる。国立社会保障・人口問題研究所が公表した地域別の将来推計人口だ。なかでも地方は厳しい。
 15年には102万人だったが、30年には81万人に減り、その15年後には60万人になる。秋田県の人口である。しかも、県民の半分は高齢者が占める。



将来的には地方の市町村は年寄だらけになって税金納める労働者が激減して壊滅状態になるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:04.36ID:GnIhvjLR0
海外向けに作ると失敗するってPS360時代で学んだんじゃないのかよ、、、カプコン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:09.87ID:l0FZu10u0
少ないパイも根こそぎ任天堂とソシャゲに囲まれてる感じだしな
ただ最高益のモンハンWさえ国内外関わらず超初動推移だったし
体力あるうちに新規IPでも当てなきゃならんな、まあ言うは易し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:21:22.17ID:HJNihxcNa
海外なんぞ意識しなくても面白いゲーム作ってりゃ何処でも売れる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:22:02.47ID:eSGmcZ8h0
和サードなんぞよりずっと世界で頑張ってる任天堂を挙げることすでに間違ってる
海外でも任天堂は売れてるからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:19.07ID:bWmAmyLha
>>48
海外では日本以上にスイッチングハブされてる現状はご存じない?
任天堂の居場所はもうどこにもないんよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:18.69ID:7z/sPOUer
「子供向けは任天堂に全部取られてるから残ってない」とでも言うのかね
昔のようなチョロい商売じゃなくなってるだけで、
国内でも若年層向け商売はまだまだイケるだろ
「頑張って開拓せねばならない」のなら、
外人相手よりも同じ日本人相手の方がまだ勝機が見えると思うんだがな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:19.96ID:bWmAmyLha
ポケモンGOがスイッチのゲームだったってマジ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:25:34.12ID:u3SNnPmla
>>31
チョニーはたしかにもう国内では売れてないし関係ないわなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:32.04ID:DtUJUEAD0
>>51
カプコン「じゃあガイストクラッシャーとストーリーズ買っとけよ」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:37.20ID:eSGmcZ8h0
>>49
お前は任天堂の売上比率がずっと海外のほうが高いことを知らないのか
ガイジは俺にするなよ
自殺して両親に親孝行しとけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:26:57.24ID:kyFCJLOWd
追い詰められた豚w
所詮は宗教ハードだもん仕方ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:12.02ID:+NbN9y1G0
>>5
言ってることは分かるが国内に留まっていれば確実に疲弊するのも明らかだがな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:33.64ID:FZUyED9rd
こりゃガキ向けの豚ハードにモンハン出るわけないわなあw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:34.41ID:CY5zSIx7r
任天堂ハードで勝負しても埋もれるからな
やはり実力が無くなったサードの行く先は海外やわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:46.92ID:jrQL1eD00
>>1
マルチランゲージなら国内版販売しなくても良いよ、どーぞー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:28:36.71ID:eSGmcZ8h0
任天堂より売れてねえちっぽけなカプコンを持ち上げて任天堂ガーする
ゲロガイジかよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:20.09ID:cgfWg6TR0
スト、マブカプ、デッドラ、ロスプラが死亡確認されてるから生き残ってるIPは後DMCとドグマぐらいか
ドグマ開発はモンワーに関わってる可能性高そうだしDMC出したらまたバイオとモンワー出すしかないな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:28.09ID:xEqv1Yx90
ロストプラネットとかデッドライジングとか出してた頃もカプコンは海外で売りたかった訳だしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:34.42ID:O4koqjo6d
国内ではケソゲーだとバレてるから売れない
海外だと物珍しさと人口の多さでまだ売れるかもしれないが
クソゲーだと知られたらお終い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:29:56.28ID:oqvmoxhvd
むしろ海外市場開拓に力を入れてない大手サードがあるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:30:03.20ID:CCT2IF6g0
ひとつ盲点なのは、これから登場する老人はゲーム世代ってことだな。
はじめて老人にゲーム需要が生まれるかもしれない。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:10.12ID:OhDegbdH0
>>24
海外重視=大作重視
ってことだから古くは携帯機、最近ではスマホに押されて据え置きCSユーザーとしては嬉しいだろ
大作遊べて嬉しくない奴がなんでこの板にいるの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:31:27.00ID:P2ojISzT0
追い詰められてるのはカプコンの方

他のサードはスマホで成功して逃げ道は確保してるのに
カプコンはそれが出来なかったから(自社IPがアクションゲーばかりな為)
CSだけで何とかしなきゃならなくなってる

国内に留まれば市場縮小と共に終了
しかし海外はゴキご自慢の洋ゲーAAA達と、永遠にクオリティ競争を続けなきゃいけない
どっちも地獄
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:03.25ID:IMTOmvGR0
成長戦略で海外注力は正しいけどリスクも糞高いからなあ
カプコンに成し遂げられるかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:32.44ID:eLROkPSad
MHWはクソガキが激減してて野良でもストレスが溜まりにくい
キッズ向けのスイッチなんかみんなお断りだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:51.81ID:V6GJKqkv0
そもそも国内CS市場を語ってるようなメーカーが無い
そこですぐわかるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:28.58ID:xh3OAH4Wd
企業は利益のために海外で売れるものが作りたいのは分かる
しかし日本軽視が進むのは日本のユーザーから見ていいこととはいえない、それはSwitchだろうとPS4だろうと変わらないはずだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:59.86ID:c1Y3Uwjbd
>>24
ゲーム性が必然的に上がるからなぁ
日本しか見てないとマリオやゼルダみたいにチャチなものしか出てこない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:00.42ID:N2sac4Z0d
>>72
今時は海外展開にリスクなんてさほど無いけど
そこらの中小メーカーでも海外展開してるよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:06.20ID:CCT2IF6g0
状況を考えると、小島監督をスカウトすれば良かったのにって感じだ。
海外と競争すること専用みたいなクリエイターなんだから。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:19.97ID:na5d60HI0
チョンテンドーってヨーロッパではゴミ扱いで撤退したんじゃなかったっけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:34:35.24ID:eXw3ty+ja
そら、国内は任天堂市場と化したから
逃げ場所はそこしかないわな
だが折角のIPは殺しも殺し、今のカプンコにどこまでできるかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:36:48.04ID:kqOPe95aM
海外展開のリスクよりHDソフト開発のリスクの方が高い
それで国内HDソフト売上は二機種しかなかったPS360の時よりも低い
スイッチとPS4と箱1と三機種もあるのにだ
なら海外展開するしかないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:37:23.19ID:eXw3ty+ja
>>84
もしかして釣りで言ってる?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:01.01ID:NYbkNJ8T0
>>8
ストVが死んだもんな
ストII持ち出して来たのは笑えた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:38:31.26ID:eLmeH58Xa
>>86
釣りも何も今世代でそれだけ売れてる朝鮮堂のゲームなくね?
マリオもゼルダもミリオン割れだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:04.19ID:gXKN8uGpa
地沼しかいない
こういうツマカススレは誰か削除してほしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:34.27ID:NlFz452pd
実際海外も視野に入れないと和サードは厳しいよ
国内需要だけじゃ無理
なのにコクナイコクナイ叫んでる豚共の気持ちがわからん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:39:52.41ID:ewXICYtpd
スト5はスイッチじゃクソスペすぎて動かないだけ
スト2ならギリ動くから出してやった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:03.13ID:c1Y3Uwjbd
>>82
唯一の支社も潰して撤退してたな
中国からも撤退してるし日米韓北でしか販売してないんじゃないか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:48.52ID:kqOPe95aM
国内国内言うならHD機として大失敗だったPS360時代の市場規模こえてから言え
PS4のとスイッチと箱1合算でな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:40:56.99ID:eLmeH58Xa
朝鮮堂もスイッチで打ち止めだろな
携帯機以外でゲーム作る能力はない
ゼルダみたいなしょぼいグラでも処理落ち酷い上に爆熱でスイッチ本体が曲がるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:29.00ID:eXw3ty+ja
>>88
スプラトゥーン2
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:11.94ID:aRqATjUrp
また任豚のサード叩きが始まったぞ
任天堂様はお前らサードとは違う!最上級だ!

という傲慢さが透けて見えるからサードに残飯ハードにされちまうんだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:42:24.13ID:O4koqjo6d
たしかに、朝鮮ニーに300万ソフトは無いな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:13.63ID:5ahswlDn0
国内売上に目を背けるゴキブリと心中
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:31.98ID:c1Y3Uwjbd
>>95
新社長がハード事業の規模を減らしてソフトメーカーに切り替えていくって表明してるしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:34.71ID:O4koqjo6d
実際世界的に見ても任天堂ほどのゲーム会社無いよな
GTAとか一本作ってるだけの会社はあるかも知れんが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:40.28ID:pv0hYTxo0
世界有数のコンテンツホルダーを自称するが、
そういった感じがしないのは何故なんだろう・・・。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:44:51.18ID:eXw3ty+ja
>>100
お前決算とかいろいろ見てないの?
300万余裕で超えてるぞ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:10.09ID:eXw3ty+ja
あ、ごめん
こいつら現実見えてないのか
変なこと突っ込んですまんな、そのまま妄想に浸っていてくれ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:15.25ID:DTEKWafPd
豚ハードでサードが800万本も売れるわけねえだろ
いい加減身の程を知れよ
世界が違いすぎるっての
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:17.24ID:TBFmpir8d
世界から見りゃSONY以下だろ任天堂なんて
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:41.18ID:p+38eJUD0
これからはグローバルで行く←分かる

ただしグローバルに日本は含まれない←分からない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:46:47.92ID:ZEg9GMu6M
外国市場開拓=日本軽視という
極端なことしか考えれないガキしかいないな
普通の社会人ならそんか思考にならんと思うが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:09.45ID:H2QodKrLd
>>114
少子化と成熟化によりって言ってんだから
相対的に軽視されるのは間違いじゃないだろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:48:37.99ID:eLmeH58Xa
モンハンは国内の据置機で唯一初週ミリオン達成できるソフトだからな
朝鮮堂は携帯機に逃げるしかない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:49:10.59ID:jbKQY0wN0
ゲーム業界は基本的に海外コンプレックスを患ったクリエイターばかり
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:50:46.76ID:6ShcgbgZp
世界一見られてるアベンジャーズの格闘ゲーム出してますもんね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:22.17ID:kqOPe95aM
>>98
こえてないでしょ
スイッチのジージェネが10000本とか、
PS360時代なら360でも達成できたんじゃね
ドンキー10万やパワプロ合算初動10万で売れたとか言ってるけど初動10万なんてHD機失敗時代PS360時代のANGINでも達成できたんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:51.92ID:H1Rn+0rKM
>>24
日本重視だと
スマホのポチポチゲーになるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:08.54ID:qJFYSNrw0
カプコンは世界で戦えるからな
ドラゴンズドグマもあるしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:53:42.77ID:ZWStX3Qg0
>>121
それはやったけどカプはセンス皆無で片っ端から産廃連発って惨状だったからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:34.77ID:RBLkvChs0
ストーリーズがいまいち受けなかったのは多分少子化のせいじゃないと思うんですけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:54:47.82ID:MAIOMA6ia
豚だけどカプコンが憎いわ
PS4ではモンハンやバイオ、ストリートファイターといった人気タイトルの最新作がバンバン遊べるのに我らがブヒッチにはロックマン()や古くさいモンハンの手抜き移植しか出さないなんて不平等だろ
ゲロ吐きそう
おえええええええ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:13.99ID:aRqATjUrp
任豚の世界に日本は含まれないと考える謎のガラパゴス思考には毎度呆れるわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:27.23ID:CY5zSIx7r
スト5が少子化だから売れない
←PS4独占にするからだろ

モンハンwが少子化だから日本で言うほど売れない
←国内PS4独占だからだろ


少子高齢化なんて言い訳
日本じゃマニアックになってるPS4に独占して出すから売れないんや

switch/PC/スマホにも手を広げろよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:56:46.16ID:na5d60HI0
3DSで集金した金はビル二棟とMHWの開発費に消えた
任天堂は踏み台にされたんだな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:03.89ID:kphyfRJnd
スイッチにもモンハンXXとかスト2出してるじゃん
売れてないけどさw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:57:37.19ID:MAIOMA6ia
>>127
我らがブヒッチは海外では相手にされてないから海外重視=ブヒッチには一切ソフト卸さない宣言に等しいからね
ほんとつらいわ
おええええええ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:58:29.80ID:H1Rn+0rKM
>>128
カプコンは3dsやスイッチにも出してるでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:01.31ID:nNp9iNZO0
日本捨てるわ言われて喜ぶ連中って
やっぱお隣の国の人が多いんだろな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:15.11ID:P2ojISzT0
いや、元々カプコンゲーは海外寄りだったわけで
バイオにせよデッドラにせよ、日本市場をメインに作られた事なんか無い
グローバル展開なんてPS2時代から始まってる
それを今更口にするなんて周回遅れにも程がある

コナミなんかとっくにそこを通り過ぎてHDゲーよりソシャゲの方が美味いという結論に至ってる
そして、そのスマホゲーですら食らいつくして次を探してる段階
スクエニを見てみろ
海外IPの数も、ソシャゲの数もカプコンとは桁違いだぞ
カプンコ、お前は今まで何やってたんだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:59:54.03ID:kow0cAvf0
カプはずっと海外重視だから
MHブランド以外低調だったから日本重視みたいに思われていただけだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:11.18ID:eLmeH58Xa
朝鮮堂信者の中では海外に力入れる=日本捨てる
やはり朝鮮堂といわれるだけあるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:00:17.10ID:EjFScdPY0
カプコンはとりあえず海外に媚び売った洋ゲーかぶれのゲーム作るのやめろ
外人は和ゲーに洋ゲー要素なんて求めてないし、国内向けに作って海外で売るってやり方じゃないと外人からもそっぽ向かれるぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:01:15.30ID:MAIOMA6ia
>>133
我らがブヒッチに出てるカプコンのソフトは今のところ全部化石の移植か3DSの移植かPSの残飯のみという移植祭りだから
実質何も出てないのと同じなんだよ
うげえ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:07.96ID:Us2tybmQ0
こうやってガキッチのガラパゴス化が進むんやね
国内連呼してる豚は現実見ようぜ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:12.81ID:uDy79aXYp
>>138
全世代の頃から同じ失敗繰り返してるのに学習しないし
倒産するまで変わらないだろうね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:20.17ID:nNp9iNZO0
あー朝鮮堂て言い方ってあの企業はウリの国のモノニダていう意志表示だったんだ
やだねー歴史の無い国は
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:02:31.18ID:na5d60HI0
和ゲーつってもドラクエみたいな古臭いやつは海外でも相手にされないよな
モンハンやダクソみたいに洋ゲー要素は必要
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:03:56.96ID:nNp9iNZO0
韓国人て日本人をバカにする時チョッパリ(豚の足)て言うらしいな
豚豚連呼してるのってやっぱりそういう事だったんだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:20.00ID:rVR3Lv0rM
これはps3時代再びだな
三流外人に勘違い洋ゲーつくらせて爆死した例の時代
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:28.66ID:p2jcYQEC0
>>138
バイオやストリートファイター作ってたメーカーに今さら何言ってんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:04:39.44ID:eLmeH58Xa
任天堂本社の立地見ると朝鮮堂と言われても仕方ない
ストリートビューで見てもハングル溢れる地域
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:17.39ID:xyYzyqSO0
そりゃSwitch独占のモンハンなんて日本でしか売れないから
出すわけないわなあww
PS4とXboxOneで出して世界で売れることがすでに証明されてるわけだからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:24.99ID:l9P6HoImd
>>24
全く改善されない少子高齢化
与野党は国会でプロレス
完全に日本詰んでる移民でも受け入れりゃ多少は変わるかもしれんけどそうなったらそこを日本と呼べるのかって
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:48.12ID:LoDMVKIG0
少なくともゲーム機1世代で半減なんて速度で少子化は進んでないよなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:08:38.32ID:MAIOMA6ia
>>150
ほんとつらいわカプコン憎いし我らが任天堂も憎い
元はといえば変なギミックに走らずに素直に高性能ハード出しとけば良かったのにそこから逃げたせいで大爆死のブヒッチングハブ大連発
そのせいで国内主要メーカーの殆どに見捨てられて残飯移植しかなくなり付いてきたのはコーエーみたいな木っ端会社だけ
もう吐くわ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:09:47.83ID:aoIPgRF20
戦略として正しいけどブランドで売ろうとするなよ
どっかの会社みたいにツイッターで続編出せないとか泣き言言うようなやつにはなるな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:17.88ID:7z/sPOUer
>>54
任天堂ソフトが大当たりしてる現実をもっと直視するべきだな
イカは炎天下の抽選列に並んででも欲しがられたのだから
売れてないのは単に「要らないから」でしかない
逆に言えば「欲しい!」を作れれば少子化社会でも転売屋が群がるほど売れる
それでも外人騙す方が楽だと思うならサイコブレイク3でも作ればいいさ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:38.60ID:tioVxVCOM
>>153
毎回吐いてるけど、オクラ納豆などのネバネバで食堂を防御してから吐けよな(*´・_・`)
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:53.95ID:V6GJKqkv0
コエテクの決算も海外ドヤ自慢だったじゃん
海外IPとコラボするまで言い出しちゃってるし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:11:21.65ID:vRK3g1GKd
イカよりPSYCHOBREAKの方が面白かったけどな。
イカは微妙。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:12:37.15ID:2LigfH84d
日本の、昔より脳が退化した糞ガキ共に商売したって何になるんだよ
まだ海外に向けたほうがマシ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:13:17.16ID:OomfkBdT0
まあ海外市場開拓は正しい選択だよね応援するわ
意味不明なのは国内ユーザーをディスりながらこれからは海外とか言ってるアホな会社よスクエニとか
海外進出はよく分かるけどユーザーをディスっても一文にもならないよ敵を増やすだけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:11.33ID:d9JRP5nL0
カプコンは元からほとんどの作品が海外向けだろ
洋ゲーみたいにブサイクやバタ臭さがないから国内でも売れるけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:22.21ID:CY5zSIx7r
>>152
任天堂だけ無尽蔵やな
減るどころが増えたりしてる
WiiU移植作がオリジナルを超える推移でバカ売れしてる

カプコンはひたすら減少していくのみのPSWに拘って何をしてるのやら
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:15:45.91ID:BWvGamqR0
ただその海外で受けるブランドを作った天才たちをほとんど放逐しているからな。
名前だけで売ってもそんなのはどこかで限界が来る。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:16:45.83ID:1TOo118H0
モンハン売れてるらしいのにあまり活気がないのは一通りやってG級待ちなんだろうなと
クロスでG出しません→ダブルクロスなのでGじゃありません!ってやったから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:18:12.98ID:aoIPgRF20
任天堂だってwiiDSの時から市場規模小さくなってるだろう
電車内だってみんなスマホでゲームやってるじゃねーか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:05.87ID:na5d60HI0
日本つーかチョンテンドーが捨てられただけというw
脱任していきなり800万
今までなんだったんだってなるわな
ブヒッチに寄ってくるのは日本一、コンパイルハート、コーエーみたいなゴミばかり
まともなサードは移植しか出さない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:59.40ID:SVuEQ05Jx
海外病!カイガイ病!ってのはなかったことになってんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:22.22ID:d9JRP5nL0
これで困るの豚じゃんw
カプコンは任天堂ハードに国内向け結構出してたのに豚キッズが買わないからw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:03.19ID:V6GJKqkv0
まぁ実際日本人向けとか言われても何作っていいかわからんだろうな
何のジャンルが売れるかすら見えなくなってるし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:08.24ID:l0FZu10u0
流石にモンハン関連の話題はゲハでは会話にならんな
次からslip頼むわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:28.43ID:MAIOMA6ia
>>172
こういう風に相手を口汚く罵るだけのユーザーが増えたの見ると、我らが任天堂王国もそろそろ限界なのかなと思う
いや、もうとっくに限界を迎えてたのに見ないフリをしてただけなのかもな
ほんと吐き気がするわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:45.35ID:OomfkBdT0
海外のゲーム市場は大金ばらまいてコミュニティーを育ててきたからこそ今があるんよ
国内のゲーム市場はそういうことほとんどやってない少子高齢化とかの問題ではないユーザーが育ってないそれだけ
何もやってなかったくせに不満を漏らすユーザーをディスるアホな会社スクエニ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:26:14.02ID:na5d60HI0
脱任されたのが余程悔しかったんだな
MH4の時はあんなに喜んでたのに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:34.56ID:d9JRP5nL0
PSユーザー
海外向けだろうがカプコンゲー好きだから問題なし


低性能ゴミッチで移植なし、国内向けもなし 咽び泣く
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:32:49.60ID:6SeBzZHX0
豚はドンキーコングでどや顔してるがリターンズが90万本売れてる事忘れるだろ
トロピカルフリーズはうんこ版とゴミッチ版足しても大幅前作割れだぞwwwwwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:34:40.72ID:urbJbOKzd
つーか和サードの連中って
今のゲームやってる20代30代が年寄りになったら盆栽作って時代劇見るとでも思ってるのかな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:35:02.38ID:MAIOMA6ia
我らが豚の心の拠り所だったモンハンもPSに持っていかれ数少ない任天堂ハード独占タイトルだった逆転裁判ももう全部スマホ移植され直にVita辺りで出るだろうし
ほんとカプコンが憎い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:53.32ID:41KnrGX6M
うわああああああああああああ
ブヒッチにモンハン5出るんだよおおおおおおお、!!!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:42:59.60ID:H+0GG6GC0
>>1
カプコンブランドのFF化が進むなw

http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
田畑氏:

 そうです。一般化です。ただ,全然達成できていないので,まだまだやるべきこと,学ぶべきことがあるなと。

4Gamer:
 自分もゲームの情報を扱っていて,“世間一般とのズレ”を感じることがあります。
 凄く大きなニュースだと思っても,世間的にはまったく……というような。そういったことを普段から意識されているんですね。

田畑氏:
 常に意識はしています。それが「やらねば」や「やる」に変わるのは,具体的にデータで示されたときですね。
 たとえば「10代の70%以上がFFを知らない」という調査結果を見たら,何かやらなければと思いますよ。そのFFを知らない10代に,いかに知ってもらうかということを。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:48:40.14ID:z/Eg3sUpa
出来るの?
海外ってAAAと任天堂が寡占してるイメージしか無いが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:00.79ID:VBgRzhqia
>>192
残念ながら海外じゃもう任天堂は人気ないんだわ…今じゃ日本にしか居場所がない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:10.97ID:24db4H2iM
>>190
俺もドグマはやりまくったわ
アリズンも発売日買いした、箱○版だけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:25.61ID:rXmtPaF40
豚「コクナイ向け、携帯路線のモンハンをカプコンが捨てるわけないっ(キリッ」

豚ちゃんまたまた赤っ恥の黒歴史ぃw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:07.15ID:s2c2XYJA0
>>193
任天堂で人気無いっていったら日本メーカー全部ゴミだけどそういう意見でいいのかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:48.26ID:nnn15QdO0
どうしても海外で居場所がないと主張したいのがいるんだな
そういうレスして転載するのが目的か知らんけど任天堂ほど必然海外主力になるメーカーもないだろうに
正しくは市場規模の差を反映して海外でも売れる会社だが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:31.86ID:qTaik6GV0
妖怪ウォッチなんかもう廃れたしな
子供は飽きるのが早いからやっぱ大人が大事だよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:14.61ID:RDgYMLsO0
辻本そのセリフをどうかF運営陣に言ってやってくれ
月額取ってる上にガチャがさらに酷いことになってるあのモンハンもどきをなんとかしてやってくれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:51.93ID:VBgRzhqia
>>196
カプコンは任天堂より人気あるけどね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:31.79ID:ai9I4l0RM
>>200
冗談キツイっす
釣りにしか見えないよ君のレス
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:00.81ID:VBgRzhqia
>>201
ではMHWより人権ある任天堂ソフトを
前世代前々世代の化石とか持ち出さないでね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:32.74ID:yMRQxPOg0
>>198
妖怪ウォッチは乱発とどん判のシャドウサイドが・・・
どうせなら三国志メインに移行してた方がマシだったかも
相変わらず子供の間じゃ歴史ブームだし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:07:15.66ID:ai9I4l0RM
>>202
ごめん何言ってるか分からない
仕込みか釣りだろ

普通につまんないよお前
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:38.59ID:VBgRzhqia
スイッチとPSのシェア見比べれば分かるでしょ
スイッチは世界じゃ致命的に普及してないしハードが普及してないからソフトも遊ばれてない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:09.73ID:t2FbYao1p
アメリカだとカプコンはロックマンとストリートファイターの会社って認識だぞ
モンハンはワールドで多少話題になった程度
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:16.82ID:UR0H8V/Ed
PSの作品は言うまでも無く、switchの移植とかも日本じゃ大して数字出ないから海外で売上稼ぐってことだろ。ロックマンも大神も海外の方が勢いありそうだし
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:46.41ID:VBgRzhqia
>>210
まずスイッチで出る時点で人権がないって話
スイッチで出る=性能面で足を引っ張られる、海外じゃ普及してないから売上も望めない、任天堂以外そもそも売れないと良いこと皆無でスイッチングハブが進んでるのがいい例
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:08.33ID:na5d60HI0
>>208
バイオは?
モンハンも映画製作中みたいだし一気に有名になるな
PC版発売されたら1000万は超えるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:56.98ID:ai9I4l0RM
>>212
カプコンの話どこいったの?
上にも書いてる奴いるけど海外だとモンハンよりMega ManやSFやResident Evilだよカプコン
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:31.74ID:y0H3CkyYM
過度のカイガイガー病はしくじり先生となるから程々にしておかないと火傷するんだよな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:38.54ID:5nNXCcvZd
スマホゲームは絶好調だからスマホに手を出すは言わないカプコン
この辺がバンナムや無能スクエニにいつまでも勝てない二流会社なんだよな
海外?ソニー様買取保証宜しくかwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:21:10.24ID:RDgYMLsO0
>>213
バイオは超有名だけど映画の印象強すぎて逆にカプコンのネームが薄れてるんだよ
むしろバイオはアメリカ発祥の作品だと思ってる奴が沢山いる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:36:18.40ID:0Nf857tN0
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/full/explanation_2018_full_03.pdf
Q.カプコンが今後の 5 年間で成長するために、何が必要だと考えているのか。
A.日本の家庭用ゲーム市場は相応の規模ですが、世界市場と比較すると 10%にも満たない大きさ
です。カプコンが中長期で成長するためには、世界に出て欧米のパブリッシャーを相手に勝ち
抜いていくことが必要だと考えています。その上で、世界中で盛り上がりを見せる e スポーツ
は正に格好の舞台となります。カプコンブランドは既に世界中で高い知名度を誇ります。この
知名度と開発力を武器に、グローバルで勝ち抜ける社内体制を構築していきます。


コクナイニシ脂肪
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:40:39.66ID:IZpptaoR0
アレ大人向けのゲーム作ってたんじゃなかったっけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:41:08.21ID:MYsKMYC6K
>>217
どうだろ 
中身が和ゲーを洋ゲー風のキャラにしたようなものが売れないだけで 
スイッチも最近のオピニオンで色々言われだしてるから今年から来年あたり実力が試される
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:43:35.72ID:2P3845gZ0
>>63
飽きれたユーザーから見捨てられたのを自分らが捨ててやったんだって嘘ついてるだけのキチガイでしょこの連中はw
基本ゴキブリ陣営の企業ってこんなキチガイしかおらんのよねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:44:13.58ID:1xD+022L0
今日の心の安寧スレ?
これがカウンターにならないといいが
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:45:11.48ID:3eIKdovqd
新規ip作らないとそろそろ死ぬ
カプコンが本気で作ったオープンワールドのゲームやりたいわ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:32.23ID:5e4eKORc0
まず売れたソフトはアプデするけど売れなかったのは放置するのやめろや
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:28.35ID:lxXKbV+m0
今更少子高齢化を気にするのか・・・(呆れ)
15年前から力を入れるべきだったな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:45.22ID:XKi0uIBZM
高齢なのに金持ってなくてゲーム買わない豚相手の商売とかそりゃやってられないわなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:58.16ID:yGSJCpoFr
>>38
お前みたいに口だけで買わないやつってガキより購買力ないんだけど、偉そうにすんなよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:05.86ID:p0lRY93I0
Q.2018 年 3 月期における『モンスターハンター:ワールド』のヒットが、今後のコンシューマ事業に与える影響を伺いたい。

A.『モンスターハンター:ワールド』は、「モンスターハンター」をグローバルブランドに押し上げるべく、
ゲームハードのスペックを最大限に引き出すタイトルとして開発しました。
今回のヒットは、当社の持つ IP のブランド力および開発力を証明する結果となりました。
世界で戦える企業として成長すべく、今後当社の開発する AAA タイトルは、
『モンスターハンター:ワールド』クラスのクオリティを基準としていきます。


スイッチ専用でモンハンもうねーじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:11.95ID:MKnGKKp00
>>231
スイッチ向けモンハンはAAAタイトルじゃないんやろ(適当
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:11.51ID:P9VayRr20
アマラン 上位ほぼ任天堂
     カプコンソフト壊滅





0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:11.49ID:rXmtPaF40
大爆死したダブルワロスHDみたいのならブヒッチに出してくれるかもねw
とはいえネタがもう4GHDくらいしかないけども
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:02.38ID:MKnGKKp00
>>233
アマランなんかよりNPDだろ
2018年累計はファークライ5が1位モンハンワールドが2位やぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:28.45ID:yGSJCpoFr
>>95
ショボいのも曲がってんのもお前の醜いツラだろw
妄想もほどほどにしとけよクソニート
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:20.11ID:MKnGKKp00
https://ninten-switch.com/npd-2018-3-selling

2018年の累計セールス

Far Cry 5
Monster Hunter: World
Dragon Ball: Fighterz
Call of Duty: WWII
Grand Theft Auto V
NBA 2K18
PlayerUnknown’s Battlegrounds**
Sea Of Thieves
MLB 18: The Show
Mario Kart 8*
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:12.86ID:7O5tfAzka
うわあああああああああ

ブヒッチモンハン独占の希望的観測の余地一切なし
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:49.35ID:7O5tfAzka
世界に目を向けるならPCPS箱基準だわな ブヒッチには昔の移植とモンハンストーリーで充分って判断だろう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:08.38ID:7z5/HK4O0
海外展開出来るコンテンツ持ってるところや、大規模メーカーは正しい判断
文化が違うから万人が楽しめるゲームがつくれないならより大きな市場や得意分野が生かせる方面にターゲット絞るのは必要なことだし
カプコンはストVやバイオ、モンハンの次の作品が凄い大事になってくるけどちゃんとやれんのかね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:31.15ID:jykcqshM0
Q.2018 年 3 月期における『モンスターハンター:ワールド』のヒットが、今後のコンシューマ
事業に与える影響を伺いたい

A 。世界で戦える企業として成長すべく、今後当社の開発する AAA タイトルは、『モンスターハンター:ワー
ルド』クラスのクオリティを基準としていきます。

Q .カプコンが今後の 5 年間で成長するために、何が必要だと考えているのか
A 国内市場は10%にも満たないから世界に出て欧米のパブリッシャーを相手に勝ち
抜いていくことが必要だと考えています
これか、まぁカプコンのソフト売り上げPS4がダントツだしこうなるか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:47.99ID:biuUXN8Up
豚なんか10年後全員死んでるだろwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:03.22ID:eKbTCLrz0
結局海外で任天堂より売れる和サードは存在しないし
今の和サードが海外AAAみたいに金かけてるソフトと戦うのはしんどいと思うがね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:56.13ID:Aalt/p0X0
大人をターゲットにする気は無いのか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:28:20.28ID:IWoxXxfk0
>>248
というか洋ゲーですら苦しいからガチャに走ってるのに
今更開拓するのかよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:34.01ID:vsxOMgU/0
>>250
カプコンはガチャ無しで最高益ですがw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:46.27ID:IWoxXxfk0
>>251
洋ゲーは開発期間の長期化からその数年の決算の間をつなぐ
利益が欲しいのでガチャに走ってるんだけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:37:39.82ID:/sfiq7CE0
>>236
それギャグで言ってんの?
2018の頭は大型タイトルってその2つしかまだ出てないんだし当たり前の話やんw
2018年の末なら累計で語るのも分かるけどさぁ…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:37:53.87ID:5mlE85h+p
>>250
あっち制作費もヤバイがそれ以上に広告費がチビる程ヤバイからな
そこんとこ忘れたらあかん
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:02.31ID:IWoxXxfk0
>>255
製作費がやばいから絶対売らないといけない
宣伝広告に金をかけまくって売るっていう悪循環だよなあ
逃げ道も塞がれそうだし、どうするんだろうか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:20.54ID:pi9NzA2g0
他の大手はスマホゲーで当たりあるけどカプコンは
スマホゲーで当たりがまったくないからCSの高性能路線行く道しかなくなってるんだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:20.54ID:vsxOMgU/0
>>254
ギャグはアマランだろw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:41:47.61ID:5mlE85h+p
>>256
まあその分売れてるから何とかなってるんだろうけど
まあそういう事もあるから一緒くたに考えたらあかんわな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:43:11.01ID:dqOvndGn0
スマホ当たって無いカプコンがスクエニと同じ事しようとしてるんだが
大丈夫なんですかねぇ・・・
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:40.63ID:IWoxXxfk0
>>259
出たら売れるっていっても大作のコストと開発期間は
右肩上がりで将来性が無さすぎ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:55:45.02ID:42UOn3cE0
がんばれ俺たちのカプコン
お前は和ゲーの雄

スト2作ったやつはマリオ作った宮本より断然すごい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:57:13.72ID:aoIPgRF20
ブランドで売ろうとするな
ユーザーが求めてる物を作れ

これができれば売れる
FFみたいに開発のオナニーみたいなことはするなよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:07.26ID:SL21JSA20
洋ゲーの方が日本語対応があったりして親切だし
日本メーカーは無くなっていいと思うよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:21.89ID:2rIC/lx80
バイオ4路線のゲーム頼むわ
縛り入れたりして何周も遊べるやつな

7は周回プレイに向いてかなった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:50.42ID:sWUI/dTv0
10年前にも同じこと言ってそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:10.63ID:8ygHTCavp
カイガイカイガイ言った結果ロスプラとデットラのブランドが完全にしんでしまったなやん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:45.72ID:odbnk0Ok0
カプコン大好き
モンハンワールドまだハマってる
ただいまプレイ時間550時間くらい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:30.04ID:RM5eY6xr0
海外だと表現豊かに喜んでくれるしな
会社まとめて外国に行けばいいんでは?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:53.64ID:zKuJLTHS0
ゴキブリの妄想では海外ではSwitchは売れてない事になってるな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:27.84ID:EpfUWXXj0
これ知らないと明日以降恥かくぞ...
https://goo.gl/5DJEAH
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:29.45ID:cmHAlDlXd
任天堂と決別しPSにモンハンを出したカプコンは過去最高の利益を得た
他のサードも乗り遅れるな!
スイッチに発売予定があるアホサードは早くソニーに土下座して謝罪し、スイッチへの発売予定を取り消せ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:38.78ID:dqOvndGn0
海外メーカーが500万本!1000万本!でスゲースゲーAAAスゲー言われる裏で
ばったばった倒産するメーカーが居る事を忘れちゃいけないよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:10.91ID:FZUyED9rd
>>275
ばったばった倒産ってどこのこと?

THQは豚ハードのWiiが原因で倒産したけどw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:22.01ID:KJq06FFL0
>>31
>>53
あのさぁ、いずれの陣営からも悪口として使われるチョンの気持ち考えたことあんの?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:59.50ID:BPZF2fKX0
「国内だけじゃやっていけない世界トータルで売れることが大事」というのは
任天堂ですら言ってるからなぁ
スマホゲームに押されて国内CS市場が縮小してしまった現在としては当然の判断だろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:44:55.29ID:0MPpmm2W0
国内で儲けたかったらスマホにいくべき
CSやりたかったらワールドワイドでやるのが当然
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:48.28ID:Sbi+SLHxa
>>277
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/THQ
>欧米では2010年にWii用タブレットとしてuDraw GameTableをヒットさせたが、翌2011年に発売したPS3&Xbox 360版は140万台が売れ残る大不振に終わり、2012年2月の時点で約1億ドルの財源不足に陥っていた

はい、残念、ごみすて3での失敗が原因でしたwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:55.69ID:3OrF0REG0
海外海外言うけど海外のが激戦区で厳しいよな
GTAやCoD、BFやベセスダRPGと戦う必要あるんだぜ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:48.10ID:Lc5Bvfzw0
少子高齢化に加えて、スマホガチャ脳死プレイヤーしかおらんからな
>>282
中途半端なゴミッチはまさに不必要
ま、移植インディー水増ししただけの任天専用機路線確定やし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:34.50ID:/MDx3voK0
なおカプコン株は高猫挑戦中

本当お前らの意見はあてにならない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:06:26.67ID:84EfKxlEd
なんか朝鮮堂だのゴミッチだの言ってる奴らが発狂してて笑う
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:34.72ID:2wV8bID10
モンハンスレだけゴキブリ元気なのはいいんだけど、マリオデがミリオン割れだのドンキーは爆死だのちょっと調子乗ると平気で嘘付くのが悪い癖やな(笑)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:02.09ID:LoDMVKIG0
>>283
こういうパターン多いよなぁ
故意に間違った情報広めたいのか
本気で間違ってるのかどっちか判断は付かないけども

こういう時に本人の意見が欲しいけど
大体無言で逃げるよね

それ以外だとAA貼って発狂とか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:44.88ID:2wV8bID10
>>285
よく分からんけどPSは日本から撤退してもいいって事なん?
その中途半端なゴミッチとやらに遥かに売り上げ負けてるけど
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:56.92ID:cB7xPfd0M
>>289
お前も騙されてるけどな
THQはPCゲーの開発を広げすぎたのが原因
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:05.53ID:yuLfMIQx0
まさかMHWで味を占めてまたソニーに大量に買い取ってもらうの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:17.24ID:PETvSDjud
>>293
間違いなくそうだろ
開発費分の本数買取保証
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:21.64ID:Ol6M8fu/0
正解
滅びゆく日本なんて捨てるべき
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:50:30.07ID:0hfQXKgXd
日本向けゲーム作ってたから日本向けが好きな外国人が買ってたんであって最初から海外向けにゲームつくったら海外向けにゲーム作ってる海外のゲーム会社に余裕で負けると思うんだが
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:20.59ID:BPZF2fKX0
>>289
Wiiユーザー向けだからこそ100万台も売れた商品を
PS3や箱○でも同じように売れると考えて大量生産した挙句の爆死だから
その責任をPS3や箱○に押し付けるのもどうかと思うぞ
THQがただアホなだけじゃん
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:17.65ID:2cuMrpsP0
日本の若者達
高齢化でいろんなところから見捨てられてて可哀想
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:48.61ID:na5d60HI0
朝鮮堂の信者が必死で笑う
モンハンが売れたのが悔しくて仕方ないみたいだな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:52.89ID:7VV1Lt2G0
日本が半導体事業を失った時点で国は持たないのは確実だし仕方がない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:25.97ID:aeI5apXm0
>>299
SONYのが朝鮮大好きだけどな
親韓企業だし、韓国でクリエイター育ててたし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:34.13ID:R1eNaC3h0
少子高齢化を理由にする時点でクソ会社だな

ちゃんとしたゲーム会社なら
高齢の人でも楽しめるゲームを出そうと模索するから

もうカプコンにはまともなクリエイターいなさそう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:08.18ID:fsMz1DCNa
朝鮮堂馬鹿にされすぎて草
朝鮮堂には移植だけだしとけみたいな風潮w
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:51:46.46ID:pugTKKHz0
マブカプやストリートファイターコレクションとやらかして これまで以上に日本軽視すんのか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:34:05.53ID:ClQjZrtJ0
以前も海外注力して、劣化洋ゲーだして爆死させたりしてなかったっけ?
バンナム七英雄みたいに
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:40:18.33ID:gEzmQ+Qi0
それは以前の話だろ?過去に一度でも失敗したら会社が消えてなくなるまで永遠に海外で失敗し続けんのか?
アホくせ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:12:46.89ID:FOMgdcZR0
AAAは海外も狙わないと難しいだろうな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:51:12.35ID:YyLTDfg80
国内では売れないからと海外に逃げたところで
国内で見捨てられた日本製のゲームなど海外でもそのうち見捨てられる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:57:15.64ID:MOdeeHez0
老人用にモンハンのメダルゲー作れば
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:03:53.89ID:UbxDYpGeM
日本も海外も最大限売れるよう努力すればええがな
サードはそれがやりやすいのに何故か自ら道を狭める

リスクがあるのは分かるけどエンタメの世界で安全に行こうとするのは危険すぎるわ
てか10・20代のゲーマー育てて未来のお客さん作ろうと思わんのか
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:04:14.15ID:YyLTDfg80
そもそもPS4の国内市場が大幅に縮小してるのは
任天堂の影響ではないし、少子化も関係ない
任天堂の影響が原因ならWiiU末期にPS4はもっと売れてなければいけない
PSを支えてきた20-30代のユーザー層が何を遊んでるか考えれば明らかだが
この世代のゲームのメインハードはスマホ
そしてスマホユーザーの大半がスマホのゲームに満足して
コンシューマに戻ってきていないのが不振の原因
少子化だから国内コンシューマ市場がどんどん縮小していくというのは完全に誤った見方
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:07:59.12ID:KIBel2XE0
PSP「まだサードがミリオン出してないハードがあるみたいよ」
PS3「うそっ そんなハードあるの?w」
ビタ「しーっ」
PS4「あっw」

スイッチ「(´;ω;`)」
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:11:25.26ID:FOMgdcZR0
豚ハードでサードが800万本も売れるわけねえだろ
いい加減身の程を知れよ
世界が違いすぎるっての
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:16:13.55ID:Kw+GTRe60
>>1
少子高齢化より売れる内容の模索が本題だろ
かつて人件費安いからと安易に国内捨てた製造業みたいだな
自滅が望みか?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:43:07.18ID:fHYtaTPy0
スマホに市場を食いまくられていろんなサードがいろんなジャンルのソフトを出しても
ごく一部の有名タイトル以外は売れず、元気があるジャンルといえるのはキッズ向けタイトルくらい
ゼノシリーズ、ベヨネッタ、デビルズサード等
ヒットメーカーの任天堂タイトルといえどキッズ要素がないソフトはハーフミリオンにも遠く届かず終わることが多い
多方面から不朽の名作として認められつつあるゼルダBotWもやっとミリオン
キッズ向けタイトルの販売本数と比べたら、今の国内でキッズ向け以外で勝負するのはリスクが高いと言わざるを得ない
が、キッズ向けタイトルというのは独自のノウハウが必要なものであるし
一からキッズ向けタイトル用にノウハウを磨いても、少子化社会で将来的に先細るのは目に見えていて厳しい
だから従来のソフト作りで十分勝負になる海外市場開拓に力を入れます、ってことだぞたぶん
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:47:50.79ID:Uz/X4buz0
ベヨ劣化とか一万本だからなw
朝鮮堂の買取保証なければ赤字だろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:33:28.50ID:VlQ8MWeP0
倉庫ループで数増やしたMHWの影で
自社独力で売ったマブカプが核爆死してるメーカーのいう事だからな

素直に信じちゃうのはよほどのノータリン
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 11:43:22.22ID:C9qLXUce0
あまりの大増量に現実じゃない!と訴えるしか無くて笑う
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:59.26ID:/+skAv+F0
ニシ君はコクナイ重視でキッズに売り込まなきゃ死ぬって言ってた
ほんと逆神だよな
モンハン殺したいのかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:10:35.11ID:ol43rqa10
だからXXも海外で出すことにしたのか
でも今更すぎる気がするなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:09.67ID:/+skAv+F0
XXは期待されてないと思うよ
所詮ただの海外ローカライズ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:19:16.15ID:Kg1n8jWq0
じゃあ海外コケても戻ってくんなよ?
買取保証?続けていれば?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:31.84ID:ol43rqa10
海外というか世界で売れる物作った方がいいと思う
まあ日本という一国に対して漠然とした海外の話を持ち出してるのは、それだけ重要視してたことなんだろうけど
ただ海外に乗り出すのも遅すぎる気がするwモンハンだってPS2の時に売っとけば良かったのにな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:34:34.48ID:/+skAv+F0
海外では展開してきたけど、どれも肩透かしだったんやろ
確かにMH3やMH4GやMHXXなんか出しても相手にされるわけないわ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:03.70ID:ol43rqa10
いや、PS2時代のモンハンは万人受けしない
日本で売れ出したのもPSPになってからだし
カプコンは「なぜ、最初からそうしなかったのか。今更だよな」って言われることが多すぎて困る
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:42:35.26ID:8llfFz680
昔のゲームのリメイクリマスターコレクションとスマホコラボがメインだから
海外で市場開拓するにはオンラインでPVP必須
でも海外に向けたゲーム作ってないので国内偏重は続きそう
作るにはまずパクる必要がある でもそれがやれるのは中国
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:22.29ID:/+skAv+F0
10年前からPS360に参入しとけばな
バイオ5とかと同じクオリティで当時出せてたらもっと早くに海外デビューできてたのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:25.62ID:2aO2iRmk0
理想:海外で爆売れしたから海外だ
現実:国内じゃ売れないから海外に賭ける
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:50:47.50ID:iEzinuded
頼みの海外がCS売上減ってるんだから
特にソニーが強かったイギリスの衰退が酷い

カプコンは倒産の道だな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:52:18.79ID:sNDIKOTp0
イギリスは箱が異様に強い市場だっただろ
すぐバレる嘘吐くなよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:18.45ID:ol43rqa10
そういえばPS3発表とモンハン3はほぼ同時発表だったか
バイオ5も制作発表から発売まで4年くらいかかってたし、モンハンもそれくらいかけてたら色々厳しかったんだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:47.23ID:ol43rqa10
欧州諸国はどこも少なからず情勢不安を抱えてるから許してやれよ
平和な国があっても人口が恐ろしく少なかったりするし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:33.67ID:Kg1n8jWq0
>>302 >>332
モンハンも結局話題性ありきだったな
今のカプコンのセンス的に当時から長期的に展開できてたとは思えん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:59:37.25ID:vcAAqWCL0
素直に「ガチャには勝てません!うちのソシャゲはギウラスのせいで全滅しました!」
と言えよ 何を少子化のせいにしてるんだよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:04:10.98ID:sNDIKOTp0
>>342
英語圏の北米とイギリスで箱が強かったのは常識だろ
まずそこから説明が要るのかよ・・・
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:15.54ID:sNDIKOTp0
カプの二枚看板がバイオとモンハンで
MHWのプラットフォーム選定に影響を与えたと思われる時期の両タイトルの売上を見たら
PS/箱マルチに移行したくなるのも当然といえば当然

バイオ
2009 730 BH5 PS3/XB360
2012 710 BH6 PS3/XB360

モンハン
2010 490 MHP3 PSP
2011 260 MH3G 3DS
2013 410 MH4 3DS
2014 420 MH4G 3DS
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:12.82ID:vgje8TZy0
もう、日本のゲーム業界はダメだな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:23:12.03ID:/lFzAiOV0
国内で売れてるのは買取保証
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:18:31.12ID:ZISxqoEg0
スイッチニシねってことかよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:30.65ID:IZHMHai70
>>1
カプコンは現実を受け止めている。長期的に考えると日本の人口は急激に減少するから
日本市場だけでは収益確保が難しくなると考えているだろう。
東京に本社を置いている会社はそのような現実を見ることができないからな。
首都圏の人口が増えても、それ以外は減少し始めているからな。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:22.69ID:e0AJF+4w0
日本での存在感が希薄になると開発のモチベ維持するのが厳しくなるな
まあ開発をいくらでも替えのきく兵隊としか思って無いカプコンらしくはあるが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:36.19ID:KpXvCWuG0
>>352
これまたトンデモ理論を持ち出してきたな
ゼノブレイドクロスは国内で15万本(トータル90万本)しか売れなかったけど
それによってゼノブレイド2作成時にモノリスのモチベは下がってたか?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:38.83ID:nhzFeu4Sr
少子高齢化で厳しいとかいいながら
すでに高齢のユーザーに全力振りという
謎の理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況