X



オトメイト「この他にも様々なタイトルを”Nintendo Switch”にて展開していきますのでお楽しみに!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:15.05ID:TpPllpu/0
オトメイトタイトルが ”Nintendo Switch” で続々登場♪
http://www.otomate.jp/ns/

オトメイト×Nintendo Switch 展開プロモーションムービー
https://www.youtube.com/watch?v=15imaVyOaO0

薄桜鬼 真改 風華伝 for Nintendo Switch
Code:Realize 〜彩虹の花束〜 for Nintendo Switch
ニル・アドミラリの天秤 色ドリ撫子
Cendrillon palikA
私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
NORN9 LOFN for Nintendo Switch
AMNESIA for Nintendo Switch
レンドフルール for Nintendo Switch
ビルシャナ戦姫 〜源平伝〜
戦刻ナイトブラッド
一ジョープロデュース新作 LoverPretend
薄桜鬼 新作

この他にも様々なタイトルを”Nintendo Switch”にて展開していきますのでお楽しみに!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:35.83ID:a6WP73j+a
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:36:53.19ID:MAIOMA6ia
腐女子は任天堂独占
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:38:22.60ID:fIhKx8nl0
>>3
乙女ゲーとBLゲーは違うぞw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:04.96ID:/+Z9/+Kr0
ハッキリと断言
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:18.88ID:a6WP73j+a
完全移籍宣言だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:32.52ID:MAIOMA6ia
>>4
今時腐女子を本当の意味で腐女子って呼んでる奴なんて殆どいないだろ
女オタ=腐女子ぐらいの認識でいい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:40:32.57ID:H+0GG6GC0
女の子が恋愛するゲームだからホモゲーではないw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:10.69ID:a6WP73j+a
ソニーは何やらかしたんだか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:44:36.15ID:H+0GG6GC0
12タイトル +「この他にも様々なタイトルを”Nintendo Switch”にて展開していきますのでお楽しみに!」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:06.88ID:ZxqsOOAWa
>>7
ギャルゲーオタと百合ゲーオタを一緒にはしないだろゲハでも
知らんジャンルになると途端に雑になるのはなんでだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:45:41.13ID:YsTbXUBm0
>>8
男子×男子 BL・ホモゲー
女主人公×男子 乙女ゲー

俺も最近知った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:09.68ID:H+0GG6GC0
http://otomex.net/game
  乙女ゲー/BLゲー
PS1 29本/1本
PS2 277本/36本
PS3 10本/0本

NDS 74本/0本
PSP 573本/14本
3DS 24本/0本
Vita 335本/12本

そりゃ高解像度で携帯モードのあるSwitchに行くよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:18.08ID:urbJbOKzd
>>13
ゲーマー以外にはCODとBFの区別つかんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:36.40ID:L9XTPBBh0
腐女子じゃなく乙女ゲーの人達でしょう
男でいうギャルゲーの人達
んじゃとりあえず他社のギャルゲーもスイッチに移籍せいよ
最強になるわこれ
乙女ゲーの人達→スイッチに流れる
ギャルゲー好き→スイッチに流れる
アケアカ専用機→スイッチに流れる
任天堂ファンは→スイッチに流れる
サード好きのは→様子見で流れて来ないorz
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:47.05ID:RBLkvChs0
>>7
ただのネットスラングだしそれでいいと思うけど一々発狂する人がいるので面倒くさい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:46:55.44ID:NYbkNJ8T0
>>1
【オトメイト×Nintendo Switch】
オトメイトでは今後も、Nintendo Switchでのタイトル展開を力強く進めてまいります。今後のオトメイトの展開に、どうかご期待下さい!
#オトメイト

こっちの方が煽り力ある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:47:04.92ID:s2c2XYJA0
なんつーか
PSP3は出ないんだなってのが完全に証明された感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:48:43.74ID:M7QDJOYw6
>>23
そう言われると今でもPSP3に夢見ているAlt君がこの件にどう反応するのか気になってくるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:56.46ID:MxUX5hCh0
乙女ゲーって
少女マンガと同じだからな
潜在市場的には結構あるはず
腐のBLとは違う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:56.54ID:YsTbXUBm0
他スレで「ハードをアピールするとかゲハ脳かよ」みたいな批判あったけど、

乙女ゲーユーザーにそもそもSwitch買ってもらわないと、
ソフト売れなくなってオトメイトも利益にならないからな
「オトメイトは今後もソフトいっぱい出るよ!だから安心して本体買ってね!」
てアピールする必要はあるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:50:36.36ID:v4e7AbqF0
日本人と韓国人を「同じアジアだから韓国人と一括りにしてかまわない」みたいな事言うのな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:03.15ID:eSGmcZ8h0
VITA持ちのマンさんがぶちキレたのに草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:51:52.99ID:nNp9iNZO0
戦略的ではあるよな
中途半端に出してもユーザー移行しないで失敗するし大量に
予定タイトル表明してユーザーにここに移行してと意志表示するのは大事
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:27.70ID:+Q9JI7+h0
>>11
VITA切り捨て
おおかたPS4に移行を促したんだけどロイヤリティ軽減されなかったとか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:52:28.29ID:xpHEzA7v0
ハードの世代交代って概念無いからな乙女ゲー買ってるユーザーは
逆に男性ユーザーはそろそろ次世代かという意識が働いて
だんだん現行機の動きが鈍くなることが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:15.57ID:a6WP73j+a
NTR
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:53:16.41ID:YsTbXUBm0
>>34
それなんだよな
PSPからVITAに移行するときもまんさんキレてたもん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:13.20ID:/+Z9/+Kr0
>>35
露骨だなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:38.93ID:W+7wkLROa
発売タイトルが乏しいうちはユーザー移行鈍いだろうけどこの試みは成功しそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:54:55.10ID:s2c2XYJA0
PS2>PSP>VITAと乙女ゲーのメインストリームは移り変わってきたからね
最大手のオトメイトは当然ソニーに次期携帯ハードのリリースを期待してきた
だけどVITA撤退状態に至ってもPS4へ移行お願いします程度だったんだろうね
一応PS4に手応え確認はしたけどこりゃダメだとなった末のSwitch全力投球
PSP3のリリースは無い、もしくは4-5年は先と証明された
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:20.01ID:VBgRzhqia
べんこ@クロユリ
@nazunai1110
むしろ任天堂さんのゲーム機って画質がめちゃくちゃ悪いイメージしかないんだけどそこんとこどうなんだろう? vitaと同等か、もしくはそれ以上でないとヤダなぁ。vitaから移植して画質下がるってなったら笑えない

メインユーザーからはこのようにVita以下のクソ性能ハードって認識だしスイッチ版が売れることはないだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:11.67ID:5k6vHwWId
vita続けるのも限界なんだろ。慈善事業じゃねえし
テレビも買わないからPS4にも移行しねえ
いつまでもvitaに立て籠る気満々なやつらなんて切り捨てられて当然
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:22.81ID:RBLkvChs0
ゴキ腐リというあまりにも強すぎるワード
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:57:50.95ID:H+0GG6GC0
昨日のスレで言われてたパリカってこれか

Nintendo Switch「Cendrillon palikA」 オープニングムービー
https://www.youtube.com/watch?v=pDbc_O9w1us
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:59:12.27ID:rsKfC5iM0
>>44
ワロタw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:00:27.54ID:pEa7cEAn0
こりゃ終戦ですわ
日本ではオトメイト>>>>>>>>ブリザード+ロックスター+アクティビジョンだからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:10.65ID:a6WP73j+a
NTR属性に目覚めたな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:01:29.03ID:BvqxkVUa0
VITA:5インチ(960x544)
Switch(携帯モード):6.2インチ(1280x720)

VITAちゃんの役目はもう終わったのだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:02:59.98ID:nj7lKMnma
後は老人向けにゲートボールゲー出せば覇権ハードやね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:06.75ID:YsTbXUBm0
>>42
はちまとか見てるんやろなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:03:53.85ID:H+0GG6GC0
VITAより解像度高いよってIFが丁寧に説明してやればいい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:03.51ID:/+Z9/+Kr0
>>52
ポケモンGOでいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:04:51.17ID:Op8RWxwV0
死に体のVITAちゃんにソフトを多数供給してくれていた生命維持装置が外れてしまうのか
結局本体買わなかったけど安らかに眠れ…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:22.46ID:Rdgpv/hWa
>>44
女オタの間では昔からメジャーな言葉だぞ

ソニーハードファンとは無関係
アニメやマンガでホモ萌えしてるキャラが女キャラと良い感じになると公式に突撃したりする、程度の低い腐女子を指す蔑称
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:05:54.19ID:a6WP73j+a
いろんな言葉があんのなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:06:13.35ID:MJkd6pgkd
>>35
「スイッチに力を入れます」と言われて不快になる人の事も考えてください
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:08:43.74ID:T5z+a4rU0
>>58
すごい世界だw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:10:38.69ID:tMiRZrSHM
こんだけタイトル抱えてた事にびびるわ
そらVITAの発売本数で3DS煽り続けられるわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:11:51.43ID:L9XTPBBh0
>>45
初めて見たが
絵が綺麗でええがな
OPの曲も良くてええがな
いやあのスイッチで発売しても良い感じじゃないのこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:32.11ID:XhvvpzFb0
>>22
> オトメイトでは今後も、Nintendo Switchでのタイトル展開を力強く進めてまいります。今後のオトメイトの展開に、どうかご期待下さい!
> こっちの方が煽り力ある

いや、こっちの方が。展開どころか中心って言い切ってるぞ

ttp://www.ideaf.co.jp/news/?num=20180510
> 「オトメイト」は今までも、これからも、「素敵な夢を実現するゲーム」を作り広めていく事をテーマに掲げているブランドです。
> そしてこれからは、その中心が「Nintendo Switch」となります。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:12:48.03ID:Rdgpv/hWa
>>64
売上的には大したことないけど、発売予定表見てニヤニヤするタイプのゴキにとっては死活問題だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:15:17.51ID:nN5KAS4ka
そういえば夢豚って言葉もあったな
イケメンアプリでは日々ゴキ腐リと夢豚による醜い争いが繰り広げられております!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:16:32.11ID:TF+PLvRTa
ビタ続けて欲しいならソニーが撤退したあとの生産ラインお前らが維持してくれってアナウンスしてやれよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:25.21ID:bRUOxsrha
ソニーが携帯機やってたのは、
スマホみたいなことやりたかったからだし。
スマホが広まったあとはだしてもしょうがないんだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:18:37.96ID:TkzvLsgwa
行動早くて草

アティ@浮上率低いかもです汗
@atylunaty10
20h
パリカ楽しみにしてたんだけどSwitchか〜(-ω-;) 9月からどんどんSwitchに移行するならSwitch買わないといけない時がくるのかな...

@atylunaty10
44m
パリカがswitch、そしてオトメイトがswitch中心になるときいて!!今日誕生日だったので買ってきましたswitch!!(他スプラトゥーン) めっちゃくちゃお金かかった!!もうしばらくお金使いたくない!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:48.40ID:ol9HYmV6a
>>72
やっぱり女オタってウダウダ理由つけてなかなか買わない男と違って金払いいいな…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:58.50ID:YsTbXUBm0
>>72
スプラトゥーンも一緒に買ってきたとか
完全にいいお客さんじゃないっすか…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:21:48.47ID:T5z+a4rU0
>>72
女さんの行動力の速さは感心する
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:32.54ID:P2ojISzT0
>>72
男より男らしくて草
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:44.94ID:ZdA1iamaF
>>64
vitaタイトルの一割がオトメイトだってさ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:23:49.17ID:Rdgpv/hWa
マンガやアニメのヒロインが謎の理由で叩かれてたら、腐女子を疑えと言われてるからな

まあ、腐女子は「それは夢女子の仕業!」と主張してるが

夢女子はマンガやアニメのイケメンと自分との恋愛を妄想するタイプの女オタ

ネット小説サイトに行くと、主人公(ヒロイン)の名前を自由に変えられる二次創作小説があって、それの愛好家が夢女子
なお、その捏造ヒロインは大抵が公式ヒロインの上位互換(ヒロインより可愛い、ヒロインより成績が良い、ヒロインより料理が上手)で、公式ヒロインと対立した挙げ句、公式ヒロインを排除することもある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:20.21ID:ZdA1iamaF
>>67
今度は売れないタイトルばかりって煽ってくる
そもそもvs箱でグロい洋ゲーばっかと叩いてたのに今じゃgowあげ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:06.70ID:TF+PLvRTa
金なら彼氏にねだってみりゃいいのにな
ほとんど買って貰えるだろ女の特権だ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:26:09.05ID:ZdA1iamaF
>>80
基本的にケモナーvs擬人化みたいなもんだと思ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:45.71ID:T5z+a4rU0
若い乙女ゲーユーザーはダンロン好きも結構いるのか
スパチュンも乗るしかないだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:30:55.86ID:TlUedOTx0
>>80
なんかその辺りの腐女子の生態区分みたいなの説明した漫画読んだけどクラクラしたわw
男の単純な区分とは違ってとんでもなくややこしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:04.37ID:wZNgVzsfM
ツイッターでSwitch高いしメモカも買わなきゃとか言ってる乙女おるけどSwitchのメモカってなんだ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:31:18.62ID:BfSbGO620
女は好きな物にはいくらでも貢ぐ()からな
腐向けの作品が増えたのもそういう理由からだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:00.39ID:7z5/HK4O0
>>72の人は即行動に移してるけど大半の乙女ゲーマーは金払い悪いよ
キャラには貢ぐけどハードの買い換えは凄い鈍い
PSPの終わり際のソフトラインナップみればわかるけど彼女たちはギリギリまで粘る
きっかけがあれば渋々買い換えるだけ声だけユーザーよりはマシかもしれないが
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:28.88ID:T5z+a4rU0
>>88
VITAと同じ認識なんだろうな
32GBストレージあるしどうせパッケージ買うんだろうからSDカードは必要ないわなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:32:32.57ID:ZynACcVFM
BL好きな男は腐男子だっけ
乙女ゲー好きな男はなんだ?漢女か?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:33:12.15ID:BV048PKk0
まんさんとかいう女性差別用語が普通に飛び交っている事にネットの恐ろしさを感じる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:38:15.05ID:TlUedOTx0
>>93
表がエセ道徳で雁字搦めになってる分、みんなネットで本音を言ってるんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:39:01.95ID:/sfiq7CE0
>>25
この件は任天堂がソニーへの嫌がらせでオトメイトを金で囲ったとか思ってるみたいやわw
VITA後継機ないのが悪いとか現実にはサラサラ触れない模様
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:43:30.91ID:Wyou3lQfd
>>87
女が女を区分けしてんだから当たり前
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:44:29.15ID:v6TPpqHxa
まあこれで二万ぐらいの濃い層が移動か
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:42.78ID:9hrmVCSu0
>>93
どの部分が差別に該当しているのか?
女性に女性器が付いているのは差別だとでも言うつもりかね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:43.31ID:agcVndzP0
>>97
それでaltはVITA後継機(PSP3)が出ないということは認めたのかね?
それとも、まだ出る可能性があると思っているのかな?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:50:52.99ID:kwZX2SiP0
switchに移籍するのに反対みたいな乙女ゲーユーザーもswitch触ったら快適過ぎて満足する
先にswitchに移行したユーザーのクチコミでどんどん来そうだぞ
IFが来るからには子会社のコンハもくる、あそこ開発環境揃えてるからな
とにかくswitchのソフトはめちゃくちゃ増える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:01.80ID:9hrmVCSu0
中小がvitaとswitchを重ね合わせた扱いしてるのは面白い
中小にとってはswitchはvitaであると言ってるも同然だ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:19.18ID:Wyou3lQfd
来るとは思うが、コンパはマルチで出すメリットあるかどうか。
勇者ネプはマルチっぽいけどPS4より売れるかどうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:53:05.03ID:9hrmVCSu0
vitaの寿命がきたらswitchへと中小イナゴの群がなるのはそういうことなのだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:02.58ID:LTq3QBL50
快適過ぎってほどかねぇ
vitaにしがみついてたってことは据え置き機能を求めてないんだろ?
スイッチは単純な携帯機としてはあまり良くないと思うわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:12.02ID:vFDc5KUiM
>>21
>>>7
>ただのネットスラングだしそれでいいと思うけど一々発狂する人がいるので面倒くさい

間違った知識を指摘されても訂正せず開き直る奴が一番面倒くさいんだよ
はちまや刃を信仰してる連中と同レベル
0110現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:15.58ID:qpGY7irGp
>>102

彼は事実はどうでもよく

優れた選民であるALT@保管庫管理人は

間違いは犯さない

よってPSP3は必ずでると言い続ける

でないとなったらスルーして逃げる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:55:45.87ID:TlUedOTx0
>>103
>>42とか見てもそもそもSwitchの事全く知らないみたいだしな
やっぱ女はハード自体にはほとんど興味ないんだろう
実質VITA後継機みたいなもんでもあるし、実際に触ったら簡単に手の平返すよw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:57:51.69ID:E3bVVPj6M
>>90
メーカーが「中心」とか「移籍」とか
完全にswitchに展開するように煽ってる
言葉使う理由がこれなのね
完全にvitaはオワコンと言ってあげないと
ついてこないからか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:33.66ID:5Czk5/uCa
乙女ゲー久々にやりたいから何本か買うわ
codeなんちゃらとかいうの面白そう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:40.17ID:Wyou3lQfd
>>114
乙女ゲーやるのになんの不満もないだろうしな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:02.05ID:TlUedOTx0
>>114
ほんと組長の「ハードはやりたいソフトのために仕方なく買うもの」を地で行ってるなあw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:04:48.25ID:rB1THoy/d
コードなんちゃらはPS4で1000円ちょいにまでなってた奴だから発売日買いはやめておいた方がいいと思うぞ
ただでさえ全部入ってない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:05:48.31ID:9vYCW1BzH
オトメイトって腐向け以外だとどこらへんの規模のサード?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:34.98ID:TlUedOTx0
>>119
わかりきった事だけどこの手のが高解像度の携帯機向けなのを如実に示してるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:06:39.05ID:Wyou3lQfd
>>122
乙女ゲー界のスクエニとか任天堂みたいなとこ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:19.64ID:x2/OVnvC0
男は前の女を引きずる
女は前の男はスッパリ忘れる

これに該当するくらいまんさんのvita→switchの切り替え早くて草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:07:54.47ID:VIlxivpZd
オトメイトが任天堂やスクエニはねーわ
ファルコムや日本一と同じくらいのポジション
タイトルだけ出して中身は全く売れてないし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:08:41.60ID:RM5eY6xr0
PS2-PSP辺りまでは買ってたけどな
PS3やDSに行った時はもういいやってなったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:18.55ID:Z3jbNZbZ0
うちの嫁はswitch移籍で喜んでたよ
会社の休み時間にもできるし、家ではテレビでできるからってさ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:27.24ID:YwhfbXOxd
メーカーは
続々作品投入します!
じゃなくて
switchに移行したら解像度がフルHDになります!携帯機としてプレイも出来るしテレビの大画面でプレイすることもできます!
って宣伝した方がいいんちゃうの?
まとめに毒されてるまんさん達switchがvita以下の糞性能だと勘違いしてるぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:09:31.36ID:x2/OVnvC0
>>108
そこは普通のswitchユーザーが通った道だぞ?
携帯とかいらねーよw据え置きでやるしw
って思ったけど携帯の便利さにビビる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:10:24.90ID:Wyou3lQfd
>>126
ただ乙女ゲーってジャンルで考えるとそんぐらいのことはやってると思うぜ。
ジャンルをメジャー化させようと頑張ってる
規模自体はIF資本だからそりゃそうだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:11:22.39ID:x2/OVnvC0
>>114
PSに出したり任天堂に出したりマルチにしたり・・
って優柔不断にするよりよっぽどいいと思う
ユーザーのためにもなるし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:08.44ID:5CfH4zQH0
画面がでかくて、テレビにも繋げられるからな
買えば満足するだろ

それよりも問題はカラバリがない事だよ、公式ショップならある程度選べるけど、原色でドギツイのと、本体、ドックごと白とかピンクとかも考える必要はある

おそらく、switchに移住すれば末永く居られると思う、3dsの後継機が出る可能性はあるがおそらくそれでもマルチだろう
任天堂は次世代機でも互換性をもたせたいと言ってたから買ったソフトは無駄にならないと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:20.09ID:Z3jbNZbZ0
ルビーパーティはまだswitchきてないよな?
俺男だけど、金色のコルダは好き(2まで)
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:12:23.69ID:XhvvpzFb0
>>119
そういやかなり以前に、ななついろドロップスを気に入って
調べてみた記憶あるんだけど、その時だと
こういうのって一般であってもいいと思うけど少ないな
やっぱ少女漫画っぽいのは少女漫画で読めばいいのか、ってそんな状況だった

オトメイトってその前後あたりから始まってるんだな
今回のスレとかで情報見るまで、勝手なイメージで全部BL方向なのかと思ってたわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:05.27ID:agmmamprM
ここ数日オトメイトのスレ異常に伸びすぎだよな
業者でもいるのか?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:13:54.48ID:x2/OVnvC0
ジョイコンを握って上下に振るとジャイロで画面のイケメンが反応する

そういうシステムを入れるチャンスだぞ!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:08.56ID:Z3jbNZbZ0
>>140
別に俺の勝手だろジジイ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:19.16ID:WB3du1jyd
>>138
コンパも似たような感じだしIFだから総出でやってるんじゃねw
どうせ一万も売れないタイトルなのにスレ立ちすぎだよなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:16:31.78ID:KZfVykjfd
>>126
そもそも乙女ゲー自体そんなに売れてない
オトメイトは発売数と売上が乙女ゲー内では最大手と言っても過言ではない
もちろん他に単発で当ててるメーカーもあるが
ある意味CSの乙女ゲー市場を支えてるメーカーの一つ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:04.94ID:S1tD3qgpa
あれ?せっかくvitaが蒔いた種は全部スイッチが刈り取っちゃうんじゃない?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:17:23.98ID:IMh5lFZg0
>>138
移植でなくて移籍だからね
VITAの終焉もセットで話し合われてるのですよ ここは月1本常に出すとこだから
VTA発売表もタイトルからになる流れよ

まあこれだけ本気で移籍してきたらつられてくるメーカーも出てくるしね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:18:56.60ID:f25X3ZGi0
alt見てきたけど「PSP3が出るから任天堂がサードかき集めてるんだ!」とか言ってて流石だなぁ…って思いました
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:01.64ID:L8GY+Qcf0
いうて蒼かなの時もこんな感じじゃなかったか
あれも発売したら全然本数出ずで移植だからでなんか煽りあってたイメージ
ここのメーカーもときメモやコルダに比べたら信者いないからそんな感じになるんだろうなと思ってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:19:11.75ID:Z3jbNZbZ0
実際switchと乙女ゲーは相性いいとおもうわ
気が向いたらどうぶつの森とかもできるしさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:20:51.14ID:DPpJsXQO0
女性ユーザーは移行が遅いから踏ん切り付けさせるためにこのメーカーはソフト一斉発表だったんだろうけど
他のVITA向けに出してたサードも水面下じゃほぼ移行してるんだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:21:41.15ID:Z3jbNZbZ0
>>154
賢いよな
こんだけでるなら1作目から本体買うわってなるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:22:09.29ID:Pu0HlLk10
乙女の夜更かしはSwitchと共に
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:02.14ID:5CfH4zQH0
>>148
vitaどころじゃないよ
PSがPS2からPSP、vitaと育ててきた、というか勝手に育ったんだろうが、それがメーカーやソフトどころじゃなく、乙女ゲームというジャンルごと刈り取られてるから、ゲハで騒がれてるんだよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:10.59ID:LTq3QBL50
>>152
そもそもユーザーの嗜好って完全に分かれてるわけではないしな
マリオもやりたいけど萌えRPGやりたいとか、そういう複数ジャンルにまたがってる人の方が多数派だろうし

>>150
最強だな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:34.73ID:gmTiaPst0
HD振動で彼のハートの高鳴りを再現すれば乙女達もイチコロだぜ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:24:54.38ID:IHLigJo50
この流れではよ、ぶつ森とガールズモードを。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:32.81ID:/ZFFLCGq0
>>133
昔からオトメイトは優柔不断だぞ?
PS2で出してたタイトルをPSPに出してたりしてたし
そうなったと思いきや薄桜鬼や緋色の欠片を今度はDSに出してみたり
昔からだよ??ほんとに
PS2時代からしがみついてきたからよく分かる
思えばPS2とPSPをいったりきたりしてそしてVitaに移行してようやく今の形になったのがオトメイトだから
そしたら今度はスイッチ
うん、ずっとついていくわ。ハードはもう関係ないし。
強いて言うならスイッチにもトロフィー実績機能が欲しかったりする
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:46.90ID:lMYRbAQsd
オトメイト以外のメーカーは9月まで様子見でswitchでも売れるとわかるまではついて来なさそうだけどな

つかこれ失敗したら乙女業界もいよいよ終わりか
もう逃げ場がないもんな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:29:50.65ID:Wyou3lQfd
>>163
WiiUで色々ゲームごとにあった気がするが
スイッチにもゲームの中で色々称号見れたりしないのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:04.00ID:ERev/Ovh0
>>109
ケモナーとかに対してもそうだけど
「マイノリティな言葉を知ってる自分」に憧れて適当な事フカシ始めるマウント取りたがりの知ったかぶりイキリオタクが面倒臭いのであって
実際当人達の中では線引きが暗黙の了解で出来てるんだからそっちが面倒って事にはならねぇよなぁ

面倒臭がって線引きが理解出来ないならそもそもそういう単語を使わないのが普通なんだよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:36:15.12ID:07uyPjh8d
>>47
ネタにマジレスするがそれはない
GTAはミリオンいくし
GTA以外がそんなに売れない上にGTAにじかんがかかるから影響は限定的だが

ただ国内CS市場のブリザードの影響力よりは大きいかもね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:39:54.88ID:+dQ9xvX3d
オトメイトは乙女ゲー業界で一番多くのタイトルの神ゲーを生み出してクオリティも超一級品だからゴキブリが嫉妬するのは仕方ない
多分switchならファイアーエムブレム好きな層も買うから5万以上は売れる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:43:34.41ID:/sfiq7CE0
本スレ見に行ったら割とSwitch移籍は好評やね
新作バンバン出しますって発表はやっぱデカかったみたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:37.78ID:T5z+a4rU0
そういえばSwitchのカラオケって任天堂が運営してるんだよね、開発はトーセだったか
任天堂と組んでSwitchカラオケで乙女ゲー楽曲配信したらいいんじゃないか?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:44:48.63ID:a6WP73j+a
乙女ゲーユーザー向きの周辺機器も来たな


任天堂から『Nintendo Switch充電スタンド(フリーストップ式)』がキターーーーー
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1525933076/
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:50:09.28ID:TlUedOTx0
>>164
スマホがあるじゃない 
ゲーム専用機という意味ならそうだろうけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:51:01.98ID:T5z+a4rU0
最近はTS流行ってるし乙女ゲー遊ぶ男もちょくちょくいるっぽい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:51:37.62ID:ntwXO9Q8M
同梱版商法が難しそうだからvitaで一年ぐらい粘るかと思ったが決断早いな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:52:29.88ID:07uyPjh8d
>>138
vitaの店じまい情報も兼ねてるからな
こういった乙女ゲーは末期まで粘りに粘って10年目まで居たりする
それが8年目で移行ってなると?

>>134
コンパよりは好意的意見が多いな


>>131
ネオロマンス最近空気だし
間違っては無いかと
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:37.96ID:bTMi6Zue0
オトメイト完全脱P宣言wwwwwwwwwwwwww
PSvuta脂肪宣告wwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:08:18.96ID:a6WP73j+a
で、どれがオススメなんだ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:56.32ID:Tg3XH/8Rd
任天堂を見限りPSにモンハンを出したカプコンは過去最高の利益を得た
他のサードも乗り遅れるな!
スイッチに発売予定があるサードは早くソニーに土下座して謝罪し、スイッチへの発売予定を取り消せ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:36.49ID:YsTbXUBm0
>>175
乙女ゲーて主人公かわいい女だからな
やろうと思えば遊べない事もなさそうだな
BLゲーは絶対無理だけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:12.51ID:Wyou3lQfd
>>181
基本的にオトメイトの乙女ゲーが合わないとジャンル全体合わない可能性があるから
オトメイトで気になったのをやればよろし。
アニメもあったし薄桜鬼ならとっつきやすいんじゃない。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:17:00.02ID:TSVPBcbY0
去年のPSカンファでPS4に今後も続々!って宣言して一年も経たない内にこの有様よ
https://youtu.be/-M5Q_biBFqo?t=33m44s

見切り付けられてるのはVitaだけじゃなくてPS4もだろ…
逆に言えばこういう経緯があったからまだSwitchに定着するかは分からん!って主張はまあ分かるが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:11.53ID:07uyPjh8d
vitaって半分くらい紙芝居で
それで予定表埋めてたからな

昔の任天堂なら許さなかったんだろうけど
wiiuは紙芝居すら出なかった結果が16年のラインナップ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:58.32ID:lKg7+H1Qd
カチッ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:21:25.42ID:07uyPjh8d
>>176
ビビった
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:46.54ID:agcVndzP0
>>185
今後も続々と発売予定!wwww


これでPS4を買った乙女ゲーマーだけは今回怒っていい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:22.88ID:ZvtKwrVGr
>>178
特典抱合せも出来ないしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:47.71ID:nOpRZniMd
>>190
どう見ても美人なのに
設定上ブサイクて周囲にいじめられてるって少女漫画のテンプレだよな
実物をブサイクにしろとは言わんがブサイク設定自体が要らなくね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:49.53ID:UxdiUflh0
>>190
乙女ゲー主人公は外人が嫌がる独立性の無い女が多いって聞いたけどこれらはそうでもないような
俺が根本的に外人の好む女性の強さというものを理解できていないのか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:35:39.77ID:OtnuIMAxd
乙女ゲーは主人公かわいいから割と男でも普通にプレイできる
BLゲーはゲロいから無理
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:36:13.96ID:0C+DP0Ls0
>>192
男向けハーレムラノベの主人公も
無意味に目つき悪いとか無職とかいって
実際は有能だから多少ね…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:05.26ID:P2ojISzT0
乙女ゲーにでてくる男が、Fateのアストルフォやプリパラのレオナみたいなのだったら
(一部の)男性客にも人気がでるんだが
女性に好まれる格好良い男、大人の男性、悪い男、みたいなのは
男性客には全っ然人気が無いから、男に乙女ゲーを薦めるのは無理だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:56.13ID:EpfUWXXj0
これ知らないと明日以降恥かくぞ...
https://goo.gl/xm5CXe
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:39:56.84ID:Z3jbNZbZ0
>>190
おまえそれ毎日はってんな
まさかホモか?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:13.51ID:ZxLSJbLIa
スネーク、リンクとか好きだけど乙女ゲーの男は無理だ
男ユーザー釣りたいなら乙女ゲーヒロインズみたいなゲーム出せ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:45:37.69ID:BWvGamqR0
>>192
主人公=自分なんだから美人の方がいいに決まっているやろ!
男は主人公がホストみたいなイケメン王子とかだとちょっと引くんだけどなwww
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:28.05ID:RwLBjNNo0
戦記物とかないのか? 戦場の男をかっこよく熱く描けばストーリー次第では男でも楽しめそうな世界観だと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:46:39.80ID:LTq3QBL50
>>190
ゲーム中に可愛さを堪能できる?
薄桜鬼のアニメは主人公目当てに見るのきつかったわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:47:25.59ID:0C+DP0Ls0
話がコメディ系なら女主人公の可愛さで乙女ゲーもなんとかなるけどシリアス系だと変な笑いがでてダメだわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:11.57ID:v4e7AbqF0
>>204
ゲームによる
主人公(ヒロイン)に声がついてるゲームは主人公が前面に出てるかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:29.22ID:zGDWhMi70
一枚絵にしか主人公でなかったりするのもあるから
やっぱ女の子目当ては難しいかもな
でも主人公の友人ポジの女の子がかわいいとかもあるな
攻略できるやつもあるしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:01.91ID:f0QUVdX0d
>>206
発狂しすぎ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:55.28ID:yO1DCrdXd
>>206
東方アイコンのゴキブリか
そりゃ現状はメチャクチャ面白くないだろうし発狂するわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:09.65ID:b02eup1Gd
>>206
普通に気持ち悪い
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:43.24ID:9Ea9daCfa
>>209
百合ルートあるってこと?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:15.45ID:sbMady/BM
>>206
東方クソゴキか
さすがだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:00:55.18ID:v4e7AbqF0
>>215
一部の乙女ゲーにはある

正規ルートとしてガッツリあるのから、八方美人な選択して誰のルートにも入れなかった場合の事実上のバッドエンドの場合もある
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:03:21.89ID:AY9jvITT0
>>206
そいつ見てきたけど

ゲーマーの一般人「一般人として平等に評価すると、switchは神ハードだから買った方がいいよ」

ゴキブリオタク「!?」シュバババ
ゴキブリオタク「つまりPS4は糞って言ってる!
全く平等じゃない!任豚死ね!」
ゴキブリ2「そうだそうだー!」
ゴキブリ3「だよな!」

こんな感じのツイートあって草
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:06.15ID:9Ea9daCfa
>>217
へー
なんかすげーな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:23:23.65ID:PY17WoeGM
ゲハに居て乙女ゲーとBLゲーの違いもわからん馬鹿多すぎじゃね?女オタクと腐女子も混同してるし
FFとドラクエなんざ同じだろって言ってるレベル
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:26:36.96ID:XqRKspTAa
まーた脱Pされてら
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:14.55ID:Z3jbNZbZ0
>>221
もう女オタク=腐女子って認識なってきてるだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:28:22.44ID:JRm8RvFta
>>190
俺も買えば女の子になれるのか
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:51.82ID:f25X3ZGi0
>>206
うわっこいつ買取保証とか言い出したよ…ゲハの外でも言うやついるんだな…
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:36:03.54ID:PY17WoeGM
>>224
なってないッスけど…「うる覚え」とかと同じで誤用正当化はやめた方が良いよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:09.81ID:sbMady/BM
>>226
ゲハゴキの極みみたいな奴だな
誰が凸してオモチャにでもしてくれば?w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:40:42.17ID:nfp0GEXya
花より男子が面白いって思ってたおじさんも
乙女ゲーは楽しめますか?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:41:59.26ID:PY17WoeGM
誰の話してんだと思ったらマーヴル君かよww
こいつ普通に速報民でalt鵜呑みにしてるPS信者の男だぞ
神谷に突撃しまくって相手にすらされてなかった奴
一時期こいつの馬鹿っぷりを笑うスレが何個も立ってたよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:44:05.78ID:LTq3QBL50
togetterにまとめられてるが、任天堂嫌だってのもちらほらいるなw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:16.03ID:C3H7n+Bpa
Vitaしか持ってないからVitaで出して!→まだわかる
任天堂は嫌→ゴキブリ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:48:42.20ID:k7O1Z5Brd
取り敢えず世の中想像以上に馬鹿が多い事がわかった
VITAとswitchの性能差すら理解してない
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:51:48.20ID:gHFt5iQDd
Togetterコメント欄でハッスルしてるファンボーイがいてこんなん笑う
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:06.80ID:t1bxnGry0
>>231
でもその中の大半が結局買うんだろうな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:17.74ID:PY17WoeGM
マーヴル君は過去に居た雑魚だよ
ただ、ある程度話が通じるのとゲームはやってるのが他のキチガイ達よりマシ。ただalt鵜呑みにしてるからアホだけどな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:03.66ID:spUBLxxRd
まさかの乙女ゲーでスレ乱立の大発狂には笑うしかないが
紙芝居ゲーメーカーに限らずスイッチの勢いに乗じたいワンチャン賭けたいサードは腐るほどいるから
今後こういう例は続々出てくるぞ
後が無いから皆必死よ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:15.49ID:QKdnVWBba
>>57
殺し合いに発展するしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:01.07ID:oEfqed3od
これは絶対買うわ
俺たち任天堂ハードファンはこう言うゲームがやりたかったんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:52.88ID:8RX/QVQV0
最終的にどれくらい増えるのか楽しみ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:27:10.83ID:b/B2iTRT0
>>224
じゃあゲーム機=switchと言う認識でいいよね
任天堂もソニーも同じようなものでしょ?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:28:19.06ID:Z3jbNZbZ0
>>250
それは登録商標が違うだろ
なにいってんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:10.52ID:t1bxnGry0
>>250
おばちゃんとかはそんな感じ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:31:29.93ID:LKmZbQY70
BLゲーム:少年愛のノベルゲー
乙女ゲーム:ギャルゲーの女性向け版
と説明されて納得した
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:11.13ID:H9K8o9M7a
BL好きと違って身奇麗にしてるし可愛い子もいるよ 乙女ゲーム女子は
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:11.93ID:bgbXw9y+a
>>136
コルダ1はやりこみ要素と分岐が凄かったわ
クロノトリガーのプログラマーが関わってたと聞いたことがある
2はヌルゲーでいまひとつ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:40.63ID:a3f943sua
要は少女漫画のゲーム版だろ乙女は
パンツゲーよりよほど真っ当じゃないか
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:11:57.14ID:d5f18o950
完全に流れが変わったな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:03.90ID:2Ed3Y0j00
当然の流れだな
PS4とswitchどっちが女のユーザー多いかなんて考えるまでもないし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:04.47ID:YF6uZmB80
オトメイト倒産フラグだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:45:47.68ID:k7O1Z5Brd
VITAがいつ生産終了してもおかしくないから必死に移行先探してるだけなんだよな
PS4に移行しようとしたけど無理だったから次はswitchに行くしかない
switchでもダメならもう乙女ゲー文化消滅まであるんじゃねーか?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:57:48.14ID:zGDWhMi70
別に乙女ゲーなんてCSに拘らんでも買い切りがたスマホアプリでええやろ性能も別にいらんし物理ボタンも使わないんだから
紙芝居ゲーこそスマホ向きやろうに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:38.65ID:ZvtKwrVGr
>>270
自主的に世界に公開してるのはツイ主だからね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:44.93ID:a3f943sua
>>271
限定版の付属物やらグッズで稼ぐビジネスだそうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:12:52.46ID:zGDWhMi70
なるほどなぁ
じゃあスイッチでがんばってもらうしかないですねこれは
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:15:07.56ID:dbpuQWco0
スマホは買い切り売れないからガチャゲーになる
ガチャゲーの乙女ゲーやったことあるけど
追加シナリオ、季節などのイベントシナリオは全てガチャで
石もかなり渋いぞ、乙女ゲーとして堪能するには課金必須レベル
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:40.44ID:tNVg+acK0
こういうゲームはいっその事今後はスマートフォンでしか出しませんていえば良いのにな
最初は買い切り苦しいかもしれんがユーザーからすればハード買い換えるよりいいだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:55.43ID:dknv+/Zh0
まあPS4ではこの手のメーカーは戦っていけないからな
ブヒッチで頑張ってくれ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:34:21.55ID:dbpuQWco0
スマホでやったら限定版商法できないし
小売に押し込みもできないからメインには持ってこれないだろう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:51.55ID:a3f943sua
スマホ展開は既に失敗した後らしいぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:29.84ID:XHCjSoP/a
スマホのガチャゲー開発してる知り合いいるけど機種もOSのバージョンもいろいろあるから動作確認大変みたいよ
多分この手のソフトって一本ごとの開発費や時間もかけられないだろうし
CSのどれか1機種に絞って展開するってのもそれなりに理にかなってる気がする
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:45.57ID:7z5/HK4O0
仮に基本無料が流行ってない世界だとしても特典商法出来ないし泥と林檎が牛耳ってたら結局かわらんな
CSとちがって対象端末細かすぎてサポートもまわらなそうだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:25.62ID:gc5W4Qv90
オトメイトがコケたら乙女ゲーの末期感すごいからな
月1-2本出せるところが無くなるわけだし。
とりあえず頑張って欲しいところ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:43:44.89ID:pP5Z1Qny0
ツイの反応見てると「ポケモンの為にswitch買うのは高いから卒業しようかと思ってたけど、
オトメイトが来るなら買うわ」みたいなのそこそこいて全く影響無い訳じゃないんだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:08.72ID:tOob0PLAd
パンツだの乙女ゲーだので発狂してるのを見ると
いざFFペルソナ辺りがスイッチに出たらこいつらどうなってしまうんだと不安になるな
アホやから理解してないと思うが大手も間違いなくこの流れに続くぞ
これまでの任天堂ハードではあり得なかったようなタイトルがどんどん出る
今の内に耐性つけとけよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:37.11ID:lFrGPgZqa
まあ1シリーズしかやらないなら3万はキツいかもな
他ジャンルもやれればって思ってたんだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:11.65ID:gc5W4Qv90
>>285
まあそれこそ乙女ゲーのブランド的には任天堂みたいなもんだし。
アンジェリークとかコルダももう言うほど活力ない。
うたプリはスマホで音ゲー
ときメモはコナミ
でかいシリーズある所はあんまり力入れなくなってる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:04.36ID:agmmamprM
>>285
この手のゲームの売上的にそんなもん日本中に数百人くらいしかおらんだろw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:50.46ID:KMm7dFAo0
ベルばら学園が気になる...w
オスカル番長、フェルゼン先生とかか
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:26.49ID:fFU/V+pm0
>290 ちゃんと許可えてるんだな ってかそんなのに許可だすんだな ベルばら
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:59:24.76ID:QTXxAyoqd
>>277
ホストだな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:05:09.70ID:Z2kkLLwrd
>>286
どうせすぐPSに帰ってくるから問題ない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:10:09.42ID:cotLi1Xa0
>>282
実際にアトラスが一時期メガテンの移植とかしてたけど、OSのアップデートに追いつけなくて今は動く端末のほうが少ないじゃないかって始末
買い切りのゲームをOSに対応させ続けるのは割に合わないんだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 04:52:32.22ID:NMnlkIfd0
スイッチが乙女ゲーに汚染されることを想像したら吐き気がする
発売予定表は意味不明な単語が踊ってeShopは美少年だらけ
おまえらそれでいいの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:06:34.13ID:1W5K+niT0
この程度のソフトでswitchがどうなるもなにもない
ただVitaが終わるだけ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 05:17:40.94ID:1nmCbdzE0
オトメイトすらVitaから切り替えていってるのに
今でも頑なにパワプロ等をVitaに出し続けSwitchに切り替えてこないコナミ。

時間の経過とともにコナミやらカプコンとかのフットワークの鈍さが際立ってくるね。
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:09:22.82ID:M6N4OGES0
>>300
オタ向けならともかくパワプロは明らかにおかしいわな
そんな事やってるからCS事業がボロボロになっちゃった訳だけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:23:04.93ID:BUiS6S3M0
おかしいのはカプやコナミのメインタイトルが紙芝居ゲーと同じフットワークで動けると信じてるキミらの頭や
開発規模が全然違うだろうに
スイッチに出遅れて歯軋りしてないメーカーなんていないっての
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:32.76ID:qx/T0ViV0
>>300
というかボンバーマンは何故出せたんだろう
結果が出てるのに社内でswitchの企画が出ないor通らないって事なんだから
そんな土壌からロンチに出せた、ってのが本当良く判らない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:11:19.02ID:V69giRKF0
>>303
Wiiでパワプロ展開してさっぱり売れなかったってのはあるから避けてんじゃない?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:06:21.62ID:ggWMWdRJ0
>>302
なお乙女ゲーにもオッサンスキーは存在するので、イケオジキャラは結構いる。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:11:49.72ID:ScWxoKc40
>>286
任天堂ハードでありえないタイトルがーって言ってるけどさ
既にぎゃるがんとかシノビリフレとかスイッチで出してる時点で既にありえないんだよなぁこれが
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:13.08ID:7dN+FqZu0
もともとこの手のゲームがあんまり任天堂ハードに出なかったのは
高解像度の携帯ゲーム機向きだったからだろ
ソニーハードでもPSPが出て以来据え置き向けは激減してるんだし

DSや3DSの解像度が高くて一画面が大きけりゃ普通に出てたよ
普及台数は魅力なんだし

それらをクリアしたのがまさにSwitch
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:33.29ID:hKB7Mhhka
大多数の携帯機派に応えつつ、少数の据え置きしか絶対やんねー派も拾えるからな。一本作るだけで
紙芝居ならスペックいらんし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:00.54ID:F0SaeqKy0
大手は図体がでかいから意思決定に時間がかかるしソフト開発も手間がかかってる分時間がかかるんだよ
関係者が数人レベルで素早く動けるインディーズがまず動いてバカ売れ
徐々に中規模メーカーが乗り込んできてるのが今までの流れで順調そのものよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:46.96ID:lChvJojW0
>>309
紙芝居ゲームにとっては
DSよりPSP、3DSよりVITAのほうが、ハードとして適しているのは間違いない
従ってそれらの時期のハード選択は宗教とは関係ない
そしてVITAよりSwitchのほうが適しているwもちろん据置オンリーのPS4よりもなww
従って今回のハード選択も宗教とは関係なく適切だ
ここに文句を言うのは間違いなくゴキ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:30.53ID:9RUDB9Qhd
PSPの時は開発費が激安だったんだよ
確かこの手の乙女ゲーは1本2000万もかからずに開発出来ていたはず
最初の1本作っちゃえば後はそのフォーマット使い回しまくれたし、それに1ロットの最低プレス数が
任天堂のロムよりSCEのロムのが少なかったのも小規模乙女ゲーメーカーには都合が良かった
で、PSPがいよいよ駄目だとなった時に移行先としてはPSPの後継機であるVITAになったのはまあ自然な流れ
VITAの後継機としてPSハードの携帯機がなく、PS4への移行が失敗したから最後の逃亡先としてswitchしかないと言う消極的選択だろう
PS4への移行はカンファで大々的に発表して同梱版まで出たんだからSIEの支援はあったはずだが
その支援があっても尚お話にならないぐらい予約入らなかったか、当初約束されていたSIEからの支援が終了するのか
その両方なのかもな、PS4マルチにもしないのは
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:16:21.71ID:ICdA6kOh0
DS系の上画面に絵、下画面に文字orパズル要素って
めっちゃADVに適してたけどな 何より見やすい
最近は無駄にフォントが小さいゲームが多い
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:37.13ID:lChvJojW0
>>314
ただ、上画面に絵とすると絵は上画面だけで評価することになるが、解像度が
DS(上画面):256×192 PSP:480×272
3DS(上画面):800(400)×240 VITA:960×544
これは紙芝居ゲームではやっぱり大きな差だ。画面の大きさも違うしな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:39.96ID:S3Pz6W/NM
IFはオトメイトのキャラがいろんなシチュエーションで
Switchプレイしてるイラストでも公開しとけ
布団にくるまってプレイとか腐女子が実際にやってそうな感じで
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:55.34ID:YPOtqufEd
乙女向きに、薄いピンクのジョイコンとか出したら
一般層にも喜ばれそう
今のジョイコンは色がきついのばかりだし
グレーは地味
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:56.67ID:S3Pz6W/NM
>>317
オトメイトごときのために出すことは無いだろ
ぶつ森合わせでパステル調のは来そうだけど
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:42.78ID:Pxo0LHD5r
>>318
ダイエットに成功したんでしょ・・・
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:23:32.32ID:7dN+FqZu0
>>315
そういう事なのよね ハード戦争とか宗教とか全く関係なくて、
1枚絵が大きくキレイに表示されるかどうかっていう物凄くシンプルな理由
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:17.07ID:Pxo0LHD5r
>>321
要するにユーザーがオトメイトファンではなくソニーハードファンだったってことでしょ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:54:29.96ID:lChvJojW0
>>322
なんでそうなるのか理解不能
紙芝居ゲームに向いているハード仕様というだけで
ソニーとか任天堂とか関係ない
SwitchはVITAより紙芝居ゲームに向いている
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:50.67ID:MFDJ4Aso0
>>321
乙女ゲーファンの会話見てるとスチル(一枚絵)の綺麗さはキャラ・ストーリーと同じく最重要らしいな
そりゃ解像度低い3DSじゃあかんわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:01:54.90ID:ScWxoKc40
> 1枚絵が大きくキレイに表示されるかどうかっていう物凄くシンプルな理由

PS4さん、完全に忘れ去られる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:07:02.31ID:7dN+FqZu0
>>325−326
そういう事 乙女wだってベッドの上でゴロゴロ悶えながらプレイしたいだろうw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:54.30ID:7dN+FqZu0
>>324
うむ だから書いた通り、任天堂ハードでこれまであんまり出なかった理由なんて逆に言えばそれだけの事なのよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:08.11ID:zKUYg5nKK
オトメイト終わりの始まり

switchでさらに売れずにまだ売り上げがマシだったPS4に逆戻り
乙女ゲー自体がオワコンになっているからswitchに出しても売れない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:01.88ID:Mydgg1zl0
>>295
よくTwitterで買取保証とか書けるな…
私はバカですって言ってるようなもんじゃん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:02.91ID:zcQbPaqc0
というかスイッチの携帯モードってシルエット的にもでかくなったPSPやVita、って感じの代物だし
「出先で乙女ゲープレイしたい!」って姐さん以外にはそんな違和感ないんじゃないの
液晶の解像度や大きさが上がってるのはこの手のゲームにとってはメリットになるし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:08.67ID:zKUYg5nKK
>>328
それならさらに綺麗なPS4が適しているんだよ

そもそもswitchが売れているのは任天堂ソフトがやりたいだけであって、サードには恩恵はほとんど無いんだよ
そこを勘違いしたオトメイトは倒産まであるぜ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:27:46.50ID:EtkUfUN2a
>>332
ノベルゲーにHDあればじゅうぶんだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:50.94ID:hXfvtb0M0
>>332
一人でコソコソ楽しむモノが据え置きで売れまくる未来がくるといいね
現実的に起こりえないだろうが
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:21.81ID:MFDJ4Aso0
>>332
PS4だと家族にモロバレじゃんプレイしてるのが
こっそりやりたい層が沢山いるらしいぜ、既婚子持ちも相当数いるんだと
サードがどうとか関係ないわゲハに毒され杉
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:14.50ID:qKe+LU1YM
>>329
売り上げ1256本と1000本以下(ランク外)の2本やで
それで移動断念した
というか移動前のVITAですら多くて2500本とか
もう移動するか死ぬかしかない状況なのよね。だからもう全力出すって言ってるわけ。勝手に売れてることにしてんじゃねーよカス
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:45:28.50ID:ykqrWYVeM
>>332
一枚絵の乙女ゲーならswitchもPS4も絵の綺麗さは変わらないと思うが?

大きな違いはプレイスタイルだなswitchは3モード、PS4は1モードしかない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:20.54ID:ykqrWYVeM
>switchが売れているのは任天堂ソフトがやりたいだけであって、サードには恩恵はほとんど無いんだよ

これが本当ならマルチソフトでPS4よりswitch版が売れたりする事は無い
なので全くの嘘
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:31.17ID:lChvJojW0
>>338
そのとおり
乙女ゲームは携帯機でしか売れない
乙女ゲーマーは携帯機でしかプレイしたくない
この大前提を意図的に無視している奴がスレに約1名いるが
そいつはゴキだろう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:07:12.32ID:cotLi1Xa0
>>326
家族に見られたくない、そもそも自分の部屋にTVがないって人も多いらしいからな
子供にはプレイしてる姿を絶対見られたくないって意見には笑った
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:08:45.64ID:GezB2wPea
任天堂に鞍替えするくらいならvitaと心中しろって言ってるんだろゴキは すげぇなマジでソニークソすぎて乾いた笑いも出んわ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:29.47ID:mgIyCs3A0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:17:20.38ID:Bt/MfSuB0
>>342
まあ嫌だわなw
必ずしもわが子に自分と同じ趣味を持って欲しいとも限らんし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:25.34ID:zKUYg5nKK
>>337
switchなら、さらにその半分になるよ

任天堂ソフトのための400万と
サードソフトのための600万を比較すれば、いかに狭い枠を狙っている愚かなことが分かるかね?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:44.07ID:2KkkSlHN0
>>285
DSで乙女ゲー売れてたし本来は相性いいのよな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:28.17ID:2KkkSlHN0
>>305
ボンバーマンはUnity
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:26:18.96ID:ToWiffT/a
>>347
ていうかそろそろコテつけてよ
末尾Kってだけでいつもの奴だと分かるけどNGめんどくさいからな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:27:03.29ID:oIdzDhRo0
>>347
でもPS4で出して売れなかったじゃん

どうして出したけど売れなかったという事実を無視するかね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:33:56.27ID:vMjFJw5/0
これらが売れようが売れまいが自分には関係ないどうでもいい話だろうに
何故そう売れない売れない言いたがるんだろう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:11.65ID:zKUYg5nKK
>>352
失敗したらPS4に戻ってくるから
そして、初動1,000程度でもマシだったと思うだろう

それに初動1,000でも、DL販売や二週目以降の売り上げである程度の上乗せはある
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:50:14.48ID:GezB2wPea
このpsファンボーイのおかげでソニーは任天堂で売れるくらいならジャンルごと潰れろって思ってるってことが手に取るようにわかるね
ようするにソニーのプライドのためにオトメイトは首括れって言ってんのな 正気かよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:53:23.23ID:zKUYg5nKK
>>356
需要があるなら、PS4でも売れている
なにせ世界最強の普及台数、ハードを持っていないから買えないケースなんてない

需要が枯渇したから売れないだけの話
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:01:04.15ID:aSwgNtVsd
>>359
オトメイトだけじゃないよ
乙女ゲー全部消滅しろって言ってんだよ
男だって微エロありののギャルゲー家族がいるリビングで大画面で家族みんなに見えるようにやれって言われたら拒否すると思うけど
携帯機の後継は作らないからPS4で乙女ゲーやれって言ってるのはそういうことだからな
そんなの無理だって言うなら乙女ゲーってジャンルそのものがVITAと共に死ねって言ってる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:16.31ID:zKUYg5nKK
>>359
商売が成り立たないほど需要の無い乙女ゲーは死にざるを得ないんだよ
オトメイトも慈善事業でやっている訳ではない
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:25.82ID:7dN+FqZu0
しかしネタでやってんのか(ネタでも不気味だがw)本気なのか知らんが
このソニーハードへの異常な妄執ってなんなんだろう…正直怖いw
でもそれで行きすぎてガチ逮捕される奴までいる訳で、なんていうか、人って色んなのいるんだなー(棒)
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:07:26.60ID:xZrXMGbTa
2週目以降に上乗せとかwwwww
1000円で投げ売りしてたのに小売りが仕入れ続けてくれるとでも
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:11:34.99ID:MFDJ4Aso0
任天堂に肩入れするメーカーがことごとく憎いんだろう
いつものPS信者の妄想爆発モードだよ

つーかゴキブリ如きに主婦のささやかな楽しみを否定されるいわれなんてないわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:24:44.59ID:zKUYg5nKK
>>368
そのささやかな楽しみを求めている女が商売にならないほど減って来てる
サードの扱い最強のPS4ですら初動1,000程度なのにswitchでどうにかなるものじゃない
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:39:24.95ID:zyLoB0VDa
いやこの人たちはゲームは素材で声優コンサートやらなんやらに金突っ込むから動くマネーは結構でかい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:02:21.36ID:ToWiffT/a
>>364
この末尾Kは本気で言ってると思うぞ
スクリプトみたいに決まったこと壊れたように繰り返すしな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:50.31ID:J21A1UISa
PS4を魔法の杖か何かみたいに信じてる痛いゴキやな
国内じゃドラクエFFモンハンに釣られる浮気なミーハー層がいるだけでめっさ男オタ向けのハードやぞ
そもそもこっそりやりたい女心すら理解しようとしてない
ソニーの糧にならないなら市場ごと滅びればいいとか信者脳極まってんな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:26.24ID:zcQbPaqc0
というかTV離れが進んでいる事もあいまって、こと国内においては
携帯機が強いというより据え置き(でしか遊べないこと)が足かせになってきてる感がある
ゲーマーは自前のTVなりモニターなり用意してるのが当たり前なんだろうけど
ライト層やこの手のゲーム遊ぶ層は必ずしもそうではない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:52.10ID:zKUYg5nKK
>>370
その金がゲームには行かないだけの話

ゲームにつぎ込むこと自体が陳腐だから
こればかりはハード変えてもどうにもならない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 22:33:09.98ID:zKUYg5nKK
>>373
需要の無いコンテンツは滅びるのは自然の摂理だよ

乙女ゲームに利益を出せるまでの需要がない以上、
別の食い扶持を探すか、会社解散するかしかないと思う
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:21.23ID:G/0yz+bXp
今までのオトメイトユーザーがどれくらいSwitchを買うかは未知数だけど
Switchにはスプラトゥーン目当てポケモン目当てでハードを買う女性が少なからずいるし、シド王子やリーバルにきゃあきゃあ言ってる人やイカボーイくんとかでイカガールちゃんのほのぼのラブコメイラストを描く人+それにイイねする人らがいるわけで
潜在的ユーザーは少なくないと思うがな
持ってるハードで次々発売されれば「ちょっと試しにやってみようか」という人も出てくるだろう
既存の1000人をキープするより、よほど大きな漁場じゃないかねえ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:26:33.94ID:/AHuEGsU0
だって、PS4に風華伝をHD移植して、カップリングにしてやっても
PSファンボーイたちは1400本しか買わないんだもん

それならどこで売るのも同じ博打じゃんねww
もうSONYへの忠誠心だけじゃ飯は食えないんだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:51.08ID:dsXAQqcn0
>>329
イカとか一般(ニンテンドー)ゲー層や
森やガルモ待ち勢のなかに未開拓の
新規乙女ゲーマがいるからps4イカとか
あり得ない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:20:02.68ID:UGZ451mO0
>>379
だからそもそも忠誠心とか、んなもんがある訳ないでしょうがw
あくまでプラットフォームが複数あって、どこに出したら自社のソフトが一番売れるのかってだけの事
そりゃ今なら乙女ゲーの条件的にSwitch一択になる それだけだ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:15.12ID:sxX7GdvL0
忠誠心が無かったらコンパイルハートは、あんなソフトつくれんわ〜w

あ、信仰心かw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:11:49.87ID:AEFjF/d60
>>271
オトメイト自体スマホアプリで買い切り出してるけど続編の移植しない辺り手応えないんでしょ

別スレでも書いたがOSのバージョンアップすると起動しなくなるのもゲーマーとしては痛いだろう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:35:40.81ID:fMWm18LW0
さすがスペシャルキチガイ犯罪者は言うことが違う
今すぐ死にやがれ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:57:25.47ID:7fRXDlz00
switchのソフトがどんどん増えるな
来年の今頃は国内はswitch以外終わってるんじゃないか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:03:32.81ID:4nXVorIe0
>>101
逆にしてみれば
男のことを「チ○コ」って呼んでるようなもんじゃん

はじめて聞いた身にしちゃあ、蔑称にしか聞こえん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:25:03.12ID:z8IUr7pxr
PS独占のキチガイだからしゃーない
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:32:29.29ID:5MAQJYdn0
オトメは客層としてはかなり美味しいな
勝手に口コミで宣伝してくれるだろうし
オタ仲間同士で持ち寄ってキャーキャー楽しんでくれそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:17.12ID:HBiCAJdRp
>>388
>>388

>逆にしてみれば
>男のことを「チ○コ」って呼んでるようなもんじゃん

うん
それがどうしたの?
こっちは全く気にしないから呼びたきゃ勝手にチンコ呼ばわりしてろよ
そんなのてめえが蔑称扱いしてるだけじゃねーか
てめえがのそういう発想のほうが異常なんだよボケ
わかったらさっさと死にやがれキチガイ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:31:26.96ID:+QeJ6RBU0
うたプリもはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況