X



【速報】ニコニコプレミアム会員の減少が止まらない……ニコニコがついに赤字転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:44:51.74ID:KVY7Js3Ip
やったぜ
0003名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:44:53.20ID:+BeSoe04a
>Webサービス事業の売上高は290億23百万円(前年同期比7.2%減)、セグメント損失(営業損失)は10億67百万
円(前年同期 営業利益28億15百万円)となりました。
0004名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:46:51.93ID:VLIBNaei0
惰性で相当続けた俺でさえ解約したんだから今続けてるやつは何目当てなのか全くわからん
0005名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:46:53.00ID:iS3xhcDhM
ニコニコが出す会員数の推移のグラフ

緩やかに減少しているように見せかけるためか、横軸の時間間隔が減少時は増加時の4倍に引き延ばされてるのが笑った
0006名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:47:24.15ID:W8yEnWse0
プレミア会員数2000000人もいんのかよ
バカすぎ
0007名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:47:39.66ID:NYbkNJ8T0
カワンゴ川上も老害になってるし
12月だかのプレミア会員ブチ切れ解約祭りから回復してないんだろうね
そのまま死んでいいんじゃね
0008名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:47:57.25ID:NC3kacw9d
>>5
色々小細工してんなw
0009名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:49:13.24ID:AA5+9iIj0
けものフレンズとかいうヒットを自ら破壊する角川すごい!
0010名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:50:59.10ID:iS3xhcDhM
DQXの運営とニコニコの運営を失敗したネットサービス事例として
どういう失敗を繰り返してきたか、挽回するチャンスを逃してきたかを、反面教師として業界で共有すrべき。
0011名無しさん必死だな2018/05/10(木) 18:51:04.06ID:SmIvYkl60
前スレがなんjとか舐めてんのかよ糞アフィ野郎
0013名無しさん必死だな2018/05/10(木) 19:05:28.05ID:CA3xNEARM
>>4
ニコ生のタイムシフト見るためだけだな
タイムシフトも無料で見れるようになったら秒で抜ける
0015名無しさん必死だな2018/05/10(木) 19:36:03.90ID:AUjsfgLNa
角川に吸収されて糞に
0016名無しさん必死だな2018/05/10(木) 19:42:43.34ID:jvxOq4Kd0
まーしゃーないわな、客をコケにしてきといて逆にようここまでかせげたなって話だわ
0017名無しさん必死だな2018/05/10(木) 19:44:37.33ID:TOkaF1ov0
youtuber生まれのバーチャルyoutuber の転載動画が人気な時点で色々終わってるなぁと思った
0018名無しさん必死だな2018/05/10(木) 19:53:46.99ID:dqOvndGn0
トップが自由な事出来たから仕様変更や新しいことが出来たんだよなぁ
角川に吸収されて身動き取れなくなったんだろう

大企業ってのはフットワーク重いからなぁ
0019名無しさん必死だな2018/05/10(木) 20:13:15.77ID:fJ20X5Ldp
>>4
惰性
あと見てないhuluやほとんどやってないdq10も継続課金してる
mhfはgになった頃やらなくなってこないだやっと切った
0020名無しさん必死だな2018/05/10(木) 20:57:43.89ID:cthlJUbr0
有料会員のメリットはほとんど感じられないが、無料会員のデメリットがデカすぎるのでしょうがなく金出してる
有料ならドラマ見放題とかしてみろよ
0021名無しさん必死だな2018/05/10(木) 20:59:25.51ID:2PhOLbGJ0
朝鮮堂が絡んでくると衰退する法則
0022名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:01:22.33ID:YsTbXUBm0
>>10
どっちかというとDQXでなくFF14では?
もちろん新生前の方な
0023名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:01:24.07ID:/QVV/iez0
毎年赤字アピールしてたのに今更転落もあるかい

それともオオカミ少年がとうとうオオカミに出会ったのか
0024名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:01:36.14ID:DHzUAOgma
有料会員ならニコニコチャンネルのアニメ見放題とかなら有料会員になるの
考えてもいいけど。値上げしてもいいからさ

ていうかぶっちゃけそれしか挽回する方法ないだろ
0025名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:11:21.86ID:qAjhPm9jM
ここ2、3年見てないけど緑とかよっさんとか野田とか金蝿とかまだやってるの?
0026名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:16:22.01ID:vsVku1tJ0
超会議やめろよバカ
0027名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:18:25.23ID:rVR3Lv0rM
オフパコイベントとしての価値しか残ってないのでやめられないー
0028名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:19:17.62ID:75zSTJHw0
役員以上は既に他社へ避難済み
0030名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:22:58.98ID:GzxvATDF0
>>24
有料会員なのに更に有料コンテンツとかさ
超会議とか余計な事する前にやる事あるよな
0032名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:33:15.94ID:vsVku1tJ0
ニコニコ本体が赤字なのにまだ超会議やるつもりなのか?
通常放送のコンテツ充実に金むけないとまじでつぶれるぞ
ばかなのか?
0033名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:35:53.15ID:vsVku1tJ0
プレミア減少してるなかでの10億の赤字ってもうだめやん
かどかわトップから川上おろせよ
0034名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:39:10.55ID:p/YtkdHe0
っつーか「画質や音質なんて糞でもいいから、『見れない』という問題外の状況をまず起こらなくする」だけでいいんだよ
0035名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:42:23.62ID:cthlJUbr0
無料会員:今の有料会員と同等クオリティ
有料会員:ドラマ、映画、アニメほぼ見放題

これくらいしろよ
0036名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:46:06.46ID:dKcUNeuB0
まあ他のサービスが良くなってるのにここは10年前と変わってないしな
0037名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:46:19.59ID:e3TeN4PoF
スマホ移行するとニコニコの売りのリアルタイムコメントもやりにくいのよね

ニコニコ動画のコメントシステムはチャー研ブームには無くてはならなかったとは思うが
0038名無しさん必死だな2018/05/10(木) 21:50:38.62ID:5Fi5JSMs0
お前らニコ生の話しかしないけどユーザーも運営もニコ動の方に目がいってるからね
0039名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:09:01.77ID:jrQL1eD00
>>1
E3の時に見るけど、見てる途中で追い出して有料会員薦めるとかアホかよ
客追い出してどーすんだよ、ようつべで見るわ

こんなやり方で金払う馬鹿いるの?
0041名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:13:12.61ID:WuWc5RnI0
youtube以外の他の類似ネット配信サービスサイトって黒字になってるのか?
0042名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:15:16.04ID:yEqUBLqY0
ひさびさにニコ生開いてみたら
放送中の番組数が1画面に収まってて「ああ…」と思った
0043名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:17:33.62ID:NiUb+cGL0
GreaseMonkey用のスクリプト(テキストファイル)を削除させたりするからだよ
0044名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:19:18.64ID:fOXGW+LN0
害悪でしか無くなったし
もう終わっていいでしょw
0045名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:21:41.06ID:boQTdbnd0
スイッチでアニメ見放題何時加入でけるんだ
0046名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:23:47.67ID:deN9pcci0
岩田は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】
【献金】までするような異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】にカネ払えるんだか
岩田の人間性が知れるわ

冗談抜きで岩田ってアタマおかしいんじゃねーの!?
0047名無しさん必死だな2018/05/10(木) 22:48:50.31ID:8FjxDoVL0
乞食生主が移動していい感じになった
0048名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:25:08.31ID:pKAX2nTc0
ゴキブリPSファンボーイがマリメ追放工作やったせいで完全に終わったな

あれで一気に配信者とユーザーが去ってシナチョンゲー配信がはびこる状態になった

人が減ったからゲーム系動画のランキングなんかは広告で簡単に動かせるランキングみたいになっちまったわ
0049名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:35:54.23ID:8EtThOQt0
解約した
0051名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:40:04.54ID:8EtThOQt0
月540円
年間6480円

ってアホくさいよな
0052名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:41:36.39ID:mexO2cRe0
最初はすごかったのに
なんでここまでオワコンになれるのか謎
0054名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:44:56.04ID:75zSTJHw0
自称評論家などの勘違いご意見番
売れないもしくは古い老害声優
ニートとか障害とか自虐してる素人

この辺りが消えてもまだゴミの半分は残りそう
0055名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:46:20.13ID:df7Rq8aqH
イベントみたいなやつは大盛況だったんじゃないの?
0056名無しさん必死だな2018/05/10(木) 23:49:08.63ID:dKcUNeuB0
>>52
客にはストレスかけてるくらいがええやろって目先の判断で設備投資を怠ったから
川上君が悪いな
0057名無しさん必死だな2018/05/11(金) 00:00:25.00ID:C+zm2LpG0
まあ時代の徒花だったということだろう。
良くも悪くも素人くささが魅力だった。
プロじゃない人間同士が集まって作る手作り感とでも言うのかな。
そこに視聴者も加わってある意味で一緒に作品を作っているような。
そういうものが魅力だったと思う。
0058名無しさん必死だな2018/05/11(金) 00:10:03.79ID:tekILw6e0
角川の時限爆弾になれるなら存在価値はあるな
0059名無しさん必死だな2018/05/11(金) 00:50:07.21ID:x29OheCE0
YouTubeを食ったと思ったら一瞬で食われたな
陰陽師がピークだったわ
0060名無しさん必死だな2018/05/11(金) 02:38:19.64ID:E/xKzkn00
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに
0061名無しさん必死だな2018/05/11(金) 02:39:32.34ID:E/xKzkn00
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


> リノアル説否定されたんだな
> 肯定されればFF10に近い味わいが残っただろうに
0062名無しさん必死だな2018/05/11(金) 02:42:51.06ID:eLPyBLN00
任天堂とべったりになるとどこも没落するな
0063名無しさん必死だな2018/05/11(金) 02:57:10.87ID:dXzdU5xY0
そりゃ法則そのものだもん
0064名無しさん必死だな2018/05/11(金) 10:23:17.66ID:BdrCm8pud
>>59
その陰陽師でさえ5年以上遅れてやってきたブーム(というか仕込み)だしな
0065名無しさん必死だな2018/05/11(金) 15:59:49.07ID:OFMn2Q6d0
陰陽師ってID(動画番号)結構若いからそれがピークだとするとヤバいな
0066名無しさん必死だな2018/05/11(金) 16:00:52.23ID:OFMn2Q6d0
まあ豪血寺ファンはそのおかげで過去のサントラが再発されてホクホクだったが
0067名無しさん必死だな2018/05/11(金) 16:39:51.27ID:SgnXcFWIa
ダラダラ流しっぱなしの利用を望むユーザー多いと思うよ。
ニュース流しっぱなし、ビジネスニュース流しっぱなし、海外ニュース流しっぱなしは利用者多いだろうね。
0068名無しさん必死だな2018/05/11(金) 16:41:08.01ID:xdQKOdqWa
ネトウヨの懲戒請求裁判でかなり駆逐されるらしいからまた減るな
0069名無しさん必死だな2018/05/11(金) 16:42:56.90ID:tndtEDli0
緊急速報!!
https://goo.gl/65FMa3
0071名無しさん必死だな2018/05/11(金) 17:23:38.03ID:dzOEK8ew0
特別協賛企業 任天堂
0072名無しさん必死だな2018/05/11(金) 17:33:19.36ID:dXzdU5xY0
任天堂が関わってから妙に在日向けの放送が急増したんだよな
0074名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:26:47.79ID:0TKa7J5n0
>>72
ネトウヨ御用達になったの間違いじゃない?
0075名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:34:23.21ID:cLuuUKLU0
任天堂のステマ動画だらけになってから見限ったしいずれこうなるとは思ったわ
0076名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:38:38.20ID:+34/89Rc0
>>4
幕末志士の会員と幕末の動画を快適に見るため
幕末志士がいなくなったらニコニコなんて見らんだろうなー
0077名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:42:58.51ID:+34/89Rc0
>>52
配信者に優しくない
・ニコ生配信にお金かかる(チケット制
・動画の容量が1.5Gと少なすぎる(ようやく3Gにふえたけど、これでも少ない
・YouTubeと比べると画質悪い。(特に生放送
・生放送がアーカイブでずっと見れない。
・アフィリエイトの金稼ぎが面倒(ニコニコは審査がかなり厳しい
0078名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:44:05.85ID:DI5IlNat0
>>76
Youtubeに引っ越しされないよう祈っとけ

つーかさ、ニコニコ動画で再生数100万回突破しても金は入ってこないわけだろ?
そりゃあYoutubeに逃げるわ、実況者も
0079名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:55:44.93ID:jebVZQ2h0
ID無しの時代からだけど見る側からしたら金払う必要がどこにあるのかわからん
0080名無しさん必死だな2018/05/11(金) 21:58:43.74ID:CKKs3un50
Switchオンライン有料化の影響で更に減少するだろうね
0081名無しさん必死だな2018/05/11(金) 22:07:54.07ID:1mXErZD90
川上のイメージが悪すぎる
0082名無しさん必死だな2018/05/11(金) 22:10:33.98ID:Oe/GSZ7J0
まだ200万人もいるのかよ
0084名無しさん必死だな2018/05/11(金) 22:36:50.47ID:dHQe0tyPp
>>83
安心しろ
ぞれはお前がドワンゴからプレミアム会員じゃないと言われてるだけだ
お前がいくら払おうとドワンゴが認めなければ
一生プレミアム会員にはなれないってことだ (ドヤァ
0085名無しさん必死だな2018/05/11(金) 22:55:27.14ID:JMFb3BhA0
岩田恥
0086名無しさん必死だな2018/05/11(金) 22:56:15.53ID:JMFb3BhA0
ニコニコを悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......
0087名無しさん必死だな2018/05/11(金) 23:00:19.07ID:GE+3QoYc0
有料動画コンテンツとしたら貧弱すぎる
0088名無しさん必死だな2018/05/11(金) 23:09:26.29ID:DI5IlNat0
お前ら知ってるか
ニコニコ動画ってAmazonプライムより高いんだぜ……
0090名無しさん必死だな2018/05/12(土) 08:24:51.41ID:yHt3FNXD0
YouTube投げ銭みたいなのがはじまったぞ
あれはやばい
0092名無しさん必死だな2018/05/12(土) 11:40:31.77ID:GOCRb1r+0
まだ幽霊会員だったわw任天堂のネット有料になる前にやめとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況