X



星のカービィ スターアライズ、売上50万本突破!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:17:40.53ID:MpJNjuns0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:13.15ID:MWU6el8m0
面白いんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:18.53ID:JRm8RvFta
気がついたら国内100万本いってそうだなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:18:33.22ID:l0FZu10u0
カービーなんてガキゲー売れてぶーちゃん嬉しいの???
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:17.26ID:MpJNjuns0
リック、カイン、クーが出る時点で爆売れは確定してた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:44.67ID:Us2tybmQ0
>>8
やめたれw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:07.45ID:PpB2BTh80
>>2
コレシカナイ需要 (50位中24本)

switch 24本
PS4 13本
3DS 10本
vita 3本
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:11.71ID:A5+P0Ae9a
みんな同じゲームやってんのな
選択肢ないから仕方ないね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:35.53ID:CB4DgBuwM
ガキに買わせた本数でホルホルするブビィィイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:40.87ID:7KATfOj70
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < GOW!GOW!GOW!GOW!GOW!GOW!GOW!GOW! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:42.65ID:1kAg5RDn0
下手っぴ女子向けの名のある2Dゲーはコレシカナイ、って意味ではそれなりには正しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:00.02ID:zKuJLTHS0
今回のカービイはかなりの速度で売れてる
100万近くまで伸ばす可能性が高い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:22:23.39ID:MpJNjuns0
>>8
「カービィはガキゲー」←カービィより売れてるPS4ゲー2本だけになったけど君らガキより購買力ないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:06.24ID:d5f18o950
Switchにはソフトがないからね
これしかない需要で売れているだけだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:36.70ID:JRm8RvFta
>>21
やめたれw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:59.47ID:NKaj5cOqd
ガキゲーより売れてるソフト3本しかないゲロステwwwwww
ガキより購買力ないゴキニートwwwwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:44.67ID:W5u3SFt70
>>8
9割のサード「」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:47.84ID:LvlGaVdZ0
>>6
ゲームとしてはよく言えば安定、悪く言えばマンネリが続いてるって感じ
既存ファンからみたらドリフレに感動するよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:15.66ID:l0FZu10u0
>>21
ん?累計ならカービーなんて木っ端もいいとこじゃん
もちろんコクナイゲンテイでなく世界累計でw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:18.38ID:YLw9oQgcd
外人に頼らないとドヤれない哀れなゴキ
虎の威を借る狐かよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:35.21ID:5q+ZbE1ma
こんなゴミよりドンキーが売れるべき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:50.55ID:CclFvbQ10
>>21
ひえええ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:25:53.64ID:W5u3SFt70
>>24
マルチでたった8000万
単独で8000万いってるwiiスポーツのほうが上
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:31.47ID:l0FZu10u0
こんなショボイタイトルでしか誇れない哀れ豚wwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:27.59ID:PpB2BTh80
GTA5のPS4版って1500万本くらいだろ?
マリカ7に抜かれたって以前スレ立ってたぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:33.90ID:C7f8dfc30
いつもGTA5で勝負してる人はPSだけで売れた数字はなんで言わないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:28:55.40ID:P9VayRr20
スイッチ対戦ゲーム多いし
息抜きに遊ぶにはちょうどいいんよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:59.81ID:W5u3SFt70
>>35
同梱抜いたらスーパーマリオブラザーズが1位なんですが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:10.83ID:0XJkcsvdd
>>37
そのショボいタイトルとやらに負けてるPS4のゲームたちのこと…たまには思い出してあげてください
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:31.99ID:XFIaU6BB0
全サード連合が束になってもかなわない高みに任天堂は昇ってしまったので仕方ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:30:40.99ID:YLw9oQgcd
ゴキちゃんゲーム買おうよ・・・
結局PSもモンハンだのドラクエだのライトに人気のシリーズだけじゃん・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:31:37.68ID:l0FZu10u0
なんか無理だな、不快指数がもりもり上がるわ
仕事でも長期間続けてたら頭おかしくなりそうだなネガキャン作業
しかしこんなもんで荒らしが成立するんだからチョロい仕事だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:08.46ID:UuCp38hT0
>>35
投げ売りよりはマシ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:33:39.17ID:UQXkfoNGM
豚「国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内国内」

ぼく「うわぁ......」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:28.03ID:6+3NRr9l0
そんな日本が嫌なら日本から出てけよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:41.51ID:l0FZu10u0
まあ売上勝負とかどうこう頭のイカれた争い以前に
消費者立場なら数少ないCSIPの好調にただ喜ぶもんだと思うけどな
ソニーvs任天堂の構図はいつまで続けるつもりなのやら
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:56.66ID:IMcGIuuRd
ゴキ「俺はコアゲーマーなんだあああああああゲーム買わないけどゲーマーなんだあああああああああああ」

ゲハ民「何で買わないの?」

ゴキ「海外で売れてるのに豚が国内の話するよママァああああああああああああああああああああああああ」

ゴキ「オエエエエエエエエエエエエエエエエエ」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:13.42ID:RBLkvChs0
こういうファンボーイって流石にネタでやってるんだと思ってたんだけど
Twitter見てたらマジのガチでこんなんがウヨウヨしてて震えたわ
独占し過ぎでは?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:43.60ID:d5f18o950
>>44
マリオなんて言うガキゲーの売り上げを自慢してんのか豚は
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:10.11ID:CgUSqmvX0
国内での売上を語るスレなのに急にカイガイを語り出す方がドン引きするんだけど
やっぱりキチガイはPS独占だなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:38.92ID:W5u3SFt70
>>58
ps3時代に人殺しゲー人殺しゲーで煽ってたのを自分達が持ち上げてるのは辛いよなww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:08.99ID:Usc4QGYaa
>>59
国際社会でグローバル化が進んでいる現代で国内での売上を誇るスレなんてガラパゴスな話題どこに需要あんの?
豚が優越感を得るため?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:29.53ID:JyUXuqsya
無難な出来だよな
個人的にはもう少し冒険してほしいが
カービィは女ユーザーも多いから塩梅が難しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:41:51.94ID:CgUSqmvX0
コレシカナイ需要はネタかと思ってたけどこいつID:d5f18o950 ガチで言ってたのかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:34.42ID:6CoUcrw90
いつからゴキブリは本格的に国内の話をしなくなったんやろ…。ドラクエとかモンハンが出てた頃はなんだったんだ…。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:44:28.72ID:CgUSqmvX0
>>62
ゲハの週販スレ全否定だな
国内売上だって一定の需要がある情報だし、別にカイガイのことを話したいのならそういうスレで語ればいいと思うけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:16.39ID:drocwGrt0
ガキ以下がいっぱいおって草
貧民すぎるやろwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:46:32.84ID:W5u3SFt70
>>63
国内で一番売れてるps3のソフト知ってる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:00.81ID:DRZkJorXd
買わないのに声デカい奴がいるから
声デカいのに買わないなお前らって言うと
発狂してカイガイカイガイカイガイカイガイカイガイ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:29.36ID:AUjsfgLNa
>>69
そら全否定もするわ
広い広い世界の中でちっぽけな島国の弱小市場の話題で一喜一憂してるんだぞ?バカすぎるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:47:59.46ID:l0FZu10u0
最低slip付けないとスレが機能しないな
まあ立てる側もゲハ戦争目的の業者だろうが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:48:00.83ID:Qk/R/W7o0
面白かったけどフレームレートとロード時間は
ドック時ぐらいは改善して欲しかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:04.65ID:hCc4FyB1a
>>62
日本で売れなきゃ日本向けのゲームは出ない
箱のソフトが日本で全然出ないの見りゃわかるだろ
アニメや漫画や映画も日本で受けないものは出ないし続かない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:49:34.45ID:5IJ51f+xM
ゴキちゃんの脳内のコレシカナイはいくつあるんだよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:03.68ID:Y9cBARFaa
>>67
週販スレでマウント取れないって事に気付いてから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:50:31.07ID:cthlJUbr0
カービィって意外と大ヒットしないよな
こんなに可愛いのになんでだろう?
やっぱマリオと比べるとアクション面で面白くないとか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:03.40ID:Y9cBARFaa
>>73
それUK大好きゴキちゃんに言ってるように聞こえる
島国だし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:35.76ID:CgUSqmvX0
>>73
一喜一憂とか誇るとかそんなことを言いたいんじゃなくて、国内の数字も有益な情報の一つなのにまるで価値がないような言い方している方がバカだと思うぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:21.56ID:l0FZu10u0
お前ら他所にだけは迷惑かけるなよ
去年の末頃からswitch関連スレのゲハ産荒らしが酷い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:52:29.30ID:hDzUSOQBM
>>73
そら日本の市場はデカイけどPS4が弱小なだけでは?

ミリオンタイトル出すのに4年半もかけてんだからw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:24.66ID:c2al7sve0
>>6
世界観はいつも通りだし演出面が凝ってる感じでもないからロボボに比べるとあんまり新鮮さ的な物はない
ただ普通のクリアだけなら簡単だけどボスバトルはそれなりに難しくて苦戦するぐらいのバランスになってるし
属性付与で弱小能力もそこそこ使えるようになったりとかなんだかんだでしっかり遊べる物には仕上がってると思う

まぁ何よりswitch本体一つで複数人プレイ可能なのが売上伸ばしてる理由じゃないの
友達来た時に軽く遊ぶには割と良いんだと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:53:26.04ID:0XJkcsvdd
>>73
そりゃ自分の住んでる国だから気にするだろ
もしかして君住んでないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:04.09ID:4E7XwK9Sd
世界で唯一PS4を殺してると世界中のゲーマーから認識されてる日本のPS4ユーザー
それがお前らゴキブリなんやで
俺らはそんなお前らを全力で馬鹿にして笑ってるんや

まずは豚ガー言う前に恥じろ
この世界でお前らだけはゲーマー名乗れない存在なんや
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:45.67ID:hft5S8DnM
>>2
ゼルダとマリカーと乳搾りとARMSとイカとマリオデとマリラビとゼノブレとスタアラとドンキーしかない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:55:56.13ID:1VZWnB4Fp
>>73
ゴキちゃんが、だが買わぬのせいなのにセカイガーってwwwバカすぎるわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:16.77ID:5IJ51f+xM
>>19
女「Switchでもカービィとスプラトゥーン”しかない”なあ」

女「PS4は”これすらない”なあ」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:23.66ID:P2ojISzT0
自国をこきおろすのは半島人のやる事だと思っている
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:50.18ID:0yysD45Ea
>>87
日本人だけどそれ以上に世界市民だよ?
今時自分の住んでる地域のことしか目に見えてない盲目さんはどんどん世界の変化に置いていかれるだけよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:11.14ID:hDzUSOQBM
>>94
日本でも世界でも売れてるのがSwitchだなからなぁw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:22.80ID:k4XQfkp60
どんどんKH3が出てもカービィに勝てる可能性が下がるな・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:35.89ID:5IJ51f+xM
>>53
お前がいるかどうかもわからない豚との争いをやめればいいのでは?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:44.02ID:Y9cBARFaa
PS4がちゃんと国内でも好調だったらゴキちゃんも日本はどーでもいい!とか言わなかったんだろうなぁ🤔
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:53.82ID:hkLxGH/j0
>>24
マリオカート7「マルチなんて捨てて掛かってこいw」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:12.41ID:c2al7sve0
>>94
世界重視と日本市場ガン無視は違うだろアホかw
お前が見たくない物だから見てないだけじゃん負け犬根性すぎw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:01:31.22ID:hCc4FyB1a
>>94
置いていかれてるのはまさに日本のPSユーザーだなw
世界では売れてるのに買わない連中ww
国内外で売れてるswitchユーザーを見習え
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:21.95ID:l0FZu10u0
末尾もしもし固定ならID転がす意味ないんじゃねっていう
必死貼られてマウント材料にされるの恐れてんのか?あんまり変わらんと思うが
まあマニュアルみたいなもんか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:28.20ID:0XJkcsvdd
>>94
自分の住んでるとこすら眼中に置けない奴が言ってもなぁ
お前日本が昼なのにアメリカが夜だからって寝るの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:03:53.16ID:2hywWTxM0
>>94
目は向けるけど買いませんってかww
明日から頑張るって言い張るニートみたいだなwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:04.90ID:L1aT1kFM0
正直ゲームとしてはロボボとかトリデラ以下だとは思うが、売れるのはめでたいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:29.02ID:l0FZu10u0
>>99
いるかどうかもわからない豚ってなんか哲学的だな
正直なにを言ってるか理解し難い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:10.87ID:UxyxfrLea
カービィ的なゲームは待望されてた感あるもんな
2Dマリオも出したら良いのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:41.01ID:QuOazQzEp
>>2
コレシカナイってwiiuとSwitchのドンキーコングの売上で完全に否定されたと思う
これしかなくても売れない物は売れない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:53.79ID:X/C1akoSa
>>104
ずっとうちにいるぶーちゃんは固定のまま書き込めるかもしれんがこちとら仕事帰りで電車乗ってるんでね
地下で電波が途切れる度に俺の意図するしない関係なしにID変わるんだわ
でも別に豚みたく他人になり済ましたりせずずっと同じ人物として書き込んでるし末尾見りゃ一発だから問題ないだろ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:10.67ID:iT8Oj1Q70
自分が好きなシリーズがちゃんと売れてくれて嬉しいわ
作品全体としても丁寧だったし
次回作は挑戦するとか言ってたし
ゼルダみたいに革新的なやつになって欲しいな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:07:35.05ID:dUhmr1nTp
>>110
さすがに無理では
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:46.68ID:hDzUSOQBM
>>114
そうやってミリオンタイトルになって来たのがカービィなんだよなぁ

クリスマスはまだまだ先やでー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:55.06ID:FtLMuv6z0
ドンキーも海外えらい評価高いし売れてるよなあ
やっぱ老舗タイトルは安定の人気
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:15.64ID:6CoUcrw90
>>94
久々にゴキの名言見たわwwwこれだけでスレ建てて良いレベルwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:24.00ID:9o0cwNXyr
でももしかしてゼルダよりペース早いんじゃね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:47.04ID:S87aqXiE0
あいつら、ランキング全部switchのソフトになったとしても、コレシカナイって言ってそうだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:38.47ID:sW6Ernc/M
世界市民様はさっさとイギリスかあの世にでも移住しろよ
そうすりゃ日本の販売数でいちいち発狂せずに済むぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:10:48.71ID:c2al7sve0
>>117
2週間に1個くらいのペースで名言出てるだろ最近は
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:19.44ID:l0FZu10u0
>>112
ニートのぶーちゃんと違って地下鉄帰りだから回線変わるんだわw
とかでよかったんじゃね?そんな書き出さんでもと思った
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:27.16ID:2hywWTxM0
>>112
目の前に目を向けすぎて回りにおいてかれたのかな?
回りを見てみろよ、皆8時には帰宅してんぞwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:41.77ID:8ZB9QoBN0
カービィは一年経ってもジワってそう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:26.26ID:2hywWTxM0
>>122
会社で虐められて鬱憤たまってたんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:40.92ID:CgUSqmvX0
9時にまだ自宅すら帰ってない社畜が既に自宅でくつろいでる人を煽るの草も生えない
そりゃ世界に夢見ちゃうわな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:54.44ID:M8Xb3Wmz0
>>112
仕事帰りに無意味だと思ってる国内週売の話題にわざわざ書き込んでるの?

バカにしてる人間より無駄でバカな事してると思わない?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:13:56.74ID:c2al7sve0
>>112
お前何分地下鉄乗ってんだよw
もう乗り過ごしてんじゃないの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:08.52ID:5IJ51f+xM
>>62
お前に需要がないのなら開かなければいい話
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:35.47ID:bSV2hVxJa
ゴキは黙々とフリプしてればいいんだよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:14.84ID:l0FZu10u0
いざゲハ戦争に乗り込むと凄くげんなりするな
なんでこんな無価値なことやってんだろうという倦怠感で体が重くなる
好んでやってる人らは危険人物の類いで間違いないわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:16:28.01ID:5IJ51f+xM
>>73
別に世界売上げのスレ立てが禁止されてるわけではないんだから自分で立ててどうぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:52.31ID:6CoUcrw90
>>132
素直に自分たちが負けてると優越感を感じなくてつらいって言えば?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:17.48ID:ljt/3Vo/0
これしかないコレしかないコレしかない!


コレすら売れないPS・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:38.75ID:c2al7sve0
>>132
お前は常人だよ良かったな
さっさとブラウザ閉じて寝とけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:07.22ID:5IJ51f+xM
>>132
お前と豚連呼、ぶーちゃん連呼は同一IDみたいだがID被りなのか?
二重人格みたい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:31.59ID:2hywWTxM0
>>132
つまりお前は危険人物で間違いないな
なんでPS陣営ってこんなキチガイしか集まらないんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:03.79ID:QwCZWZZvr
速民のやめたれが一般人とずれてて
なんかかわいそうになる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:20.79ID:5IJ51f+xM
>>108
お前と同一IDが豚連呼してることの方が理解しがたい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:08.29ID:l0FZu10u0
>>134
業者だと言ってほしいが
どういう偏り方をすれば見知らぬ他人にそんなレッテル全開のレス飛ばせるか理解できんよ
そういうの疲れない?自ら知能指数をもりもり削っていってる感覚というか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:22:43.30ID:GXMBjOPP0
まず洋ゲー持ち上げるなら買ってやれよ
国内のGOW売り上げラボにどんどん負けてるぞ
ゲーマーてのはエアプする人のこと?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:27.59ID:6CoUcrw90
>>142
ブーメラン定期
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:21.51ID:d6svUTcm0
>>142
情緒不安定なの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:25:47.34ID:l0FZu10u0
なんかすげーレス飛んできてるな
追ってくれたらわかるが、興味本意で巣飯やってみてただけだよ
気分が悪くなった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:52.66ID:rVR3Lv0rM
洋ゲーとかやりたくねぇんだよ
高品質なパンツゲーもしくはffドラクエモンハン
あとはない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:54.79ID:5IJ51f+xM
>>112
へーやたら地上に出る時間が長い地下鉄があるもんだなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:19.96ID:CgUSqmvX0
そらそんなアホみたいなことやってれば安価も飛んでくるわ
気分悪くなったのならさっさとゲハ卒業しろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:57.86ID:5IJ51f+xM
>>142
だからお前の同一IDのレスが豚だのぶーちゃんだの連呼してるのはなんなんだよw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:26.30ID:NA+I4tQe0
ゴミステにこれより売れたソフトどれだけあるんだよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:01.93ID:MAIOMA6ia
>>148
お前のせいで関係ない話題で突っつかれててすげぇ鬱陶しいんだけど
くたばれクソが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:30:19.31ID:Av60ZzPR0
何個コレシカナイ出てくるんだよスゲーなswitch
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:33.60ID:BjfI0tcL0
海外ユーザーはこの難易度のゲームが好みなのか…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:32:48.09ID:CB5XO12K0
>>94
世界市民ねぇ
左巻きがよく使う言葉だな
5chじゃパヨクとも言われてるが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:16.36ID:dfJRFaQI0
>>155
いつまで地下鉄乗ってるんですかね…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:25.78ID:CgUSqmvX0
自分の社畜っぷりについて突っ込まれたのはID:l0FZu10u0のせいだと思い込んでる辺りヤバさしか感じない
自分の発言がおかしいことに気付いていないんだろうか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:38.41ID:l0FZu10u0
いや普段ゴキだの豚だのと言い争う連中はどんな気でやってるんだと少し試したかったんだよ
アフィのコメ欄やらゲハでは活発に一見頭のおかしいワードが飛び交ってるからさ
案外自分で使っても気を悪くしたりしないんじゃないかと
まあ結果はあまりにもあんまりで、まともな精神ではいられなかったわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:48.77ID:5IJ51f+xM
FF15が抜かれたらまた世界市民()が現れるのかw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:44.11ID:CgUSqmvX0
熱い自分語りはいいからさっさとゲハから消えて
単純に目障り
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:30.64ID:l0FZu10u0
>>168
正直こんなアホが一人騒いでてもゲハでマウント合戦してる連中からすりゃ
目障りになれるレベルを満たしてないだろう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:40:40.63ID:e3TeN4PoF
>>21
3本だぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:22.73ID:Av60ZzPR0
>>162
いつも使ってくるけどそれマルチの売り上げじゃんなんで誇らしげなのか笑う

日本で何本売れたっけ?って思うわ
せめてps4での売り上げで語れよと思う
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:04.10ID:BjfI0tcL0
>>167
カービィが660万も売れるの?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:43:55.47ID:l0FZu10u0
なんか普段アホ言ってレス古事記してる業者臭いIDよりよっぽどレス稼げてて笑うわ
よかったら参考にしてくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:35.89ID:6CoUcrw90
>>177
よかったら参考にしてくれ(涙目)
地下鉄で歯ぎしりしながら帰ってろwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:51.59ID:6+3NRr9l0
謎の賢者モードやめろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:03.39ID:8ZB9QoBN0
発売当時必死にネガキャンしてたゴキに
カービィにネットのネガキャンは無意味だよって教えてあげてた親切な奴も居たんだよな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:46:30.86ID:M4L6byj6M
GTAVって5機種に出してるし頻繁に投げ売りしてるからな
wiiスポーツの同梱を笑える立場ではない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:02.41ID:R1eNaC3h0
カービィも安定ハーフタイトルになったんだな
意外に遅かった気もするが
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:06.12ID:d6svUTcm0
面倒くさいやつがいて草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:29.97ID:CsDje2dwd
カービィより売れてるPS4のゲーム2本しか無いってマジ?

プププッw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:53.49ID:dfJRFaQI0
ゲームエアプは普段から散々見てるけど社会人エアプは流石に笑うわ
地下鉄乗ったことないのかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:57:23.33ID:etVbW51T0
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:00:38.50ID:5ahswlDn0
>>11
コレシカナイ神ゲーだから
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:11.19ID:PynAsRj/0
Switchの今年発売されたソフトの累計
100万本もいってなくね?

一方PS4は4,500万ぐらい売ってそう

本当に終わってるなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:11:13.38ID:CgUSqmvX0
具体的なソース無しの妄想で物事を語った挙げ句に終わってるなぁは草
何をとは言わないが確かに終わってるぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:17:09.63ID:PynAsRj/0
Switchの今年のタイトル
カービィ・・・50万
ラビッツ・・・15万
ベヨネッタ・・・5万
他集計不能〜1万の山
他数万が数タイトル

以上

PS4
モンハン・・・250万
他多数
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:46.42ID:hkLxGH/j0
まーたまたまたPS4だけDL版込みかよゴキちゃんw

ちなみに現実はこれ
https://i.imgur.com/uYdHk5E.png
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:37.72ID:hkLxGH/j0
これが忖度ってやつですかねぇ
   2018年度推定販売数 2018年度構成比(%)
PS4     619,007       40.1%
Switch   621,388      39.3%
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:30.22ID:2wV8bID10
またキチガイなゴキちゃんが暴れてきてる辺り近々いいニュースがあるんかね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:23:37.05ID:CgUSqmvX0
ID:PynAsRj/0はどうしてもPS4を勝たせたいからモンハンを含めた「今年発売」のソフトで限定勝負したいんだってさ
で4500万のソースは?ねえねえ?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:13.32ID:9Q9BbBqzd
>>193
カービィ+ラビッツ+ベヨネッタ=70万
スナックワールド→8万
ドンキー→9万
ラボバラエティ→15万
ラボロボ→4万

100万売れてるな

モンハン→200万
パワプロ→24万
ファークライ→13万
GOW→9万
メタルマックスゼノ→3万

とてもじゃないが4500万には届かないな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:27:11.33ID:0ctNUSo8a
今年売れたソフトじゃなくて今年出たソフトでの勝負ね
そんなにジワ売れ四天王が気に食わないの
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:28:58.54ID:2wV8bID10
海外の売り上げも大事だけど、それ以前に国内でも売れないと話にならないよね?
自分達はハードもソフトも買いすらしないのに外人の作ったゲームの外国での売り上げで煽ろうとか頭おかしいんじゃねえの?
まず買えよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:45:15.16ID:2wV8bID10
カービィはここに定期的な大盤振る舞いアプデで話題を継続すればマジでミリオン越えると思う
第2弾気になるけどいつになったら続報来るんだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:47:33.29ID:ot3pSt/p0
カービィもドンキーも爆上げだな
スイッチは本当に凄い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:39.25ID:VEXfjYhva
>>94
世界なのに“市民”とはこれいかに?
村民町民国民、意味わかるか?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:51.75ID:0HM/gnvs0
ソニーハードファンの皆さんがクソクソうるさいからWii以来久し振りに買ったよ
まだ序盤だけどAIフレンズと共闘前提みたいな作りだから確かに難易度は低い
多彩なギミックを楽しみながら進めていく感じだな
Wiiと違ってメインのハードモードが無いらしいけど、アプデであるのかね?
一応アクションゲーマーにも歯ごたえ感じられるモードはクリア後あるようだけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:58:57.44ID:POPvEQ6Wa
任天堂の恐ろしいところは
こういった売れるソフトを維持しつつ
売れないことを恐れれもせずに
新規を投入して当てにくるところ

そして比較的売れなかったと言われるARMSも
ジワ売れし続けているしスプラは言わずもがな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:06:21.39ID:eKegkN390
それよりもすみっこぐらしが7万も売れてる事に驚きだよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:25.62ID:pKAX2nTc0
早すぎだろw

3,4ヶ月くらいかけていくもんだと思ってたわw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:13:54.90ID:/mPsTf8dM
>>174
よう、世界市民くん!
当然国内売上げの話だぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:14:15.73ID:ePTxKkf80
カービーって買った事ないわ面白いの?
任天堂のゲームはかなり買う方なんだけどね。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:39.38ID:Y2eChksyM
正直カービィよりドンキー買えば良かったかなぁと思ってる
画面がゴチャゴチャしててよくわからん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:23:24.56ID:VBgRzhqia
>>210
ガラパゴスな話だけしてないで世界に目向けましょうよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:05.92ID:/mPsTf8dM
>>213
そういうスレは別で立ててやろうぜ世界市民クン!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:00.89ID:CtxfpYJT0
世界市民を名乗るくらいなら英語くらい喋れるのだろうか?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:32:51.85ID:/mPsTf8dM
>>211
雰囲気ゲーだから雰囲気を求めないのなら買う必要なし
雰囲気ゲーとしてはお手本
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:13.12ID:E0E/VIJN0
すみっこぐらしもいつか
PSWのAAAタイトル、ゴッドオブウォーを抜きそうで怖い
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:47:48.41ID:McqanP0E0
どれだけガキゲーが売れたところでゲーマーにとってはどうでもいい話だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:50:21.82ID:MxMdOLXH0
>>220
そりゃゲーム買わないお前には関係のない話だなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:13:27.14ID:W20DV0U/a
>>195
Switchの方が累計売れてんのに比率少なくなってんじゃん、気持ち悪いなこれ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:15:29.21ID:DM6Yrz8a0
>>220
誰でも楽しめるゲームをガキゲーと一蹴した結果PSではゲームが売れなくなりましたとさw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:17:58.48ID:XqbNFqSH0
>>219
ドンキーは今やってる楽しいw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:19:58.88ID:wVCH5T1oa
カービィは絵本とか児童文庫にも大分本出してるし認知度はあるんだろうけどな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:12.06ID:Cf4qjXXg0
女児も楽しめるゲームってセールス手堅いとこあるね
おっさんやゲーマーがこのゲームぬるいわーなんて話するのがナンセンスなんやろね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:48:35.58ID:EWfrYvf2d
ドンキー2-Kムズいな
カービィなら飛んで終わりだけど
やはりホバリングは2Dアクションの禁じ手だわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:54:37.37ID:BtVTn+ECa
>>94
ゴキブリすげえええええええ……w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:03:15.13ID:McqanP0E0
>>223
>誰でも楽しめるゲーム

俺は1ミリも楽しめないので誰でもではないなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:14:50.21ID:McqanP0E0
>>230
???
>>229を見てどう解釈したらそう思えるのか理解できないからもう喋りかけないでくれな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:20:13.70ID:cBHMWwmf0
>>229
でもお前スタアラエアプじゃん
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:48:19.01ID:bXKzb8vI0
カービィが合わなくてドンキーがめっちゃ面白そうで後悔してる
可愛さで選ぶんじゃなかった
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:55:03.36ID:IqQetSG/M
>>220
まあその姿勢の結果が今のプレステなり格ゲージャンルなんだけどね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 03:57:43.54ID:IqQetSG/M
>>226
手堅いけどキャラと世界観とBGMにも拘らなきゃいけないから真似は難しい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:27:07.89ID:dsXAQqcn0
>>94
世界市民とか民主党臭い言葉遣いだ(´・ω・`)
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:42:45.89ID:M1pOx/GF0
>>215
「田舎生まれ田舎育ちだけど、東京が発展してるのは日本人として誇らしい(キリッ」ってのと似たようなもんだよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:17:51.92ID:3UOaE0is0
国内PS4市場って、ガキより金無い糞食ニートしかいないのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:42:34.02ID:s4ee2mxc0
ボリュームなさ過ぎてせっかく買ってあげたのに子供が1日でクリアしたら親が怒りそう
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:50:26.13ID:lEXv8CdRr
>>73
嫌なら日本から出てってくれませんかね
オメーのようなニート一人飼ってる余裕なんてこの国にねえからさ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:01.68ID:lEXv8CdRr
>>112
見え見えの嘘つくんじゃないよクソニート
仕事してりゃオメーみてえな馬鹿な書きこみしてる余裕なんざねえわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:01:51.45ID:lEXv8CdRr
>>229
買ってもいないエアプが楽しめるわけねえし、どうでもいいなら書き込むなよって当たり前のことすら言われねえと分からねえのかガイジは
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:37.33ID:GwEFuVYIM
ゼルダのために買ったSwitchで遊ぶゲームがないから仕方なく買ったんだろうね
同じ理由でドンキも同じくらい売れるけど
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:08:34.54ID:j2CRy1C1d
欲しくないゲームを仕方なく買うやつなんていませんよ
娯楽が溢れてる時代ですから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:16:05.86ID:waB19PzO0
新作だと思わせて売りつける任天堂のいつもの情弱騙し
CMでも移植ってことは一切言わない
騙されてまた買っちまったアホいるんだろうな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:32:14.23ID:jvpa4hRcM
>>244
PS4はやるゲームがありすぎて売上分散するから
ハーフも売れるソフトが無いよね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:43:39.04ID:dsXAQqcn0
>>247
累計で撒けてるやんけ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:05.31ID:gUO3w5Ml0
2ヶ月でこれはすげぇや
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:54.95ID:ZsgnmEPWa
サード連合でたった1社に負けるとか恥ずかしくないんですか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:59:09.21ID:g3Dwu/bDa
カービィ買ったろ→簡単すぎボリュームなさ過ぎですぐ終わった

しゃあないドンキー買ったろ→おもろいけど難し過ぎ

そしてマリオ2dに繋げると、策士任天堂
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 14:47:23.08ID:mAMFN+GDd
>>253
こりゃカービィ途中までしかやってなさそう
ヌルいモードだけやって難しいのやってない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 18:02:41.25ID:M7SSgfUZa
偏見みたいになるけど流れは完全にPSよりSwitchの方がきてるよね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:40:12.32ID:LnGdk4oZM
>>239
子供に何時間ゲームさせてるバカ親だよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:42:44.08ID:qm9Y1CsA0
ゼルダがあんだけ時間掛かったのに
カービィ如きが既に50万ってなんだか微妙な…
クリスマス商戦考えたら1年掛からずに100万本行きそうだし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 01:52:13.32ID:dI/835+G0
スタアラは簡単すぎてゲームとしてのたべごたえはかなり軽い
でもクソ丁寧に作られててしかけやマルチプレイが楽しい

簡単で分かりやすくて楽しいゲームじゃないと
小学生低学年は遊べない

ガキ向けはたしかにそうだけど
こういうゲームが50万売れるということの本当の強さをしらないから
PSは日本じゃ全く流行らなくなった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:56.94ID:lwWnw+Gk0
>>262
ヘルパーシステムとコピー付与がこれほど協力プレイの極みな要素とは思わなかった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:27:47.33ID:qm9Y1CsA0
>>253
いやドンキー簡単だろ
SFCにあった難しいゲームによくあるイライラするけど
突破したら嬉しいポイントとか全く無かったぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:28:49.19ID:UGicawTJ0
スターアライズがヌルゲーって裏ボスまで倒した上で言ってるのか?あれもめっちゃ難しいって程ではないが絶対1回は死ぬ程度には強かったぞ 少なくともヌルくはなかった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:30:03.82ID:muT60pU7a
カービィはストーリーがヌルすぎてそこで切って裏ボスの存在知ってるやつ少なさそう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:32:16.59ID:FkcJaMHo0
5人目の四天王という肩書きは伊達ではなかったな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:34:19.72ID:muT60pU7a
最近のカービィはボス戦が面白いね BGMと演出が良いしボスの技もパターンが多くて面白い
逆にだが最近のカービィはステージが単調すぎてつまらない
Wiiからずっとそんなイメージ ただボスが昔より強くなって裏ボスとか作ってくれたりBGMや演出に力入れるようになってファンサービスも多めなのは普通に嬉しいがね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:36:46.29ID:UGicawTJ0
ボス戦の楽しさは
カービィ>ドンキー>マリオ
ステージの楽しさは
マリオ>ドンキー>カービィ
演出やBGMは
ドンキー≧カービィ>マリオ
の印象
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:39:07.11ID:UGicawTJ0
マリオは2Dシリーズも3Dシリーズもボスがとにかく単調でつまらんからそこだけいつか改善して欲しい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:45:07.32ID:muT60pU7a
2Dマリオのマルチプレイは普通にめっちゃ面白いしボリュームもマリオドンキーカービィの中じゃ一番あるからSwitchでも新作出して欲しいな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 02:49:13.38ID:qm9Y1CsA0
>>269
マリオのラストでクソみたいな歌が流れるのなんだあれって思った
歴代最低の演出だと思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 03:06:19.95ID:lwWnw+Gk0
>>270
ギャラクシーとオデッセイはボス戦楽しいやん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 04:50:52.93ID:gzqFVOu90
2Dマリオは安定して面白いけど、もっと冒険してもいいと思うんだよな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:58.24ID:EyS0XBUsr
>>272
あれ感動したけどな。メロディをよく聞いたら64のクッパ戦で、クッパのテーマ曲。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:34:50.34ID:1vriiG8Ur
>>261
お前今までのシリーズ知らずに言ってんだろ
逆になんでお前如きが知らねえくせに知ったかしてんだ
マリオの演出も受け入れられねえ老害だし、お呼びじゃねえわお前なんざ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:37:33.37ID:1vriiG8Ur
>>211
雰囲気だけだったら今までのシリーズでハーフは越えねえだろ
どいつもこいつも知ったかしてんなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:39:04.20ID:EyS0XBUsr
>>276
やる側は過去で止まっていって、つくる側は未来に向かっていくって面白い構図だよね。
つくる側もやる側と同じく過去の人間なのに。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:26:35.03ID:JJHdSJWE0
>>272
マリオのボス戦はステージギミックの一種だから
ドンキーカービィとは違う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:21.82ID:keF4MvLfM
ようやく安売り始まったか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 02:46:21.39ID:6Imu2ueXa
すご
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況