X



ニシくん、任天堂が「Indie World」をオープンするも話題にしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:20.63ID:+CjHIo0u0
https://www.nintendo.co.jp/software/feature/indieworld/
「Indie World」ホームページをオープンしました。インディーゲームの紹介記事やイベントレポートなどを掲載していきますので、ぜひチェックしてください。ここでしか聞けない話も盛り込んでいきますよー!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:16:53.08ID:BFFyFlXUd
スレ立て早すぎて気持ち悪いくらい早い
本気で監視してるんだなゴキちゃん…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:19:01.65ID:EWGfmZTX0
話題になる前にスレ立てするとか有能やなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:00.82ID:uoFbVxc60
インディー悪奴とかいう最悪のネーミング
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:15.40ID:UpZM9zjLa
すまん今見てた
Undertaleの話題スレでしたけど反応なかったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:21:21.57ID:jYC12BGjr
switchスレではそれなりに会話されてるじゃん
オンラインサービスの時といい任天堂アンチは平日昼間なのに情報掴むの速すぎない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:25:16.16ID:brgGY13J0
【悲報】をつけ忘れてるぞ
っていうかこのスレはアンチを装った妊娠のためのお知らせスレでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:40.40ID:oRPzLTwv0
むしろ最速で情報持ってきてくれる有能と化してるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:28:37.49ID:BdrCm8pud
>>3
イライラするために任天堂のツイートにフォローいれてるってことになるもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:30:51.43ID:R62vezO3a
このシリーズスレ立てしてる人
単なる任天堂のファンだよね
最新情報報告してくれるから助かる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:33:15.50ID:47jzHBTj0
豚ああああああああああああああああああ!ちゃんと盛り上げろよ!推すすめ言えよ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:17.71ID:FlzbY0dx0
脱獄ゲー日本でも出るのか
嬉しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:35:26.76ID:z3LTItNRx
豚だけでなく任天堂もニンディーズって使わなくなったのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:37:25.50ID:9JnckNhca
>>26
ニンディーズは主に北米任天堂が使ってる言葉
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:38:41.68ID:LJlPFCp9a
流れ的にアンダーテイルはこの後配信かと思ったら年内(多分)て(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:41:57.36ID:brgGY13J0
>>12
マジかw
ゲハで一番ありがたいスレなんだがwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:04.05ID:GezB2wPea
この枕詞ついたスレのおかげて情報知れてありがたいww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:42.23ID:FlzbY0dx0
公式アカウント出来たぞ

https://twitter.com/indieworldjp/status/994744434704068608
「Indie World」の公式Twitterを開設しました。
このアカウントでは、任天堂インディー担当のSOEJIMAとBOKUが注目する、Nintendo Switch で遊べるインディーゲームに関する情報を発信していきます。
#IndieWorld
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:43:47.43ID:JV5LHlfc0
ニンディーズって語感好きだったんだけどな
開発者からも好評だったのにやめちゃうんか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:17.27ID:3UOaE0is0
アンテはそもそもゲームメーカースタジオのSwitch対応(夏予定)と合わせての展開なんだから流石に来るにはまだ早すぎるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:24.62ID:Ja1dqVvYd
これPS4にインディーズ流れてた時に欲しかった奴
有名なのしか紹介してなかったからマイナーなのとかわかりずらくて
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:29.06ID:PHliPXuFp
ところでダイレクトでも普通に紹介してたのにあえて特集組むってことは通常ダイレクトではインディーズ取り扱わなくなるのかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:58.49ID:NCETcvx8a
フライハイワークスのアホ社長がオリジナル製作者の意図を無視して適当な翻訳入れてることが露呈したな
ネタテキストとかいらねえんだよてめえのオリジナリティ出すなや
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:10.86ID:iJ9e7ktpd
手出してみるから 人気なタイトル教えて
とりあえず定番からやるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:45:20.82ID:Ja1dqVvYd
>>41
目玉系は扱うだろうけど埋もれそうな奴はピックアップしていく感じじゃないに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:18.61ID:GGPG1WxSd
配信中
・Celeste
・オーバークック
・ザ フレイム イン ザ フラッド
・ロロロロ
・Aegis Defenders
・Stardew Valley
・ゴロゴア
・ガンズゴア&カノーリ
・ヒューマン リソース マシーン
・ドラゴンファングZ 竜者ロゼと宿り木の迷宮
・エンター ザ ガンジョン
・クリプト オブ ネクロダンサー

配信予定
・ガンズゴア&カノーリ2(8月頃)
・ルミネス リマスター(6/26)
・ミネコのナイトマーケット(年内)
・セブン ビリオン ヒューマンズ(夏)
・Just Shapes & Beats(夏)
・PixelJunk モンスターズ2(5/24)
・Dead Cells(年内)
・The Escapist 2(夏)
・Nippon Marathon(冬)
・Bad North(夏)
・Minit(年内)
・Yooka-Laylee(夏)
・Undertale(年内)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:46:45.81ID:NCETcvx8a
>>38
ニン付けるとニンテンドーが保証してるみたいになるからな
糞ゲーやエロゲーやホモゲーも増えてるしニンテンドーからしたら勝手にやってる感にしたいんたろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:49:59.92ID:Ixx1iHDL0
ようやく日本でも海外のNindies Showcaseみたいな番組できたか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:00.65ID:9JnckNhca
日本マラソンまさか日本でも出るとはな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:52:11.82ID:9JnckNhca
・The Escapist 2(夏)


これが嬉しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:03.82ID:CS9Dweu10
>>56
あのぐちゃぐちゃな日本語直したら面白くないが
メニューとか直さないとなんだこれ?になるし どうすんだw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:29.17ID:ipiRqpLOa
そういやcelesteってもう出たんだっけ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:55:03.69ID:HB/B6nby0
今週は毎日のように仕掛けてくるな
オトメイトだのモンハンXX 海外だの
誰かまとめて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:06.03ID:FlzbY0dx0
ニシくん…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:21.52ID:aq/32Auv0
Enter the Gungeonも紹介してあげて
あと喋ってる人緊張してんのかなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:22.27ID:hKzkebNza
ゴキちゃんはインディーはサードパーティではないと思ってるからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:27.26ID:0wPqJKCzd
Dead Cellsが国内も確定
Minitが面白そう
Undertaleは任天堂独占コンテンツ結構入れてそう
良い番組だったわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:57:36.12ID:9JnckNhca
>>59
どっちに振るのかは興味あるなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:59:39.41ID:tDXbUGuC0
ヒューマンリソースは続編出るほどに成功したね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:38.94ID:ESDMYkIzd
モーフィーズロウはどうなってんのさ?
ドラゴンマーク何とかも
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:00:52.28ID:NGMaugIT0
アンテの最後のフィギュアが云々ってアミーボ作ってるってこと?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:01:18.45ID:26vKsnbS0
アンダーテイル追加の要素あるかもか。それは嬉しすぎるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:36.25ID:XtuEtNOX0
イモータル・レッドネックとセレステを衝動買いしてしまった
まだ、イモータルしかやってないけど結構おもしろい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:20.46ID:HskiiTAea
アンテはマザーとかに影響受けまくってるからそりゃswitchに出したいだろうし気合も入れるわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:03:25.64ID:xligJ2Dmd
任天堂ネタ追加してるかもな
GMSに対応してようやく出せることになったけどWiiU時代から話はしてた
作者が任天堂ファンだから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:41.05ID:MG0y/V3rK
過去最高38日連続必死1位の>>13の1週間をご覧ください

5/9 hissi1位 158レス
ID:PvXJU5sA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180510/UHZYSlU1c0Ew.html?thread=all
5/8 hissi3位 153レス
ID:CBPPxha70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180509/Q0JQUHhoYTcw.html?thread=all

5/7 hissi3位 157レス
ID:Hfj8a8tu0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180508/SGZqOGE4dHUw.html?thread=all

5/6 hissi1位 229レス
ID:rFeHooGF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180507/ckZlSG9vR0Yw.html?thread=all

5/5 レス数1位 154レス
ID:Amr3v0X/00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20180505/QW1yM3YwWC8wMDUwNQ.html?thread=all

5/4 hissi1位 160レス
ID:PdlFEMT/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180504/UGRsRkVNVC8w.html?thread=all

5/3 hissi2位 145レス
ID:ZS2DTixg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180503/WlMyRFRpeGcw.html?thread=all

5/2 hissi2位 141レス
ID:Eo1ZyTow0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180502/RW8xWnlUb3cw.html
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:06.70ID:w1RPDcc/0
ネコ、7bh、デッドセルズ
がかなり面白そうなんで買うと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:11.00ID:jYC12BGjr111111
アンテamiibo化はショベルナイトの前例あるし可能性あるよね
追加機能は期待してない(あってもあいつの部屋の鍵がすぐ手に入るレベル)けど、
amiibo化=仮にマリオメーカーswitch発売したらキャラマリオで使える希望があるのはワクワクするわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:34.94ID:RXJ/HKGSa
せっかく明日から京都でビットサミットあるのに
なぜ宣伝しなかったのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:20:23.42ID:vn9HflPZ0
攻めてるなー!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:25.73ID:RXJ/HKGSa
>>83
動画内の最後に突っ込んで欲しかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:21:32.43ID:NshxJmp10
ゴキブリサンキューな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:23:27.37ID:13D5bNEWr
名前からは任天堂公式なのがわからないのがダメ
せめてキャラにキノピオ君使うとかしろよ
三出友知とかバイトウサギでもいいだろ
いや、三出友知はやっぱ却下
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:27:04.26ID:w0axl3Vfr
undertaleはsaveとsnowdinとalphysの翻訳だけは元に戻してほしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:33:38.54ID:FlzbY0dx0
>>87
ニシくんは「任天堂」って名前に入ってないと反応しない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:34:30.77ID:P+GNbMJ90
>>87
キノピオ隊長が世界から発掘してきたゲームを紹介、でもいいわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:49.90ID:5kt8SRjT0
わかるわーゴロゴアの面白さを言葉にするの難しいよねー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:42:34.70ID:FlzbY0dx0
「Nintendo Indie World」にしなかったのは気を使ってんのかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 11:48:06.85ID:UEjwc4Mf0
司会二人のキャラが薄かったけどなかなか良い番組だった

コロコロなんかでも特集を組めばもっとユーザー増えると思うんだがな

>>91
アンチも反応しないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況