X



【特報】スクエニが任天堂次世代機“NX”向けにドラクエ11を投入!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:26:49.90ID:JNLKfBh6K
あれから3年近く経とうとしているが
スクショの1枚も出ないのであった
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:29:22.44ID:g3y5xkWo0
SIEとの契約でswitch版の情報解禁まで1年縛りがあるとか言ってたけど
実際はどーなんだろな
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:31:46.94ID:z4JhkhVk0
是非ボウガンだけやって欲しいわ
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:32:32.37ID:2Li3DaPA0
正直どうでもいい
ダラダラ長いの、もう一度やりたい奴多いとは思えない
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:33:14.14ID:UsnZGa0r0
これが対を成す幻想

いや、世界は常に変化する

12番目だ

チャキーン
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:34:03.30ID:0d6pKQOg0
SwitchのロンチのセツナでスクエニがSwitchの詳細を知ったのが発売から半年前の2016年秋ってあったのに

そこから1年以上前に"検討中"できるなんてすごいよな
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:45:13.89ID:wCq2M5cq0
スイッチ完全版の情報出したら
海外ゴキに不完全版売り付けられなくなるからな
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:45:46.50ID:N0P+aSn8x
所詮ガラパゴス日本向けのゲームだし
PS4ハブしてスイッチに先に出すべきだったな
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 00:55:04.60ID:NvGqF6j40
嘘みたいだろ…?
最初に対応を宣言したのに、移植しか出してないんだぜ…
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:09:01.97ID:dcMX2vbK0
つい先日ファミ通ゲームアワードで堀井さんがSwitch版も作ってますので!
って言ってたけど作ってるのは知っとるがな!いつでるねん!ってなったよね
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:12:26.80ID:6QKrvELka
ストーリーも難関もゲームシステムもやりこみ要素も全部判明してからやるRPGって楽しめるの?
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:13:14.78ID:S4eLDJqm0
>>12
それな
俺が大阪人だったら「はよせんと髪の毛毟ったるで!」って言いたいところ
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:14:21.72ID:gKI+qk740
3DSでやったし配信でPS4版も見たし
余程追加要素ないともうええわな
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:17:21.54ID:ihWNzY260
どんなに遅くても半年以内には出ると思ってたけどな
情報すら出ないなんておかしいだろw
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:55:51.71ID:wMXaqQau0
>>2
豚の妄想なんだよなぁ
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 01:58:05.97ID:RDXGCusZ0
スイッチ版は何か追加要素入れてくるだろう
ボイスとか仲間とかクリア後ダンジョン追加とか
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 02:41:21.97ID:g3y5xkWo0
>>18
1年縛りだとか情報解禁はSIE次第とか言うけど、明確なソースが出てこないことが問題
だいたいこういうと「ソースはある」っつーレスがつくけど、そいつはソースを出さない
出したとしても公式とはかけ離れたソースだったりする
でもそれを「これは信憑性のあるソース」だと言い張って押し通す

そもそも1年縛りだとかSIE次第というならファミ痛アワードで作ってますなんて言わないだろうし
何より11の発表会の時点でNXでの発売も予定しているなんて言わんでしょうよ
いろいろ矛盾しすぎなのよ

んで、こういうと情報解禁は発売日から数えて1年後だから7月までは解禁されないと
屁理屈をこねる奴がPOPする



何か>>18に対して噛みついたような感じになったけど
決して>>18に対して敵意はないからそこんとこは誤解せんでくれ
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 02:59:34.13ID:g3y5xkWo0
あとはSIEの独占契約を謳ってる奴

そもそも独占契約なら3DSでも出せないんじゃねーの?
3DSは発売済みのハードだから独占契約には含まれないとか
switchはまだ出てなかったから特殊契約を結べたとか
そんな都合のいい契約でも締結したのか?

だいたいSIEが他社(ハードやソフト)の情報を規制するなんてできないだろ
SIEが任天堂には内密で□eに対してそういう契約でもしたとでもいうのか?

何もかもが矛盾してて支離滅裂で無理がありすぎるんだよ
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:15:30.91ID:yHt3FNXD0
本当はPS4独占だったけどあとから山下さんされたってVジャンプに書いてあったぞ
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 08:54:24.45ID:z36VkCKTa
>>19
ボイスや仲間が増えるだけでもう一度あの苦痛をやる気になるやつなんてわずかだろうし
今回の仕様だとダンジョンがただの時間稼ぎにしかなってないから増やされてもうれしくない
試練でラスダンをもう一回やらされた時に嬉しかったやつがいただろうか
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 10:05:07.38ID:huPqqT2VM
スイッチ版について渋い顔して大人の事情と何度も堀井とよーすぴが情報出せないことを説明してた事をどう解釈する?
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 10:07:05.41ID:huPqqT2VM
情報解禁されたら、裏切られたとか言い出すのがチョンとキチガイ
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 10:32:45.74ID:z5r6B/XQa
>>26
むしろ子供の事情って何よ
そういう言葉を使えば煙に巻けるってなめられてるだけじゃね
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 16:38:41.69ID:DqsyoxW90
どういうことなの・・・
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/12(土) 17:21:08.68ID:seOh8QHv0
豚の中ではソニーがずっと契約の圧力をかけてくれているほうが都合がいいんだろ
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 03:02:24.02ID:V4hEyhGX0
ふんむ
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:28:40.57ID:rn9FUkW88
まったく
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:46:08.24ID:75tDWaCs0
>>2
世界中で箱はたいして圧力かけないけどSwitch関連になるとじゃぶじゃぶまいた広告費パワーでガンガンかけてくるからな。時限独占や時限規制当たり前
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:49:19.53ID:75tDWaCs0
何度も四半期決算説明会とかで制作してるのは株主投資家に向けてアナウンスしてるんだしもし作ってなかったりしたら松田フルボッコで辞任するはめになるし馬鹿なことはせんよ。一年経った夏以降に情報出るだろう
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:51:51.15ID:Bq1Z8cxAa
ベタ移植できる性能はあんの?
プレステ4のやったけど、比較的大人しいグラとかだったから移植しやすいようになってんのかなぁと思ったけど
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 14:56:44.24ID:39A/RByS0
ハードがゴミ過ぎてまともに動かないってのはちょくちょく漏れてるね
でも任天堂買取保証契約があるから中止するわけにもいかんのだろう
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 15:05:28.31ID:1lvnthSU0
どっちかというと任天堂の指図でしょ
まだ目途の立たないスイッチ版には触れず3DS版/PS4版に集中したいスクエニと
スイッチのために少しでも存在をアピールしたい任天堂みたいな温度差が出てたやん
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/13(日) 15:10:27.79ID:Wo0LFEl9p
影も形もないハードに対してカンペ読まされて製作予定とか言わせてるんだから、何処の圧力かは一目瞭然だろ
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 02:03:02.51ID:SuhaPjJq0
待たせすぎ
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:38:22.19ID:SuhaPjJq0
ふー
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 21:22:36.20ID:G8eJtTWW0
つか、皇室だからどうこうでなく、お前の娘がこんなの連れてきたら嫌だろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:37:20.93ID:GY1px8Rxd
これが対を成す幻想
いや、世界は常に変化する
12番目だ
チャキーン

ドラクエ12遊べるなんて最高ですやん
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 23:43:07.29ID:zwamBYHAd
スイッチ版はドラクエに対して何の権限も無い堀井が勝手に言ってるだけでスクエニは作ってないよ。

スクエニは堀井の発言に困惑してる。
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 00:52:17.01ID:XQK4CExl0
そろそろいいだろ
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 12:45:20.61ID:m2Zp62oH8
はやくぅ
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 23:55:43.41ID:XQK4CExl0
とっとっとちゃっちゃと
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 11:12:04.13ID:VcRYo05T0
期待させやがって
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/16(水) 22:55:19.08ID:dZIiwT4/8
うきゅん
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 10:31:58.53ID:YxfMrDmL0
ほあああああああああああ
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/17(木) 22:31:21.13ID:YxfMrDmL0
どっしり
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 10:00:39.92ID:j30Vr2Bn0
いい加減にしな
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/18(金) 21:41:22.59ID:HGT3/pA98
しっかりしてよ
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 08:26:44.20ID:krzQawPh0
頼んまっせ
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:25:02.68ID:BrUc6HnP8
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 06:37:52.71ID:7XqAsuct0
どどんがどん
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 06:42:58.59ID:qGoYuPXk0
ビルダーズ2の方が楽しみだわ
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:37:59.72ID:7XqAsuct0
こんなつれかきしそくんは
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 05:40:22.31ID:r47zA9qe0
期待していいんだね
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 17:22:40.82ID:OgqJmgAL8
どうして
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 03:11:15.44ID:yBMEJQoI0
とりゃ
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 14:29:49.88ID:BcHsCaQ78
見えた
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 14:36:34.36ID:L2wQVEhDM
任天堂の圧力でスイッチ版を無理やり発表させられたんだから任天堂にも責任はあるだろ
本来だったら発表前にスイッチでは無理だな、と人知れずお蔵入りになっていたはず
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 14:40:29.02ID:uv+Hy/SU0
くらうどでいいじゃん
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/23(水) 01:56:07.09ID:ilRcJKa50
突入せよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/23(水) 12:48:00.12ID:I1ZPpygJ8
うーーーー
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 00:16:12.20ID:vAMjL8Su0
本当かね
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:26:02.83ID:bRhsdhj28
出来るのか?
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 21:09:19.91ID:vAMjL8Su0
とっとと
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 21:29:17.23ID:CJQ1397s0
>>33
前月の名越の自己満配信でサクラ大戦特集してたので知ったけどおま国で海外はWiiで出てたんだってな、
もうその頃からSONYってそんなことしてたんだなって呆れたわw
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 08:56:45.86ID:io+v9DOi0
うむむ
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 20:13:18.06ID:HPViyKId8
へえ
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 07:46:43.07ID:oRXTEJf70
じゅてーむ
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 19:16:45.62ID:uts7vrBA8
ふんふんふん
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 06:46:00.95ID:8XRhiiTl0
ふふーん
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:19:40.82ID:PHGBtSFJ0
ファイン
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 05:11:52.23ID:q0oL3G7u0
ぐひぃ
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 16:32:14.36ID:vf1j+YVo8
はいな
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 03:56:29.90ID:L035in1T0
とくほー
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 15:41:45.11ID:QvJgooB+8NIKU
ほォ
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 15:48:17.95ID:nD524AKl0NIKU
かわいそう
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/29(火) 15:50:47.28ID:/bpY3r6m0NIKU
バイオ7がスペック関係なく遊べちまってる時代に
いつまで化石ゴキブリは「switchでは無理」という時代遅れの理論を展開するんだろうw

やりようによっては何でもできちゃうんじゃないですかねぇ
特にガラパゴスRPGなんですから
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 03:24:19.75ID:u+lO9G8/0
ほら
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:18:12.63ID:Zo2JDcZb8
ほんに
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:20:42.74ID:u63/ta9D0
>>64
それな
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 02:11:49.51ID:U5NlOG0t0
上手くいくのかな
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 02:21:48.34ID:/ONPR1yb0
スクエニの場合は発表したときに
ようやく開発スタートだったりして。。。
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 13:58:23.38ID:cU1psxXk8
ほえー
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/01(金) 01:14:33.41ID:jvGI8UPw0
もう何があっても
0093名無しさん必死だな垢版2018/06/01(金) 12:47:05.09ID:Ead7F5oh8
うわおう!!
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/01(金) 12:52:55.93ID:TwUTcvozd
FFでいつも5,6年は待たされてるから問題ない
いつも通りだろ
0095名無しさん必死だな垢版2018/06/02(土) 00:29:44.16ID:bVuQTQ3C0
とくほー
0096名無しさん必死だな垢版2018/06/02(土) 11:51:07.58ID:0X6E2tp78
期待させやがって
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/02(土) 21:15:17.88ID:hyQsfX870
今更って感じ。
多分スイッチ版は出たとしても売れない。
0098名無しさん必死だな垢版2018/06/02(土) 22:26:17.40ID:W5mI/DzR8
むふむふ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況