X



中古のサイクルで利益を回すのはPS。任ソフトは中古サイクルが循環しにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:25:38.53ID:0mp45BEK0
PSが日本から撤退して欲しい豚さん
パチ屋みたいに弱小店舗は更に潰れますよ
これマジな話ね。ショップを支えて来たのはPSと言って過言ではない。
ファミコン全盛期に中古ショップで盛り上がったでしょ。あれは数がいっぱいあったから
ソフトの品揃えないとお店は循環しない。年に数個のタイトルだけのハードだけでは無理
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:54.77ID:KyX3Pt//0
ソニーって昔中古ショップ訴えて敗訴したんだけどw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:28:14.52ID:0mp45BEK0
要するに中古で利益を店は取りたい
新品売っても対して利益にならない
なので中古で数多くのソフトが欲しい
しかし数少ないハードだと一気に買われ一気に売られる事で負債を抱える

だからPSソフトに感謝しろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:28:39.28ID:UdOiyi930
ソニーは中古潰そうとしていたはずだが?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:30:06.96ID:zcJRVDTf0
新品買わないからすぐ値下げされてんじゃん
中古以前の話
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:31:30.68ID:2u6jhu//r
対した利益にならない新品をさらに値下げさせるとか悪魔かよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:34:35.44ID:UdOiyi930
■ゲームズマーヤ閉店ニコ生まとめ■ 
https://www.youtube.com/watch?v=GLdK2a1BmIU ;
マーヤ「某社と契約する際に面陳(パッケージを表向きに陳列)じゃないとダメと言われ、広い店舗に引っ越した」 
マーヤ「ダミーパッケージをいーっぱい渡されたくさん並べた」 
ゴキコメ「任天堂の事だww初心会www金のマリオ像www」 
有野課長「…ソニーですか契約したの」 
マーヤ「はい。ソニーさんです。任天堂さんは(その頃は)問屋さん(任せ)だったので違います」 
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:06:26.88ID:BHH8LgL50
中古で循環させるシステムなので、新品もすぐに中古価格に追従するんだよ。
PSにおいては既に流通の主役が古物商と言っても過言ではないので。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:57.04ID:y2rRBRtd0
SFC時代までは新品を2割引き、3割引きで売っても
小売に十分儲けが出るような時代だったんだよなぁ…
PS1頃から中古無しでは経営が成り立たないほど利益が取れなくなった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:59.06ID:OVsgZawL0
PSの方がダウンロード販売の割合がずっと大きい

しかにすでに突っ込まれているものも含めてどう解釈しても食えない話題だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:10.12ID:33qhi1nC0
ソニーも任天堂も中古屋を儲けさせる為にゲーム開発してる訳じゃねーよ
むしろ自分達が得るべき利益を掠め取っていく所だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況