X



プラチナ稲葉「Switchめちゃくちゃ売れてるから、Switchで早く出したいんですよね。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:49.02ID:7r/CDcPZ0
https://ninten-switch.com/the-wonderful-101-switch-ver-bitsummit-vol-6

本日開催されている「BitSummit Vol.6」Platinum Gamesステージで、プラチナゲームズエグゼクティブプロデューサー稲葉敦志氏とゲームデザイナー神谷英樹氏が、Switch版『The Wonderful 101』について言及しました。


神谷「101って言ってるのに、世界でプレイしてるの13人くらいだと思うんで、もっと多くの人にプレイして欲しいなって思うんですけど。」
稲葉「Switchめちゃくちゃ売れてるから、Switchで早く出したいんですよね。」
神谷「言うてしまいますか、そういうこと。」
稲葉「希望ですから。願望ですから。」

続けて、会場に来ているファンに向けて次のような質問が行われました。

神谷「この中でWii UでThe Wonderful 101をプレイしたことがある人、手をあげてみてください。」
という質問に多くの人が手をあげました。

神谷「Switchでもし発売されたら、遊んでみたいなって人。」
という質問には、プラチナゲームズの社長が激しく手を振っていたとのこと。

Twitterでは、101をSwitchでやりたいですというファンの質問に対して「祈るのです…」と神谷さんが答えています。

最後に神谷氏はSwitch向けとして開発中の『ベヨネッタ3』について、稲葉氏は未発表のタイトル(機種不明)について話し、ステージを締めくくっています。

神谷「僕はいまベヨネッタ3というタイトルに関わっているので、今は何もお話できないんですけど、これからはどんどん情報も出てくるかなと思うので、それは期待して待っていて欲しいですね。」

稲葉「実はまだ未発表のタイトルがいくつか水面下で動いていて、そういうニュースも近々届けれると思いますし、今社員でもよく分かってない秘密のプロジェクトというのがあって、それはアクションゲームの概念がちょっと変わるんじゃないかっていうのも進めたりしてます。」


動画
https://twitter.com/Nibellion/status/995614363724771328
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:37.19ID:ZO8Vh9nG0
そうだろうそうだろう
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:54.59ID:126WMclI
>>404のスレ
バイオで発狂してhissi1位のあほをご覧ください
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526872679/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 12:17:59.89
【祝杯】バイオハザード7におかえりなさいするスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526869654/

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/21(月) 11:38:03.44 ID:ZO8Vh9nG0
三上は腹を切れよ


主な活動内容
モンハンW、メタルマックス、二ノ国2のネガキャン
PS4のネガキャン
ID:ZO8Vh9nG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180521/Wk84Vmg5bkcw.html?thread=all
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:25.82
これ釣りじゃなくガチで言ってたら病気w

46 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/21(月) 17:22:03.86 ID:ZO8Vh9nG0
カプコンは売れるのがあまりにも早くて
波に乗ってかなければ遅れてしまうって事で苦肉の策でのクラウドでしょう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:26:20.55ID:ZO8Vh9nG0
同じように思っているカプコンもクラウドにしてバイオ7を3日後出すんだってねw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:32:57.15ID:126WMclI0
>>407
クラウドは草生えるわ
低性能だからまともに出せない烙印カプコンに押されただけじゃん
もうちょっと危機感もった方が良いよ
あの3DSに独占バイオ出してたカプコンに手抜きされてる事w
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:38:10.23ID:M/R1kwFb0
ハードの性能差が意味持たなくなるってことでしょ
ハードホルダーに主導権握られることもなくなる
カプコンとしては何としてでも成功させたいところだろうな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 05:15:40.76ID:8tGeEUZK0
発売早いねえ
これでスイッチに注目浴びさせてE3で何を出すつもりなんでしょうかねぇw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 16:05:27.60ID:j9V2KFRM
理想
24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/22(火) 16:03:38.74 ID:8tGeEUZK0 [2/2]
さあこれからがゲハが楽しくなるぞw

現実
今後もほとんどだれも書き込まないスレの保守活動しかやらないぞ

wwwwwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 16:30:13.89ID:8tGeEUZK0
さあ行きましょうか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 03:38:54.44ID:7RHBLKdo0
さあ行きましょうか
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:26:21.58ID:7RHBLKdo0
いやあサードから見てもこうなんだね
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:31.16
理想
252 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/05/23(水) 14:16:14.51 ID:7RHBLKdo0 [23/23]
スイッチ一強になるとなると、据え置き市場+携帯機市場を合わせた市場になるんで
ハード3000万台分だとしても
PS2市場よりもでかくなる可能性があるからね
サードにとっては喉から 手が出るほど欲しかった状況だろう

現実
2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,820,857
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 252,480

注)任天堂ハードはケタを間違えてる訳ではありませんw
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:40:48.09ID:TWhK6ues0
普及台数(現実)更新


"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 424万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2374万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 635万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 561万台↑2011年12月17日発売   
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:48.67ID:JeoDvF3dM
どこのハードで開発が始まってるかなんて一目瞭然
0419 
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:13.43
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,862,237
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 254,798

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 196,536
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 87,058
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:37:11.98ID:3EqILzCfK
>>417>>419の流れ中々面白いな
何故>>417がサードが売れないPSガー言っときながらサード売上貼らなかったかがよく分かる
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:55.75ID:TWhK6ues0
プラチナは要注目ですな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:27:25.45ID:wllOa0YR0
いい塩梅ですよ
プラチナはちょうど任天堂とのラインもあるし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:51.79ID:wllOa0YR0
こういう所いいねえw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:46.20ID:wllOa0YR0
どこもこういう風だよね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:49.48ID:RiicgvL20
きなさい来なさい
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:25.47ID:x2KXya7J0
でもお前らめちゃくちゃ売れたWiiで売れなかったじゃん…
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:22.45ID:RiicgvL20
プラチナは評判いいね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:41.87ID:0MdX0AsL0
会社自体がこういう姿勢なのはいいね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:34.82ID:0MdX0AsL0
安心のソースありだね
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:15.98ID:1mJDuAfx0
すげぇ売れてるね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:55:59.26ID:1mJDuAfx0
>>427
あれはまだPS開発者にPS2時代の影が残ってたからだな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:13:36.60ID:UeQVwl+iM
ゴキブリの頭の悪さは有名
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:10:36.38ID:ryVFFNV70
スイッチは売れるんだよね
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:17:28.01ID:ryVFFNV70
ウズウズしてるだろうなあ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:20.19ID:OHJ9i/fJ0NIKU
貼られてるのは>>435のhissiです

またゴキが敗北したわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527590244/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 19:37:24.10
1時間で70レス連投もできないゴキw
任天堂ファンなら可能です

http://hissi.org/read.php/ghard/20180529/cnlWRkZOVjcw.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/ghard/20180529/cnlWRkZOVjcwTklLVQ.html?thread=all

3 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 19:38:33.93 ID:mEDAIlu40NIKU
こいつ全部のスレに1個ずつ書き込む業者じゃん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:30.45ID:ryVFFNV70NIKU
サードはもうどこもこんな風だよね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:41:18.49ID:YBJ2BtCNM
早く出そうぜ
スイッチ注力
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:15:12.97ID:14N2lhVj0
焦らないでw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:55.99ID:14N2lhVj0
一刻も早く行きたいだろうねえ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:07:41.62ID:tEWO4VGs0
神谷は任天堂にこいよ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:17:03.46ID:XXw1QSTea
>>441
いや、問題行為多いからソフト出すだけでええわ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:22:18.67ID:mvIHEdSa0
神谷と一緒に某映画2の悪口言ってた人だ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:29.82ID:MlgXanGx0
早く出したい来たああああああああ
0446 
垢版 |
2018/05/31(木) 12:21:48.45
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,008,916
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 265,908

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,944,083
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 203,219
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 141,282
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 90,288
10位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:05.49ID:tEWO4VGs0
スイッチはすごいわ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 07:58:13.49ID:P8SbPGu40
きとかないとね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 15:08:06.00ID:n/0yqEwyM
スイッチで売りたくてしょうがないようだね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:13.42ID:P8SbPGu40
ギャハハwwww
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:37.41ID:XJvlk/9f0
ほんとスイッチは売れてるね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:15.33ID:36wCqn1q0
早く出せ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:18:33.20ID:XJvlk/9f0
いい頃合ですね
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:29:57.90ID:N04TLm540
だしたいよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況