X



E3で任天堂ははぶられまくってインディーズ天国を築く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:26:23.36ID:Bg/0RUL5M
もう他ハードとは別の道を歩んでる。
というか大昔から。まずそこを理解するのが大事なんだと思う。
ところが任天堂もゲーマーが欲しいとか言い出すし結局お前は何がしたいのかと
他ハードの歩む道をレッドオーシャンと言い切っても残飯だけはしっかり欲しい。
すっぱり諦めろよな鬱陶しい。
0002名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:27:01.19ID:lTzgHaNd0
bitsummitでハブられたのがそんなに悔しかったの?
0004名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:30:01.08ID:KqEvVpZL0
自社ソフトはしっかり作る
サードソフトも集まりつつある
インディーズはどんどん参加

そりゃゴキブリは妬むわなw
0005名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:32:41.49ID:Bg/0RUL5M
>>4
性能と売り上げで足きりになるサードがたくさんあるので問題ない。
0006名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:33:06.65ID:ISL6kymQa
無能クソニーみたいなクレクレ乞食ファーストじゃないんだから
世界最強メーカー任天堂タイトルが一番の売り
0007名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:33:40.74ID:jPM45g/za
インディからハブられてるPS4ちゃんだなw
0008名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:33:46.81ID:7qWmtKkW0
E3でナック3来て起死回生するからまぁ見てろ
0009名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:33:55.58ID:CQGDUHVd0
携帯機やスマホにとってインディは重要なんじゃね
世界シェアの半分はモバイルゲームなんだとさ
0010名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:34:39.97ID:QU53r1oe0
スイッチではGOWもスパイダーマンもデスストもラスアスもRDR2も出来ない
ゴミのように盛られたインディーを仕方なくやるだけ
0011名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:35:16.03ID:11CDMY9u
ゲーマーってAAA級タイトルを多量に消費する人って意味だっけ?
0012名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:36:31.57ID:GtEXzToWx
AAAに限らずAも遊ばないやつはゲーマーじゃないとおもうよ
0013名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:37:21.43ID:VJVJgZtd0
今からイライラしてたらE3まで身が持たんぞゴキくん
0014名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:37:22.07ID:XsHyGZqMd
>>11
少なくとも>>10みたいにAAA以外
クソ扱いしてる奴がゲーム好きとは
思えんな
0015名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:38:22.83ID:LOQ+9EBjd
>>10
PSではマリオもゼルダもスマブラもメトロイドもスプラもポケモンも出来ない。
なんやおあいこや
0016名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:39:38.41ID:jPM45g/za
>>10
ゴキちゃん買ってええんやでw
インディに売上日本で負けとるよ
0017名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:42:32.85ID:QU53r1oe0
>>14
ゴミのように盛られたインディーと言っただけでインディーがゴミとは言ってない
まぁ実際はゴミみたいなインディーが9割以上を占めているが

>>15
まぁ俺は任天堂ハード持ってるから良いけど?
任天堂ハードしか持ってない人が多いから言っただけよ
GOWもスパイダーマンもデスストもラスアスもRDR2も遊べないなんて悲しくない?
0018名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:43:06.90ID:294PjGKh0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい
0019名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:43:21.43ID:rKJjNU76d
AAA出ます
5年後です
10万本でした
もうそういうのいいです
0020名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:43:43.94ID:Bg/0RUL5M
任天堂Eショップを除くとなんかしょぼい、それだけだよ。
小ざかしい議論とか不要。つうかこれは任豚が言うとったねんけどな。
任豚というかゲハで苦言を呈する良識派任天堂信者。
0021名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:45:00.32ID:GcvTRqPb0
MSの現状を見たら洋サードの大作が必ずしも
ハードの明暗を分ける要素じゃ無いと思うけどね
0022名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:45:43.99ID:bPEns6e8M
>>17
それGOWを98%の人達が買わなかったPS4ユーザーに言ってやりなよ
0023名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:45:50.15ID:pDxGFmIUp
>>10
その辺は別にいらんかな
国内サードだけスイッチによこしてくれればそれでいい
0024名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:46:39.84ID:9OE3jNiI0
>>4
やめたれwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:47:27.01ID:25jMQuJsH
インディーゲーマーとしては既に天国なので満足しております
0026名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:47:36.58ID:JODFi9OD0
任天堂自身がAAAメーカーだからな
0027名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:47:39.69ID:GqHARZOKa
>>17
どれも日本じゃクソほども売れないし別に…興味すらわかない人が多いんじゃないかな?
海外なら悲しい人も多いだろうけど、あっちはそれこそ両機種持ち多いだろうしな
0028名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:47:45.02ID:QU53r1oe0
ちなみに俺はPS4でインディー結構やってるぞ
海外ストアに700以上あるからな
そこそこやってると思うけど今まで面白い、長く遊べるといったインディーは少なかったな
0029名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:48:07.07ID:Bg/0RUL5M
とにかくE3ではスイッチははぶられまくって
インディーズコーナーで大量の2Dゲームを獲得する。
それはもうわかりきった事です。
そういうハードが生き残るかどうかは数年経たないとわかりません。
0032名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:49:10.14ID:QU53r1oe0
>>23
スイッチで動く国内サードって何があるんだ?
後発劣化移植ばかりで今更感あるやつしかないだろ
あとはインディーレベルのショボゲーか
0034名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:49:56.16ID:67eJDn640
>>17
そこ等辺の洋ゲー欲しがる奴の絶対数が日本じゃ少ないからなぁ

俺はそういうゲームの魅力ももちろんわかるけどここ日本ではそれらが
ゼルダとかスプラとかの1/10位のニーズもないという事は理解するべきだ

大半が大して興味持っていないものやりたくないものを遊べなくて悲しいね
ってのは言われてる方も余計なお世話でしょ
0035名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:51:09.95ID:CqDzpHZTp
PS4で出てもせいぜい国内数万本しか売れず残りのPSユーザー数百万人は存在を気にもしないそのAAAとやらを何故任天堂ユーザー含めてみんながやりたがってると思ってんだろ?
0036名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:52:28.77ID:KUcuhT+t0
>>17
それらやりたい人は普通にPS4買ってるだろ
買ってないって事は興味ないって事だ
0037名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:52:32.36ID:bPEns6e8M
インディーにハブられたのが相当効いてるみたいだな
もっとどっしり構えてろよ
AAA(笑)で優越感に浸ってな
0038名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:52:54.02ID:qbhpTJiG0
そもそも20年以上前に国内業界からハブられてるし
今はその国内業界総出でハブった会社に蹂躙されてるけど
0040名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:53:11.95ID:QU53r1oe0
>>30
どんなって言われてもいっぱいあるからなぁ
面白くて長く遊べて作業感を感じないAAAにも負けないゲームを挙げるとしたら
ローグレガシー、ソルサク、ロケリー、ルイナーかな

他にも評判良いタイトルはあるけどそれらは面白いというよりも独特なだけで中身はしょぼいことが多い
まさにインディーでは作れないではなく、インディーでしか作られないゲームだと思った
そういうのが多いよねスイッチには
0041名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:54:12.85ID:11CDMY9u
>>17
一人用の大作ゲームはわりと人を選ぶのが現実でしょ。

フォトリアル系の身体感覚がないもっさり操作や、
リアルさにひきずられてゲーム設計の幅が狭まってたりが嫌いな人もいるし
そういう層が日本ではもう多数派になりつつあるね

もちろんそういうゲームも総合エンターテイメントとしてひとつの完成された形だと思うけどね、
それが全てで頂点というほどゲームという媒体は狭く小さくない
0042名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:58:00.15ID:bPEns6e8M
惨め無様なスレだな...
結局ハブられた事実を洋ゲーAAA(笑)ができない豚かわいそうって
やり返してる妄想でシャドーボクシングしてるだけの滑稽な姿
無様を通り越して哀れだわ
0043名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:58:57.90ID:ISL6kymQ0
せめてその海外のAAAタイトルとやらを国内のPS4ユーザーが買ってれば
まだ説得力があるんだけどなぁ
0045名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:59:37.06ID:CSoBTvOFM
あまり現実を突きつけるなよ
ゴキブリはすぐ発狂してしまうんだから
0046名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:00:11.91ID:epWEJSMCd
ゲームの数は圧倒的にインディー>>>>>大手だから
ハブられまくるハードは…?
0047名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:00:33.94ID:QU53r1oe0
スイッチでおすすめのインディーって結局どんなのがあるんだ?
俺も知りたいわ
0048名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:01:06.61ID:XkFOglA20
>>40
沢山やってるアピールする時ってマイナーなのを挙げるのが定石じゃね
メジャーなの挙げるの誰でも出来るぞ
0049名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:02:17.55ID:xwfDlJ3o0
ゲームの性能が上がって出て来るものはオープンワールドでグラフィックがすごいゲームばかりだけになるよりは、その一方でこの路線のゲームもたくさん出てくれるのは俺は嬉しい
もちろんAAAゲームを全否定する気は無いけど、昔からゲームを遊んでた身としてはインディーズや任天堂のゲームは安心感がある
0050名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:02:26.14ID:qPDR8FxUp
>>47
インディ詳しいような事言ってんだから自分で調べりゃいいだろ
0051名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:04:06.94ID:Ao/DsJfa0
PCのインディーズは玉石混交だろうが
そっからコンシューマにわざわざ移植される時点で💩は無くなってるよ
0052名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:04:39.12ID:Uh4sDEk6p
俺映画チョー詳しいぜ!
って言いながらハリウッド大作並べてるようなダサさ
0053名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:04:39.87ID:rocZDGNN0
他ハードだってインディーズは多いしそれこそSteamとは比較にならない
Switchに来ると割高だったりするし言うほど天国でもない
0054名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:04:41.72ID:ISL6kymQ0
PS4で海外のインディーいっぱい遊んでると自負するわりには
他ハードのおすすめを自分で調べないで人に聞くとか割と行動と言動がちぐはぐだな
0055名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:05:56.95ID:QU53r1oe0
>>48
マイナーで面白くて長く遊べて作業感も無いインディーなんてPS4にないぞ
すでに厳選された700タイトルなんだからメジャーしかない
それでもゴミみたいなタイトルがあるんだから

スイッチもすでにそうなってるんじゃない?
0056名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:06:41.85ID:CQGDUHVd0
インディはコスパは良さそうだけどとにかくグラがショボい
あらゆるジャンルのソフトが出るハードのほうが理想ではあるんだよね
0058名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:08:09.73ID:QU53r1oe0
なんか勘違いしてるやつがいるな
インディーに詳しいなんて一言も言ってない
PS4の海外ストアには700以上のインディーがあるけどほとんどがゴミって話をしただけ
700なんてPCから見たらほんの一握りだろ
なんで詳しいと思ったの?スイッチにはまだそんなに無いからか?
0059名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:08:49.82ID:8tB8HvVgp
ドット絵や2Dをしょぼいしょぼいと言う感性がね
なら今時のリアルグラなんてきれいじゃなくてグロいだわな
0060名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:08:54.67ID:XkFOglA20
>>55
700もあるんだから普通の奴が知らないの挙げるくらい出来るだろ
>>40とか誰でも聞いたことあるやん
お前だんだん書いてる内容がフワフワしてきたぞ
0062名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:11:10.49ID:XiSYT+C80
>>4
サード逃げまくってますがw
移植焼き直しばかりでWiiU時代よりひどい
朝鮮堂信者は現実見えてないな
0063名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:11:25.78ID:E32QeEqJ0
Downwell好き。ドリラーみたいな感じで短い時間でテンポよく遊べる。グラしょぼいけど安くて面白いぞ。
0064名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:11:35.96ID:Bg/0RUL5M
>>59
そんなんばかりになるのがしょぼいのであって
ドット絵がしょぼいわけではないとおんもうぞ。
ほんとね、スイッチはそんなんばっかやねん。
0065名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:11:59.94ID:XkFOglA20
28 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/05/14(月) 10:47:45.02 ID:QU53r1oe0
ちなみに俺はPS4でインディー結構やってるぞ
海外ストアに700以上あるからな
そこそこやってると思うけど今まで面白い、長く遊べるといったインディーは少なかったな


結構やってるって詳しいアピじゃん
0066名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:12:06.29ID:QU53r1oe0
そもそもなんで俺が面白くて長く遊べて作業感の無いインディーをわざわざ挙げてるか分かるか?
結局インディーなんてそんなもんなんだよ
お前らでも知ってるような有名なインディータイトルしか結局は面白いインディーはないわけ
あとはゴミだって断言できるよ

あ、言っておくけど独特な雰囲気の〜なんていうインディーはゴミだからな
ゲームとしてつまらねーんだから
0068名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:12:57.71ID:2xR2kdYz0
今までインディに興味がなかった層をSwitchをきっかけに掘り返してる功はでかい
いずれPCやPS4にも流れ込んでくるだろう
0069名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:13:09.53ID:XiSYT+C80
朝鮮堂もブヒッチで打ち止め感あるからな
相変わらず技術レベルが低い
携帯機に特化したメーカーになりそう
0070名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:13:24.14ID:6arX5YhOp
>>28
>ちなみに俺はPS4でインディー結構やってるぞ
>海外ストアに700以上あるからな
>そこそこやってると思うけど今まで面白い、長く遊べるといったインディーは少なかったな


どう見ても俺詳しいぜアピールですやん
0072名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:13:59.96ID:XiSYT+C80
>>67
コンパイルハートや朝鮮一、コエテクなんかに寄生されて嬉しいのかな?
0073名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:15:15.21ID:QU53r1oe0
まぁスイッチでしかインディーをやってないやつよりは詳しいと思うよw
そもそもスイッチに何が配信されてるのか知らんけど
どうせPS4のお古ばかりだろ
0074名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:15:33.05ID:97h/kLYvp
もう言ってる事メチャクチャでとにかく断言して言い張るしかなくなってるw
0075名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:16:17.23ID:XkFOglA20
インディーに自信ニキ
ニワカバレしそうでレスが返せなくなって独り言垂れ流すだけになっちゃった…
0076名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:16:34.96ID:OXtXGM0Or
>>72
コエテクは一応大手だし有能な時あるだろ
金儲けの天才バンナムが控えめなのは気になるけどな
0078名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:18:01.18ID:QU53r1oe0
はやくスイッチのおすすめインディー教えてくれよ
どうせゴミしかないんだろ?
0079名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:19:04.20ID:ZkxFFSjUa
結局ゴキちゃんはネガキャンばっかでなーんもゲームプレイしてないってー何時ものことよ
0080名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:19:54.77ID:NW2WcTmxp
>>78
お前持ってるんじゃなかったのかよ
持ってる任天堂ハードってゲーム&ウォッチか?
0081名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:20:28.36ID:BHxbAyq/d
ゴキの定義じゃインディーはサードに入らないし
そもそもswitchに出た時点でそれはAAAでもサードでもなくなるからな
無敵だぜ
0082名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:20:37.46ID:KUcuhT+t0
>>73
ソルサクの正式名称何?俺が勘違いしてるかもしれんから答えて
0083名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:21:02.98ID:XiSYT+C80
ブヒッチに力入れると宣言したメーカーも旧作の移植しか出してない件w
完全にWiiUコース入ってるわ
0084名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:21:27.05ID:qbhpTJiG0
ソルトアンドサンクチュアリじゃねえの
あれはおもろいな
0085名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:21:28.67ID:QU53r1oe0
>>80
PS4に負けた3DS、Vitaに負けたWiiUは無かったことリスト逝き〜w
0086名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:23:20.41ID:y0IiolLu0
今ハマってんのインモータルレッドネックとかいうローグライクFPSだな
気付いたら何時間も経ってる
0087名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:24:08.17ID:OXtXGM0Or
switchにしかない人気インディーズゲームってゴルフストーリー以外にもあったかな
0088名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:24:21.59ID:QU53r1oe0
俺が認めるインディーってのはゲームとして面白いインディーだからな
しかもただ面白いだけじゃ駄目だ
長く遊べる、作業感が無いってのも重要なファクターだろう

逆に大嫌いなインディーは独自性を強く出しすぎたせいでゲームとして終わってるタイトルな
お前それ面白くねーだろってやつ
ゲームは絵画じゃねぇんだからよ
0089名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:24:34.25ID:qbhpTJiG0
ルセッティアすき
家庭用に出ないかな
0090名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:26:42.15ID:ZasXkp0kp
別にお前さんに認めてもらう必要ないわな
俺詳しいぜキリッ
俺が認めたもの以外ゴミキリッ
だってさ
0091名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:27:55.15ID:8WmPNyRMr
>>87
一番大事なのはインディーゲーのボリュームに合ったハードの快適さやで

「独占ソフトで優越感」は中大規模のソフトの事やろ
0092名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:28:11.61ID:Bg/0RUL5M
81名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:20:28.36ID:BHxbAyq/d
ゴキの定義じゃインディーはサードに入らないし

はいらねーよボケw
0093名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:29:54.90ID:QU53r1oe0
まぁ全否定するわけじゃないけどね
俺がインディーで最もゴミだと思うジャンルがいわゆるウォーキングシミュレータってやつ
100%ゴミだと思って間違いないジャンルだと思うし
こんなものを褒めてるやつらは芸術評論家気取りなんだろうと虫唾が走る
0094名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:30:48.64ID:9EhXRNV6p
独占ソフトで比べたら事実上ファースト対決になるだけだからな
0095名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:30:49.69ID:qbhpTJiG0
celesteが注目されている今だからこそslime-sanも薦めたい
0096名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:31:59.82ID:QU53r1oe0
celesteなんてもう古いだろ
あれもやたらと持ち上げられてたけど何番煎じだよって感じ
もう飽きたわ
0097名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:32:15.17ID:qbhpTJiG0
独占かどうかは怪しいけどSwitchのrayarc音ゲはアホみたいにお買い得やから買っとけ
Deemoとか3000円で250曲やぞ頭おかしい
0098名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:32:33.97ID:cI/MT7u7M
サードパーティの中にインディーと大手って括りがあるんであってサードであることに違いはないだろ
0099名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:33:08.97ID:HS1xSdxi0
据置メインのソフトはどうあがいても携帯機にはマルチできないから、スイッチだけハブられるような状況だけどね。
据置と携帯機を競わせようってのがそもそもの間違い
0100名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:33:09.29ID:Bg/0RUL5M
81名無しさん必死だな2018/05/14(月) 11:20:28.36ID:BHxbAyq/d
ゴキの定義じゃインディーはサードに入らないし

はいらねーよボケw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況