X



【ワゴン警報】ミニファミコン、売り切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:07:40.69ID:U7mEkByHM
>>2
転売屋対策に大量出荷する可能性がある商品だからだよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:08:14.35ID:XvPEzt50a
在庫あり→ダダあまり!オワコン!
在庫切れ→まーた品薄商法!!
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:09:45.31ID:Do6x4w/zM
ジャンプのは売り切れてもいいけど
普通のはむしろ予約で売り切れたらダメなんじゃないかな
そのための再生産なんだし
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:10:10.16ID:Iw6ylMrM0
いつでも買える状態が望ましいのに何がやってしまったのかわからん?
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:11:13.39ID:+CLZ5gvs0
ていうかどうせやるならswitchでやれよ
ミニファミコンが受けたから
ウチも便乗しようとかこんな発想してるから
マンガ村に出し抜かれるんだよ集英社というか出版社供が
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:12:01.67ID:jYI5CSdI0
ファミコンの在庫抱えてるテンバイヤーさんたちさようなら
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:12:37.56ID:6FYlh8IP0
>>1
買ったわ
教えてくれてありがとな
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:12:51.95ID:z2JcAi/EM
ジャンプ仕様のやつは盛り上がってたのはゲハだけやもん
3/4以上クソゲーのやつを8000円出して買わんわ
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:23:28.23ID:ItVXnHxPx
ゴキちゃんスーファミ500万売れてるのすっかりわすれてるね
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:25:12.97ID:GVAcZopvd
あーあ、これは小売がしぬわー
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:26:43.74ID:EiPe/gI1d
教えてくれてありがとう
即予約したわ
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:28:39.22ID:CQGDUHVd0
これを転売価格で買ったやつおる?
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:29:07.39ID:dpzhBqTUp
>>22
現行ハードとは勝負にならないからってまさかクラシックミニに勝ち誇りだすとは…
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:30:23.58ID:McKTpgjLr
>>22
700万くらいだっけw?
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:31:08.78ID:bKLis8J50
ジャンプだけ予約した
通常のはイラネ
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:33:05.90ID:WRpEoVw8a
売り切れると機会損失品薄商法
在庫があると駄々あまり山積みワゴン
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:34:02.64ID:RsQilkX60
>>13
いやむしろ本家のミニファミコンの方が無難なラインナップ過ぎて微妙だよ
VCとかswitchフリプで配信されそうなのも多いし

ジャンプVerはジャンクフード的に面白いのが多いラインナップ
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:34:25.69
ありゴキ
ジャンプ予約したわ
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:35:17.22ID:vgpBs08M0
配信が難しいソフトばかりなのは確かだけど
コレクション目的以外では全然イラネーな…
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:37:37.55ID:z2JcAi/EM
>>30
そう思うのはゲハ民みたいな変わっただけだよ

通常版のやつは一応全世代あそべるけど
ジャンプ版は当時やってた40過ぎのおっさんしかヒットしないからな
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:38:02.26
ゴキブリが任天堂の売上に貢献してて草
敗北宣言かな
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:42:06.80ID:TOXkNiina
キャプつば2は遊べるしマッスルタッグマッチも対戦はおもろい
あとは・・・・・
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:42:27.00ID:RsQilkX60
>>37
任天堂信者にこれを買わせる事で資産を削り
本命のswitchソフトを買わせない高度な戦略だぞ?
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:45:11.20ID:ItVXnHxPx
>>41
大甲子園は傑作なのになあれだけやりたい
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:47:14.33ID:RsQilkX60
売り切れたけど

ゴキブリどうすんの?
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:47:54.61ID:FRLlhpxI0
ヨドバシ間に合ってよかった
まあ尼の方で結構余裕で予約出来るだろう
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:48:05.22ID:7g/3H7NF0
>>39
聖闘士星矢黄金伝説完結編もキャラゲーとしての完成度は高い
12宮編を細かい部分まで原作再現しててファンならにやりとさせられる事うけあい
但しゲームバランスは相当悪い

強襲サイヤ人も結構遊べる。ただレベル上げが長い
悟空伝もバランスがぶっ壊れてる事を除けば、キャラゲーとしての出来自体は良い

暗黒神話は意外に隠れた名作かも知れない
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:51:07.38ID:sFrkMCZbM
思ったよりヨドバシ早かったな。。
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:53:04.03ID:gnIXLQmX0
予告なしに来てるのに売り切れやん
自分は予約したけど
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:55:49.86ID:9oRJeropd
楽天ヨドバシ終了
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:59:46.92ID:9oRJeropd
出荷はファミコンミニ位だな
スーファミミニよりは少ないだろう
楽天で予約した
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 12:59:50.69ID:xdCLQOin0
ジャンプのは終わってるし
普通のは受注生産のため受け付け続けてるんだろうし
別に正常な状況じゃないんか

つうかこんなのまで見張ってんのかよ、ご苦労なこった
そして結果的に売り上げに貢献するとか難儀な奴らだな
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:04:33.45ID:efCTmAgO6
警報は警報でも品切れ警報でした…
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:07:24.73ID:GnecC1Bx0
neo geo miniはよ
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:11:03.95ID:i0csGTSp0
>>2
最近の電器屋とか売れる商品でもかさばるやつはワゴンで並べてることよくあるからまあ
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:18:56.75ID:9oRJeropd
オムニ7予約開始
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:25:54.74ID:goFr2Vv30
単品で予約したけど、プレゼント用のを抱き合わせで追加予約したら取り消されちゃうかな〜
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:27:45.60ID:2vrkEtgC0
買えるなら大丈夫なんじゃね?
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:32:00.05ID:bfrleS+c0
このスレどうすんの?
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:45:59.67ID:ZUDu/P8pa
仮に生産し過ぎたとしても中のソフト書き換えれば別バージョンで売れる
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 13:49:17.42ID:4QoyjRHs0
在庫は全部フジタに買ってもらおう。
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 14:07:38.44ID:V76o+kXP0
ミニファミコンの低評価レビューはほとんどが「コントローラー小さい」だな

ミニスーファミのコントローラーはオリジナルと同じサイズなのに
こっちは取り外し出来ないタイプだから本体と一緒に小さくなる
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 14:11:06.68ID:dNKhIEMY0
ヨド店舗で予約できたわ。

>>73
取り外しができないからじゃなく、本体の溝に入れる構造だから。
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 14:25:10.28ID:GVAcZopvd
売り切れたから

品薄商法アオリ
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 14:58:24.03ID:XfRUCryb0
>>1
転売屋がミニファミコン買い占めで大損こいたらしいから学習して今回はもう懲りたんだろうな
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 15:06:26.72ID:JhL2AN8Yp
オリジナルの方もあるやん
クソゲセットよりも普通こっち買うだろ
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 15:24:50.23ID:si26PZM90
>>13
クソゲーだけどそれを懐かしむ為に買うんやないかいw
たかだか8000円くらいの物、齢40近いおっさん達からすれば屁のつっぱりにもならんですよ
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 17:54:32.39ID:rE1I5DRQd
近所のコンビニで受け取れるように予約出来た!
さて、通常のは持ってないけどジャンプのだけでいいかな
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 18:21:47.38ID:hM1cdb0q0
>>5
まさに今この事が起こってるから草
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 18:28:36.87ID:RsQilkX60
ゴキッチラボ

IF 在庫あり {
   ダダあまり!オワコン!
}
else{
在庫切れ→まーた品薄商法!!
}
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 18:50:54.70ID:/8K5DKOwM
くやしいのうw
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 19:12:31.14ID:iyI38VJJ0
ファミコン爆売れゴキブリ大発狂wwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 19:35:59.07ID:LTtCKfaU0
あえてあげてみようか
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 19:37:33.92ID:LTtCKfaU0
コジマ転売ヤー対策で全額内金のみで予約受け付けてるな

どうするの、このスレ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 19:46:20.51ID:y47ciQjd0
ジャンプ版に入ってるソフトばっか買ってたやつは極端なセンスだね
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 19:59:57.80ID:hyZDrOD0a
>>92
人気マンガのゲーム化だからどれもこれも売れてたよ
当時のジャンプの人気今の比じゃないからね
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/14(月) 20:13:54.57ID:INC14cGbM
>>94
更にファミコンソフトは出せば何でも売れてた時代だしな。
ま、俺は当時セガゲーまみれだったけど。

淀店舗で予約できた。
これで後は発売日を待つだけ。
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 04:47:57.09ID:HRnmLgmj0
どうせ買っても遊ばない
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 09:47:59.03ID:AaquMghf0
どうせならジャンプゲー全部収録してほしかった
「燃えるお兄さん」とか当時問題あったのは仕方ないとしても

ゲームデータの入ったカードは512MBで容量は余裕あるし
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 10:56:50.50ID:jlm7iQyV0
>>82ファミコンばっかりしてゲームから卒業できなかった40代なら8千円も大金だろ
0102名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 17:29:59.59ID:yvEF+7xv0
今見るとしょぼい
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/15(火) 18:41:27.39ID:1RbLtFlJM
>>104
今回の企画のセガバージョン考えたけどマーク3やメガCDやゲームギア含めてやっと10ちょいなんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況