>>1
広告割ってのがあるらしい
VITAはもうそういうのやってないんだってさ

【悲報】ソニー、プレイステーションVita向けパッケージ版ソフトの生産を2018年度で終了 ・ [345611343]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526448486/

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-6fnK) [hagete] :2018/05/16(水) 14:56:35.34 ID:ebf5VKE0M
マイクラのデータが飛んでいらい触ってない
psプラスに上げてたからデータそのものは巻き戻せたけどなんかイヤになった

ファルコムラジオで定期的にデータが飛んだお便りがきてたけど
システムまわりに問題あったんじゃないの?( ´ ▽ ` )ノ


289 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d85-TFwQ) :2018/05/16(水) 15:34:24.36 ID:6cTb/oF10
>>110
開発のデータ引継に失敗してる
初期からやりたくない層が抜け、スタジオの給料高い層を飛ばすか辞めるか二択させ
飛ばされた奴はscei(名称当時、所謂ハードとか作ってるsce本体)の社員(スタジオは契約)にバカにされながら
慣れないハードデバッグとかやらされ、更に給料も微減の地獄進行

モンハンがsceiで勝手に移植が行われたのも、スタジオから飛ばされた奴の捌け口

そうこうして、元スタジオの多くは辞め、ソニー出向は仕事にならないと戻るか異動し
当時三馬鹿呼ばわりされてた部長と無能プロパーが引継ぐしかなく
PS4規格が今のに決まり、ボツの救済でvita tvが決まったのをその無能集団がやったりで
現場ぐちゃぐちゃのまま、プライドだけ高い無能が過去のデータ無視とかで続けた

勿論、部長などは責任取らずむしろ昇進したり、スタジオはゲーム作れるベテランチーフほぼ抜けで壊滅


298 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d6e-JvNE) :2018/05/16(水) 15:37:10.60 ID:qDV/MOHq0
>>289
あんた前にも何か漏らしてたな
PS4でCell継続の芽は無かったのか


331 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d85-TFwQ) :2018/05/16(水) 15:45:23.50 ID:6cTb/oF10
>>298
実はビデオプロセッサーとしての可能性は模索されてたが、開発ソフト屋の強い反発があった


410 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3d6e-JvNE) :2018/05/16(水) 16:10:33.30 ID:qDV/MOHq0
>>331
ああ、そんな認識でしかなかったなら捨てて正解だな


333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-iseC)2018/05/16(水) 15:45:36.36ID:TOkXbVjVM
タイトルがSwitchにあっさり移行してんのはソニー自身がまともに引き留めてないから
まあ次世代PSPはなさげだろ


356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d85-TFwQ)2018/05/16(水) 15:52:13.54ID:6cTb/oF10
>>333
JA案件でのセット開発の広告割がもう切られてる
vita用の開発ソフトの事実上の更新もずっと止まってるし、よく請けてたゲーム開発下請も請けないか倒産したりが増えてたから
多くはスマホに移行してたが付いて来ない層もいて、そこに向けてのswitchらしい