X



いうほどXBOX ONEってあかんか? 2台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:28.48ID:IhK3+UR30
いらない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 10:57:19.74ID:WYInWcfod
>>1
任天堂ほどファーストが強くないし、サードはPSに飼い慣らされてる。
少なくとも日本じゃ無理
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:03:41.63ID:6TuJ/KGud
フリプにMGS5来たのに落とせない
こういうのを平気でやっちゃう&放置なのがねー
北米ストアから落とせよだってさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:39.89ID:o6mtEpx5M
発表時のてぃーゔぃーwが無ければ買ってたにになぁ
プロモーションて大事やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:02.49ID:B5oW8+Ya0
不満がなきゃ150万から週販2桁まで落ち込まないんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:29.44ID:FiPYKnbn0
>>5
その北米ストアからも購入扱いになり落とせない俺
もちろんGOLDなんだがなぁ箱本体からもPCからも無理で詰んだわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:09:44.48ID:/K6Fq9P0M
全機種持ちだけど、Switchか箱しか稼働してねーな
箱Xはマジで素晴らしいハードなんだけどね
日本人は保守的だからね、スペックよりもまずはブランドなんだろう
プレステと箱なら大抵の人はプレステを選んじゃう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:10:33.42ID:/f693yRV0
こういうところで虚しく暴れてるだけなのが一番あかんところだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:14:13.77ID:rZSHi5W20
そもそも、日本人は他のみんなが持ってるからPS4買ったった的な思考してるから
その結果が、モンハンワールド一番劣化バージョンしか遊べないというザマ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:42.97ID:IhK3+UR30
日本人なら日本企業のプラットフォームを応援すべきだし、糞箱で売国したくないと思うのは当然でしょ
なにが良いハードだよ気色悪い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:35.52ID:FiPYKnbn0
>>12
もしかして北米GOLD入らんといけないパターン?
今世代は箱メインじゃないから北米ストアとかシステム全然わからんのよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:06.77ID:E+xoXshZ0
日本じゃソフト出ないんだからしょうがない
ファーストすらやる気ないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:29:09.96ID:yf22GdfWM
その国に自社スタジオがあるかどうかは結構重要だと思う
何だかんだ言ってみんな自国贔屓だし
レア社の海賊ゲーは酷評されたけど、お膝元のイギリスでは中々売れてるらしいじゃん
日本が任天堂天下なのは、日本のゲーム会社だからってのも大きいと思う
MSは国内スタジオすら持ってないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:34.70ID:r6jx11A10
>>15
Xbox Oneの場合、ゴールドメンバーシップやギフトカードを使う際
本体やタグ(アカウント)の国籍は関係ありません。

国内タグに国内版のゴールドメンバーシップを適用した状態なら
そのタグは北米で使用してもゴールドのままで
北米用のゴールドメンバーシップを新たに購入する必要はないんだけど

確かに落ちないみたいだね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:34:24.57ID:rZSHi5W20
>>14
PSがそもそも既に売国状態だから、任天堂ハードしかないんだが
SCEが国内にあったからこその国産ハードだと言い張ってたゴキちゃんが哀れすぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:46:12.49ID:kslHroKaa
>>14
ニダヤテメーまだ懲りずに腐れ愛国してんのか!
早く和服暮らししてる証明を海外産os使わず公開しろって言ってんだろ
早くしろロリコンハゲ!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:51:45.05ID:9d1rav7Wp
>>18
NPDでは北米でも3月のランキングで
発売日が3月後半だったけど2位だった
何でもレア社最大の売上なんだってさ
ゴールデンアイよりも売れてるらしいよ

ただ更新スピードやコンテンツ追加のスピード感見てると
コンテンツとして長生きできるか微妙な気がする
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:43.10ID:X33yTRla0
360のときよりやる気なくタイトル少ない
互換少ない
ハード、コントローラー、インフラは良かろうがゲームがなければ360から移行は出来ない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:54:55.28ID:oO1tWwkS0
海賊が売れるってゲーパスの方は意外と普及していないんかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:56:29.84ID:IhK3+UR30
>>20
売国状態じゃないよ〜
むしろ任天堂がユダヤ企業グーグルと共謀して殺人アプリをばらまく反社会的企業だよぉ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:31.62ID:NbTuOGqDp
本体や周辺機器は出来が良いほうだと思う。
問題はMS自身のやる気の無さだな。
ゲームなんだから、しかめっ面で独り言いながら遊ぶ様な内容を看板タイトルに据えるなと。
ギスギスした緊張感ばかりが積もれば、人も去っていくさ。
仲間が集まり楽しさ面白さからバカ笑いが絶えない様な中身を、なぜ作ろうとしないのだろう。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:20:44.11ID:tYlPDwBpM
>>24
ゲームパスは今月末で25本も削除されるらしい
早くも暗雲が立ち込めてきた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:26.53ID:EgNYPCDy0
>>20
PSは大作はローカライズして発売日に合わせてくるからまだマシ
箱はローカライズさえしなくなったし、日本は見捨てられているからなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:44.12ID:ZJKVfWfbx
歪んだ愛国心
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:31:28.37ID:2UHG/Cw2d
Wonder Boy: The Dragon’s Trap
ストアで1000円ほどだったので買いまんた(^ω^)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:35:03.78ID:ZJKVfWfbx
Game Passは現時点で168本
25本消えると143本
ちなみに先月は8本追加
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:21.32ID:Nn326ffEd
>>28
ズレてんなー
GearsやHALOをVCでワイワイやりながら遊ぶのが主流スタイルやろ
日本ではこういうのが全然流行らないだけで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:32.57ID:6syEm39M0
>>1
色々と長所の話をしているが、それってハードのお話だよね。
ゲーム機は所詮ゲームをするために仕方なく買うハード。

スイッチも任天堂ソフトがなければ箱1といい勝負だったりしてね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 13:13:17.93ID:rb7AM8oI0
>>1
http://ex23.2ch.net/ghard/1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/29(日) 08:40:17.10 ID:PIOaBwfO0
本体静かやし
下位互換もあるし
X買えばproではできないネイティブ4K
で遊べる

何が不満なの?

前スレとは趣旨が違うみたいなので去りますね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:37.48ID:rZSHi5W20
>>25
残念なことにフリプすら海外贔屓にされてる現状では
日本切り捨てられてるとしか言いようがないけどな、ニダヤ君はGTSスレからも逃げた
超絶負け組なんだから黙ってたほうがいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:20:07.55ID:IhK3+UR30
日本より海外を優先して金を稼いでくれるならその方がずっといい
その上で日本のユーザーにも「まかない飯」を食わせてくれたら最高だ

でもユダヤ企業マイクソソフトは違うよね、海外企業からすれば「日本人はお客様」なわけだし
客の住んでる国の企業に向かってネガキャンしてくるキチガイ信者がいたらそりゃあっという間に嫌われるよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:00.14ID:v6bQCGPc0
まあ日本人は食わず嫌いだからね
どうしても一番人気がある物が一番だと勘違いして
それしか買わなくなる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:22:29.34ID:IhK3+UR30
実際PSが一番なんだから何の問題も無いなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:23:29.96ID:AU9BtgMB0
まともなゲームプラットフォームを望むやつはとっくにPC移行したよ

コアゲーマーを名乗りながらゲームごときに5万以上出せるかとほざいて
ゲハでソニーと戦い続けてる半端野郎が箱信者
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:57.18ID:9d1rav7Wp
>>42
PCもあるけどXBOX ONE Xもある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:05.60ID:+th88b1SM
XとPro買うのはハードマニア
中間世代で中途半端だし、いくらスペックが高かろうが魅力ない
相変わらず独占ソフトはないしさ

まぁ次世代競争でMSが息を吹き返したら箱買うよ
One独占のゲームはその際にまとめて遊ぶわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:19.57ID:9d1rav7Wp
>>45
値段的にたかが知れてるじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:03.14ID:kKPvXD9IM
日本でもブレイクしたパブジー
でもそのユーザーが使ったハードはPCだもんな
そういう意味ではxboxはコアでもなんでもなくどマイナーだけだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:41.92ID:IhK3+UR30
>>47
糞箱にドブ捨てするぐらいならPS4の面白いゲームに使った方が楽しいでしょ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:39.51ID:9d1rav7Wp
>>49
その面白いゲームとは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:49.39ID:laIVdAj00
メタスコア90点以上のゲームだろ
あれは平均点だから異論を挟む余地はない
いち個人の感想じゃねーからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:44.78ID:Nn326ffEd
>>50
なんでPCでやんないんですかね・・・?
PS4proと箱1Xじゃ完全にどんぐりの背比べとしか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:56.86ID:IhK3+UR30
>>51
閃の軌跡3
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:50.63ID:iD5OtCE8d
別に箱1が悪いんじゃなくて
人口が多いからPS4にしたって人は多いんじゃね?

それが悪い判断とも思わんしね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:12.62ID:AiLCT7EP0
>>56
XboxOneとPS4のマッチング比較
https://youtube.com/watch?v=zi5SC681x8o

XB1: 2分53秒 → フリーズ
PS4: 25秒


箱のオンは終わってるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:46.98ID:fauUJR0A0
>>57
箱女「やばい。うへへへ、こんなに違うんだぁ。これはマズい。箱マズい」

ワロタwww
箱買ったやつって情弱しかいないねぇ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:19.98ID:6syEm39M0
>>56
箱1は初期にキネクト同梱に拘ったからね。
国内に関して言えば、箱○の後半が現在の箱1の状況を作っている。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:41.26ID:kslHroKaa
中3に振られてアニメゲームでブヒブヒ言うのがゴミステユーザーだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:36.08ID:TsCoxKCo0
>>57
もはや箱最期の希望は、過疎とは無縁のシングルゲーだけだからな
といっても今後RAGE2もRDR2もマルチ実装の過疎確定、MSもシングル作れる金は無いと言うし本格的に終わったわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:02.69ID:JuIX/HrO0
>>62
そのくせ箱ファンボーイはシングルゲーイラネと強がっていたのが可哀想だったねぇ
もはや笑いとおり越して哀れみしかなかった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:13.22ID:EaAufUyM0
毎作3ヶ月で過疎るアンチャ遊んであげて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:37.18ID:laIVdAj00
MSゾンビゲームのメタスコア酷すぎてワロタw
毎度ゴミばっか出して懲りねぇな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:11.88ID:9d1rav7Wp
>>55
SIE海外ファーストのは大抵買ってるけど
流石にこの手のアニメ絵は嗜好が合わんよ、ニダヤ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:27.14ID:ZS7pggw70
日本じゃ本体9800円、オンライン完全無料くらいにしないと駄目だろうね
それでも駄目だろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:36.17ID:IhK3+UR30
>>68
まあそういわずにやってみて
ゲーム好き名乗るなら軌跡やってないとはじまらんよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:04:39.31ID:9d1rav7Wp
>>70
ごめんね、食わず嫌いはしたくないんだけど
キャラが生理的に無理だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:56.70ID:ALYRsZ4L0
>>54
PCでゲームする気にならない層も一定数居るのよ。
それとゲーミングPCとかコスパ悪すぎてそういう意味でも無いわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:26.08ID:9d1rav7Wp
セーブデータ共有できるみたいだけど
リマスター買い直しのタイトルで遊んでる割に
偽互換が〜とか言っちゃうあたり凄いよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:39.25ID:ldoYwX50M
State of Decay 2: 72/100
http://www.metacritic.com/game/xbox-one/state-of-decay-2

はいみんな注目
糞箱からまたホッカホカのウンコが一本ひり出てきたよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:46.67ID:+Q4eQgbm0
360買ってたやつだって日本では圧倒的な少数派でかなりのゲーム好きな部類だったのに
そいつらにすら買われてないんだぜ
完全に終わったんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:33.78ID:Y7FZBLm3a
ゴミステは中3大好きの変態似非愛国に支えられて安泰だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:18:14.79ID:aLuNxjlG0
>>42
CSに比べてチートだらけのPCがまともなゲームプラットフォームだって?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:46.07ID:QEup9a870
>>78は箱スレで無視されてるラクッペ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:32.90ID:okH1l/NR0
XB1: 2分53秒 → フリーズ
相手との実力差: 無制限

PS4: 25秒
相手との実力差: 狭い

マッチング条件が抜けてるよ
箱のオンなんざ制限一切無くしても所詮このザマだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:58:11.37ID:P+M58Rsu0
360はOVERGっていう飛行機のゲームがやりたくて買ったけど
今って飛行機のゲーム出ないね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 21:59:43.10ID:xhlB8vbe0
いい加減ストアで売ってるゲームの日本語版かどうか書けよ
誰かのレビューの日本語版欲しいとかでしかわかんねーわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:19.80ID:Ixm9N47HM
>>57
>>85
PCのがまだマシだな
https://youtube.com/watch?t=13m30s&;v=QBeb0I_DGFE

PC: 55秒
相手との実力差: 無制限


糞箱終わり過ぎててもう草も生えない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:40:15.19ID:0h1JO5vK0
Xbox 360 160万台
Xbox One 9万台 ←まさにゴミ箱
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:30.11ID:IhfSkKPq0
見た目がPSの方がスタイリッシュでカッコいいしな
Xの高スペックいいけどPS4あるし買い換えるほどではないって感じ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:21.43ID:MHx+Rq2HM
互換やゲームパス等のサービス面に予算を回してるからゲーム開発が疎かになっている
恐らく今一番お金をかけてるゲームはHaloとマイクラだろう
他のタイトルは基本的に資金不足、しかもPC向けの開発もやらなくてはならないのでメーカーの負担は大きい
その結果が、Sea of Thieves(69点)やState of Decay 2(72点)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:06.74ID:1BIRUDdEM
>>93
初代Xbox(50万台)にも完敗ってのが終わってる
まあ今はオンライン上のプレイヤー人口の多寡が全てを決めるから仕方ないけどね
覇権ハードが勝者総取りして、コケハードはニッチで生き残る余地すら与えられなくなった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:30.95ID:NDxXTxDh0
オンラインの人口なら国内Switch
グローバルならpcなのでPSの出る幕ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況