X



【NPD】4月売上、PS4 32.6万、Switch 17.1万 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 17:21:03.26ID:74QJOn9C0
Hardware sales in the US was largely flat YoY in April, and software sales was down approximately 10%, but bear in mind that sales in April 2017 was boosted by the Switch.
The PS4 got off a significantly stronger start compared to other consoles thanks to Sony's God of War.
All eyes are now on the Switch's software lineup from 2Q.

The relative sales volumes of game hardware was:

PS4: 1.92
Switch: 1
XBox One: 0.79
3DS: 0.41

YoY

PS4: +58%
Switch: -39%
XBox One: +20%
3DS: -3%

On the software side (digital not included):

Top sellers were God of War, Far Cry 5, Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit and Donkey Kong Country: Tropical Freeze.

https://www.resetera.com/threads/april-2018-npd-u-s-hardware-predictions-closes-tuesday-may-15th.40837/page-7#post-8057346
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 17:23:22.73ID:FQHrDye9p
神ゲー()ダンボール出たのにダブルスコアで負けとるw
しかもスイッチって今後もAAAタイトル含めてスイッチングハブでソフトなんもねぇしwww
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 17:44:33.26ID:Pc9To+LT0
   NSw  PS4 XB1
1月 279k 245k 239k
2月 279k 363k 310k
3月 308k 354k 299k
4月 171k 326k 134k
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:20:27.47ID:0lKgsug40
ホリデー頑張らないと2000万台は無理だろうな
値下げすんだろう
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:30:35.93ID:FsxzDdFn0
1月のは売り上げが3%ってのはみんな理解してて、最大の価格差が299ドルと499ドルの箱
499ドルを10%からの比率で考えたときの差が25〜23万台以内という差
なのでフィジカルリリースのフォーラムでもそういう方向
1月のは悔しがったにし君が2月の当時適当に持ってきた数字がそのまま使われている

>    NSw  PS4 XB1
> 1月 279k 245k 239k
これな
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:33:31.06ID:yydTiEeb0
国内
   NSw  PS4 XB1
1月 269k 330k **2k
2月 172k 264k **2k
3月 230k 115k **1k
4月 137k *61k **1k

1〜4月までの日本+北米販売台数=1,845k
EUを(北米+日本)/2くらいで計算するとEUは923k
2000万台達成まであと1723万台
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:34:16.24ID:DqvyK3dSM
スイッチは200ドルまで下げんと到底2000万台は不可能だな
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:34:41.54ID:7HwH7qasM
ニンテンの、日本国内の情弱を騙して売りつける技術だけは本当に恐れ入る
ただのおもちゃ屋にはできない芸当
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:36:21.97ID:DqvyK3dSM
逆にPS4は2000万台ペースで生産しないとまた日本で品切れになりそう
今年のラインナップは去年以上だろ
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:36:41.36ID:mJAXCHpQ0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   任天堂という会社自体がね・・・・。
  ノ            ヽ  テレビゲームといっても、
 ノ        ノヽ    ヽ  子供たちがテレビの前に座ってないと遊べない、
 |      _,,ノ  \_   l  そういう部分に対して
 |    ((  へ、llノヽ )) l  ストレスを感じてしまうような
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ 会社なんですよ。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   |  だからアンタんとこだけ据え置き機が売れへんのやな
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:40:45.25ID:p9MGGraE0
ダンボールがバカ売れすると思ってたんやろな
ゼルダでちっとは世間とのズレがマシになったかと思ったら
結局ズレまくり
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:44:41.52ID:FsxzDdFn0
ファースト以外にハードウェアの特徴で売ってるスイッチが平時でも負けてるのがいかんな
ポケモンとかがあっても響いてない層には全く届いてない
アンバサ失敗扱いだった3DSを、成功だと連呼したスイッチが超えるのさえも難しい
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:46:17.73ID:SQtoMTXHd
>>11
宣伝費バンバン使ってメディアに圧力かけてるからな
72億再生は並じゃない
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:58:52.84ID:DqZQ2oom0
PS4は1800万くらい行きそう
ってか普通に1600万は少ないだろw
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 18:59:55.68ID:DqvyK3dSM
部品供給とかに問題が生じているんかな
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:01:42.46ID:ivPSM6NT0
最終、箱にも追いつけないかもねスイッチさん
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:05:02.41ID:6xM9SvjB0
日本では任天堂IPの神通力、スプラトゥーンという変なのがいるせいで売上が続いてるが
本質的にはこれ、スイッチのソフトウェアライブラリの不足を反映してるので
国内の将来の需要を先取りしてる数字だというべきだろうね
そりゃ任天堂も何がなんでもポケモンという虎の子IPを持ちださなきゃならないわけだ
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:08:09.80ID:LjiEcVlq0
メモリ価格の高騰であんま作りたくないのかも
それかガチでPS5出すつもりなのか
PS4完全互換の
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:12:24.87ID:zs6pOP030
72億再生してサードは全て買い取り保証だと言われる任天堂
何故足りぬ?何故2ちゃん運営ニコニコだけじゃなくつべで72億再生しない?

ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」→「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした…」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523699026/

【速報】ヤフートップでソニー子会社不適切高額接待
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524459735/
8名無しさん必死だな2018/04/23(月) 14:08:44.62ID:fGFaZpx50
http://toyokeizai.net/articles/-/204910?page=2
前回に続き、子会社数が最も多いのはソニー 1292社

マーヤ「某社と契約する際に平置きじゃないとダメと言われ引っ越した」ゴキ「任天堂の事だ!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523175399/
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520590439/305-310

第五章≪2chの裏方要員≫  (2chの正体(疑惑)に原文あり)
★プロ固定  2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、幻影陣などが有名。
プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
プロ固定についてどうお考えですか? [転載禁止]©2ch.net
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/ms/1415342866/

【案の定】ゴキが擦り付けようとした買取問題ソニーの事でしたwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523403433/


全ては任天堂の四倍の莫大な広告費が原動力

ゴキ=運営
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:20:58.53ID:DqZQ2oom0
豚に都合が悪いスレは伸びないな
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:21:25.33ID:0lKgsug40
ソニーは去年も上方修正したからな
ちょっとPS4の売上保守的すぎんじゃね
そりゃ5年目となれば売上落ちるんだろうけど
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:24:21.56ID:j0ftZNCr0
  く  は  山  7__   ノイ壬_月豕ヽ ヽ  ヽ
  れ  や  下   ノ   _r ⌒\((/⌒ヽ   \   
  |   く   さ  ノ     |ヽ≧ノ ̄ヽ≦ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ
  |   き  ん  {/  ノ  (.o  o,)ノ U  し   | 0)|
  |   て    | >  ノ  . -‐…'''⌒ヽ.      |、_ノ|  
  っ       |  > | ・{ r‐……''⌒ヽ i ・ ・  ヽ ヽ 
 ! ! ! !     ! ! ! ! >. | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・  |
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:32:21.38ID:y1Fr+15I0
一年目だけ全力疾走したWiiUちゃんって感じのハードになってきたなぁ
CODBO4もノーノースイッチングハブ宣言したらしいね
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 19:34:28.53ID:Ps186NpHM
ダンボールが全世界で爆死してしまったからなぁ
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:17:08.98ID:0lKgsug40
まぁ海外じゃ売れんと思ってたわ
0034名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:37:31.63ID:n+fWdw8O0
2世代続けてボコボコww
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:38:24.70ID:4DN57va+0
ソニーは吉田憲一郎氏が経営に加わってからは
かなり保守的に決算予想してるからな
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:42:59.68ID:WN8gs9tG0
アメリカでのPS4はSwitchの倍くらい売れる在庫を用意するのに日本には本体用意しなかったって事は
SIEは日本冷遇してるからPS4品薄だったんだな
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:45:31.06ID:5+lUopX90
ダンボールが大ヒットしてるはずなのだが?
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:53:34.23ID:n+fWdw8O0
どうするんチカニシこれー
据え置きと携帯統合したのにもうダブルスコアww
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:56:40.34ID:gnvnDJiI0
理想:据置と携帯を統合したので倍ソフトが出る!
現実:据置と携帯を統合してしまったので二毛作が出来ず、ソフト売上が激減
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 20:58:31.74ID:0RHH7ZcP0
セカイセカイで満足してるなら毎週発狂してゲロ吐くような真似しないでくんねえかな

0316 名無しさん必死だな 2018/05/18 21:19:01
豚にストレスを与えると国内に閉じこもっちゃう現状に名前を付けたい
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:02:20.79ID:0RHH7ZcP0
詰んでるのは日本のPS4でお前らが買わないせいなんだけど
クソニートがよく偉そうにできるわ

0357 名無しさん必死だな 2018/05/18 21:35:07
スイッチはもう詰んでるよ
任天堂ゲー楽しむだけのいつものマイナーハードでしかない
豚だけはこの地位で我慢できないから苦しんでるけど当の任天堂ですら覇権ハードになる気もなれる気も全くないだろう
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:03:45.13ID:LOKvV1IL0
相変わらず世界120カ国で販売してるPS4強いな
日本ではSwitch以下の爆死しててもセカイセカイではソニーに優越感を与えられるのは凄い事だな
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:05:41.83ID:0RHH7ZcP0
はあ?カービィはいつも通りで評判いいんだけど
はちま産のガキかよこのバカは
なにもないのはてめえの人生だろうが

0391 名無しさん必死だな 2018/05/18 21:56:06
今年入ってからガチでまともなタイトルがSwitchで出てないからなぁ
出ても移植かマルチ、大して評判の良くないカービィ、ユーザーを馬鹿にしたダンボール…
しかも、今年売れると確実に言えるのはスマブラだけって言うね…それまで何も無いに等しい
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:13:07.79ID:XroLWsqt0
4月PS4のが売れようがこのラインナップじゃswitchに叶うわけないんだよな

5/17 Caligula Overdose  
5/24 ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト  
5/24 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト  
5/24 DARK SOULS REMASTERED ※switch後発  
5/24 ラビ×ラビ -パズルアウトストーリーズ- ※switchマルチ  
5/24 Undertale(パッケージ版) ※switch後発  
5/24 レイルウェイ エンパイア  
5/24 Trove -きらきらトレジャーパック-  
5/24 見鏡澄香の制服活動  
5/24 カルマルカ*サークル  
5/25 Detroit: Become Human  
5/31 BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE ※switchマルチ  
5/31 フルメタル・パニック! 戦うフー・デアーズ・ウィンズ  
5/31 嘘つき姫と盲目王子 ※switchマルチ  
5/31 超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1+  
5/31 シャンティ:ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション ※switchマルチ  
6/07 Fate/EXTELLA Link  
6/07 LITTLE NIGHTMARES ※switchマルチ  
6/07 Life is Strange Before the Storm  
6/14 スーパーボンバーマンR ※switch先行  
6/14 グランクレスト戦記  
6/14 GOD WARS 日本神話大戦 ※switchマルチ 
 6/14 CLANNAD  
6/21 New ガンダムブレイカー  
6/28 神獄塔 メアリスケルター2  
6/28 ISLAND  
6/28 となりに彼女のいる幸せ ?Winter Guest?  
6/29 ザ クルー2  
7/05 ザンキゼロ  
7/13 フライデー・ザ・サーティーンス:ザ・ゲーム  
7/19 ソニックマニア・プラス ※switchマルチ  
7/19 CLOSED NIGHTMARE ※switchマルチ  
7/26 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ ※switchマルチ  
7/26 ロックマンX アニバーサリー コレクション ※switchマルチ  
7/26 ロックマンX アニバーサリー コレクション 2 ※switchマルチ  
7/26 魔界戦記ディスガイア Refine ※switchマルチ  
7/26 テニス ワールドツアー ※switchマルチ  
7/26 まいてつ -pure station-  
8/02 サガ スカーレット グレイス 緋色の野望 ※switchマルチ  
8/02 ボーダーブレイク スターターパック  
8/02 レゴ インクレディブル・ファミリー ※switchマルチ  
8/09 バレットガールズ ファンタジア  
8/09 Darkest Dungeon ※switchマルチ  
8/09 探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES ※switchマルチ  
8/23 僕のヒーローアカデミア One's Justice ※switchマルチ  
8/23 フローラル・フローラブ  
8/23 ボクと彼女(ナース)の研修日誌  
8/30 サイヴァリア デルタ ※switchマルチ  
8/30 ウイニングイレブン 2019
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:15:21.29ID:RtIUj8pLd
まぁ低性能短命過疎任天堂専用機
で豚は満足みたいだから
いいんじゃないかな
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:15:24.93ID:fr/xXic50
コクナイコクナイ笑
無様やな笑
唯一勝てるとこ見つけて子供みたいに喜んじゃってニシくんたらかわいいんだから笑
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:18:53.74ID:nzHyY9Z6a
ソウルキャリバー6は8月に来ると期待している
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:19:49.09ID:b5CDV+qba
PS4が爆売れしてもちゅうもくされるのは7月以降のスイッチソフト
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:21:29.18ID:pAN+Q0yB0
>>11
サッカー日本代表じゃないけど電通は糞だよな
尤もそれがなくてもPSではなく今以上にスマホに流れるだけだろうが
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 21:58:22.45ID:Qcmk+oGXr
Switchは順調だからマイペースでいいよ
あとはサードの独占ゲーと海外向けの洋ゲーが増えれば言うことなしだが


PS4(128カ国)
2013年11月15日〜2014年11月22日:12ヶ月+1週間
ハード 約1,580万台出荷
ソフト 6,400万本出荷 ※ アップグレードプログラム込み

Switch(約30カ国)
2017年3月3日〜2018年3月31日:12ヶ月+4週間
ハード 1,779万台出荷
ソフト 6,897万本出荷
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:05:18.99ID:ZDswYQgOp
ダンボール出しといてこれは擁護出来ん...
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:06:24.75ID:OXgGfB0D0
ゴキブリがまた捏造してますが、世間一般ですらない
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:41:11.34ID:0RHH7ZcP0
>>46
唯一勝てるところが海外しかないのにゲロ画像載っけたり無関係の少年を犯人に仕立てあげてるお前らが一番無様だけどな
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:44:45.55ID:0RHH7ZcP0
おいおい買わねえクソニートのせいで日本は散々なのに海外の売上でホルホルしてるクソヤロウが言えた台詞かよボケェw

0478 名無しさん必死だな 2018/05/18 23:22:03
>>470
キッズが買わなかったWiiUの売上が任豚の購買力やろw
日本のガキの親が買った売上でホルホルしとる豚が他人の事言えるんかw
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:47:44.77ID:0RHH7ZcP0
まーたはちま産のガキが捏造してるよ
その棚卸で積み上げてるって証拠出してみろよオラw

0499 名無しさん必死だな 2018/05/18 23:48:33
まじで買い取り保証に騙されたサードは無理にスイッチとマルチにしてPSユーザーの反感を買って世界でもそのブランドを落としてしまったら
今後がないことに気づいてなくないか?このままスイッチがコケるから買い取り保証なんてなくなるし
それがわかってるから海外サードは積極的にスイッチングハブしてるんだよな

和サードってなんで先の見えないバカばかりなんだろ

0513 名無しさん必死だな 2018/05/18 23:57:15
>>499
ただ買い取り保証も2017年度で終わりっぽいけどな
さすがに任天堂の棚卸資産が1500億円も積み上がってしまっては保証も限界きてる
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:50:49.59ID:0RHH7ZcP0
一年目が大成功じゃないならPS4の一年目はそれ以下ってのわかってんのかマヌケ

0506 名無しさん必死だな 2018/05/18 23:51:23
>>502
恥かくのは1年目で大成功と勘違いしてほるほるしてたお前だ、豚
スマブラがクレバー、ポケモンがクレバー
来年どうすんだよ。結局サードが売れなきゃハード売上も保てない
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:53:14.38ID:0RHH7ZcP0
コケにされてんのはお前のような世間知らずしかいねえんだよなぁ
なんJで立てて相手にされてねえのは笑ったぞw

0977 名無しさん必死だな 2018/05/19 16:18:10
買取保証堂はしっかり買取保証しないとサードから相手されないぞ
既に相当コケにされてはいるがw
ID:7HwH7qasM(2/3)
0979 名無しさん必死だな 2018/05/19 16:26:00
>>551
俺もそう思うよ
ニンテンはガキやファミリーなんかの情弱層をいかに騙して買わせるかに特化しないと生き残れない

ハード設計・開発力を高めるなんてことはする気さらさら無くて、情弱ライト層をカモにすること以外には興味ないからな
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:55:11.82ID:JcRUZ+Uf0
NPD>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>弱小ガラパゴス国内市場週販
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:56:35.38ID:KK5zkOQZp
PS4の勝ち
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 22:58:43.02ID:yydTiEeb0
Switchと箱1Xに挟まれてPS4は滅亡する

はずだったのにねwドンマイw
0062名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:03:29.97ID:0RHH7ZcP0
謎なのはお前の知能の低さだし、おもしれえのは速報とはちまでしか使ってない買取保証でイキッてる馬鹿さ加減だよマヌケw
死んどけカスが

0732 名無しさん必死だな 2018/05/19 06:57:48
棚卸し資産1500億円!
ここにインディーズの売れた謎が詰まってます

0748 名無しさん必死だな 2018/05/19 07:18:41
>>744
買取保証にしても棚卸し資産1500億円にしても
任天堂とその手下の馬鹿(山下サァーン!)が自ら情報提示してくるんだから面白いよなww
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:04:28.97ID:6xM9SvjB0
ウドンテンニの最大の失敗は、HDゲーム時代にはスペックを業界標準に合わせないと
いわば規格争いに敗れた規格が市場から駆逐されるのと同じで、市場のエコシステムから排除されるという自明の理を理解しなかったことだろうな
DSの時代は、自らが作り上げた低スペギミック独自路線というクローズドなエコシステムも
和サードが大量にソフトライブラリを共有してくれることで、成り立っていたが
HD開発時代になるとその肝心の和サードの世界に対する影響力も、ソフトの供給力もどっちも衰えてしまった
というのはHDゲームってのは開発コストが異様に増えるから、国内中小のデベロッパーにはついていけない
代わりにインディーで補っている、ものの、初戦はPCや他ハードのお下がりであり、他ハードと差別化できるような強い訴求力にはなりづらい

まあとはいえ、業界標準以上のスペックで洋サードAAAタイトルの移植を容易にする選択をとっても、今度は国内が死ぬわけで
そう考えるとウドンテンニにとってはいずれにせよこの道しかなかったのかもしれんない
ファーストパーティですら活用できてない子供だましのギミックはとっととなくしてコストを下げろよとは思うが
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:05:19.84ID:BX+tA7nb0
その棚卸し資産はウィーユーみたいにどっかの倉庫にスイッチ眠らせて
できたものじゃねえのか?
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:10:16.37ID:yydTiEeb0
>>64

786名無しさん必死だな2018/05/19(土) 08:24:48.38ID:ZxPVQHYF0
https://japanese.engadget.com/2018/02/01/1300-wii/
1月31日時点で累計1300万台/累計
3月31日で1500万台/年度
初年度が270万台だったから、前年度の1月末で1000万台
2月から3月末までで500万台売れるわけがないので・・・やっぱりやってるなw

790名無しさん必死だな2018/05/19(土) 08:35:22.53ID:ZxPVQHYF0
同期としてはPS4の2年度の1450万台をスイッチの2年度で抜きたかったから350万生産出荷で何とか超えようって感じかな
前年度の後半で予想以上に失速してるってことがわかる
日本では目立たなかったけど、北米はホリデーをPS4に落としてるし欧州も数字が見えないが相当鈍ってるのが見て取れる

800名無しさん必死だな2018/05/19(土) 08:51:52.59ID:ZxPVQHYF0
>>797
任天堂ってセルスルーとセルインを誤読誘因で都合がよくなるようにごっちゃにしてるのでしっかり分けて分析したよ
1月以降セルスルーを発表しなくなってセルインになってるので、他機種に負けてるんだろうってのもわかるよね
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:16:52.36ID:nkqvBpgr0
>>57
WiiU時代後半とスイッチ二年目を犠牲にしてえた一年目の成功だろ
PS4はそんなことしてないよw
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:22:01.27ID:Q735RrIkp
スタートダッシュ決めた分、サードが集まったからあとはその辺をどう盛り上げるかだね
AAAなんて元々望むべくもないし性能差はこれからどゆどんきつくなる
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:25:20.95ID:yydTiEeb0
>>67
サードが集まったとは言うけど
2017年から現在までの範囲内で
集計機関調べで国内でパッケージが10万本以上売れたタイトル
PS4は30本近くあるけど
Switchは5本くらいしかないんだぜ
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:36:28.64ID:Q735RrIkp
とりあえず国内サードが当面の間は無視できないインストールベースを達成できたのはでかいと思う
これからWiiコース、Wii Uコースになるかは任天堂の盛り上げ次第
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:40:55.97ID:yydTiEeb0
個人的にはVitaコースになると思う
携帯機ゲームユーザーの引き受け先として
今後もソフトが出続けるだろうけど
サードタイトルは一部の大型タイトルを除いて数万本がデフォ
みたいな
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:54:03.90ID:WN8gs9tG0
>>68
さすがPS4、パッケージソフトをSwitchの6倍以上出した成果で
ミリオン以上:Switchと等倍
ハーフミリオン以上:Switchの0.6倍
30万本以上:Switchの約3.9倍
10万本以上:Switchの約4.4倍

パッケージソフトのタイトル数6倍以上出してるだけのことはあるね
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/19(土) 23:59:55.17ID:32OTxI3mM
>>70
いやスイッチなんて国内では失敗ハードPS360以下の市場なのに成功のわけがない
国内だけだと先はない、PS360以下の未来しない
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:03:19.87ID:T5iMEEpK0
>>72
国内で発売されてるパッケージタイトルは
2017年1月から2018年4月30日までで
Switchが67タイトル
PS4が206タイトル
どこが6倍以上?
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:10:07.68ID:kqt5KD660
>>74
https://gamesokuhou.jimdo.com

ここのデータ参照
正確に言えば6.07倍

ベストは合算してもいいけどそうするとPS4はSwitchに比べて集計不能ソフトの比率が高くなるかもしれない
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:11:05.56ID:+0FbWbFZd
マリオマリカポケモンスマブラぶつ森モンハンドラクエ妖怪出した3DSすら4年で抜かれたからなぁ
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:11:45.67ID:npulv6Nc0
スイッチ2000万無理じゃんw
終わったなwww
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:12:05.81ID:vo6u68QG0
世代分け
PS3- Xbox360-Wii
PS4- Xbox ONE-WiiU
PS5?-??- switch

任天堂ハード出すスピード早くない?マリオスマブラマリカ本編も毎回一本だけ
次マリカマリオ出すのは次ハードになるの?PS5出る頃には次のハード出すよねきっと
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:17:56.84ID:kqt5KD660
>>74
ごめん、勘違いしてた
2017年からに限定してたんだねしてたんだね
PS4のデータは販売当時からのモノを参照してファーストもサードも含んで考えてた
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:18:54.79ID:T5iMEEpK0
>>75
こっちは2017からのサードタイトルの本数と言っているのに対して
そっちはファーストも含めたロンチからのタイトル本数で算出してるのね
噛み合わんわけだわ
サードタイトルが集まってどう盛り上げるかという話が発端なので
できればサードタイトルのみで計算してもらえると話の主旨に沿うから有難いですわ
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:20:33.87ID:T5iMEEpK0
まぁ普及数が違うから
2017-2018で比較するのはフェアではないのか
Switchは一気に普及したイメージがあるからそのへん軽視してた
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:22:40.39ID:ygMqMihx0
コールオブデューティやバトルフィールドやGTAが出ない差がボディーブローのように効いてくるで
だから性能は必要なんや
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:24:59.47ID:GaZQhtMT0
多くの和サードはPS4だけでは売上において持続的とはいえない国内環境の中で
vitaに代わる国内マルチハードとしてスイッチを選択するだろう
ただしスイッチのサードの売上は予期したよりも伸びず、ゲームの開発費が高騰してる現実を見れば
任天堂がスイッチ独占の契約をするのでもない限り、
サードもまたスイッチだけに出すというようなことはしないだろう
その意味で国内的には「ゲハ戦争」なるものはほとんど終結している

一方で国外に目を向けると、洋サードが今後もスイッチにソフトを供給してくれるかは不明で
UBIの会計によればスイッチの売上が全売上にしめる割合はわずか5パーセント程度
では以前のように和サードがスイッチの海外市場におけるソフト供給不足を解決してくれるかといえば
前言したように和サードの影響力の低下、そもそもアウトプットの減少などによってこれまた難しい

任天堂がみずからソフトウェア部門を拡大するのでもないかぎり、状況は厳しい
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:29:14.57ID:T5iMEEpK0
ロンチ初年度を起点にした何週目、という集計だと
ざっと見た感じどっちも10万本越えサードの本数は4〜5本という似たような結果に終わるね
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:40:11.47ID:sClizhitM
PSは持続的にずーっとハイペースで売れてたけど
スイッチは早くも大失速、その上で性能がダントツでうんこってのがきつい。
後から出といてそれは無いでしょ。
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:45:37.59ID:II+H5yRQM
スイッチのサードタイトルが増えたっても
PS4でこれまで発売されてきたタイトルの中から
低性能のスイッチでも動くタイトルが一気に移植されている、というだけだろ
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:49:46.60ID:sClizhitM
低性能移植でもあるし低容量でもある。
せめてスイッチが19800円なら。
PS4は199$アンチャ付とか突発でやるし太刀打ちできん。
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 00:51:03.24ID:L4V9pp8x0
唯一誇れる国内にしてもどんどん小さくなっていってるのがな
任天堂に提供されるタイトルもどんどん小さくなっていってるし
箱に似てきた
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 01:12:46.92ID:w636VfuQ0
スイッチ発売前は累計ではWiiU+3DSぐらいはいくかなと思ったけど3DS単体ぐらいまで落ちそうだ
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 01:19:25.22ID:rBoO/yDX0
山内会長が携帯電話の機能が進化してくれば携帯型ゲーム機は要らなくなるって言ってたんだっけ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 01:48:25.96ID:MrVx6Lbb0
3DSまで持ち上げるには低価格化必須だから厳しいやろ
2DS含まずに3DS単体って計算?
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:34:58.34ID:TSG70EoiM
PS4の機会損失がもったいない
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:36:13.24ID:O00np2gqa
wii以来の失速ハードになるな
あんな大失速で覇権だったらしいからなw
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:18:05.47ID:X3QhhPLp0
>>66
二年目の犠牲ってなんだよ馬鹿w
一年目が成功じゃないとかぬかしてるから突っ込んでるんだけど
虫は日本語ぐらい理解してね
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:19:01.29ID:X3QhhPLp0
コクナイガーっつって毎週はちまで買取買取!って念仏のように唱えてる馬鹿がよく言うわw

0773 名無しさん必死だな 2018/05/19 07:54:27
カイガイガーというのがぶーちゃん好きだけど海外ダメならさっさと切り捨てるのが任天堂なのによく海外無視できるな
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:20:29.95ID:X3QhhPLp0
こいつはもしかして102%のことを言いたいのか?
既に解決してる問題なんだけど、どんだけ情報能力ないのゴキブリって

0774 名無しさん必死だな 2018/05/19 07:54:38
初っぱなからゼルダが本体より売れたとかアホな自爆して結果この有り様とか無情だな
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:24:50.11ID:X3QhhPLp0
ああ、カイガイでマウント取ることしかできない惨めなクソヤロウってのは理解できたよ

0805 名無しさん必死だな 2018/05/19 08:56:49
脳ミソ足りないみじめなバカ豚ちゃんもさすがにもう一生勝てないってのは理解できたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況