X



ふとした疑問なんだが日本地図みて空欄の都道府県名を当てていくクイズの逆ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:28:26.18ID:StxaSJa2a
都道府県名が書いてある独立した地形を日本列島に当てはめてくるパズルって事でいいのか?
気になって眠れない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:29:16.85ID:StxaSJa2a
だれか頭のいい奴教えてくれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:22.14ID:StxaSJa2a
>>3
意味不明だけど大丈夫か?


自分なりに答え出た

指定された県の場所を空欄の日本地図から指し示すゲームでよさそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:48.73ID:9h6o58iRM
各都道府県で県庁所在地でなく二番目に人口の多い都市を覚えていくとかどうだ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:35:04.71ID:StxaSJa2a
>>5
それは逆じゃなくて発展系だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:36:06.84ID:uLxlp8qk0
そもそも質問の意味が解らない。クイズの逆ってなんだよ
そして何でそんな事を考えてんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:39:50.97ID:StxaSJa2a
>>7
スレタイのクイズに求められる要素を逆転させたクイズを考えて欲しい
スレタイのクイズには細かい地形を覚えてなくても正解できるからそこが鍵じゃないかと思ってる
つまり指定された都道府県名の形状を描いた上で当てはめていき日本列島を完成させていくクイズが1番条件に適してるのか...?
んーわからん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:44:14.53ID:gWRw8urNa
指定された都道府県の形を書いていって日本地図を完成させるクイズ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:45:52.86ID:StxaSJa2a
>>9
やっぱり俺の考えで合ってたっぽい?
ありがとう胸のもやもやとれたしこのスレ落としていいよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:49:21.92ID:Jpz0SXCj0
都道府県境が書かれて無い、都道府県の名前はそれぞれの位置に書かれた日本地図の、指定の都道府県の都道府県境の形を図群から選ぶクイズ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:52:10.19ID:StxaSJa2a
>>12
なるほどなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:56:43.93ID:NGVoEEGP0
都道府県の地図形の組み立てパズルがあるから、それをブランクでやってみたら?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 02:23:01.62ID:gOhG8zAu0
日本地図を見ないで記載された都道府県名を当てないクイズ

これで逆なんじゃねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況