X



(´・ω・`)「日本のマップをただのんびりとドライブ出来るゲーム無いのかなー」→外人「作ったぞ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:26:13.39ID:T7XpInWKM
やっはり外人すごいわ…
https://www.youtube.com/watch?v=1oWHgW09xm4

https://pbs.twimg.com/media/DZx5VRrX4AAE_NH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dal7LjdW0AAc0RR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaZXsE7VwAAL_Ik.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZeaA0SX0AUl1s7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZT4Xp7XkAAVXEN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZEYTDYW0AE5OqX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZEYRSvW4AArSR4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFsJLxLWAAATk9i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFdGuloXkAAC77F.jpg
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:34:22.50ID:1UqqemAA0
わりと凄かった
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:35:03.62ID:WXy/PEsp0
ユーロトラックシミュレーター2か けっこう有名じゃん やったことないけど
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:35:51.15ID:iKjLTOsO0
3回目のとこ一時停止できてないぞ
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:36:17.17ID:WXy/PEsp0
ぱそこんでやるやつじゃね? 追加マップがいっぱい売ってるやつ ぜんぜん知らんけど
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:37:32.74ID:3I9b6deg0
すごいと思ったけどこれただの豪華版グーグルマップだな
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:37:48.83ID:rXw3/VjM0
グーグルマップでええやん
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:38:50.45ID:D8wEdW4n0
そういや日本でキャンピングカー使って回る旅をしてる人って見たこと無いな
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:40:35.96ID:FokMxPNI0
景色より重機操作の種類増やしてくれよ
フォークリフト操作したい
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:46:16.31ID:lx5w8TtB0
ユーロトラックシミュレーター2かよスレタイに入れろよアホが
でも夢が叶ったよ
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:50:09.07ID:CycINZEt0
ゲーム要素が邪魔
Googleストリートビューのがいい
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:52:00.20ID:4v948vfk0
現役の運ちゃんが解説しながら動画上げてくれてるのは観てて楽しい
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 08:53:02.44ID:4ve4dbBP0
トラック運送ゲーなのか
田舎の路地に入り込むとかはできなさそうかな
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:01:53.27ID:GSHITHnFa
こういうのって日本人より外人に受けそうだしそれ見込んで作ってるんじゃない?
日本の名所を紹介したサイトとか人気だしそういうノリで
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:03:24.41ID:WXy/PEsp0
スチームでみたら570円だな! 安い でも単体じゃたいして遊べないのかな
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:20:36.99ID:2gvQ5Upv0
宮本「僕の方が天才だもん!HALO作れるもん!」
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:25:50.35ID:yrtO031EM
>>13
昔ホームから出走してグーグルマップを走る予定だったレースゲームがあってな
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:28:25.97ID:0mi8BukQ0
ゲームシステムが地味なのが残念
ハイスピードでドリフトしてニトロ連発するタイプにしてほしかった
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:32:22.77ID:s7VSklFTa
>>1
カーナビのデータとか引っ張ってくれば割と簡単に作れそうな気はするな
誤差はグーグルアースのデータ使えば制度があがるだろう
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:51:02.58ID:bRNeNX82d
>>33
時間も金も圧倒的にかからないのと、事故を起こしたりする危険性が皆無なのがこれの魅力だな。
0037名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:54:00.70ID:8z1OetiR0
>>14
街が多いからキャンピングカーじゃ無くても1周楽に行けるからね、だから自転車で1周してる奴とかそこそこいる。
0038名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 09:59:26.47ID:zVo3aYt/0
日本舞台にしたオープンワールド出してくれよ
龍とかアキバズは狭すぎる
0039名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:01:33.19ID:DSB+jrvN0
これ道路の再現度高いのか
金沢行ったことないから分からん
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:03:06.62ID:ag9LZoRtr
どうせただゆっくり走るだけなら
ストリートビューで全国みて回った方が当然実写だしな
ゲーム性もないと意味がない
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:07:37.69ID:XBWnQLBg0
複線ドリフト!
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:08:31.66ID:i8bfPR130
大型車の出入り口なのに容赦なしの狭い道、すごく雰囲気でてるわ

あと歩道を猫の額ぐらいに狭くすれば完璧かな
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:11:18.27ID:ENYiWq6uM
>>32
ETSはヨーロッパ諸国により違う交通法規を守りながら走るのが醍醐味だからな
制限速度が変わったり、ドーバー海峡渡ったら左車線になって標識の単位が変わったりするのががたまらんのだわ
0047名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:12:18.88ID:bH/1zKhoa
>>40
ユーロトラックシミュレーターならゆっくりは走らないだろ
スピード違反を検知される場所以外は基本的に制限速度を無視して走るぞ
信号無視は御法度で事故禁止、無茶すると荷物がダメージ受けるってゲーム性もある
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:15:36.48ID:ENYiWq6uM
>>39
金沢市走ったことあるけどあそこは車線細いぞ
まぁ日本全国似たような風景ばかりだからこれでいいんじゃないかな
ちなみに本家ETSも国ごとの違いはあんまない
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:20:07.88ID:1QVvN+2f0
普段よく梅田駅を使うんだけど、この広大な建物を舞台にしたFPSとかあったら楽しそうだなーといつも思ってる
そういうのないんかね
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:24:48.48ID:DSB+jrvN0
>>48
まあそこまではやらんか
でも日本的な風景ってだけで楽しくなるな
0051名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:34:57.17ID:3pgCbJ490
ソニーアホだよな
ペイロード出してたのにこういうの作れないんだもの
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:35:54.94ID:YqtBy4ls0
very very narrowで草
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:39:34.63ID:lx5w8TtB0
GTでグーグルの地図を利用して日本の国道を自動生成とかやってくれないかな
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:41:42.51ID:RSmkJr+m0
北海道に住んでいるから、たまに本州にいくと『外国感』がスゴいわ

瓦屋根とか細い歩道とか横配置信号機とか
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:42:14.86ID:pkqoMNue0
これはたまらんw
買っちまうか
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:44:18.52ID:l8jjbGuBa
>>53
まだピチTシリーズはグーグルマップ走れる用になってないのかw
できるようにするって言ってたの結構昔じゃね
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 10:45:09.69ID:U2Gh/DZZ0
意外と凄くて草
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 11:07:22.41ID:zKMKd3hEM
これ殺風景でくっそつまらんな
渋谷でゴミ拾いするゲーム作れよ
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 11:09:38.15ID:PWn8r95I0
ユーロトラックかと思ったらそうだった
普通の車でやりたい
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 11:30:44.05ID:PXmfl8Cj0
大型車で市街地走るとかクッソ禿げる
路駐車置けばストレスマックス
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 11:54:57.49ID:rnogPTeIM
>>51
マジレスするとこういうのは企業でやるのは無理だよ
写ってるロゴ、会社の許可を全部とらないと行けない
MODがゆるされてるけど看板とか普通に無断使用だからな
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 12:04:25.17ID:yzltk+r00
アメリカ横断できるゲームよりコンセプトははっきりしてる気はする
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 12:10:27.74ID:EgMVfa190
動画を見てるだけで運転のだるさが伝わるリアリティがあるわ
でも案外ハマりそう
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 12:27:05.31ID:DBjV4iW20
>>70
プレイしてるとなんでオレこのゲームやってんだろってなるよ
食後の眠い時にやると無駄に緊張出来るとか、不思議な面白さがある
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 12:37:08.55ID:6WjzpGi80
めちゃくちゃすごいと思う
すごいと思うけどこうしてみると日本の風景ってつまらんな
0074名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 12:48:38.13ID:tXNbR3dX0
会社運営のできるんだっけこのゲーム
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 13:13:41.70ID:Um4Sj3I40
etsは縮小された各地を舞台に
眠気や事故と戦いながら期間内に荷物を届けるのが目的で
観光目的で遊ぶゲームではないんだが
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 13:20:58.10ID:/DpTcqKaH
>>67
マイクロソフトはPGRでちまちま許可とってたよな・・・

またPGR作って欲しい
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 13:36:13.56ID:lYMUu8QF0
日本的な道ってレベルの再現度で、景色とかは完全ファンタジーだろうね

金沢インターって存在しないし、金沢って付くインターから福井までは10近くインターがあって、あんな看板あり得ない
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 14:18:50.98ID:Jmnp6Wbdd
これの将来地球版出せるよな
地球シュミレーター
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 15:14:34.05ID:VZ9l2SbR0
どうせすぐ飽きる
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 16:15:07.25ID:tXNbR3dX0
マルチはやばそう絶対やべーやつ出てくるだろ
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 16:18:16.09ID:s7VSklFTa
>>14
君が見た事ないだけだと思うよ
少なくとも1人は居る
何故知っているかというと、雑誌で紹介されていたから
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 16:46:51.61ID:iqdNwQHo0
>>29
タダ乗りでサーバーに負荷かけまくられるとかさすがにグーグルが許さんだろw
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:02:39.88ID:DxlT+17O0
「ミュ」音が馴染みがなかった昔ならいざ知らず、なぜ現代に
simulator
をシュミ…とか読むのか理解に苦しむわ
shumileitar?
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 10:03:25.89ID:C3D1uISz0
シュミテクト
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 10:05:25.59ID:sDmWGu8c0
すげーな
ってかこんなんやるならトラック運転手やれよwどこも人手不足だぞw
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 10:10:31.38ID:r99mZYTGM
>>91
本当に運転だけならまだ人集まるんじゃない
日本だと積荷作業まで運転手やらないといけないから
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 10:16:39.87ID:r5NZRdKT0
>>91
細かく道見てる余裕がなさそう
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 11:51:45.75ID:zoOOxrUu0
>>91
絶対に事故らないならやる
車の運転自体は好きだけど楽しんでやるには事故のリスクが高すぎる
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 12:37:08.15ID:Psa1zbfqd
>>8
ああそれか
俺もやったことないが評価が圧倒的好評だった記憶
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 15:24:32.03ID:QAnUE+r3a
これはハンコン必須だな
PC用の奴と一緒に買っちまうかな
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 15:57:01.73ID:PknUIl4w0
このマップで自転車レースしたい
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 18:25:48.42ID:BUXsq7BWp
日本のゲームメーカーじゃ採算取れなくてやりもしないニッチな需要の事を海外のインディーズPCゲームだとやるし

さらにコミュニティのマニアがmodって形で実現してしまう場合もあるからな
電車運転ゲームでも日本のマップがあったと思う

もっとPCゲーマーが増えてああいったのを買うようになれば海外のメーカーの努力にも報いることができるんだがな…
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 22:56:00.61ID:Y8BEXr1Vd
事故シーンまでリアルだったりして
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 23:01:43.11ID:DZML44Ig0
その一方日本のソフトメーカーは
アニメチックなパンツゲーを今日もせっせと作るのであった
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 23:45:42.93ID:X+K2Ic1g0
なんだろう…
ほっそい道を運転するだけでも外人から見たらアメージングなのだろうかw
0104名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 00:46:39.32ID:un7HB7LKp
道を間違えたり車線が多い道で車線間違えたり等の不安で地元以外の運転が怖くて出来ないんだけど、これはそういう練習に使えるんだろうか
これで旅行前に予習できて彼女を車で旅行に連れて行く事が叶うんだろうか
0106名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 18:31:58.13ID:gzO6uaYy0
よくできてるな
0107名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 20:41:14.81ID:0FHKcBer0
>>104
ゲームなしにアドバイスしとくが、リアル運転では常に上方の青看板をチェックする癖をつけておくことだね
あと、無闇にスピード出さないこと
0108名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 21:20:26.70ID:Zg6NEdkaa
>>104
目的地付近に入るまで脇道使うな
住宅街の中を除き国道や県道で行けない場所はないし
そもそも一方通行や行き止まりで右往左往して周りの車に迷惑が掛かる可能性がある
0111名無しさん必死だな垢版2018/05/23(水) 19:28:33.54ID:CFhW8N9N0
よくできてるけどゲームとしてはイマイチ
0115名無しさん必死だな垢版2018/05/23(水) 20:02:03.58ID:oLo59Dv50
vrはbetaで一応対応してるけどめちゃくちゃ酔う、後方確認したら吐く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況