X



【ゴキ悲報】進撃の巨人2 PS4版 5.2万本 vs Switch版 5.5万本 【電撃売上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:47:02.03ID:Y07opyhx0
投げ売り版の負け

http://dengekionline.com/elem/000/001/728/1728822/
進撃の巨人2 PS4版
37位 1,290(累計52,120)
圏外 1,277以下(最高53,397)
圏外 1,424以下(最高54,821)
圏外 *699以下(最高55,520)
累計52,120(〜最高55,520)

進撃の巨人2 Switch版
25位 1,761(累計51,038)
35位 1,806
35位 2,106
48位 *728
累計55,678
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:47:21.54ID:PFT+6RgQa
うわあああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:48:40.25ID:gL2SJTXB0
低レベルだなぁ
やっぱつまんなさそうだから買わなくて正解だったか
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:51:36.30ID:nascbi6Q0
ランク圏外で伸びてるはず!ももう言えなくなっちゃったw
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:51:49.54ID:03qIqJFn0
Switchに対してサードが売れないって叩いてたけど
それに負けちゃうハードに対してどんな罵声浴びせるのか聞いて見たいな
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:52:09.60ID:XRq2Itvx0
PS4とVitaは2週目で半額投売り
スイッチ版は値下げ無しも在庫も無し
小売がアホ過ぎたな、PS4とVitaに足引っ張られてスイッチ版は伸びず
投売りの結果小売も赤字
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:52:39.65ID:PFT+6RgQa
サードが売れないPS4
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:53:45.61ID:0paz55hU0
2:1位でPS4版のが多く仕入れたんだろうな
その結果、スイッチ売り切れまくり、PS4残りまくり値段下げまくり足引っ張りまくり…
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:54:42.54ID:qSL113aV0
任天堂機は任天堂ソフトが売れてるけど
PSってサードが売れないなら何が売れるの?
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:56:43.28ID:eMjo83+t0
>>12
パンツゲーム
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:56:57.29ID:lzbNFlkpa
この裏切り者がああああ
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:57:07.89ID:D9wOACEwa
switch版の機会損失
ゴミステ版の投げ売り妨害
これでswitch勝つのか
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 17:59:33.39ID:nascbi6Q0
>>15
PSストア全然ランクインしてなかったのに?
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:03:38.15ID:NgQmEaJh0
     2017    2018
PS4  3,435,353 5,052,473 +1,617,120
PS3   100,390  *27,812  -*72,578
Vita  1,124,807  599,130  -525,677
--
合計  4,660,550 5,679,415 +1,018,865

     2017    2018
Switch 1,375,710 3,632,553 +2,256,843
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:03:54.00ID:dB0bph+80
>>10
投げ売りってのは損切りのためにやるもんであって、「勝つ」ためにやるもんではないから

投げ売りを開始した時点で勝ち目はないってこと
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:04:22.22ID:nascbi6Q0
箱も末期はワゴン祭だったね
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:04:32.92ID:pExlNUcb0
同発マルチでこの結果は意外だな
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:06:31.22ID:UmeYtMIl0
スイッチ版買ったけど正直グラなんかもっと悪くてもいいからfps維持してくれと思った
マルチだとそうもいかんだろうし最適化もどこまでされてんのか知らんけど
0035名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:07:57.10ID:7TL5uNbW0
まだ250万台も普及台数差があるのにマルチでもうゴミステ負けてるの?
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:08:08.28ID:UL5Dyq7s0
出荷数が同じだったらもっと差がついてただろうな
中身ほとんど一緒だったらそりゃswitch版買うわ
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:10:32.37ID:V5E5A7+u0
>>4
「買取強化」の文字が読めない人?
買取強化ってことはそれだけ需要があるってことなんだよ?
PS4版進撃の巨人2を欲しがる人があまりにも多いからその需要に対応するために買取強化してるってわけ。わかる?
0041名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:10:38.85ID:917VvWNz0
>>32
switch独占なら可能だっただろうな
他ハードが絡むとどうしてもそっちがベースになるから性能が低いswitchは厳しい
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:11:49.92ID:GqiJ0/Sr0
>>4
悲しいなぁ
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:16:57.96ID:bSokgDfx0
進撃2のスイッチ版は30fpsの超劣化版
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:17:44.56ID:6CVniwPT0
>>40
買取強化ってswitch版もそうじゃないの?
パケが縦長だから見えないだけで 黒地黄文字で化!ます!って書いてあるんだし
0046名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:17:47.00ID:lns9c8n30
ドラゴンボールとかNARUTOとか進撃とか
漫画原作の大型版権タイトルはswitchにそれなりの需要があるってのがわかるね
今までの任天堂ハードにはなかった傾向でPSPに近いかもしれんなぁ
マルチのヒーローアカデミアもswitchの方がやや上回る結果になりそう
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:23:18.74ID:h2LiIqPHd
酷い世界だろここは!!
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:26:42.21ID:NjqLUiae0
>>48
PSハードの進撃は27万から8万で壊滅したけどな…
そもそもスパチュン製とコエテク製で比較する意味がわからんがw
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:31:01.86ID:s4LA34rEM
VITA版だしてなければPS4に流れてるだろうしまだわからん
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:32:08.83ID:1UqqemAA0
PS4の方にはDL版があるからなー

Switchはアカウントが本体紐づけだからDL版が売れない
0059名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:32:51.84ID:nascbi6Q0
ゴキは何が気に入らなかったの?
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:33:04.55ID:ReqTXuHoa
他に面白いゲームがないからゴミみたいなゲーム買うしかないからだろ(笑)

プレ4がブヒッチ(笑)如きに負けるわけないだろ
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:35:51.24ID:1UqqemAA0
>>59
進撃の巨人はそもそもガキと女に人気のある作品だからね
ガキと女に売れてるだけだろ
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:36:03.55ID:wWM2hW9RM
買い取り保証で勝ちもクソもあるかよw
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:36:07.22ID:NgQmEaJh0
着々とスイッチ大失速してるのに
それから目をそらそうと必死なキチガイって頭悪いのかねえ
北米の大惨事はWiiuコースまっしぐら
スイッチだけではなく3DSも消滅してるのが大問題
日本も同じ現象起きてる
     2017    2018
Switch 1,375,710 3,632,553 +2,256,843
WiiU   343,040  *21,277  -321,763
3DS  4,588,827 1,427,745 -3,161,082
--
合計  6,307,577 5,081,575 -1,226,002
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:38:14.92ID:YMSwrTuAa
ゴキちゃん、いつものゴキ算とゴキ理論しか反論できない模様www
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:38:30.83ID:MKUKKGHoM
買い取り保証堂wwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:39:16.46ID:NgQmEaJh0
 2017    2018
PS4  3,435,353 5,052,473 +1,617,120
PS3   100,390  *27,812  -*72,578
Vita  1,124,807  599,130  -525,677
--
合計  4,660,550 5,679,415 +1,018,865

キチガイ豚「ソニー終わったな」
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:40:01.06ID:zjzqut8KM
山下さん事案じゃねーか
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:44:05.22ID:fEeS9AQCd
ゴキブリイライラしてるね
今年のスイッチはまだミリオンクラスのソフト出してないんだよ?
PS4は売上1位になったモンハンが出たけどね
それでもスイッチに負け
これで危機感を持たないのはもう猿以下だよね
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:46:10.14ID:YMSwrTuAa
まーたサードソフトの売上Switchが大勝利しちゃったwww
ごめんね、ゴキちゃんwwww
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:48:16.99ID:8z1OetiR0
>>3
今年のPS4ソフト売り上げ12位に食い込んでるのにそんなこと言ったら他のソフトがかわいそうでしょ!
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:48:39.17ID:NgQmEaJh0
>>77
もう二度とでないんじゃねw
海外スイッチ調子悪いし3DS後継機発表するプランに移行しそう
スマブラマルチになると売れなかったしポケモンも携帯機ハードのほうが売れるだろw
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:49:57.85ID:qSL113aV0
ソニー様から世界でこれだけ出荷したって聞ければ日本市場なんて滅んでいいって本気で思ってるゴキ多すぎww
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:49:58.24ID:ZvgsSggv0
もう国内は今後数年間switchが覇権だよ
これは正直誰でも予想できるレベル
ゲハはしばらくカイガイガーとコクナイガーでの争いだな
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:51:03.23ID:1UqqemAA0
任天堂には買い取り保証があるからね

任天堂社員が小売店で買い占めているんだよ
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:54:17.51ID:NgQmEaJh0
国内PS4は国内PS3より売れてるし
売れてないと勝手にわめいてるだけなんだよなw
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:54:30.20ID:pzpXUne70
>>1
なお一週目で40%二週目半額になっても
定期的な品薄のSwitchに負けるオワステ4wwwww
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:57:00.76ID:8J2oc4GQ0
値崩れしなものはもう再出荷かからないだろうし
残酷な現実はこれからだよ
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:58:00.84ID:07j9M61x0
PS4版の投げ売りがなければSwitch版もうちょっと売れてただろうな
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 18:59:08.16ID:NgQmEaJh0
国内PS4が売れてない ?
海外PS4がDS以上の化物 ○

任天堂の全盛期以上の約2兆円だからな現在のSIE
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:00:55.33ID:07j9M61x0
 PS4   Switch
 3,917    8,884  レゴシティ アンダーカバー
 3,817    6,163  カーズ3 勝利への道
 3,019    7,374  ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション
.25,769    5,470  よるのないくに2 〜新月の花嫁〜
.77,892  126,231  FIFA 18
 9,450    6,274  LOST SPHEAR(ロストスフィア)
    0    1,217  レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
 7,482    7,529  ソニックフォース
.16,122   .18,114  ドラゴンクエストX5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
.43,555    5,400  信長の野望・大志
    0      0  L.A.ノワール
.27,456    6,684  リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
 1,154    2,962  レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
 3,446    3,415  あなたの四騎姫教導譚
.52,120    55,678  進撃の巨人2
.10,107    2,688  Winning Post 8 2018
 4,147    2,253  ぎゃる☆がん2
    0      0  Monster Energy Supercross
0094名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:01:36.69ID:NgQmEaJh0
不思議なのは国内数字PSに負けてる自覚がないのも呆れるがw
任天堂自体売上7割が海外だろうに
何を言ってるのだろうw
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:03:59.67ID:55hnODZq0
サードが売れないPS4ケタンwwwwwwwwwwwwww
進撃マルチ対決大敗北wwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:04:37.41ID:1UqqemAA0
>>93
同初対決か、PS4は光栄に助けられてるね
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:07:49.87ID:UdsPwtWm0
半額の巨人よりも高くて入荷が遅いswitch版を選んだ人が多かったみたいだけど
こういう若い層が買いそうなゲームは友達とローカルマルチできるほうが人気なのかな
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:07:51.36ID:Z0sxlcH1F
>>40
お前こそ、PS4 版の新品と中古の差額。
PS4、 VITA、スイッチのの買取の値段が見えないのか?
0100名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:09:41.58ID:Z0sxlcH1F
>>41
もし独占なら、HD振動も可能だったんだろうな。
ホント、PS4版は足引っ張ってばかりだな。
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:09:44.14ID:Bl/qS7RC0
Switch版は売り切れてた期間があるからDL版がかなり売れてそうだ
0102名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:12:36.28ID:WJefYK4Ga
ちなみに少し前まではアマゾンでは入荷待ちのスイッチ版
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:12:49.88ID:iJkWHOfId
>>65
そうだね。
ソニーの買取保証がなければ、投げ売りもなかっただろうな。
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:19:07.91ID:8A8T33jq0
スターズ、FE以下って進撃のゲームの需要の無さのほうがやばいやろ
ストーリーモードの出来かなりいいのに
0106名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:25:33.16ID:r35uZEIH0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド DC
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン HR
タイタンフォール2
Call of Duty:WW2
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
シティーズスカイライン
パワプロ2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
H1Z1
0110名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:32:11.82ID:iJkWHOfId
ソニーの買取保証で売れなくても関係ない。
泣くのは小売。
0111名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:33:39.62ID:bxBKSL/y0
出荷が適正なら3万:7万くらいになってたかもな
0112名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:40:10.88ID:1UqqemAA0
>>108

>>93 みたいに、ソフトによる
アトリエみたいなちょっとエッチなゲームだとPSが勝ちそう
0113名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:55:08.80ID:QuwqbNnh0
はい終戦
0114名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 19:58:30.64ID:Bl/qS7RC0
>>112
あくまでも「今は」だね
Switchはまだ1年2ヶ月しか経ってない
これからどんどん普及するし
終了するVitaから移ってくる人もいるだろう
0115名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 20:05:36.69ID:hT2ZeuQn0
高くて品薄の方が売れてるってヤバ過ぎでしょ
史上初の快挙かもしれない
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 20:10:39.76ID:CIWA9A3R0
PS4は半額以下で投げ売りしてこれだから悲惨
Switch版は定価から変わらんのに
0117名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 20:12:17.61ID:RIrj4MPi0
どうしてこうなった
0119名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 20:23:07.88ID:fAVSnnme0
1やってれば回避余裕
情弱任天堂ユーザー哀れwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 21:49:07.04ID:X2RkfXJS0
>>107
年度明けてからはもうなってる
0122名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 21:56:28.41ID:5SSQ68WU0
カチッ
0123名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 22:00:23.37ID:lns9c8n30
そういやファミ通だと消化率から計算して
PS4版って7万くらいの出荷じゃなかった?
投げ売りでこれって残り捌けるの?
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 22:58:44.20ID:8VdQQ0ky0
これって前作持ってたらセーブデータ引継ぎできるんでしょ?
前作の方が圧倒的に売れていてスイッチにはでてなく普通はセーブデータ
ある方買うだろうしなおかつ投げ売りで売り上げ抜かされるって相当だぞ
0126名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 22:59:35.39ID:TkjcMzpJM
やはりこうなってしまったね
0127名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 22:59:41.00ID:2YjW+cPB0
>>124
進撃の巨人2ということは、1もあるわけで、PS4、VITAのみの販売。1はアニメ版1期をもとにして作られた。
2は、アニメ版1期2期がもとになっている為、1を買った人の食指が伸びなかったんだろう。スイッチ購入者の多くが進撃の巨人1の未購入者と単純にスイッチでやってみたいのが差に現れたんだと思う。
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 23:01:12.87ID:LAbxc7Wi0
投げ売り版は投げ売りしてこれだからな
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/20(日) 23:46:42.22ID:bSokgDfx0
>>41
スイッチ版のfpsが低いのはスイッチのCPU性能が低すぎるせいだからね
PS4版は60fpsでぬるぬるなのに
0133名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 00:55:30.63ID:GUPgRlEC0
ゴキw
0134名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:24:55.61ID:5UsgjQYEp
>>48
さすがに普及台数違いすぎんだろ
発売八年目で五倍以上普及してるハードと比較して減ってる言われても
0135名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:26:43.58ID:5UsgjQYEp
>>56
今でもVita版買うようなやつがVita版無かったらPS4版を買うのだろうか
本体持ってないか携帯機以外やらないやつかのどちらかだろ、それ
どちらにしろPS4版よりはSwitchに流れそうな気がするぞ
0136名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:28:04.78ID:5UsgjQYEp
>>57
Switch版ずっと品切れだったから下手すりゃDLでも負けてる可能性あるぞw
そもそもワゴンで安く買えるゲームをDLで買う奴なんてPS4ユーザにはほとんどいないだろ
0137名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:30:56.04ID:5UsgjQYEp
>>86
PS3は時間が経つほどハードもソフトも売れるようになっていった尻上がり型だが、PS4のピークは三年目で明らかに失速してまんがな
こっから立て直してPS3みたいに長く売れるようになる未来が全く見えない
0138名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 01:54:25.93ID:GV6GL43x0
そらゴキちゃんも海外しか言えなくなるわな
ハードもソフトも持ってねえアフィキッズが何を誇らしげに煽ってるのか謎でしかないがw
0139名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 02:51:19.57ID:wLumZY1Z0
サードも売れるニンテンドースイッチ
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 03:22:52.37ID:G2Trd7R80
また哀れな豚共が
国内限定売上で傷の舐め合いしてんのか
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 03:31:58.61ID:5UsgjQYEp
海外でも実売数の出てる地域ではSwitchの方がPS4より立ち上がり早いんだけどな
出荷国数違うからトータルではPS4が普及してるけど、それですらも一年目の台数はやはりSwitchの方が多かった
0142名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 03:39:16.15ID:5UsgjQYEp
100国以上で売ったPS4と20ちょっとの国でしか売ってないSwitchの一年目でSwitchの方がトータル売れちゃってるのに国内限定で売れてると言うのは現実逃避ではないだろうか
むしろ比率的には日本のSwitchは明らかに売れてない方だぞ
海外の多くの市場でWiiの売上を超えて歴代1位になったけど日本ではWiiにも3DSにも負けてるんだから
世界的に見ると調子が良い方ではない日本のSwitchよりも、日本のPS4が圧倒的に売れてないというだけの話で、Switchが日本でだけ売れてるという訳では無い
0144名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 03:47:52.44ID:RhbOaQtZ0
なんか普通にPS4がマルチで負けるようになっちゃったね
こんなにあっさりサード市場がひっくり返るとは思わなかった
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 03:50:18.55ID:96GfXcZu0
>>140
海外もSwitch版が売れてるけどな
0146名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 04:09:14.32ID:yq+gmwnvM
ゴキの財布や口座には金が入ってねえのかよ
0147名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 04:24:05.25ID:DEXHL/eE0
てかマルチでSwitchが普通に勝つこと増えてきたなぁ
0148名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 04:27:00.43ID:iBT7EHQs0
まだSwitchは1年経ったばかりだってのにな

4年過ぎて収穫期を迎えてる方が負けるって、どんだけ雑魚なんだよ
0150名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 05:31:56.53ID:7AWKJlXTa
版権ものならSAOとかもあったしなぁ
北斗買った人も版権アクションはもうおなかいっぱいなんじゃないかね
俺はこういう系は買わないからよくわからんけど
0152名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 07:16:49.67ID:xeyU4qq60
ユーザー層が幅広いと長く売れる可能性高くなるんかな
大抵の子どもたちは発売日のタイミングでは買えないし
0153名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 08:27:53.31ID:PyOxYePNM
>>151
小売が在庫抱えている=新品が伸びないからこそフリプの意味があるんだろうに
0154名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 09:52:11.94ID:SM5JXdJ10
>>153
だかれそれって小売への背後射撃に等しいじゃん

セールでも何でもして小売が在庫売り払った後でフリプ
ならまだしも。まぁ俺はフリプ自体否定的だが
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 11:11:42.79ID:SRp0y1/L0
>>105
いやFEが進撃以下なんてありえんやん?
消えろやゴミカス
0156名無しさん必死だな垢版2018/05/21(月) 12:58:20.45ID:AJBNOKlC0
これ1プレイした人なら回避するだろガチの焼きまわしだぞ追加MAPもDLCレベルでいけた
原作に忠実だから次も焼き回すことになるからさらに減ると思うよ
0157ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/05/21(月) 21:28:54.32ID:q00feoBCd
マルチからPS3アウト、switchインしたらゲーム的に前作から退化してるってマジですか!?
Vitaよりもクオリティの足を引っ張るswitchってなんなん!?
0158名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 02:24:39.93ID:nGOn5zci0
きたああああああああああああああああwwwwwwwwwwww
0159名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 02:37:04.85ID:yKqLC3zU0
投げ売りしてもまだ負けるってPS4市場終ってんな
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 19:57:12.56ID:cyqMF5M/M
悲惨だね。。。
0162名無しさん必死だな垢版2018/05/22(火) 20:00:58.01ID:EJQ+fNoNM
やはりこうなってしまったね
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/23(水) 03:31:09.45ID:4/lJ9lvXa
あーあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況