X



インドの女のダンス衣装のイメージwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:01.47ID:AXIcnZCI0
理想 https://shopping.c.yimg.jp/lib/primp-shop/dp060w-1.jpg
現実 https://i.pinimg.com/originals/5c/02/ef/5c02efe86d5487fdfeca9f8d6a194574.jpg 南インド
    https://www.orientrailjourneys.com/blog/wp-content/uploads/2016/05/Kathak-at-Lucknow-1024x682.jpg 北インド
    http://www.indialivetoday.com/wp-content/uploads/2016/04/dance9.jpg 東インド
    https://cdn.mrhudsonexplores.com/WP_MediaLibrary/2017/05/Bagore-Ki-Haveli-Udaipur-Rajasthan-India.jpg 西インド
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:49.19ID:PabOaYJFr
>>3
そもそもベリーダンスが中東系のものだし
インドを間違えてるだけじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:00:19.05ID:ypB/7ne50
最近のインドネタはなんなんだ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:39.18ID:gR4FU3xr0
>>1
なんでわざわざスレッド立ててまで自分の無知をさらすの?
何だよインドの女のダンスってww
ベリーダンスで調べろ
初老のジジイがみっともなさすぎるわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:55.93ID:AXIcnZCI0
>>7なぜかベリーダンスの服がインドのダンスの服として認識されてるって話やぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:23:40.04ID:gR4FU3xr0
>>8
ウソつくなww
言い訳が見苦しいわ
もし本気なら日本語が不自由な低脳バカか?
間違って認識されてるなら「理想」って何だ?
理想の意味知らないのかww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:24:25.10ID:AbUV5cJ10
じゃあジプシーの起源問題について語ろうぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:26:59.71ID:AXIcnZCI0
>>9まぁ落ち着けよ>>1の"理想"のダンスの服はインド風だと通販サイトで紹介されている
でも>>1の"現実"のインドのダンスの服は露出とか全然無くてなんだこりゃなんだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:29:39.20ID:t257zDhtd
インドじゃないわな
ドラクエ3のダーマにそんなベリーダンスなイメージあるかいな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:17.66ID:aFqjiVW+0
華やかでよござんすね
日本の着物は恵方巻や
もっとヒラヒラせい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:49.72ID:1mmVi8tVM
板尾の嫁
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:33:14.89ID:uGwtmUy70
インドとアラビアの衣装を混ぜても見分けがつかない自身がある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:35:59.93ID:gR4FU3xr0
>>11
ああごめん、真性のバカだったんだな
そんな人相手にムキになるべきじゃあ無いな
でもなんでID変えずに他人のフリ?
ただ販売サイトでベリーダンスの衣装にインドって誤表記されてたってだけだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:38:44.88ID:AXIcnZCI0
>>17
他人のフリって?
ご表記じゃなくて他の通販サイトもインド風って表記されとるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:08.00ID:bz32zmXoM
北インドの一番右と西インドの左はたぶんいけるやろ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:30.25ID:gR4FU3xr0
>>19
あなたに日本語を理解させるのは難しいので諦めますが、
普段から他の人と意思疎通が出来ないなって感じる事が多いでしょ?

そもそも、本格的なベリーダンスの衣装では無くコスプレの衣装じゃあ無いの?
それなら検索で引っ掛かり易いようにあえてインドって表示されててもそれ程
おかしいわけでも無い、
頭が悪いとそんな単純な想像も出来ずにわざわざスレッド立てるんだろうね。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:11.44ID:gR4FU3xr0
>>21
イヤイヤww
お前みたいな無知以外は
普通にベリーダンスの衣装だな
インドは関係無いよなって思うだけでしょww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:51:41.94ID:IMJKE7kXa
日本の会社が日本人に数千円で売るような衣装がインド現地のきちんとしたものと同じわけがないだろ
インドに限らず中国風の服なんかも妙にテカテカしてたりドラゴンボールっぽかったりで怪しい感じだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:05.83ID:AXIcnZCI0
>>25このベリーダンスっぽい服をインド風だと書いているサイトは沢山あるぞ
ダンス衣装を取り扱う専門家でさえ間違えてるってことだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:41.95ID:AXIcnZCI0
理想と現実と言いながら、自分的には露出が多い奴は下品で嫌いで、
南のセンスが色合いや装飾的に好きだったりする
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 12:12:45.67ID:AXIcnZCI0
ちなみに南のが一番歴史が古くインド神話とのかかわりが強い
つまりこれが一番インド風
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:20.71ID:/CDNqu+1r
頭の悪いコスプレ衣装業者がベリーダンスをインドと間違えてるだけなのに
それを日本人の理想のインドと言い張るのは無理やり過ぎるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:51.20ID:uGwtmUy70
でも日本人のインドのイメージってあんな感じじゃないの
あとなにがあるんだ。象とカレーと世界一汚いと言われている川くらいか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:41.84ID:gR4FU3xr0
>>33
ウソだろ・・・>>1が飛び抜けてバカだと思ってたけど他にも居るの??
ベリーダンスでイメージするのはアラビアンナイトでしょ?
一般的には砂漠とラクダと月夜のベリーダンスだろ

インドはマハラジャとかヨガじゃ無いの?
昔流行ったインド映画の「ムトゥー 踊るマハラジャ」
を検索してみなよ。ベリーダンスとは違うから
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 14:43:00.37ID:sDmWGu8c0
欧米人も日中韓ごっちゃだし
そういうもんだろ
スペインとポルトガルの衣装の違いとかわからんやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:04:12.40ID:/CDNqu+1r
>>35
スペインとポルトガルは近いやん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:30.60ID:ppePEF0X0
なにがいいたいのかわからん
一般人にどっちを見せてもみんな素晴らしい民族衣装ですねって答えるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:44.97ID:SGgvcBrS0
>>5
インド人に仕事取られてムカついてんじゃね
0を発明した国だしね確か
プログラム開発とかもインド人多いし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:38:28.94ID:/7PVEbj/0
インド人は美人が多いってほんと?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:50:48.08ID:ppePEF0X0
ああなんか出遅れ気味な日本のIT技術のテコ入れで政府が
インドから日本に大量に技術者を呼び込もうとしてんだっけか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:30.43ID:AXIcnZCI0
>>39むしろインドは美術的に好きだぞ
バーフバリとか最高に美しいと思ったし、ゲーム(俺屍とか)でインドっぽいのとか出てくるとなんかうれしかった
意外と和風のゲームやると割と出てくるんだよなそういうの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:38:53.28ID:KAH0150I0
インドの民族衣装のサリーのイメージと混同してるのかね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:21.02ID:qOmgsAr6a
まあ>>1がアホなのは間違いないけど
それにしても馬鹿にされすぎでワロタwww

確かにイラッとするのもわかるけどね
日本人の理想とするインド人の女のダンスの衣装って一体なんなんだwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:03.21ID:6sxP0jQK0
ボリウッドのダンスシーンはベリーダンス系の衣装多くないか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 07:52:25.57ID:+dHWUbDY0
インドの古典的な文化は海外では印象が弱いよ
なんでかというとインドはイスラム王朝やイギリスに支配された歴史があって、
中近東や西洋と混ざった文化のが国外へ発信されやすかったから。
中近東や西洋の影響を受けずに古典的な文化が残った場所は海外へ発信する力が弱かった
けど、最近は南インドの文化の発信力が強まってきたからインドの印象が大きく変わる可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況