■■速報@ゲーハー板 ver.48005■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ラクッペ MMcd-LBqi [110.165.176.18])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:02.00ID:6qPqHczHM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48004■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526873825/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん必死だな (JP 0Hcb-RNS1 [221.246.250.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:10:56.05ID:SfYKQHttH
またハゲが集まってる

         彡⌒|
        (´・ω|   
         (つ|
          し|  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0014名無しさん必死だな (スッップ Sd03-zYMC [49.98.158.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:04.31ID:ChSHWPQnd
E3のカンファとか配信の予定だよ(´・ω・`)

6月10日 03時00分 エレクトロニック・アーツ
6月11日 05時00分 マイクロソフト
6月11日 10時30分 ベセスダ・ソフトワークス
6月12日 02時00分 スクウェア・エニックス
6月12日 05時00分 ユービーアイソフト
6月12日 10時00分 ソニー・インタラクティブエンタテインメント
6月13日 01時00分 任天堂
※いずれも日本時間
0024名無しさん必死だな (スッップ Sd03-Q1IL [49.98.167.94])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:49.81ID:SMOuoaUnd
オメェ等もギャンブルだけは止めとけよー

友が5号機AT全盛期に金融友人親戚に借りまくって最後は農薬飲んで死んだで
たかだか500万で命絶つことなかったのによ
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-NEzo [112.71.20.23])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:08.50ID:ffXrbesI0
我が名はアシダカ!癶(´・ω・`)癶
0031名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-0x49 [49.98.14.167])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:55.08ID:YyqHowxvd
株式会社ユビタス

台北本社・東京・米国・韓国・中国を拠点とする、
双方向コンテンツ配信分野の先進的なクラウドコンピューティング技術企業
ユビタス、ヤフーに世界初のHTML5向けクラウドゲーム技術を商用提供
ユビタス、クラウドゲーム技術でドラゴンクエストXをニンテンドー3DSに対応
ユビタス、ファイナルファンタジー®XIIIをクラウドゲーム配信開始
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 05a1-NEzo [114.191.230.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:09.13ID:hAHqvEaN0
『ダークソウル』シリーズのモチーフをあしらったTシャツ4種類が登場。
墓王ニトや緑衣の巡礼、双王子、ロートレクらがシックなTシャツに
https://www.famitsu.com/news/201805/21157616.html

TORCH TORCHから、フロム・ソフトウェアのアクションRPG『ダークソウル』シリーズの
キャラクターたちをモチーフにしたTシャツ4種類が登場。

いずれのモデルも2カラー5サイズ(S、M、L、XL、XXL)の展開で、価格は各4320円[税込み]
となっている。
http://www.torchtorch.jp/assets/img/tshirt/nito_gray.jpg
http://www.torchtorch.jp/assets/img/tshirt/shanalotte_blk.jpg
http://www.torchtorch.jp/assets/img/tshirt/twinprinces_wht.jpg
http://www.torchtorch.jp/assets/img/tshirt/lautrec_blk.jpg

(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (ワッチョイW f56f-0x49 [218.227.113.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:14:40.58ID:QQeuxtLx0
だぞ(´・ω・`)

sAoRi♥@sAORi2002829
クラウド版バイオ7を見て世界中のサードが「その手があったか!」って追従してくるよ
これからのゲームはPCとPC基準のクラウドゲームが携帯できるswitchがメインストリームになってメリットがないPS4は下火になってくると思う
0065名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-0x49 [106.161.226.60])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:16:39.77ID:F3YNJnfma
>>20
ジュマンジー
0085名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-Q1IL [1.75.231.201])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:03.73ID:rl2J2bNgd
>>63
なんやこれ
0094名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:18:34.89ID:4UNVeeOKr
スイッチでバイオハザード7(クラウドバージョン)が発売決定 ★3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526881908/


何がニシ君を駆り立てるのか(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:20:37.17ID:4UNVeeOKr
>>44
この速報民はマンさんみたいだぞ(´・ω・`)
0119名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-0fqP [182.250.251.232])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:15.22ID:9gWUgXsna
ニシ君って既にクラウドの失敗例がスイッチにあるのに
何故バイオ7のクラウドを持ち上げてしまうの?(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 05a1-NEzo [114.191.230.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:37.17ID:hAHqvEaN0
登山家の栗城史多さん死去か 海外メディアが報じる
http://news.livedoor.com/article/detail/14745434/

21日朝、登山家の栗城史多さんがエベレストのキャンプ2で死亡していると確認された。
海外メディアのThe Himalayan Timesが報じた。

栗城さんは自身のブログで21日朝、「下山します」とのタイトルで投稿。「体調が悪く、
7400m地点から下山することになりました」「今後の行動は未定で、栗城が無事に下山して
状況がわかり次第、お知らせいたします」と報告していた。

栗城さんは、過去に7度エベレスト登頂を目指し、今回は8度目の挑戦。4度目の挑戦時に、
重度の凍傷で指9本を失っている。


(´・ω・`)

生中継!9本の指を失った登山家・栗城史多 エベレスト8度目の挑戦
5月28日(月) 16:00 〜 20:00
https://abema.tv/channels/special-plus-3/slots/Beom9iV63PLQko

登山家・栗城史多がエベレスト8度目の挑戦へ!これまで、7度にわたってエベレストに挑戦するも
登頂には至っておらず、2012年の下山途中で両手、両足、鼻が重度の凍傷となり、
両手9本の指を失っている。

8度目となる今回は、果たして登頂成功なるか!?

※天候や体調により、登頂挑戦を断念する場合がございます。その場合は放送延期となりますので、
ご了承ください。
0123名無しさん必死だな (アウアウウーT Saf1-HRP5 [106.154.64.217])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:21:37.69ID:KQkv/cJMa
■日本企業がクソすぎてヤバい件

・セブンイレブン バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
・すき家 過酷バイトで交通事故 12時間半働いた1時間半後に100q離れた別の店でのヘルプ命令
・ヤマト運輸 夜9時100件もの未配達 増員求めても会社が罵倒
・ヤマト運輸 過労自殺 月178時間残業
・アート引っ越し 引っ越し品損傷、従業員が賠償 天引き
・コメダ珈琲運営会社 バイトの着替え時間を給料から差し引き
・toto BIG サッカーくじ イカサマ疑惑
・たかの友梨 残業代未払い 数十万円の美容器材購入させる自爆営業
・アニメ制作会社「A-1 Pictures」元社員が過労自殺 月600時間
・五輪新国立競技場の工事 残業212時間 新卒23歳自殺
・日本企業の9割が労働基準法違反
・外国人実習生受け入れ事業者9割の4000社が労働基準法違反

日本製は買わないようにしよう。ブラック企業しかない。


一昨日PSNアカウント削除申請してきた
バイバイジャップ
0126名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:22:04.42ID:4UNVeeOKr
228 名無しさん必死だな (スフッ Sd03-qeM6 [49.104.14.238]) 2018/05/21(月) 13:10:47.27 ID:TQ/vCkHWd
クラウド版バイオ7を見て世界中のサードが「その手があったか!」って追従してくるよ
これからのゲームはPCとPC基準のクラウドゲームが携帯できるswitchがメインストリームになってメリットがないPS4は下火になってくると思う


ってTwitterに投稿していいかな?

(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.224.72.209])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:23:07.39ID:M6VdW6Sf0
2005年だった(´・ω・`)


2005年12月22日

「G-cluster」とは、インタラクティブなアプリケーションをプログラムのインストールなしに各種端末に提供する画期的な新技術。
従来のゲーム配信サービスは、処理の負荷が膨大な画像計算をユーザー端末で処理していたが、
「G-cluster」ではゲームサーバ側で処理を行い、ブロードバンドを通じてビデオストリーミングで端末に反映する。
つまり、「端末や場所を問わない」、「好きなとき、すぐ使える」、
「端末同士の対戦、対話もOK」という画期的なオン・デマンド・ゲームを可能にする技術である。
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:23:28.61ID:ZIG67FUF0
>>120
家にある(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ 05a1-NEzo [114.191.230.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:25:55.06ID:hAHqvEaN0
アメフット悪質反則問題、負傷の関学大QB側が被害届
説明不十分で真相解明期待できず、父親が会見へ
https://www.sankei.com/west/news/180521/wst1805210042-n1.html

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で日大の選手が関学大の選手を
悪質なタックルで負傷させた問題で、けがをした関学大の男子学生側が警察に被害届を
提出したことが21日、関係者への取材で分かった。

今後、試合で監督を務めた内田正人氏(62)の関わりを含め、事実関係を慎重に調べると
みられる。


盛り上がってまいりました(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:28:21.91ID:ZIG67FUF0
>>126
ここにいたの?(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-YgSs [126.35.88.120])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:29:54.05ID:5G1uKQ+/p
>>119
ラグが致命的なアクションRPGネトゲで
特定の時間にだけアクセス集中するPSO2は
そもそもクラウドに向いてなかったし
それをクラウド料金無料なんか維持することすら無茶だった

バイオ7ならソロゲーだし
特定の時間にアクセス集中することもないだろうし
突き詰めないで1周だけのホラーゲーとして遊ぶなら
少々ラグっても平気だというのに(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-HRP5 [153.151.222.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:33:38.28ID:wgLcse9K0
(´・ω・`)

覚醒剤装う演出に罰金刑 警察業務を妨害、福井の男
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30755470R20C18A5000000/
警察官の前で覚醒剤に見せかけた白い粉が入った袋を落として逃走、業務を妨害したとして偽計業務妨害の罪に問われた福井県越前市の自称広告業、鹿谷大治被告(32)に、福井簡裁(小川正照裁判官)は21日、求刑通り罰金40万円の判決を言い渡した。

起訴状によると、鹿谷被告は昨年8月、JR福井駅前の交番前の歩道で、覚醒剤に見せかけたグラニュー糖入りのポリ袋を故意に落として逃走、交番勤務の警察官らに追跡させるなどして正常な業務を妨害したとしている。
警察官が鹿谷被告を追跡する様子を同被告の元妻が撮影、映像が動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開されていた。
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b47-8mGX [183.76.214.141])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:35:42.13ID:QsrqI5OT0
コナンどこまで行くんだ(´・ω・`)



2018年4月13日(金)より全国東宝系で公開中の劇場版第22作目『名探偵コナン ゼロの執行人』が、
公開38日間で興行収入72億円を突破! 
昨年公開『名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)』(2017年邦画No.1)に引き続き、
シリーズ最高の興行収入を突破・更新しました!

https://i.imgur.com/T56e0jg.jpg
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:18.07ID:ZIG67FUF0
>>219
switch版ドラクエ11もそうなるのかな(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-qVJ0 [60.71.114.169])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:18.13ID:PKEd+a8B0
GK乙〜バイオやモンハンみたいなアクション性低いタイトルならクラウドで問題ないというのに!(´・ω・`)


ふらんそわーず@flanpe1
5時間前
バイオとかモンハンみたいなアクション性低いタイトルならクラウドで問題ないと思う
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 05a1-NEzo [114.191.230.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:43:59.99ID:hAHqvEaN0
コナンがシリーズ最高興収更新&週末動員6連覇!「ピーターラビット」など4作登場
https://natalie.mu/eiga/news/283058

5月19日から20日の全国映画動員ランキングトップ10が興行通信社より発表され、
「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」が6週連続1位に輝いた。

4月13日に封切られた同作は、公開38日間で興行収入72億円を突破し、シリーズ歴代
最高興行収入記録を更新。観客動員数は552万6千人を超えた。

2018年5月19日〜20日の全国映画動員ランキングトップ10

1.(1→ / 6週目)「名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)」
2.(NEW)「ピーターラビット」
3.(NEW)「のみとり侍」
4.(NEW)「ランペイジ 巨獣大乱闘」
5.(2↓ / 4週目)「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」
6.(3↓ / 2週目)「孤狼の血」
7.(4↓ / 3週目)「ラプラスの魔女」
8.(NEW)「GODZILLA 決戦機動増殖都市」
9.(5↓ / 2週目)「さらば青春、されど青春。」
10.(7↓ / 6週目)「映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜」

ゴジラ…(´・ω・`)
0236名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-JnCE [1.75.243.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:08.36ID:l+Ogr15ed
女ってなんだろうね

 福岡県警若松署は21日、北九州市若松区の男子中学生(14)を強制わいせつ未遂容疑で逮捕した。逮捕容疑は、4月11日午後3時50分ごろ、同市内の路上で通行中の市内の女子中学生(12)の腰に手を回して抱き寄せる暴行を加え、無理やりキスしようとした疑い。

2018年05月21日 11時08分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/418003/
0240名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:54.53ID:nR4PynRU0
fate買うやつおらんのか?(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイW dd58-ZtP2 [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:45:51.86ID:ZIG67FUF0
>>226
強化人間になるの?(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:47:38.20ID:nR4PynRU0
>>246
メアスケ2もあったね(´・ω・`)6月もちょろちょろ買う物あるなぁ(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ b50e-XfH4 [112.71.20.23])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:50:52.83ID:ffXrbesI0
速報民でBF5やろうぜ(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (スフッT Sd03-RYnA [49.106.211.191])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:28.61ID:L1ve6tUwd
ピンクのマーシースキンって10億円分も売れてたんだな
良い商売だなぁ(´・ω・`)

Overwatch @PlayOverwatch 2018/05/18 3:00:16

“We still need you!”

Thanks to the generosity of everyone who’s purchased the Pink Mercy skin so far,
we’re closing in on raising $10M USD to support @BCRFcure.

Help us reach our objective before May 21!
http://Blizz.ly/PinkMercy
https://pbs.twimg.com/media/Ddar_rfVMAA0Ie0.jpg

https://twitter.com/PlayOverwatch/status/997174978578563072
0273名無しさん必死だな (ワッチョイ 05a1-NEzo [114.191.230.99])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:53:06.87ID:hAHqvEaN0
「これは酷い」吉本芸人キートンさんが吉本の給料明細をTwitterで公開! 
「これはやべぇ」「単位はドルですか?」Twitter民もびっくりのイベント出演料はなんと50円
https://netatopi.jp/article/1122924.html

吉本興業に所属する芸人、キートン(元・増谷キートン)さんは、5月19日にTwitterで給与明細を
画像付きで公開。その驚きの内容で8,000回以上リツイートされ、8,000回超「いいね」されて
話題になっています。

キートンさんが公開した、驚きの給与明細のイベント出演ギャラは、なんと50円。そこから5円
源泉徴収分を引かれて、手取りは45円となっています。

「ギャラが安いのでお馴染みの吉本に20年いて、すっかり慣れっこになった私ですが、これは
酷いと思い写真付きでツイートしました。」とつぶやいたキートンさん自身もさすがに驚いたようです
https://pbs.twimg.com/media/DdjqSMFVwAUGmgK?format=jpg

(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.129.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:55:23.77ID:1qz8V/vOr
>>205
11人目のストライカーから昇り調子なんだな
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ ab9b-HRP5 [153.151.222.40])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:09.11ID:wgLcse9K0
ゲオ、5月3週目の新品ゲームソフト売上ランキングを公開
PS4「カリギュラ オーバードーズ」が1位を獲得
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1122918.html
【ゲオ メディア商品部 メディア商品2課 バイヤー 武藤 崇史氏のコメント】

先週は新作の発売が2タイトルと少なく、その中でPS4「カリギュラ オーバードーズ」が1位に輝きました。
2016年にPS Vita用に発売され、この4月からTVアニメが放映されている作品です。
今回発売のPS4版は、シナリオのボリュームが約2倍となっているなどの大幅な追加要素もあり、PS Vita版とほぼ同様の初動販売となりました。
その他PS4/PS Vita「実況パワフルプロ野球2018」、Switch「ドンキーコング トロピカルフリーズ」など先週の上位陣が引き続きランクインしております。
0295名無しさん必死だな (ワッチョイW 3b82-wkGv [119.240.146.50])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:11.49ID:OJpgFWRY0
山田尚子といい最近のアニメ業界は垢抜けた女性スタッフ増えたね(´・ω・`)



25歳にして総作画監督! 注目の女性アニメーター・矢野茜が“アニメのおしごと!”を志した理由
https://news.nifty.com/article/item/neta/12176-100044/

https://i.imgur.com/xbuzgOW.jpg
https://i.imgur.com/chqwobL.jpg
https://i.imgur.com/1IVBvyL.jpg
0298名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.129.164])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:58:26.06ID:1qz8V/vOr
水平紺碧沈黙と糞映画過ぎてオワコン化しかけてたのをよく持ち直したな
0302名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-x7d5 [182.250.241.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 15:59:39.45ID:mTPWs90oa
255 名無しさん必死だな sage 2018/05/21(月) 15:51:53.77 ID:XuqozJcR0
スイッチのスペック低いから直接出せないって声もあるけど
逆に言えば今後この形式で昨今の最新ゲーがスイッチに出る可能性もあるって事だよな
更に言うならこうまでして一番人気のスイッチに出さざるを得ないくらいPS4が不甲斐ないって話でもある
0309名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-WOUK [182.251.245.46])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:26.55ID:z/5RsCFoa
今月号も買ってきたわよー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/VoWyHB1.jpg
0311名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:31.17ID:4UNVeeOKr
>>290
運命の王子弱くなってんだけど
邪悪神パワーなくなったから?(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp29-5fMg [126.245.146.3])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:02:22.75ID:LTgTyjAkp
これボクですね(´・ω・`)
証拠に10秒後にちぬちぬってツイートします

>>44
名無しさん必死だな (ワッチョイW f56f-0x49 [218.227.113.70]) [sage] 2018/05/21(月) 15:14:40.58 ID:QQeuxtLx0
だぞ(´・ω・`)

sAoRi♥@sAORi2002829
クラウド版バイオ7を見て世界中のサードが「その手があったか!」って追従してくるよ
これからのゲームはPCとPC基準のクラウドゲームが携帯できるswitchがメインストリームになってメリットがないPS4は下火になってくると思う
0326名無しさん必死だな (スフッ Sd03-iSrT [49.106.211.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:01.70ID:tZ+BUlpld
BFはBFで目玉のコンクエストがデカイマップでドミネだから回游魚みたいにあっち行ってこっち行ってってのが段々と苦痛になってくるんだよね(´・ω・`)
バトロワに期待かな
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ bbac-PcTF [223.223.5.127])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:48.31ID:MtcfLW6L0
今BSでABCを見てるが、
アメリカの銃乱射事件で州副知事がTVゲームを猛烈に批判してるな
ゲームをやってる生徒の85%が残虐ゲームをしてるとのデータ

やはり残虐なゲームは悪なんだな
0357名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:36.81ID:V3l4oOhFr
>>306
おいおい、任天堂ソシャゲでもソニーに惨敗してるのかよ
情けないな・・・・
0360名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da1-jtZ4 [220.220.187.114])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:49.21ID:Kngr5V420
大川ぶくぶ/bkub@bkub_comic
誰と話してもだいたいお前が人格者だと思われてたのがおかしいという結論に着地する

 @otomefanclub
 誰も人格者だなんて最初から思ってませんよ
 虚勢はってるだけの小物
 というあなた本来のすがたがあらわになっただけです

大川ぶくぶ/bkub@bkub_comic
またかやれやれってならんためにエゴサは当分禁止令ですね
漫画のスタイルはもう今更変えられるもんじゃないけど
ツイッターでの自分は普通にクソ小物なんで
それでもいい人はフォローしてくれ


落ち込んじゃった(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:07:26.44ID:4UNVeeOKr
>>322
本人確認(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (スフッ Sd03-iSrT [49.106.211.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:57.52ID:tZ+BUlpld
>>358
その上のモンストの方が不思議だよ(´・ω・`)
Fateは型月という強大なバックボーンがあるからね仕方がないよ
ぼくは無料で型月の作品を読めるからそういう人達にはサービスが終わらないようにジャブジャブ課金して欲しいね
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 2dc8-HRP5 [220.147.56.52])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:08:58.06ID:4ox/obcb0
>>358
だよね〜、ただ月姫の時から声がでかい変な信者多かったですし
そいつらが金出してたりステマしてたりして稼いでるんじゃないですか?
ぶっちゃけ中身は糞以下で儲けてるから全然治さないし(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:09:23.14ID:V3l4oOhFr
>>360
漫画も糞詰まらんしな
0384名無しさん必死だな (ワッチョイ 1db4-NEzo [180.9.15.73])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:49.87ID:BYl9X4kZ0
やはりネット上でインスタントにちやほやされたい欲望には逆らえないのか・・・(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:11:31.00ID:nR4PynRU0
ぶく´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 2dc8-HRP5 [220.147.56.52])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:46.08ID:4ox/obcb0
>>382
最初はそうだけど最近は全然そんな事ないし
苦行に苦行を重ねないとイベントにすら参加させてもらえないし
新規蹴ってやりにくくさせて何で儲けれてるのか本当に不思議です
石油王何人かにツテがあって買ってもらってるだけじゃないの?(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-H0FR [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:49.28ID:OfkGk1mra
ぶくぶく漫画で誰かを叩いたらついった上でこうゆうのは怒られろとか
◯◯と仕事してるんだけどとかゆうクソリプ大量発生すんのが目に見えてる

モモーイみたいについった休止しますとかやったほうがよかったのに(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-kv5l [106.180.9.222])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:07.65ID:QqfPYOoXa
BO4のゾンビは剣闘士みたいなのが居てなんかよく分からぬ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:13:59.27ID:nR4PynRU0
もうソシャゲを潰す方法ってないよね(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (ブーイモ MM41-dI8D [210.149.254.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:14:20.57ID:8qIshA/iM
ネット上にはもはやキチガイしか存在しないということを認識するときが来たのかもしれない
マスコミがネット叩きしてた頃はそこまででもなかったのに一般化が進んだら本当にそうなった(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d7c-o6zF [110.5.12.213])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:19.64ID:1X+CX8LT0
残虐ゲームのせいで銃乱射がーって度に毎回言ってるけど銃所持禁止の国でどれだけ乱射事件起こってるのかと、おまんところが武器流してるせいやろと
かめはめ波使えたらみんな打つでしょ、それといっしょ(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:15:48.93ID:nR4PynRU0
>>413
パチンカスはソシャゲに流れてないのかね(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-g+HS [126.161.32.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:12.11ID:4UNVeeOKr
Switch速報
『バイオハザード7 クラウド』が今後のソフトの方向性を変える実験になりそうな件

なぜ彼らは任天堂ハードでやると持ち上げるのか(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:21.91ID:V3l4oOhFr
アホから殴られに行ってるから自業自得
0430名無しさん必死だな (ラクッペ MM89-x//r [110.165.191.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:16:51.20ID:1GgiHEP4M
今全裸(洗濯物出さずに洗剤代を浮かす、寒さに耐えて冬場お湯を使わないようにする)で
音楽かけて(YouTubeで無料)
直立不動(足腰鍛えて体力作り、安い飯、激務に耐えれる心身を作る)してます
止めても無駄です
0434名無しさん必死だな (ワッチョイ 9da4-RYnA [116.94.214.111])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:17.55ID:uDkziE0i0
他者の善意と無関心によって掛かる作風なんだから、自分もそうせなそりゃ批判されるわな
たまに漫画でやってることだから!って言う人も居るけど風刺という看板掲げたら許されるわけじゃないし(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbc6-WOUK [111.89.66.76])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:17:32.18ID:1r8CjyYo0
ぶくぶは被害者!言われてもぶくぶが漫画で叩きまくってた奴等は被害者じゃねえのか?っていう(´・ω・`)
そういう人たちにギャグマンガだからwで許してもらってるた奴が他人をファンネル使って叩く資格はない
0441名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:16.22ID:nR4PynRU0
>>431
なんだかなぁ(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:16.30ID:V3l4oOhFr
>>433
ベセスダの最新作キレイにスイッチングハブで笑った
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 052a-3y3O [114.151.54.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:47.61ID:huGCuAjk0
>>428
Dreamコースか?
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:48.20ID:nR4PynRU0
>>437
そういう人もいるよね(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ b564-Ox3h [122.21.246.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:40.49ID:V+szovjE0
FGOって今はユーザー層は20代前半が一番多いらしいし
昔っからの型月厨はもうアラフォーなはずだから
単純にアプリがヒットして新規が大量に流入した結果なんだろうとしか
FGOが初Fateですなんてやつがゴロゴロいる
0475名無しさん必死だな (スプッッ Sd89-E1dz [110.163.11.142 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:48.43ID:CtiACLSad
任天堂質疑応答

「クラウドは遅延でゲームにならない」

http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/130131qa/index.html
クラウドゲーミングは最近よく耳にする言葉の一つですが、「クラウドゲーミングでできることとできないことがある」ということを、みなさんにご理解いただきたいと思っています。クラウドというのは、処理を手元のデバイスではなくて、インターネット上のサーバーで行おうという試みです。
そういうことをすると何が起こるかといいますと、インターネット回線でのデータのやりとりには絶対に時間がかかりますから、手元で何かをしてから結果が返ってくるまでに時間がかかるということになります。

したがって、すべてのゲームがクラウドゲームになるといっても、できないことがかなりあるはずなのに、そのことがあまり一般向けには語られずに「未来はクラウドだ」というような趣旨のお話をされる方が多くて、大変違和感を覚えております。
0484名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:22:45.77ID:V3l4oOhFr
>>445
なんだか今世代はMSへの忖度がかなり無くなった気がするわ
0489名無しさん必死だな (スフッ Sd03-iSrT [49.106.211.11])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:23:20.33ID:tZ+BUlpld
>>443
?(´・ω・`)
会社の看板出してたんでしょ?
例えばよしPは公式アカウントなの?違うよね
そのよしPがサードのソフト嫌いですけどねとか言ったりしたら個人アカウントだから関係ないって話になるの?
0504名無しさん必死だな (JP 0Hcb-RNS1 [221.246.250.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:24:34.55ID:SfYKQHttH
>>453
あーキミ頭悪そうですね

お前が会社員だとして、執筆を依頼してる漫画家の悪口を別の部署の人間がツイッターで言ってたらどうなる?
それを作家本人が目にしておいおいって言っただけだぞ?
0505名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:24:38.98ID:V3l4oOhFr
>>475
無線だから任天堂は更に悲惨だな
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dec-ph+O [182.169.37.219])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:17.20ID:iioy1UVV0
暇さえあればスロットやってた知り合いは案の定スマホゲーに課金しまくってましたね
しかもゲーム自体は全然やってなくてただガチャ回すだけ

スマホゲーって無課金の方が一生懸命やってるよね(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.74.214.190])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:14.05ID:i6SSx6uL0
>>492
・本サービスのご利用には常時安定したインターネット接続環境が必要です。
「利用券」のご購入に際しましては、必ず体験版で動作確認を行っていただき、お手元での動作状況にご納得いただいたうえでご購入ください。

この注意書きがあるあたり相当ヤバそう(´・ω・`)
0540名無しさん必死だな (ラクッペ MM89-x//r [110.165.191.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:54.64ID:1GgiHEP4M
今全裸(洗濯物出さずに洗剤代を浮かす、寒さに耐えて冬場お湯を使わないようにする)で
音楽かけて(YouTubeで無料)
直立不動(足腰鍛えて体力作り、安い飯、激務に耐えれる心身を作る)してます
止めても無駄です
0542名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-aOk0 [61.205.99.128])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:28:01.82ID:G++90aSCM
そもそも絵が苦手って言っただけで悪口でもなんでもないし
会社が仕事したことあっただけで
そいつ個人とぶくぶは仕事したことない
大川ぶくぶさんの絵が苦手なんですよね〜って言ってる所に
勝手にぶくぶが突っ込んで切れた挙げ句に
お前の上の人間とツテがあるんだぞこっちはとチラつかせて脅している
完全にぶくぶのパワハラ
0549名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:03.46ID:V3l4oOhFr
>>515
もうドラクエも適当にクラウドでいいな
DQBDQH爆死させてどうせスイッチには客いないしどれだけ酷いもの出しても後は知らんで問題ない
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:29:18.95ID:q2kAGGoU0
指ほとんど無くして生きててもしょうがないし、死にたかったんだろうな
本人も伝説になれると思ってそう
眠れば簡単に死ねるからな(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW a345-RkHC [115.163.164.101])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:31:17.69ID:uYd1Bsha0
すーぐ主語をデカくする
0594名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:33:27.74ID:V3l4oOhFr
>>581
まあスイッチに客居ないしなあ
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:35:47.70ID:Melj8wP20
>>145
そんな下らない理由で凍傷なのか(´・ω・`)
ほんまもんのアホやな
真でよかったじゃん
これ以上迷惑かけなくて済んでよかった
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d20-A9b3 [180.26.150.241])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:10.87ID:v1SLN/Jk0
まあdaysgone
すげえつまらなさそうだもん
0631名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d27-N6uA [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:38:29.27ID:kv8E3ncZ0
くっ殺お姉さんとオラオラ先輩だけじゃちょっと魅力足りんかったな
あと一人褐色の少女でもいればな
0642名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-jX/b [121.86.12.120])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:25.81ID:KPXdm7LB0
※『バイオハザード7 レジデント イービル クラウドバージョン』は、ユビタスのクラウドサービスにニンテンドーアカウントを用いて接続できるサービスです。
※本サービスの利用には常時安定したインターネット接続環境が必要です。
※利用券の購入は、必ず体験版で動作確認を行い、手元での動作状況に納得したうえで行ってください。
※体験版での動作確認は、製品版のご利用の安定性を確実に保証するものではありません。
※『バイオハザード7 レジデント イービル クラウドバージョン』のセーブデータはサーバー側に保存され、“利用券”の“有効期限”が終了した場合は、データの保持が保証されません。
※“利用券”の有効期間中であっても、セーブデータが瑕疵なく保存されること、読み出されることについては、確実に保証するものではありません。




体験版で快適でも製品版の動作は保証しないよ!
有効期限切れたらセーブデータの保証しないよ!
有効期間中でもセーブデータ消えても知らないよ!


(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな (ラクッペ MM89-x//r [110.165.191.193])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:45.07ID:1GgiHEP4M
でもソシャゲってゲームの進化系でしょ
特にスタミナ制のソシャゲとか仕事学校の合間に操作しといて次起動した時出来上がってるとか、現代社会に合い過ぎ
荒野行動みたいなアクションゲームも操作性、通信品質打破しそう
0650名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:22.05ID:V3l4oOhFr
>>567
すぐ行ける場所で死んだのか
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:40:52.63
カプコン ウルII発売前のインタビュー

Nintendo Switchは、据え置き機と携帯機のハイブリットだと考えています。
また、それはNintendo Switchで開発していても強く感じることで、据え置き機としてガッチリ作り込むと、持ち運んでプレイするときの消費電力などが課題となります。
でも、携帯ゲーム機のように作ってしまうと、今度はグラフィックの面で物足りない。
そこのバランスを取って開発を進めていくNintendo Switchは、ゲーム開発のスタイルが新しいなと思いました。
「ゲーム開発の新しい形のひとつなんだな」と刺激を受けましたね。
https://www.famitsu.com/news/201701/13124820.html

もう移植面倒だからクラウドで出すわ
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-/w+O [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:18.92ID:RukzaKbE0
速報
https://goo.gl/AWFckk
0668名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:42:27.13ID:V3l4oOhFr
>>637
他のソフトもクラウドwwwwww
ええなぁwwwwwww
0683名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:44:18.17ID:V3l4oOhFr
>>656
カプコン「両方のモードに対応するの面倒くさいし・・・」
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:34.00ID:Melj8wP20
>>487
ふぁっ熊はFF14のが面白いからいいだろ(´・ω・`)
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW 052a-3y3O [114.151.54.27])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:45:36.43ID:huGCuAjk0
メルカリで漫画1冊300円にしてくれってコメントきたけど送料と封筒代で儲けほとんどないやんけ(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:46:53.37ID:nR4PynRU0
アトリエ進化するなら次はスイッチハブかな(´・ω・`)
0708名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:47:07.22ID:V3l4oOhFr
救助がすぐ行ける場所で死ぬってなっさけねーなぁw
0721名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d64-Ox3h [118.6.209.136])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:48:07.57ID:+16baGke0
かなり任天堂に好意的でポチやってるカプコンですらこの対応だってのを
ニシ君はもうちょい危機感持ったほうがいいと思うよ
3DSの時とか独占バイオ2本用意する気合の入れようだったのに
0729名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:49:21.05ID:nR4PynRU0
>>725
まぁそうだろうね(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:49:57.07ID:V3l4oOhFr
>>715
神聖な山を汚すなっつーんだよな
0755名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d20-NEzo [220.98.127.140])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:53:13.10ID:Hnll5LWx0
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\      
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |  馬鹿なゴキ共よ、現代人には    
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l    ゲームはレンタルが最適だというのに  
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   まっこと遅れておるわ!! 
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ  
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   全てのゲームはクラウドから始まる
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )  
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ
0765名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-0x49 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:37.75ID:oqkbttUSa
ざっとツイッターみてたら葬儀会社に擁護の声が結構あったけどこれは無しでしょ(´・ω・`)


生後5か月で死亡し司法解剖されたあと、両親のもとに帰された男の子の頭にコンビニエンスストアのレジ袋がかぶせられ、精神的苦痛を受けたとして、
兵庫県丹波市の両親が、葬儀会社に対し賠償を求める訴えを神戸地方裁判所に起こしました。
訴えを起こしたのは、兵庫県丹波市の北野正己さんと妻の恵さんです。

訴えによりますと、北野さんの次男の正弥ちゃんは、生後5か月だった去年10月、自宅で突然、死亡し、司法解剖されました。

その後、正弥ちゃんは警察の委託を受けた神戸市内の葬儀会社から両親のもとに帰されましたが、その際、頭にコンビニエンスストアのレジ袋がかぶせられていたということです。

葬儀会社は、遺体の傷みなどを防ぐため袋をかぶせたと説明したということですが、両親は「遺体がぞんざいに扱われ精神的な苦痛を受けた」として、会社に対し、
220万円の賠償を求める訴えを21日、神戸地方裁判所に起こしました。

母親の恵さんは記者会見で、「死者の尊厳を踏みにじる行為で許すことはできない。遺体の扱い方を改めて考えてほしい」と話しました。

一方、葬儀会社を運営する「株式会社平安」は「訴状が届いていないのでコメントできない」としています。
0766名無しさん必死だな (JP 0Hcb-RNS1 [221.246.250.70])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:43.54ID:SfYKQHttH
https://www.famitsu.com/news/201712/20148324.html

細井つぎの『アトリエ』は、ガラッと印象が変わるタイトルにしたいと思っています。とくに、グラフィックの印象を変えたい。
毎作、クオリティーアップはしているんですが、それはユーザーさんにとって当たり前のことですよね。
ですからつぎは、単純に開発費をかけて進化させるのではなくて、『アトリエ』としてどんな新しいものを提示できるのかを模索しながら、作っていきたいと思います。


元インタビューあったわ。これをまんま受け取ると今の元イラスト再現路線からちょっと外れる感じなのかね。
0769名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:56.55ID:V3l4oOhFr
山に敬意を払っている側からすれば分不相応な馬鹿がやって来てゴミ散らかして挙げ句には本人までゴミ化とかほんと登るなって話だわ守銭奴が
0785名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-6ovZ [182.251.253.51])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:46.71ID:+HAVOVYea
アトリエは最近pixivとか流行ってるらしいアレに乗っかって
主人公を錬金術師から魔女にして
今まで通りのアトリエ経営をしつつ森に棄てられてた子供を自分好みに育ててく育成シミュ要素とか足せば良いんじゃない?
0805名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:59:04.72ID:V3l4oOhFr
>>786
自分家の畑でとったのか
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d27-N6uA [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:00:26.39ID:kv8E3ncZ0
>>791
僕の愛飲ジュースが・・・(´;ω;`)

888 :名無しさん必死だな@\(^o^)/ :2017/09/26(火) 14:05:12.99 ID:abeIxMJ90.net
>873
そうなんだ(´・ω・`)
僕の職場のなかま内ではみんな愛飲していて
みんなでさらっとしぼったオレンジを買いに行くときは
「さらしぼろうか」と声をかけて自販機に向かいます
0816名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:01:01.78ID:V3l4oOhFr
>>814
どんな職場やねんw
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d7c-sNmm [182.21.224.93])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:27.79ID:3PYg7l7d0
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6283280
ビルとビルの隙間に男性遺体、東京・JR水道橋駅前
5/21(月) 14:12配信 TBS News i

 21日午前、東京・千代田区のJR水道橋駅前にあるビルとビルの間で、男性が死亡しているのが見つかりました。
警視庁が詳しいいきさつを調べています。

 午前11時前、千代田区神田三崎町にあるビルから「人が倒れている」と110番通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、ビルとビルの間に男性が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。

 遺体に目立った外傷はないということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
現場はJR水道橋駅前の店舗やオフィスビルが立ち並ぶ一角です。

怖い(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-0x49 [49.98.14.167])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:36.58ID:YyqHowxvd
台北の怪しい会社だから個人情報とかクレカの番号とか抜かれそうで怖いな(´・ω・`)

株式会社ユビタス
台北本社・東京・米国・韓国・中国を拠点とする、
双方向コンテンツ配信分野の先進的なクラウドコンピューティング技術企業
ユビタス、ヤフーに世界初のHTML5向けクラウドゲーム技術を商用提供
ユビタス、クラウドゲーム技術でドラゴンクエストXをニンテンドー3DSに対応
ユビタス、ファイナルファンタジー®XIIIをクラウドゲーム配信開始
0833名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:22.16ID:V3l4oOhFr
>>827
毎日あちこちで死体が見つかるな
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 43fe-NEzo [133.209.68.62])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:03:26.26ID:459DGrKh0
>>755
ニシ君達は怒らなくてむしろ歓迎しれるのがなぁ。
通信速度に左右されるなんてどこでも遊べるswitchじゃないよね
これからこんなのばっかり出るんじゃないかな
移植されないよりはマシぐらいの物ばっかりに・・・(´・ω・`)
0844名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-6ovZ [182.251.253.51])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:06:00.58ID:+HAVOVYea
>>765
司法解剖された医療機関からこの状態で帰ってきたなら「やっぱり死体見すぎて感覚麻痺してるんだな」
って思うけど(それでも擁護する気にはなれないが)
葬儀会社でこれって遺族への心情配慮、ビジネスとしての品質両方の意味で無能の極みだと思う。
0861名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.37])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:40.78ID:zeolTzDOa
>>838
ジャンプ読んでないのでどれも興味無いです(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-C3CD [182.251.241.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:11:05.24ID:HY55FtEda
Oculus Go は VR ができる新しい携帯ゲーム機(´・ω・`)

Oculus Go は VR アプリの専用機であることと、23800円 (32GBモデル) という価格から考えると Vita や 3DS のような携帯ゲーム機の一種と言えるのかもしれません(´・ω・`)
それだけ手軽に楽しめるようになっています(´・ω・`)
気軽に持ち出して人に見せたり、勧めたくなるような魅力があります(´・ω・`)


さらに Oculus Go の手軽さを実感できるのはサウンドです。ヘッドホンが無くてもかぶるだけで音が聞こえてきます。

ケーブルレスのVRでもヘッドホンは必要でした(´・ω・`)
本来 VR では音の効果は重要なのですが、Vive や Windows MR でもヘッドホンケーブルは絡まりやすく、開発中何度もテストするときはヘッドホンを使わない場合がほとんどです(´・ω・`)
便利なのでこのスピーカーは他の HMD にも付けて欲しいくらいです(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d64-Ox3h [118.6.209.136])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:36.61ID:+16baGke0
>>836
世界観的な恐怖感はブラボも負けてないとは思うけど
ゲームとしては、やっぱ主人公が狩る側か狩られる側かってのが大きいかなと
主人公が強くて殺る気満々で怪異に突っ込んでいくブラボと、生き残るためにギリギリの戦いをさせられるラスアスだと
やっぱ後者のほうが怖く感じる
そういう意味ではバイオも5や6は怪異に慣れて殺る気満々の軍人が主人公だからあんま怖くなかった
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:01.91ID:nR4PynRU0
カリギュラのハードル20000本くらいでしょ(´・ω・`)余裕余裕(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-qYPq [182.250.243.36])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:23.45ID:8k3l9VpTa
物理的に無理!(´・ω・`)9m


【アメフト】悪質タックル問題 関学選手被害届も日大は広報対応なし「物理的に無理」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526887805/
1 THE FURYφ ★ sageteoff 2018/05/21(月) 16:30:05.80 ID:CAP_USER9
アメリカンフットボールの定期戦で、日大選手の悪質な反則行為によって関学大選手が負傷した問題で、
被害者選手側が21日、大阪府警に被害届を提出した。

千代田区にある日大本部には多くの報道陣が詰めかけ、日大側のコメントを求めたが、なぜか守衛の
男性が対応。「取り次げません。『記者会見はありません』と伝えてくれと言われてます。(広報対応は)
『物理的に無理』とのことです」と、広報機能が麻痺していることを伺わせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000115-dal-spo
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bd6-Fkal [183.91.101.59])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:27.58ID:lMsZEFjK0
Apple信者って任天堂信者なみに無知が多いね(´・ω・`)


789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/05/21(月) 04:04:16.43 ID:e3VY3D7e
Appleは顔認証で集めたコレクションで何やってんだろ
童貞大百科とか思い出したんだが…w

iPad内の秘密の落書きとペンネームと顔写真がセットで流出したら地獄だねw
0894◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd03-czOZ [49.98.53.112])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:13:58.13ID:SPatR+MUd
そもそもレンガからして遅れてきた現行機だったよね(´-ω-`)

カメラが要らないVRキボンヌ!v(´・ω・三・ω・`)v
エロコンテンツでシコシコするのにカメラにチンコとか晒したくないですよ!v(´・ω・三・ω・`)v
AVぐらいだと要らんとかいう話ですが
ゲイムとして進化していくならそうも言ってられないでしょう?
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.25.184.243])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:20:41.18ID:Melj8wP20
>>766
グラフィックとかどうでもいいからシステムもっとどうにかしてよ
経営シミュレーションとしてもっと面白いものにしてくれ(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-PQwL [182.251.241.37])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:22:43.06ID:zeolTzDOa
>>949
日本一ソフトウェアみたいなもんや(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 35b7-YFut [58.12.164.33])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:37.92ID:jZRzz2py0
ソフィー→フィリスは雑ではあったけど進化は感じた(´・ω・`)
フィリス→リディスーは正直ここが進化した!ってところ特に思いつかないです
グラに限ればなぜか1作目のソフィーが一番良かった気もする
0977名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-0x49 [49.98.14.167])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:55.39ID:YyqHowxvd
ニシ君、E3でモンスターハンターフロンティアのクラウド版が発表になるといいね(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:27:30.28ID:V3l4oOhFr
>>882
バイオ1や2が主人公強くて面白かったのも訳の分からん怪異に無理矢理引き込まれた感があったからね
0983名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-cO/u [126.212.177.71])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:28:07.96ID:V3l4oOhFr
>>923
ゴミやん
0992名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55d3-zEP4 [106.156.217.138])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:29:42.05ID:nR4PynRU0
質問してもいいのか!?(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-0x49 [49.98.14.167])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:30:13.70ID:YyqHowxvd
https://i.imgur.com/vUi3fF9.jpg
速報民は読んでたよね(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況