【スプラ2】ガチアサリが強い武器って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:23:11.75ID:BspwzvXZ0
なんかしっくりくる武器がないんだが
0003名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:24:49.97ID:LmyTOe5z0
アサリはやんなくていいよ
0004名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:27:07.49ID:7Ae5cpMA0
パブロ。Aまでしか通用しないが、バンバンシュートできるぞ
0005名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:31:30.70ID:ovF+uga30
スパジャン短縮マシマシで武器はスーパーチャクチなら何でも
0006名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:32:31.10ID:gLQWNEDD0
>>3
アサリ弱い奴の常套句聞き飽きた
0008名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:35:42.76ID:zZ3dqltn0
パブロとカーリングボムと防御系のSPで突っ込んでシュート

パブロとアーマーのコンボが決まると強力
野良だと運になるがな
0009名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:36:58.17ID:wUSaqDYA0
アサリは真ん中の制圧が重要だからキル取れる武器じゃないときつい
攻めが最大の防御だからガチアサリ作られた時こそ前線押し上げていけ
0011名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:37:46.78ID:GMvhaRHO0
カーボンローラー
0012名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:38:20.93ID:Fo8f6UxDd
どのブキ担ごうが仲間と息合わないとどうしようもない
0013名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:40:16.84ID:zZ3dqltn0
つか役割分担をな
言われずともしていただきたいな
全員がアタッカーとして出払うと、サッカーのようにカウンター食らうんだよな
最低一人抑えが欲しい
0014名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:41:29.79ID:P+nJvmAz0
96ガロンのサブがシールドの方かなぁ
攻めも守りも出来る
0015名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:46:59.23ID:Rx3bIVrOa
他のルールよりも把握しなきゃいけないことが多すぎるんだよ
それができない人間からすると、息が合った時は勝てる味方ガチャゲーっていう感覚になっちゃう
0017名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:54:10.52ID:F8QMKcC30
アサリの出現位置を覚えるのは当たり前として
どれだけ隙をついて放り込めるかじゃない?
武器はあんまり関係ない気がする
0018名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 01:55:53.17ID:yGP7Lo/L0
全員パブロの場合どんな感じになるのかやってみたいな
0019名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:00:02.93ID:BspwzvXZ0
>>17
あるだろ
エアプ
0020名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:00:47.06ID:EsuDnvTg0
アサリのパブロって戦闘意欲まるでないよなwエイム力あるならただの的だわ
0021名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:00:49.95ID:0FHKcBer0
>>15
だからこそ、色々把握できれば楽しいゲームではあるんだけどね
要所要所しっかり塗って相手の動ける範囲を制限できる状態にしておくと把握しやすいってのは、塗りも大事なスプラトゥーンらしくていい
今は攻めのターンなのか守りのターンなのか、他のガチルールと違ってあまりオブジェクトが教えてくれないから、まずはそこから自分で判断できなきゃならんね
防衛時は盤面見て戦況把握して、10秒後の展開の予測をしながら迎撃するのが楽しいです、ちょっとサーモンランぽくもある
0022名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:05:31.91ID:qCCV0tfJ0
しっかり塗って、しっかり守って、しっかり攻める
とりえず全部できるのがいい
0023名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:08:11.57ID:2Wfy7cWW0
ボトルガイザーフォイルにスパジャン短縮とステジャンも着けてる
0024名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:13:19.39ID:asIhYj2T0
カーボンローラーやぞ
0025名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:36:50.88ID:IRVd0Jq00
プライムシューターコラボ
守って良し、攻めて良し
味方がアサリシュートしに行くとき一緒に行って、ゴール前でバブルランチャー撃てれば強い
0026名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 02:46:55.88ID:r/Qd+EwVr
キャンピングシェルターでパージバブルで運搬するだけで勝てるよ
0027名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 04:45:53.57ID:b5E8Vdem0
筆とチャージャー以外は別になんでもいいよ
どうせ個人の動きでどうこうなるルールじゃないし
0028名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 06:29:36.84ID:7mLplZUSM
>>21
楽しくねえよ
お前みたいなのがいるとな
0030名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 06:41:31.10ID:sxP+8bU8d
>>14
ガロンが守りとか…はぁ
0031名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 06:45:45.66ID:ha11mr2Op
中距離狙えて機動力のある武器がいいきもした
プライむシューター系はどうだろうか?
0032名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 08:54:05.67ID:hM91vRBya
>>28
>>21みたいのがいると楽しくないって、お前ただのイノシシだな
そりゃ頭悪い奴には楽しくないだろう
0033名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 09:33:18.16ID:5+p5oHjvM
塗らないと勝てない
筆系は自分が活躍してる気にはなれるが単発じゃ意味ないしペナ付くしで
下手すりゃ戦犯

筆構えて滑ってねえでまずは塗れや
0034名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 09:37:10.98ID:mlr8gML40
>>25
俺もこれかなあ
めっちゃ強いとも思わないけど無難にバランス良いし
0035名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 09:39:41.86ID:e2YR66uIa
やってなさすぎてシュートの仕方が未だに良く分からん。
A押すだけ?
0036名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 09:42:22.43ID:0Z3nxwCz0
自分はアサリにデュアルスイーパーが合ってた

>>25
プラコラはSPと射程が魅力的だったけどやっぱりインク燃費のクセ強くて使いこなせなかったわ
0037名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 10:24:47.67ID:xPxjYZSga
>>35
ボムと同じやり方でボタンがAになる
軌道と着弾点を見ずに闇雲にA押してもダメ
0038名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 10:46:24.38ID:c0C2NK6E0
プライム無印かな
ポイセンあればゴール付近でクリアリングがラク。射程あるしブレも少ない。遠くから狙ってるチャーや死角のブラスターは注意
0039名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 12:50:54.43ID:dkuBZE1KM
未だシュート力皆無だけど最近楽しくなってきた
守備が楽しい
0040名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 13:40:26.03ID:tougFKohM
ルールわかんないままやってる奴らが8割いるから
低ランクは尚更、自分で作って自分でキルして自分で索敵して自分で防衛し自分で延長自分で勝ち筋つくんなきゃいかん
つまりクラネオ
0041名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 20:32:53.54ID:lTSRVm7b0
4人ともサブがシールドの奴にすれば敵は近寄れないぞ!
0042名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 21:20:12.47ID:fKknw3vBa
場を凌げるブキというよりはサブかスペシャルの方が重要じゃね
キャンプはメインもだけどシールドバブラン
0043名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 21:23:30.23ID:zZ3dqltn0
>>40
低ランクってC、C-辺りの話か?
そんなランクは知らんぞw
そこそこのランクいきゃ流石にルールくらいは把握してる
0044名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 21:39:13.48ID:xTc6gXcv0
A帯でもルール把握してないやつはいる
Sで自分のゴール破られてるのに一人で敵陣行って存在しないゴールにガチアサリ投げてたやつもいたけど
0046名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 22:17:35.00ID:oKwXcIW10
>>43
ID:zZ3dqltn0がルール理解してない事は解った
とりあえず、カウンターアサリ勝手に取るなよ
0047名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 22:24:56.54ID:xPxjYZSga
ガチアサリ完成前に二人掛かりでゴール際まで寄って、味方に小アサリパスしてガチ化してゴール決めるってのが決まるといいが、A帯までは味方にパスってほとんど使われないな
0048名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:09:32.41ID:fKknw3vBa
動画見てる人はアサリパスするんだろうけど動画見るとかゲーム遊ぶ上で邪道だし見ない人に文句言うのはお門違い
0050名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:13:16.16ID:xbTPKGaxr
とにもかくにもガチアサリを速攻で作れ
意外と知られてないけどガチアサリを持ってるとSPゲージが自動で溜まるからチャンスも作れる
アサリ9個保持して潜伏するふざけた奴には1個投げつけて無理矢理ガチアサリにしろ
とにかく勝ち筋を作りにいけ
0051名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:19:26.79ID:0Z3nxwCz0
1人プレーのオフゲーなら別にそれでもいいんだけどさ
対戦ゲームである以上勝ちたいならほかのユーザーのテクニックを参考にするのは正道じゃね
0052名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:20:07.66ID:zZ3dqltn0
>>46
何故、そう思った?
傲慢なもの言いに聞こえたのなら謝るけどさ

シュートが決まった後、全てのゴールが一定時間塞がるて話か?
勿論把握しとるよ
0054名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:36:15.03ID:nYg3yXG9a
自軍の色の上のアサリが見つけやすくなる仕様上わかばとか
塗り性能が高い武器が有利か?
0055名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:41:40.50ID:R1gtWKQm0
>>50
これな
デカアサリが複数あるってことはホコが複数あるのと一緒で攻めが圧倒的に有利になる
味方のSPも貯まるし作れば作るほど相手側の負担はどんどん増える
0056名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:42:51.10ID:3TbBrOkG0
よわはだっていうプラコラ使いがランキング1位のときがあったからプラコラが良いんじゃね
今はホクサイ・ヒューが1位
ウデマエXでアサリ上位陣のブキが強いでしょ
0057名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:44:45.19ID:NGzy6eM50
敵ゴール死角にビーコン置いてスパジャンからのぶっこみで楽勝でしょアサリなんて
0058名無しさん必死だな
2018/05/22(火) 23:55:12.93ID:oKwXcIW10
>>52
全く違うよ
とりあえず>>50すら知らんかっただろ
お前は黙って10個拾っとけ
0060名無しさん必死だな
2018/05/23(水) 00:22:54.19ID:hSCAt2M00
別にランク上げたくなけりゃそれでいいよw
0061名無しさん必死だな
2018/05/23(水) 00:30:26.56ID:A4307Ytc0
SPなんてガシガシ塗れば溜まるし
逆にガチアサリばっかり多くて余っちゃうなんて自体はしょっちゅうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況