X



【悲報】スイッチが先週あたりから急失速…一体なにが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:21.31ID:OMqLhtlcp
>>1
そりゃ低性能すぎてAAAタイトル含めてスイッチングハブされまくり
発表されるソフトは周回遅れで既に一般ユーザーがやり終えたソフトしかない(しかも劣化遅延版)
周回遅れの豚は周回遅れゲームでも喜べてる土人だからしゃあない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:30:25.77ID:lZzm87+S0
品薄が解消されてるのに4万台しか売れなくなった時点で
去年のような勢いは感じられず失速してる感はあった
そして先週の週販で31700台というのを見て更に失速してる感が強まった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:31:59.82ID:FJ5on2SJ0
>>1
しねよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:32:50.12ID:7UKZrKR4d
>>1
Switch 63週累計 4,230,855台
PS4   63週累計 1,449,047台
PS4  152週累計 4,287,980台
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:38:24.27ID:C8YGg1Gd0
ゴミっちはショボゲーしか移植出来ないのがバレたし
アホの情弱しか買わんぞこんなゴミ
買ったやつは乙
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 18:39:24.68ID:Rn/NMJfo0
株価下がり続けてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:03.03ID:S+0lTaD8d
ソフトがゼルダ以外クソゲしかないからね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:13:09.23ID:YFwfD8Rjd
マラソン大会で最初から全力疾走しちゃって途中から完全に息切れしちゃう子
かわいいよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:16:37.81ID:UJCsDDW6d
低迷期にSwitch!(カチッ)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:17:33.08ID:sVPJOMGB0
>>1
ちょっと かがんでるだけじゃない?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:20:41.10ID:KIaMlkiPd
>>1
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:08.09ID:10XDxMhm0
2018年の合計売り上げ[05/16]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720

合計   846,355  918,236

   台数差  -71,881
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:51.57ID:FVUJUcO80
<東証>メガチップスが安値 「スイッチ」販売を警戒

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HFH_22052018000000/

メガチップスが続落し、前日比175円(5.3%)安の3120円と1週間ぶりに年初来安値を付けた。
任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」向け販売が落ち込むとの懸念から売りが出た。

複数のネットメディアが前週末、「米市場調査会社NPDグループの調査によると、スイッチの4月の北米販売台数が前年同月比で4割程度落ち込んだ」
と報じた。メガチップスはスイッチ向けに大規模集積回路(LSI)を提供しているため、連想売りが広がりやすかった。

任天堂株も21、22日に売りに押されている。任天堂は日経QUICKニュースに対して「NPDの調査結果は、信頼できる数値として把握している」(総務部)と説明した。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:48:15.17ID:7LBTLjWg0
まあ今の時期新しいソフトが少ないしな
PS4の方が売れるんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:17.27ID:IIu4tgUe0
スイッチ関連の株価やっべーな
任天堂 ホシデン メガチップス
大暴落中ww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:57.77ID:YbHbKWpU0
豚さん必死w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:57.20ID:A6XUDiDB0
関心事が株価って奴は昔からいたな

第二章・2chの二人の黒幕 /全七章
投稿者 二人の黒幕 日時 2003 年 10 月 29 日 19:31:35:Xl52b/4wtiQqE
(回答先: 2chの正体(疑惑) 投稿者 「あめぞう」を乗っ取った2ch 日時 2003 年 10 月 29 日 19:29:50)

第二章≪2ch創設期に関わった人物≫

この2chの独立前後、ひろゆきは二人の重要人物と出会う。

ひろゆきのパートナー切込隊長こと、山本一郎(現在決裂)
メディアプラス東京株式会社社長。
バレッタテクノロジー社の大株主。
流出した経歴↓
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/all24/news2.html
[経歴の注目すべき点]
1)慶応義塾大学時代、中道右派系学生自治会の委員長を務めていたこと が判明(1999)
2)投資業、投資顧問業、技術評価コンサルタント
大株主+右翼+投資家=総会屋の可能性あり。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:30.91ID:lZzm87+S0
最終的に3DSの累計を抜くのも確実とは言えなくなってきた
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:00.18ID:n7ZzuQr60
年末年始に1年のほとんどを売る娯楽業界でこの時期がおとなしいのは当たり前
一応業界板のはずなんだがこんなこともわからない奴がいるのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 11:26:45.71ID:I90PjRKi0
入学祝い需要終わって、GWで金使ったから娯楽系は一段落でせいぜいがお誕生日需要だからな。
つぎは夏ボーナスあたりかね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:48.73ID:Rha/45pJd
Wiiの時はこの時期でも落ち込むことなく5万〜7万売れてたから単純に時期の問題ではないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況