X



【最強】steamがリモートプレイ始めるってよ?【ラスボス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:28:43.64ID:ycXa+FA40
Valveは2018年5月19日,同社が運営するオンライン配信サービス「Steam」に関連したアプリケーション「Steam Link App」のAndroid向けβテスト版の配信をスタートした。iOS版は近日配信予定となっている。


ttp://www.4gamer.net/games/038/G003821/20180521049/

任天堂もマイクロソフトもソニーも勝てなかった
最強企業がついにスマホ市場を乗っ取りにかかってるわ
0002名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:31:23.31ID:wnpDWkWD0
SteamリモプするくらいならGPDWIN使ったほうがマシって結論だったぞ
0003名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:34:23.72ID:bdT3+kcia
>>2なぜ?
0004名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:35:27.62ID:ycXa+FA40
>>2
ぶっちゃけそれはps4のリモートだろ?
steamは結構遅延改善されてるぞ?
0005名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:35:35.23ID:QHcZhPmz0
BT接続できる箱一コンを一個しか持っていない
タブレットにsteamアプリは入れたけど、
コントローラーをペアリングさせるのがめんどくさい。
1回ペアリングさせたら、またPCにペアリングさせるのがめんどくさいから。
PCの電源入れてタブレットでsteamを遊ぶなら。
そのPCでsteamを遊ぶほうがラクだ
0006名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:44:57.38ID:u7D9ptIc0
リモプって事は、部屋のゲーミングPCを起動しなきゃダメなんだろ?
その上でスマホで遊ぶ、と

アホかw
PC起動するなら普通にそのままPCで遊ぶわww
0007名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:45:38.30ID:5Nm2BUlh0
>>1
Steamの収益ってソニーやMS単体のゲーム関連ネットワーク収益の数分の一なんだぜ
0009名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:50:08.63ID:QHcZhPmz0
SteamLINK自体なら、デスクトップ以外の
別のノートPCで使うときはある。
CODのログインボーナスを貰うために起動するだけ
0010名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:51:23.53ID:QHcZhPmz0
ていうか、このアプリを
Switchに公式リリースすればいいのに。
そしたら使い道あると思う
0012名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:55:25.91ID:QHcZhPmz0
>>11
それがどっか消えたから。

E3で任天堂のカンファにゲイブがサプライズで登場を希望だな
0013名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:56:58.43ID:5Nm2BUlh0
>>10
場所を用意する代わりに各メーカーから売上の3割手数料を徴収するのがSteamの仕組みなんだけど
Switchが場所を用意する場合、各メーカーは3割の手数料を2重に取られるの?
それともValveか任天堂どちらかがボランティアで奉仕するの?
3割の手数料を分け合うにしても少ないから現実的ではないだろうな
0014名無しさん必死だな2018/05/23(水) 02:58:53.85ID:QHcZhPmz0
>>13
金のことはよくわからんが、アプリを
Androidに出せたのだから、
Switchに出しても良いんじゃない
0015名無しさん必死だな2018/05/23(水) 03:06:12.76ID:5Nm2BUlh0
>>14
いやだからSwitchでPCゲームをリモートプレイさせても
任天堂にはメリットが薄いんだよ
0016名無しさん必死だな2018/05/23(水) 03:39:54.74ID:QHcZhPmz0
>>15
Switchでsteamがリモートで遊べるなら、Switchを買おう!
ついでにゼルダとマリオとスプラも買おう!
と思うPCゲームユーザーも
無きにしもあらずかもしれん
0017名無しさん必死だな2018/05/23(水) 03:53:08.66ID:5Nm2BUlh0
>>16
Steamの主要顧客層はセール時にソフトを買う人達だから
ソフト価格が時間経過で下がりにくい任天堂ソフトとの相性はあまり良くないと思う
UBIの決算でもPCは18%くらいだったかな
新作の7〜8割がCS機で売れてるからね
0018名無しさん必死だな2018/05/23(水) 09:55:12.71ID:k9RrIrWxr
遅報のうえに何度目だよ
βで結論出てただろ
0019名無しさん必死だな2018/05/23(水) 10:33:28.69ID:w8iC+xT20
vitaで今でもPCのリモートプレイできるよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況