X



PS4カリギュラ 初週2万wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:03:05.67ID:ydkXbXxL0
前作の予約特典の水着が1キャラ300円のDLにされて雑誌の付録に付いてた黒制服衣装は電撃屋の豪華版限定衣装になってるからな
普通のゲームの完全版だったら前作の衣装は大体無料で入ってるし前作の衣装で搾り取ろうとするのはよっぽど予算が無いんだろう
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:48.95ID:Jw3A05Q90
しかも予約特典の私服が使い道ないくらいダサいという
予約した人にはいい思いをしてほしいというのは何の冗談だったのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:56.73ID:udYR4Drb0
ドゥビズバズンバッバンババンっ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 03:31:03.25ID:kKUzh6+LM
>>350
聖剣の不具合が出る確率を下げましただの
いろんな言い方ってあるもんだね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 15:16:29.20ID:0JNqSkD0M
在庫も凄いね
値崩れしそう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:41.97ID:teWvPn/ld
電撃、カリギュラ

>  プラットフォームをPS4に変え、映像表現が大幅にアップした本作の販売実績は推定2.0万本(店頭消化率55%前後)。
> PS Vita版の初週実績が3.1万本(累計4.7万本)だったことを考えると、
> 実数、消化率ともにやや伸び悩んだ。

ワゴン警報!ワゴン警報!
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:09.47ID:9zor392pM
売上げだけしか優位性がないんだからゴキちゃんと買えよ。
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:43.68ID:aoDoAqFq0
ペルソナより音楽 絵師 シナリオ キャラの個性で勝ってる
ジワ売れ警報注意w なくなるよーw
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:31.03ID:9zor392pM
>>380
フリューブランドを舐めてはいけない。それくらいフリューのブランド力は地に堕ちてる。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:50.05ID:wNT7m5Ewr
狙いどころは結構好きなんだけど、時代にあってない気もする
ちゃんと買ってるんだけどねぇ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:49:19.23ID:QqAJm5Kp0
音楽とキャラクターは確かにP5なんと比較してはいけないレベルでいい
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:32.24ID:rejCIlrv0
執拗にP5と比較してるけど惨めになるだけだよね
色んな意味で
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:34.60ID:QqAJm5Kp0
売れてるからすごいゲームだなんて思ってるお子様には理解できない事かと
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:13:04.47ID:l2HVJ1Uea
>>384
そもそも比較してる奴らは本音はP5叩きたいだけだから比較に持ち出す対象は何でもいいんだろうな
ぶっちゃけこんな奴らにカリギュラの良さなんて語って欲しくないわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:16:50.32ID:K1MSYeLMd
売れてないどころかメタスコアが58点数しかないゲロカスゲーが元なんだよね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:18:27.55ID:NSa2mw/7a
ペルソナ5オリジナルサウンドトラック→初動2万9012枚、累計5万7045枚

これならなんとか勝負になりそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 06:36:56.42ID:5dNWzBE9d
http://www.metacritic.com/game/playstation-vita/the-caligula-effect

メタスコア22レビュー 58
ユーザースコア18レビュー 7.1

糞ゲーなんだろうけどレビューが少な過ぎて草
海外発売してるのにVGの地域売り上げで海外全部0だし、5000本すら売れてないって事か
こんなの面白いとかゴキブリヤバすぎるだろw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:19:44.61ID:1n8FFXBDa
このゲームに興味持ったからって
PS4(30000円) +モニター(10000円)+ソフト代の計50000円誰が出すん?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 08:21:21.02ID:kgyiD3P4d
>>1
カリデカ頑張ったじゃん。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:14.17ID:flqf/DxJa
>>391
58なんてどういう作りしたら叩き出せるんだろう
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 15:16:54.94ID:ehfebe1j0
値崩れ + パッチ後 に買う予定だから、早くワゴンになって欲しい
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:57.52ID:QqAJm5Kp0
P5を必死に擁護してる糞雑魚ゴキブリ多いけど
ブランドゲー信者が買ってるだけの宗教タイトルで必死になりすぎ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:45.69ID:QqAJm5Kp0
どうせここでP5擁護してる基地外ってPQ2が出るころになると
糞グラとかわめきだすゲーム関係ない基地外だからな

本当の意味で市場腐らせてる癌細胞
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:17.14ID:rejCIlrv0
連投してまで喚いててマジきめえ…
メビウス行った方がいいんでねえの
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:48:22.98ID:Z0bOhMUG0
ヒエーキチガイとキチガイが戦ってるンゴ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:20.91ID:Yg+VIGiRa
とりあえずID:QqAJm5Kp0はIDが表示されてるって事わかってんだろうか
一人で喚いてて浮きまくってる事すらわかってない気がしてきた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 00:01:08.88ID:OzM7jgVV0
どうでもいいが、ペルソナ系のスレでカリギュラを誉めまくるのやめて欲しい
カリギュラは割と好きなのに自我を失った信者が多くて嫌いになりそうだ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:31.76ID:DXTF2x4OM
ps4は糞ゲー警戒で初週を見送る人が増えたのかと思うと
そのままいつもの曲線でランク外に消えていくんだよな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:31:01.10ID:AeLYaSIw0
>>353
デバッグ会社は、頼まれた部分しかデバッグしないぞ?
デバッグ会社にいたことあるけど、ゲームの通しのテストはあまりデバッグ会社に依頼されないよ。時間がかかるテストって、金かかるし。
だから、大抵は開発元がやる。
フリューが実機で6時間以上プレイしてないんじゃないのw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:24.54ID:b9zFaa8Tr
VITAが不安定過ぎるから意味不明なエラーは「VITAのせい」で放置されることが多々あるんじゃね?
んで、やっぱりコードにも原因があったと
長時間プレイだとリークぽいけど
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:50.37ID:8cT/AaB90
>>372
サントラとブックレットくらいだな
私服DLCは絵師書き下ろしでオサレすぎるし
イベント抽選券はイベント行かないやつには意味なし
イベント抽選券は中古で1000円くらいで売れるけど締め切りが5月末だからもうすぐ紙切れだしな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:13.85ID:ui0MvXDa0
モブクエスト周辺のUIはあり得ないレベルだと思う
あるべき動作がわざとかと思うぐらい存在してない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 19:57:34.49ID:MiwS/+zSa
また爆死か
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:24:05.95ID:misL1m4T0
>>414
山中 拓也@カリギュラ
@pug_maniac

カリギュラシリーズの企画/シナリオ原案/ディレクター/プロデューサーをやっています。

ディレクターはシリーズだと思ってるみたいよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:57.37ID:UOkX6gGK0
思ったより値崩れしないな
もっとガクっといくかと思ったが
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:54:08.61ID:TGcLPxLF0
ペルソナシリーズ最高傑作の音楽シナリオ絵師キャラの個性だもんなw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 00:02:56.55ID:3WJiiseA0
>>418
アニメ自体が一般人に受けないつくりだったからな
限られた層しか買わなかったんだろう
ファンと制作会社のやりとりが微妙なエロゲ会社のようなダメな馴れ合いになってきてるし
このままいくと、そのうちなんかファン向けサービスやイベントでやらかして
ネットニュースで炎上しそうな予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況