X



【悲報】バトルフィールド新作、WW2で女性、障害者、黒人の兵士が活躍するパラレルワールドに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 05:53:29.01ID:dH9mWMvkd
ポリコレここに極まれりって感じ
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 05:56:25.24ID:cK5pS6FAd
黒人ってかアラブ人?
そもそもどの国の軍服だよこれ
見たことねえぞ

義手の女が戦場行けるわけねえだろ
しかもアラブ人が日本刀背負っててワロタ
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 05:59:28.37ID:hqJaG3SK0
女はともかく黒人はいたんちゃうか
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:01:07.59ID:BOt8tZ6k0
PS4版があるのか怪しくなった瞬間にこういうスレが立つという
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:03:49.87ID:VRZ+Pu1r0
>>4
ソ連というか、赤軍ね。
ペリリュー島での上陸開始における黒人海兵隊対沖縄兵の死闘も有名だね。

まあ障碍者は知らんけどw
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:05:40.80ID:6vqTn2Kl0
CODも黒人女性出してたし大丈夫だろファンタジーだから
カタワと女をセットにするような省略はポリコレ連中怒らないのかね
0012名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:05:53.07ID:jGxy4xsi0
PS4では出ないの?
まあ日本じゃどうせちょっとしか売れないから
あんまり影響はないかもね
俺は箱持ってるから良いけど
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:06:09.27ID:mC6LwGER0
ポリコレフィールドでWW2の雰囲気ぶち壊し
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:14:27.80ID:hqJaG3SK0
箱買ってる時点で頭悪いだろ
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:20:01.16ID:y4lQyxVi0
FPSのキャンペーンモードなんてマルチのオマケなんだからどーでもいいやろ
BF4とか1000時間以上はやってるだろうけどキャンペーンなんてせいぜい10〜20時間程度だわ
つーことでBFもマルチでもそろそろいい加減に女兵士も参加させろや
自分は見えないけど味方にいると萌えるんだよ
この際4のハンナレベルの女でもいいぞ
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:20:48.05ID:fFAq4hds0
>>19
レッドテイルズとか知らないのかよ
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:24:17.97ID:08WhGXD6M
あ、PV後半の双発機は英軍モスキートで確定なので、PVは欧州西部戦線だね。
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:26:05.04ID:0v3HfiEL0
・#NotMyBattlefield?
・Feminazi V , social justice war 2 , preorder now for free Soy milk....?
・It feels like a fantasy version of WWII. Like a realstic version of overwatch. Nothing about this trealer felt authentic.
というかトレーラーで6万/2.2万の評価非評価って凄いなw
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:28:09.04ID:PQCxFaSN0
すげーつまんなさそう
てかBFっぽくないな
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:37:21.69ID:uC5tSChz0
5なのか?Vじゃないの?
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:38:14.47ID:8JgzHsgF0
リアリティーとか言い出したら銃で死なないのもリアリティー無いしなあ
所詮ゲームちゃうん?
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:39:01.55ID:hqJaG3SK0
銃で数発撃たれても数秒したら全回復しちゃうもんな
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:40:07.92ID:PEzFeFC00
こんなゲームまで配慮する必要あるんやね
ちょっと怖いんですけど
0032名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:40:59.45ID:hqJaG3SK0
(女キャラがいたほうがテンション上がるって言いづれえなここ・・・)
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:42:50.57ID:jYG0I/vO0
ポリコレ配慮で出す女キャラは
和ゲーの男に媚びた女キャラとは全く違って
中身男のゴリラみたいなやつだが良いか?
0036名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:46:08.49ID:H0aNlnFz0
第二次大戦と聞いて見てみたらファンタジーファンタジーしててワロタ
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:48:54.19ID:I/3AyVPV0
相棒!私「達」のゲームで私がメインキャラにいたのは間違っていなかったんですね!
ううう……うわぁーん!さすがは蒼い星ぃー!!
0042名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:49:41.30ID:gO58wrX80
女性主人公が大活躍して黒人の相棒も出せるようちょっと歴史改変するだけでしょ
そんなに大騒ぎすることでもない
0043名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:52:08.69ID:bWWYcy6H0
マジで女兵士は雰囲気ぶち壊しだからやめろや
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:53:03.64ID:E/53Hp9y0
キャンペーンいらねーよ
リリースの足引っ張るだけでいいこと無し
マップも縛られるし
0050名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 06:59:47.49ID:xSfKJLxI0
セイバーみたいな女性兵士欲しいね

史実でもドイツに女性兵士いたし
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:03:20.09ID:xSfKJLxI0
>>6
背負ってたなw
どうせなら斬るシーン見たかったw

「ハラキリ!」とか言って相手に振り下ろすw
0053名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:03:50.12ID:KTNqWjqe0
BFシリーズではそういう余計なことしなかったからな。
バッドカンパニーならまぁ
0054名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:04:52.82ID:IWyeqr0i0
事実通りに黒人奴隷とか出したらええやん
0055名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:13:51.92ID:G64JCgdG0
アメリカは本当に雑な時代考証するなと思って考えてみたら
日本でも時代劇で侍が町中でヨユーで刀抜きまくるし
誰も難波歩きしてねーし似たようなもんだった
0056名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:14:33.70ID:b2ivvnfF0
よっしゃあああ
俺は車椅子で戦うぜ!!!
0058名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:16:08.18ID:b2ivvnfF0
パンチラ装備ありでお願い
0060名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:18:10.66ID:L053F0kj0
あ、はい


747 UnnamedPlayer 2018/05/24(木) 06:26:27.87 ID:Ro2y9bGp
>>733
>今回の第二次世界大戦を舞台にした新たな開発は、思い返すと大変な道のりでした。
>私の手元には、今も「バトルフィールド 1942」 と「バトルフィールド 1943」で用いた大戦の資料がロッカー一杯に残されています。
>ですが、私たちはあえて、それには触れないようにしました。新しい道を模索したかったからです。
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:19:15.49ID:b2ivvnfF0
大体、戦国武将も全員女なんだから、
ヒトラーやムッソリーニ、スターリンやチャーチルやルーズベルトが女でも何の不思議もない
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:25:51.04ID:4FNO4FgNr
CoDwwUなんて黒人兵士が指揮官やってるレベルのいかれぽんちだから
これくらい平気平気
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:25:56.50ID:auCl8NbZd
これ前も外国人ぶち切れてなかったか
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:27:58.50ID:+nSWlMDz0
アメ公がベトコンにブチ殺されていくベトナム戦争舞台は出ないの?
0066名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:27:58.91ID:6pp31SEF0
逆に忠実に再現するとお偉い方がブチ切れるから仕方ない
ゲームユーザーがブチ切れるくらいなら一時期で止む
0067名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:31:18.71ID:G64JCgdG0
まあ結局のところ娯楽、エンターテインメントの類である以上
時代考証が正確かどうかよりも面白いかどうかの方が優先されるのはしょうがないだろうな
時代考証がメチャクチャだろうが爽快だったらそっち優先ってのは江戸時代劇見てたら分かるだろう
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:35:21.33ID:bWWYcy6H0
ゴリラだなんだ文句言いながら結局女キャラ使うのはキモオタくらいだからな
0070名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:36:16.77ID:k65mqD8SH
>>67
コイツラ面白いかどうかじゃなくて
ポリコレ連中を怒らせないようにコイツラ出してるだけだろ
日本の時代劇とはそもそも出発点が違う
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:36:16.80ID:Y53pFUiM0
まだ発売もされてないゲームに対して面白さ追求したわけじゃないとか
開発かなんかかよ キチガイ
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:36:24.96ID:3Q1eTGT60
>>60
本当にあり得るね
クソダイスは期待通りズッコケのトレーラー出してきたww
シリーズ最終作品でいいよ
いやもう、死臭が漂ってますわこんなん

ここ数年で一気に劣化したなw
ゲームエンジンから作り直せ
BF1942を純粋にリメイクでええyんか
クソクソEAとフォーラムに突撃してくる

誰も求めてねーよ
0073名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:37:32.54ID:Hi0oiJFg0
黒人や女性である意味があるならゲームとして面白い方を優先って言うのはわかるけどなぁ
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:38:49.12ID:RBZCWzAe0
>>55
難波歩きって狭い場所での動きなだけだろw
現代人でも狭い場所では自然とそう動く
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:39:35.70ID:nN2WFdT4M
流石差別大国日本
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:40:19.91ID:mj/38eX20
太平洋戦線はやっぱりなさそうかな
ww2を舞台にして日本が登場するゲームは本当に少ないよな
どこもかしくもドイツ、ドイツだからな
0078名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:40:54.29ID:TeWMXIGW0
海外ドラマなんか見てても
いやその時代に黒人がそのポジションはあり得ないでしょみたいなのがあると萎える
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:41:05.43ID:G64JCgdG0
>>77
ハーツオブアイアンでもやれよ
日本すげえ優遇されてるぞ
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:41:48.23ID:+P9e8WIOa
何でもかんでも配慮しなくても
普通に考えりゃ周りも分かってくれると思うがね
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:42:04.04ID:LcdUrwN/0
黒人だけならまあ体力的に不自然じゃないからいいだろ
女で義手はふざけ過ぎだろ。近未来ならともかくWW2だろ?
0082名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:42:40.36ID:6+2DuX6ca
>>77
そらWW2といえばヨーロッパ戦線だから
太平洋戦争なんてWW2の裏側でやってた余興みたいなもの
0083名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:43:31.69ID:n+hgR4nk0
ひでえカメラだなぁ…
環境イベントというか状況を盛り込みすぎてわけわからんし
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:46:39.32ID:x8PmUWdx0
>>55
これ作ったのはアメリカじゃなくてスウェーデンな
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:47:57.00ID:3Q1eTGT60
新たなファンとともにルートボックスで大いに盛り上がってくれ
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:49:14.03ID:QmQJTyhHa
>>65
ベトナム戦争の動員数と戦士者数見るとビビるぞ
ほんとアメリカが金勘定と国民感情的に割に合わなくて引き上げただけなんだなって
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:50:35.73ID:yq0CUd/Ya
ペリリュー戦初期で、日本軍兵士が 顔中に黒ずみを塗った敵兵士がいたと証言しているので黒人はいた
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:50:58.10ID:b2ivvnfF0
WW2風ビキニアーマーは絶対に必要
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:51:01.35ID:Y4Z+9u540
ゲームとしては別に色んなキャラクターを使えるのはいいことじゃん
同じような奴相手するよりバリエーションがあって
0091名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:51:35.00ID:vKGhHBiX0
こういう悪平等な演出やめろよ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:52:53.69ID:HnzjLEnld
別に女兵士いてもいいけどパッケにでかでかとやるのはやめてくれ

単純にダサい
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 07:58:28.33ID:k0Y8cRxB0
>>91
女さんとクロンボは歴史修正主義者だからな
女さんとか砲撃で四肢四散して退場とかさせるくらいやればいいのに

meetoな人達から文句がきたらこれが戦場です、とでも返して
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:02:32.89ID:G64JCgdG0
歴史の解釈ってある程度知識が無いと出来ないからね
「今と違う価値観ですが当時はこれが当たり前だったんです」が理解できない人間がいるからね
しかも相当数
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:03:44.41ID:PQe+UYPZd
逆手に取って皮肉屋的にバカゲーを展開してる様に見えないし
ポリコレの圧力に屈してるのか進んで媚び売ってるのか知らんがホント格好悪いわ
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:03:45.66ID:zV3wvN2x0
これも1000万本はいきますぞ
わっしょいわっしょい
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:10:19.24ID:/cZVxP7m0
「ゲームとして」とかを主張するんだったらリアル歴史を題材にしなけりゃよかったんじゃねっすか
0102名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:13:17.44ID:JaWSyPPl0
>>93
WW2時の米軍の徴兵志願兵共に黒人家庭からのほうが人口割合的には多かったと資料に残ってる
資料映像でも混成部隊、黒人部隊の映像が沢山あったのに白人部隊しか当時は公開しなかった

白人は歴史修正主義者だから黒人の活躍を知られたくなかったんだぞ
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:22:37.47ID:7+8BnBMB0
そんなに女が出したかったら赤軍とかパルチザンを舞台にすりゃいい

敵は悪魔の武装SSや!!はよう殺したり殺されたりしようや
0106名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:28:24.71ID:VH6X7PnNM
とにかくリアルなら何でも絶賛する外人からしたら、義手女兵士が活躍するWWIIなんて容認できんだろ
0108名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:31:36.82ID:LcdUrwN/0
日本のように開発者の好みで女キャラ入れるんじゃないんだよな。自己満ですらない。
0109名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:33:57.47ID:Or8/N2GO0
義手の歩兵とか何の役に立つんだよ
拳銃の整備もできんだろ
0110名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:34:02.00ID:ADDq2E2rM
「僕の作った超絶かわいい美少女でオナニーしてくれよヲタどもハァハァ」じゃなくて
「クソうるっさい団体がクレーム出しまくるから嫌で嫌でしょうがないけど仕方なく忖度して女と黒人入れるわ。お前らも汲み取って我慢してくれよな」だからな
0114名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:40:35.91ID:qQWlhX5l0
中にマッスルスーツでも着てるかのごとくスピーディーな動きしてるよな
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:42:10.79ID:mC6LwGER0
手を機械化した女性兵士が化粧しながら無双するWW2
どこの異世界だよ
0117名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:44:17.85ID:OBTJ7gfT0
キャンペーンあるの無いの?
0118名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:47:30.35ID:GrHkLArg0
面白ければ史実を元にフィクションつけても創作物だから許される
WW2ベースなのに女性やらなんなら付け加えて面白くなるか微妙なところが問題
娯楽産業で過度なポリコレ配慮はクソ
0120名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:48:46.06ID:ZS1ep5xfH
ポリコレ圧力すげえな
まあゲームなんで別にええけども

車椅子の兵士とかガンタンクみたいに射撃安定しそう
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:49:35.57ID:WDapw51x0
>>80
ハリウッドにLGBT団体がもっとLGBT出せって
騒ぎ出してるから相手がわかってくれるだろうってのは無駄な期待
0122名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:49:38.86ID:GM4+8NCod
そのうち歴史上の英雄を女や黒人、障害者にしたゲームや映画ができるな()
0123名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:52:28.87ID:ppMGTgOHd
女がパンツ見せながらFpsするのか?
やっと世界が日本に追いついてきたな
0124名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:52:40.02ID:ZS1ep5xfH
ゲーマーなんてスペック厨だから、障害者兵士が補正入ってて強いとなったら戦場が障害者だらけになるよなw
0125名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:53:21.32ID:GrHkLArg0
>>120
最近の義足業界とか進化が凄くて五体満足な人間より早く走れる可能性出てるし、いっそ義肢の類をがっつり兵器路線にしたら楽しそう
0126名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:54:17.44ID:ieXtAWOu0
>>60
なんかダメなパターンの大河ドラマみたいなこと言ってる…
まあファンタジー大河WW2だと思うしかないな
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:55:14.22ID:8zK/30Sl0
割とガチな史実ベースだったと思ったら
いつの間にかとんでもフィクション化って
結局コエテクの後追いか

結局みんな日本人センスの後追いか
0129名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:55:31.94ID:MBzFE8xId
女や黒人を出したいなら未来戦をやればよかった
現にタイタンフォールにいる女戦士は何も言われていない
なんで歴史上の戦争に女を混ぜるのか
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 08:59:46.21ID:do2FYXKoM
史実を元にしたゲームに抗議するほうが頭おかしいよな
そんな奴らに配慮する必要なんてない
0133名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:04:58.02ID:sNhRJMt1M
>>132
でもWW2を忠実に再現したゲームを出したら
絶対国内でも悪い意味で話題になるぞ
0135名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:05:20.40ID:ErwMhfeb0
まあ無双だってアレだしなw
そのうち全員美少女キャラになってもおかしくない
0137名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:07:49.15ID:uZZCN3iK0
>>135
むしろそういう露骨にファンタジーのが受け入れられやすいんじゃないか
中途半端に配慮してるから余計鼻につくというか
0139名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:13:46.36ID:RDbXqkhd0
>>125
パラリンピックがサイバーソルジャーの見本市になるのもそう遠くない未来だな
0140名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:14:32.56ID:r1snY7Nld
>>94
あっちは独自の世界観があるし
史実の出来事を基にした作品との差を考えろ
0141名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:18:02.84ID:jYG0I/vO0
和ゲーはオタクに可愛いエロい女の子を見せる為に美少女を入れてくるが
こういうのは色んなうるさい団体やら社会風潮に配慮して女を入れるわけで
動機が全く異なるし
ポリコレ外人は男に媚びたセックスアピールした女キャラを出すなとか切れてるから
日本の美少女ゲームなんてそれこそ嫌いだぞ
0143名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:19:47.36ID:DQEbM9tHa
マンネリ極まってどうにか変えようとする気持ちだけは良いことだわな
ズレてるけど
0145名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:20:20.99ID:7T8Bf+Z4a
>>141
洋ゲーの女キャラは美人出すとフェミから難癖つけられるからわざと不細工にしてる説があるな
0147名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 09:22:26.17ID:SVH0YK/od
マスエフェクトとかで同性ともロマンスできる自由度すげぇっておもったけど、今にしておもえばあれも性差別に対する配慮であって自由度とは関係なかったんだな
0149名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:00:35.06ID:dn9ylzI30
アメリカの為に戦った日系人も出せよ
0150名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:05:17.58ID:/jM/SRKzp
1942swでジェットパックとか出してたゲームに今更何を言ってるんだ
0152名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:06:51.33ID:uVFsqrdg0
今の時代何事にもこういう配慮は必要だがBFのWW2でやることじゃないわ
0153名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:12:26.44ID:JIqHTQq/0
相変わらずリアルさの欠けるゲームだな
血や肉片や腸が飛び散らない戦争なんてないぞ
0154名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:13:31.94ID:/UW1IlFm0
>>94
メタルギアの世界を現実だと思ってるのかな
怖いわ
0155名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:16:28.77ID:Hu3RXwFN0
>>149
アメリカ陸軍の教科書に載ってるやつだよね。
3万個の勲章もらってる。犠牲者もすごいけど。
0159名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:25:05.99ID:pi02t5R60
ポリコレ暴れすぎだろ
ユダヤ人はまた反動で虐殺くらうのが当たり前の平常運転まで戻るぞww

なんでユダヤ人はわざわざ自分から虐殺されたがる行動に走るのかw
0160名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:42:08.72ID:de8slHq80
ミニスカスキンで溢れかえると予想
0161名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:45:10.18ID:93mBd3uD0
なんやそれ…まだ未来設定のほうがマシやないかw
なにかんがえてんだオイ
0163名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:54:25.38ID:RqampZjDd
>>162
萌え萌え2次大戦とか艦これやってる
国が言えた話じゃないけどなw

つーかオッサン4人組のスチャラカ道中記がやりたかったの!
0164名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:56:50.07ID:oXwWE9P/0
ポリコレのせいでファンタジーっぽくなってて
そこまでしてWW2でやる意味無くね?って嘆いてそうだな
0165名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:56:53.64ID:UossBIHq0
みんなが求めてるのはプライベートライアンみたいな硬派なWW2の世界なのに
それをあえて外して女を全面に出してくる架空なWW2の世界なんだからそりゃ批判されるだろ
0166名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 10:59:53.79ID:fjSAY1fP0
キャンペーンはCoDのWW2の方が雰囲気マッチしそうだな
0167名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:01:31.69ID:Krd0CBs7H
ポリコレってそんなに絶大な権力を持ってるん?国の規制なら仕方ないけど、ただの民間団体だろ?
従わなかったらどうなるの
0169名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:03:26.83ID:fjSAY1fP0
>>167
SNSで騒ぎ出してあちこちで騒ぎまくる
0170名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:06:01.84ID:LcdUrwN/0
大半がハードすら持ってないだろう非購入者のポリコレに騒がれるより
ポリコレに配慮してクソゲーになったせいで購入者のユーザーにSNSで騒がれる方が
どう考えてもダメージでかいと思うんだが
0172名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:18:10.34ID:pi02t5R60
>>167
差別利権ビジネスはユダヤが総本山

人権とリベラルを浸透させておかないと
非道への自業自得ですぐどこの国でも虐殺されるからな
ユダヤ人的には自分の命に係わる一番大事な作業
0173名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:21:56.37ID:yd3/pQio0
セーラー服とかスクミズの女児を海でスケートさせてるジャップに文句言う権利ないだろ
0175名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:22:32.68ID:R3QEh4Yd0
外人も激おこなんだな

「Diceがこのシリーズを荒廃させる前に誰かプライベートライアンかバンドオブブラザーズを送ってやれよ」
とか言われてるしw
0176名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:23:51.41ID:ijL5TtrK0
アプローチは違っても結局海外も女体化+機械化に行きつくのが笑えるw
0177名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:24:36.20ID:lZLvjWUxM
VRでポリコレ連中が押し込んだ
ホモダチやブサイク女を堪能するのか
すばらしい未来ダナーワクワクスルー
0178名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:26:25.60ID:EBf65WTi0
最近の欧米のポリコレの暴走凄いね
あと、「#Metoo運動」も酷い
まあ、欧米のリベラル思想が暴走して文化的に欧米が死んでくれるのは日本にとってみたら漁夫の利だけど
日本みたいに本物の文化力を持っている国はむしろ保守化している

https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20180226-00082042/
三重苦に直面するハリウッド
0179名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:28:35.43ID:VIEn37k60
最近の欧米のポリコレの暴走凄いね
あと、「#Metoo運動」も酷い
まあ、欧米のリベラル思想が暴走して文化的に欧米が死んでくれるのは日本にとってみたら漁夫の利だけど
日本みたいに本物の文化力を持っている国はむしろ保守化している

https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20180226-00082042/
三重苦に直面するハリウッド
0180名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:29:29.35ID:J85CLhSFH
オカマやレズには特に嫌悪感沸かないけどさ
こういう破壊活動してるところを見ると
ホモやレズは皆死んで地獄に落ちろって思う
0181名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:30:28.46ID:ajY3t61N0
【超朗報】カプコン『モンハンワールド』遂に全世界累計800万本を突破!!更に2019年3月までに大型タイトル2作品を投入予定!!
http://openworldnews.net/archives/1071165255.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0182名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:30:30.34ID:fi1l5pXi0
海外ドラマとかでも戦場で女が活躍してるっての見るけどクソ萎えますわ
せめて実際にあった世界じゃなく完全なファンタジー世界でやれ
0183名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:31:54.59ID:Gp4dGG6i0
洋ゲーにしろハリウッドにしろ、
アメ豚のコンテンツが日本のコンテンツに惨敗したのは製作費の問題が大きい
アメ豚って直ぐにユニオンとか作って人件費が肥大化して製作費が過大になる
洋ゲーにしろハリウッドにしろ、アメ豚のコンテンツの製作費は三桁の億が基本だからな

そういう重厚長大なコンテンツ作りはネット時代に向いてないし、
リスクをとれなくなるから似たような企画ばかりになる
洋ゲーが銃モノばかり、ハリウッドがアメコミやリメイク・リブートばかりになる理由はそこ
0184名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:33:20.79ID:LcdUrwN/0
まあでも日本も似たような話はあるけどな
ドラマとかバラエティ,CMとかで
女性様()が男をバカにする話は許されるけど
逆をやったら炎上どころじゃないでしょ
0186名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:43:38.19ID:uOCbgaKi0
>>50
アニ豚きめぇ。誰もJRPGみたいなキャラ求めてないから
アグリアスで我慢しろ
0187名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:46:13.51ID:yd3/pQio0
ちなみに日本軍は史実に忠実にするとクソザコすぎてゲームにならないから性能盛られてるんだよなぁ
0188名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:49:24.64ID:QD2tGXd/0
戦争は女の顔をしていない (岩波現代文庫) | スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチ, 三浦 みどり |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4006032951

・小柄ゆえに小さな自分の足に合う軍靴がなく、血豆だらけで行軍する歩兵の女性兵士の話
・女故に戦車隊に入りたくても拒否されて、あげくのはて自分の給料でタンク(戦車)を買って入隊した女性兵士の話
・首都モスクワにドイツ軍が目の前に迫っている頃、中学校の仲良し5人組で陸軍に志願した、女性兵士たちのベルリンまでの辛い道のり
・最前線の野戦病院で、引きちぎれた足や腕の手術に立ち会う地獄のような毎日を体験する女性衛生兵
・毎日、軍の後方できりのない、途方もない量の、洗濯やパン焼きに従事する女性兵士たち
・世界至上初の女性だけの爆撃部隊の創設を申し出る、女性指揮官の苦悩・・
・ドイツ軍に村ごと焼かれ、家族全員殺されパルチザンとなって戦う女性兵士たち、正規軍でないため、拷問のあげく遺体をつるし上げるという凄惨な亡くなり方をした女性が数多い・・・

普通に旧ソ連軍の女性兵士出せば良いよね
0189名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:50:21.70ID:/FEU26Baa
>>155
スパイ扱いされて差別受けてたからそれを覆す為に自ら激戦区に志願したからな

>>167
「レイシスト」ってレッテル貼られてあらゆる手段で延々と嫌がらせを受ける
簡単に言えば仕事が出来なくなる
0190名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:50:30.28ID:QA/4lxVz0
日本軍は浸透して突撃かますのが得意で
近代兵器の水準も低いからFPSには向いてないんだよ
0191名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:54:36.27ID:A6gYlvvP0
>>190
当事の資料を見ると日本人は突撃をせずに米軍が近付くとビビって逃げるとあるし
日本軍側も日本兵は格闘能力が低いとみなしてたことがわかる(突きしかしない)

突撃が得意、というのは後世の創作
日露戦争で無謀な突撃を繰り返し大量の死者が出た、とされる逸話を元にしてると思われる
0192名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:56:27.80ID:T1Ms8Qjo0
ガニー軍曹のミリタリー大百科て番組で日本軍の機関銃が紹介されてたけど見てて悲しくなったわ
史実をもとにしたゲームでは日本軍は扱いにくいのもしかたないわな
0194名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 11:57:41.63ID:WDapw51x0
>>161
CoDがWW物やったら下がり気味だった売上戻したように
WWを舞台にしただけで飛びつく連中がいるから仕方がない
0196名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:04:15.25ID:jFvxBK2u0
クワイエットに変えて
0197名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:04:54.01ID:RkGMNwwt0
世界的なコンテンツ競争で偉大な日本に惨敗したアメ豚は永遠に糞小便垂れ流して裸踊りするしか無い


人口14億の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアでの人気は日本コンテンツ>アメリカコンテンツ
その時点でアメリカは文化的に永遠に日本に勝てない
同じ漢字圏という共通点がある限り永遠に中華圏での人気は日本コンテンツ>アメリカコンテンツのままだろう
つまり日本が世界最高のコンテンツ輸出国だということだ

負け犬のアメ豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける地獄の道だけ
0200名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:26:29.23ID:YwdfJjtGa
女出したいなら無双みたいに派手な格好させて
弾数無限の重火器持たせればいいのに
0201名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:27:50.83ID:8gV6SK2ZM
まんさんはロシアのバタリオンいたからいいけど障害者で活躍した人って誰だ
0202名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:31:35.05ID:z6hAnVJYp
バトルフィールドやコールオブみたいなコンバットゲームよく飽きないなと思うわ
どんなとこに目新しさを感じるんだろうか
0203名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:32:13.75ID:FuwPUw9la
史実に女性兵士がいたってのは確かにそうだけどそれをゴリゴリの戦争ゲームに出すかって話よ
0205名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:35:52.00ID:ljRAo0ZR0
キャンペーン1周クリアすると
義手が無限ロケランになりそう
0207名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:36:27.15ID:yd3/pQio0
>>203
ミニスカートの女が戦車と戦うようなゲームばっか出してるジャップがそれ言う資格ある?
0208名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:39:22.01ID:OZq/SVbbp
美少女ゲーに無理矢理男キャラを同列に加えるのがポリコレ修正
0210名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:40:34.74ID:ijL5TtrK0
>>207
その和ゲーがいつ史実を謳ったり映像や設定のリアルさをアピールしたんだよ
むしろそういう和ゲーを批判してた連中がこのザマだから笑われてんだろ
0211名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:42:17.80ID:fi1l5pXi0
リアル寄りの戦争ゲーでこんなアホなことした和ゲーってあったっけ?
0212名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:42:36.19ID:l9fvcXyWa
>>208
FEすこ
0214名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:45:56.17ID:qGFCbEZ8a
どんだけ女コンプ拗らせてんだよ
まともなゲームならキャンペーンのキャラなんてどうでもいいだろ
0215名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:48:32.88ID:k3cLzn540
少佐(最終的に)で300人以上射殺の女スナイパーみたいなキャラなら史実だからおk
0216名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:51:01.99ID:HRw3sLYn0
欧米豚のコンテンツって勝手に自爆してくれるよな
不器用っていうか
0217名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:52:11.27ID:ljRAo0ZR0
リアル系シューターが設定部分において
戦ヴァルやガルパンと比較されるようになるとか
凄い時代になったものだw
0219名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:54:21.92ID:vX4SZXdB0
>>217
戦場のヴァルキュリアは最初から架空のヨーロッパだからかえって面白いし、欧米での評価も高いんだよな
0220名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:54:37.90ID:JQlxNtWyd
ゲームだからどうでもいいかな
それよりポリコレ警察の棒が怖くて
戦争映画の質が落ちそうで怖い
0221名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:55:12.40ID:PQCxFaSN0
日本なら半裸の女性が無双するな
まだまだ日本に追い付いてない
0222名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:55:16.17ID:vX4SZXdB0
>>216

けっきょく欧米って移民国家だから駄目なんだよ
移民に気兼ねしていたら、文化力を維持できるわけない
0225名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 12:59:22.62ID:fU8v5hqU0
外人のコメントにBattlegay 5ってあってわろたw
0226名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:01:20.48ID:/I8usI2KM
パケ画が化粧した女で笑う
デラックスエディションだと渋いニーチャンになってるが
0228名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:04:46.90ID:DMDqWaCl0
外人様お得意の黒人や障害者に配慮する俺かっけー
のお陰で不自然に
0229名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:05:17.70ID:PQCxFaSN0
でも原爆もハリウッドもユダヤが作ったしなぁ
0230名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:07:29.52ID:EoWcHG2yp
>>227
女性でしょ
別に差別のつもりとかでいってるわけじゃないけど
わざわざ歴史題材にしてるのに無理やり黒人や女性押す必要あるのかとは思ってしまう(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:13:06.00ID:QD2tGXd/0
黒人と障碍者はともかく女性キャラクター出すと女性プレイヤーは断然興味持つよ
0233名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:14:27.55ID:QD2tGXd/0
史実の中世ヨーロッパを舞台にしたRPGでも黒人キャラがごろごろしてるタイトルがあると聞いた
0234名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:22:59.25ID:BmWO7YZiM
史実が舞台なら忠実路線でいいだろうが
黒人や女は当時はこんな待遇やったんやで、当時の白人や男は反省しろって感じでさ
歴史修正主義に走って黒人の指揮官やら王やら女兵士大暴れとかちげーんだよ

ポリコレてめえら豚かよ、豚並のキチガイ歴史修正主義者だな
0236名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:35:00.84ID:sAiZ+97ed
どうせリアルじゃないなら和ゲーみたいに
イケメンや幼女が戦車載って戦えばいいんだよ
0237名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 13:37:41.88ID:QD2tGXd/0
>>236
幼女でも小銃は持てるだろうけど戦車はペダルに足が届かなかったりしないのだろうか
0240名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 14:06:06.46ID:NWC2ufnjd
>>239
そいつIDコロコロしてるキチガイか業者かだから相手するだけ無駄
0242名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 14:47:17.61ID:jYG0I/vO0
BFでこんなに低評価つくの初めてだろうな
これまで新作出るたびに文句言う人は居たが
youtubeでは低評価は高評価の五十分の一とかそんなもんだったし
炎上してるな
0243名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:04:53.65ID:fU8v5hqU0
もう義手とかやるならロケットパンチとか入れちまえよ
0244名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:05:32.93ID:AbREu1q70
女性ユーザーってこれで増えるの?
スプラトゥーンが全年齢層でヒットしているから、焦ってるんじゃ。
0245名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:09:16.16ID:QD2tGXd/0
スプラトゥーン2って外人にもウケてるの?
とりあえずプロコン使わずに本体のジョイコンだと欧米人の手には小さすぎて扱いにくそう
0249名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:38:08.77ID:b0lUiQ4/0
>>241
それはもう酷評って言うべき状況だよ
0250名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:39:54.68ID:b0lUiQ4/0
>>239
事実だろ

人口14億の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアでの人気は日本コンテンツ>アメリカコンテンツ
その時点でアメリカは文化的に永遠に日本に勝てない
同じ漢字圏という共通点がある限り永遠に中華圏での人気は日本コンテンツ>アメリカコンテンツのままだろう
つまり日本が世界最高のコンテンツ輸出国だということだ

負け犬のアメ豚に許されたのは永遠に糞小便垂れ流して裸踊りし続ける地獄の道だけ
0251名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:41:48.20ID:/JolIZTw0
>>239
そいつあちこちの板でまったく同じ文体見るし
同一人物のキチガイだと思う
0252名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:42:03.53ID:9Ijtzhqu0
そもそも14億人の中華圏をはじめとしたアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気にw
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?
https://gunosy.com/articles/R1CzT
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0253名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:42:13.47ID:bpUT4lIG0
竹槍もって戦う少年兵も出せよ
0254名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:44:57.57ID:XLCu9/9h0
>>251
おまえまともに反論できてないじゃん

中華圏で日本コンテンツの方が圧倒的に人気ある時点で、
アメ豚のコンテンツはもう永遠に日本コンテンツに勝てないだろ
同じ漢字圏である限り永遠に中華圏で日本コンテンツの方がアメ豚コンテンツより強いままだろうし

反論ある?
0255名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:45:54.04ID:m4t/eUBMd
WW2だと黒人部隊より
日系人部隊の方が世界的に有名なのでは?
イスラエルの番組でも取り上げられてたし
0256名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:48:51.85ID:fU8v5hqU0
WW1やWW2物のゲームって日本が出てくるのってあまりないな。欧米や中東ばかり。
CoDに昔あったがあれは海外しか出てないし
海外からしたらWWは日本の存在あまりないのかね
0258名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:51:49.74ID:/JolIZTw0
フランスのレジスタンスとかなら女いてもおかしくないだろうけど
軍服着て前線でバリバリ戦うのは違和感すごいな
0259名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:51:50.60ID:6U0tYrVOd
>>187
そのクソザコ日本軍に負けた
中国人とかコリアンとか
アジアを植民地支配してた欧州諸国は
どうなるんだよ…

史実を見てないのはどっちやねん
0260名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:51:50.61ID:z0/ZUgpI0
>>256
んなことはどうでもいいけど、洋ゲーはつまらない
似たような企画ばっか
洋ゲーは発想力の貧困が酷い
0261名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:52:33.18ID:AbREu1q70
>>255
第442連隊ダニエル・ケン・イノウエですね。
過去のホノルル空港は、現在イノウエ空港ですね。
0262名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:53:48.54ID:8W3LqztQd
>>256
WW2で日本国内だと地上戦行われたの
実質沖縄だけだし

硫黄島や北海道の島の地上戦なんか
ゲームにできんよ
狭すぎて
0263名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:56:16.08ID:/JolIZTw0
イングロリアスバスターズみたいなバイオレンスでヤケクソな路線にしちまえよ
途中でヒトラーぶっ殺して歴史変えちゃうような
0265名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:56:35.08ID:WdDocJyjd
因みにソ連は飛行機パイロットやスナイパーだが女性兵士が最前線にいた

もっとキモヲタはここら辺を萌えさせてシコるべき
0266名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 15:58:59.80ID:/JolIZTw0
>>265
最近多いよロシアの女性兵士ものの映画
0267名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:02:41.60ID:26h4ch3Kd
アメリカはMGS3のザ・ボスみたいに
ポリコレとか関係なしにカッコいい女性兵士描けないのかよ
0268名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:05:53.32ID:bpUT4lIG0
こういう路線はバットカンパニーとかですればいいのに
0271名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:17:49.74ID:UC8yMGCDd
>>241
一番の問題はつまらなそうって事だわ
出先でwktkしてたのにトレーラーで失望したわ
0272名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:21:39.52ID:/JolIZTw0
しかしEAやべーな最近
UBIは調子いいのに
0273名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:23:45.97ID:xhsD6bkXC
でも女キャラの見た目がプリキュアで豪華アニメ声優陣!の音声だったら褒めたたえるんだろ?
0274名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:28:13.53ID:nRn3d9wCd
大河ドラマもまんさん活躍シーン絶対あるよな
0277名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:37:56.59ID:E1U09xlC0
まあ泥臭い戦争ゲームはBF1とCoDWW2でやっちゃったからなぁ。
今更同じようなのを出してもマンネリと言われるだけかもしれんし
ファンタジー現代戦という新しい方向性はまあアリ…なのかもしれない
0280名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 16:53:06.53ID:QD2tGXd/0
『Battlefield V』正式にお披露目、10月19日に発売へ。第二次世界大戦に回帰、プレミアムパスを廃止しルートボックスもなし | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180524-68437/

本作にはプレミアムパス(シーズンパス)は存在せず、追加マップやゲームモードなどは全プレイヤーに無料で提供される。
また、お金で購入できるものとしてキャラクターの性能に影響しないコスメティックアイテムがあるが、ルートボックスは存在しない。


素晴らしいじゃないか
0284名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:10:10.91ID:836Vxnxhd
>>186
似たようなもんやないか!
0286名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:13:25.64ID:KqlEuF3yd
これこんな騒ぐ事なんか?
ゲームの世界に自分の分身を登場させるんだからそこは別に史実に拘る必要ないんじゃないの?
0287名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:14:21.90ID:836Vxnxhd
metooは発案者がとんでもないブスな時点で説得力無い
0289名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:16:04.26ID:6kmGk56ed
>>285
マスケット銃って狙って撃って当たる様な武器じゃないし
反動でかすぎてfpsにならん
0290名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:16:46.86ID:QD2tGXd/0
>>286
多くのFPSではしばしば本来の衛生兵とは異なる「治癒・蘇生魔法を操る謎の存在」が出てくるけどその次点で現実の戦史とは違うし
我々の地球の出来事でもないんだよね
0291名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:22:29.17ID:ctjBMHskM
衛生兵は現実の役職をゲームに落とし込んでるだけ。

お前らだって、ドラゴンボールなりアンパンマンなりで世界観ぶち壊しの半裸の萌え系美少女が出てきたら叩きまくるだろ
0292名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:22:31.24ID:ejSwBRE+0
>>285
無理だろ
火縄銃みたいに、リロード作業が必要じゃん
あんなの再現したら確実につまらない
0293名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:22:42.08ID:QD2tGXd/0
チハたんとM4が対等に渡り合うBF1942時点で基本デタラメなアホゲーだという認識は根付いているはず
0296名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:25:16.00ID:KqlEuF3yd
リアルな戦場ゲームがやりたかったらオペレーションフラッシュポイントやったらええ
0299名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:30:27.97ID:0CTjix0p0
マスエフェクト→SWBF2→BFX

ここんところのEAは何やっても炎上させてるな
0300名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:30:32.17ID:jE9BuEYn0
ベトナムも硫黄島もしらんやつがなんでこのスレをひらいて書き込みしとるんやろうな
水鉄砲で掛け合いでもしてこいよ
0301名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:44:07.63ID:Togl1G2b0
水鉄砲と掛けまして、地上戦と解く。
その心は、どちらもタンクが重要でしょう。
0302名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:44:49.57ID:H6xkJOSLd
>>300
硫黄島は知っとるが
ああいうのありなら
すでに日本の現代の都市を舞台にしたFPSもあるだろ
0303名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:47:06.96ID:2tbgzqXh0
女性キャラをメインに据えただけでアニメとか言われちゃうのか…
0306名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:50:25.82ID:/lpuoh790
>>292
BF 1942の戦国MOD で火縄銃あったな
ちゃんと火薬と弾を先からいれて突き固めてリロードしてた
0307名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:53:50.20ID:jYG0I/vO0
中世モノを出しても良いんだぜ
chivalry散々遊んだわ
あれはNPC含めて女が一人も居なかった
今のDICEが中世BF作ったら女騎士沢山出てきそうだなw
0308名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 17:55:17.36ID:vC+9gWKU0
>>302
硫黄島の戦いマップは史実に基づいて採用されたものだけど
日本の現代の都市とか何のはなし?
0309名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 18:09:26.99ID:e/yNXPrca
まぁいろんなヘイトが貯まってるんだろうな
俺だって人のこと言えなくて毎年CODに低評価入れてるし
0311名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 19:12:03.58ID:ELMi8bWw0
ポリコレ的には戦場という過酷極まりない所に女性や障碍者を送り込み殺させられるなんてけしからんと言いそうなもんだが奴らの考えてる事はよく分からん
0314名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 19:22:10.14ID:8EggY9YZd
史実を曲げる事がポリコレなの
0316名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 19:41:02.35ID:PQCxFaSN0
>>291
ブルマで抜いてた奴結構いるらしいよ
ロリコンが大好きな体型してるし
0318名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 19:46:53.10ID:Vs1d7Mb60
>>280
ガチャないのはいいけど追加マップ強制はどうなんかね
クソマップ無理矢理やらされるのは嫌だわ
0319名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 19:54:59.74ID:9fXYkTZ00
殺戮戦争ゲームのカンフル剤になるのはいつもWW2だな
0320名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 20:01:56.00ID:ADj5/B6O0
>>317
お前女のすっぴん見たことあんの?
0322名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 22:47:12.96ID:3Q1eTGT60
>>299
バンパラは復活させてたけど
あれ、バンパラ創設者が新しいゲーム出したことへの当てつけだろう
今更出すのって感じだし
リメイクするならクライテリオン救ってやれば良かったんだよ
EAが関わるとシリーズ終焉ってマジなんだなw
0323名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 22:52:41.52ID:QD2tGXd/0
>>320
まあ、濃い顔のイギリス人女性ならすっぴんでも目化粧してるみたいな人はいるな

いや、日本人でもいるか
0324名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 22:54:05.43ID:fVlOJbBK0
あれリマスターやろ。
NFSが2年1度に変わったので合間にリマスター挟むようにしたのかも。
0325名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 23:01:22.06ID:QD2tGXd/0
『Battlefield V』公式発表トレイラーに多くの不評が投じられる。前線で活躍する女性兵士の存在に「これは第二次世界大戦ではない」 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180524-68513/

BFBCみたいに突き抜けきった世界にしとけば何も言われなかったろうに

バトルフィールド1942は日本軍がドイツ製拳銃ぶっぱなしてたじゃないか

ここで「所詮ゲームなんだから「リアルじゃない」とかなんとか言って女性を排除するな」って言っちゃうのは簡単だけど、
リアルとゲームの狭間ギリギリを攻めてきた名作の努力を片っ端から踏み躪ることにもなる

PUBGかよ リアルな戦争を描くのがバトルフィールドじゃなかったのか(-.-;)

マルチっぽいし、アバターカスタムでこうなっただけじゃないかなーって思うが、アレを真っ先に公開するのは悪手なんじゃ……。

WW2を舞台にしている(実際のWW2ではない)みたいなもんだから、期待した人ほどガッカリなのだろう。 
史実路線なのか、妄想路線なのかはハッキリと示したほうがいいと思うけどね。
0326名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 23:02:18.68ID:QXGh2kvn0
内容知らんがグラフィックは凄いな

PS4版買えばあの画質で遊べるのか
0327名無しさん必死だな垢版2018/05/24(木) 23:49:46.12ID:fH8tsy5l0
主人公をレズビアンの女にして相棒をゲイの黒人にしよう
ついでに指揮官は性同一性障害のバイセクシャルだ
これで完璧やな
0328名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 00:09:07.49ID:8puVMorn0
2018年リリースの期待のソフト11本(-1本)

1位 レッドデッドリデンプション2 2018年10月26日
2位 ラストオブアス2 2018年
3位 モンスターハンター:ワールド ●発売●
4位 キングダムハーツ3 2018年
5位 ゴッドオブウォー ●発売●
6位 スパイダーマン 2018年9月7日
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム ●発売●
8位 アンセム ▲▲延期▲▲
9位 ファークライ5 ●発売●
10位 ドラゴンボールファイターズ ●発売●
期待 バトルフィールド5 2018年10月19日

PS4なら全部遊べます
switchは全部遊べません

今年2018年に、いよいよ1,2,4位のソフトが発売される。

3位のモンハンがすごい売り上げにすごい本体牽引した。
つまり、これが今年中にあと3発もこの大波が来るわけだ。
これらの3発の大波でPS4が再び活性化するだろう
0331名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 00:57:29.48ID:HjXGTafua
変にハリウッド映画感出すからダメなんだよクソエニみたいにプリレンダムービーでスタイリッシュアクション見せるくらい突き抜けなきゃ
0333名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 04:14:20.07ID:2pe7nKDP0
黒人兵士の扱いは考えんといかんよ。
歴史的バックボーン抜きでは考えられないから。
0334名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 05:23:07.05ID:7xInP5MA0
少年兵士も入れて拷問シーンも追加しなきゃ
0336名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 05:35:01.99ID:RemRzO2G0
元々ファンタジーのシリーズなのに何で今更?
WW2は教養無い層でも知識有るから違和感感じるのかね
メインユーザー層が10代後半なんだしファンタジー要素多い方が商業的にはプラスだと思うがな
0337名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 05:53:33.58ID:m8op5NAI0
>>336
本気で言ってるのかこの馬鹿は
0338名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:00:04.78ID:KSA6J0v10
もうポリコレに媚びてIP潰せばいいんじゃないの
マンネリだしちょうどいい
0341名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:12:33.64ID:7xInP5MA0
体力が自動回復する世界でリアルがーって
ヘイローとかみたいに理由があるならともかく
0342名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:21:35.39ID:MnUVIMY20
>>1
キャンぺーン廃止したCODが大絶賛されてるのに
BF5の叩かれっぷりはヤバいな
XBOXみたいな低性能ハードをリードプラットフォームにしたのも災いしてる
0343名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:44:04.22ID:wJdpLB3d0
女はともかく黒人ガーは歴史をしらなすぎるだろ当時の米軍の2割以上が黒人で黒人連隊なんかも存在して活躍してたのに
0345名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:55:29.36ID:DMqvCHw60
>>343
そういうことではなく一挙に出演させたせいで嘘っぽさが圧倒的になったってことでしょ
義手とかわけわからんし
0346名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 06:58:27.96ID:t3wL2lE90
ポリコレというか
EAはスキンで儲けたかったから
トレーラーに日本刀だのフェイスペイントだの義手の女兵士だの色々ぶっこんで
スキンカスタマイズの豊富さをアピールしてるんじゃね
0349名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 07:30:34.74ID:t3wL2lE90
めちゃくちゃな有料スキンを追加しまくってマルチはヘンテコな事になるんだろうな
チョンゲFPSみたいになwww
0350名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 07:40:18.95ID:nGXQUzd90
>>328
要らな!
0351名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 07:50:32.52ID:tKoR2wFA0
>>343
そもそもイギリス側だし、女と一緒に戦ってる部隊があったのかいね
0352名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 08:09:36.93ID:sH3xd489d
キルストリークでホモに変身して無双できるようになったら叩け
0353名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 08:58:02.78ID:MnUVIMY20
BFVはキャンペーンあるんだっけ?
PUBGってそんなに影響受けるほどのタイトルなのか
0355名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 09:36:23.78ID:+ny1jSBu0
CoD:WWII: 「女性兵士」登場の理由、史実に忠実ではないもののプレイヤーに選択肢を | EAA!! - FPS News
https://fpsjp.net/archives/285194

一年前の記事ですね

あれ、CoD:WWUにも女性兵士出てるんだ(;´Д`)
どうしてBattlefield Xでだけあんなに大騒ぎになったの?
0357名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 09:47:56.82ID:xlpuYQMA0
基本1,2作目で当初の目的達成しちゃって
あとは前作との差別化の為に無理やり違いを作って売ってるだけだからな
シリーズとして切羽詰まった状況なんだろ
0358名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 09:50:47.90ID:t3wL2lE90
もうFPSの似たような中堅ソフトが軒並み死んだ後だから
ある程度何やっても売れるんだよな
インディーだとWW2のマルチFPSあるけど掛けてる金が全然違うからね
0359名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 10:05:16.05ID:+ny1jSBu0
>>358
PUBG、荒野行動、フォートナイト、H1Z1とかのサバイバル系とは食い合わないし
Overwatch、Paladinsみたいなヒーローシューター系・レインボーシックスシージみたいな連携プレイ重視系とも食い合わないってことか
0362名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:07:16.96ID:G0Xs/cr00
>>355
EAがめちゃくちゃ嫌われてるってこともあるんじゃね?
0363名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:12:03.29ID:OZRw26WH0
マスエフェクトで日本ハブったのがEA

まぁハブってくれたおかげで被害者が出なかったらしいがw
0364名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:12:34.60ID:B0n5tf1W0
ドイツ人も可哀想だよな
こうやって毎回、毎回悪としてネタにされ続けるなんてな
たまにはドイツを正義に描いた戦争ゲームもやりたい
0366名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:16:10.94ID:bPFw9rte0
>355
そりゃパッケにデカデカと出てるからな。
出てるんだ?って程度と扱いが違う。

スターウォーズもそういう話はあったな。
女主役で相棒に黒人www ってとこで。
まぁヒットしたので封殺したが。

結局は売れればOK、売れなきゃ駄目。
0367名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:18:06.65ID:B0n5tf1W0
たまにはヒトラーを正義として使用出来る戦争ゲームをやりたいもんだわ
昔カプコンが1942なんてシューティング出してたけど
今考えるととんでもない国賊ゲームだよな
日本の戦艦を敵として登場させてんだし
0369名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:28:26.09ID:Hpml0VTt0
>>364
ナチスはフリー素材扱いで元ネタの時点でオカルトな逸話だらけだからむしろ優遇されてる方なんだよなぁ、
日本は気の毒過ぎてイジれないからせいぜいバンザイ突撃で謎のバフとデバフが掛かるとかいう効果になっちゃうし
0370名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:29:52.85ID:QpAaxB52p
>>356
俺のCoDは女性兵士がパンツァーシュレックをジャンプ撃ちしてアメリカ兵をマルチキルするゲームだぜ
0372名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 11:48:43.25ID:C0JaG1tkM
>>364
卍を本かなにかに書いただけで叩かれ発禁になって、一部の国では逮捕されるような世の中なのに
そんなゲーム発売したら殺されかねないな
0373名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 12:03:11.69ID:OZRw26WH0
>>372
まぁ日本を敵国にして作られたCoDがあったが日本では発禁だからな
それすら知らない連中がCODを持ち上げてるのもなんだかなぁと言う感はあったな
海外からわざわざ輸入して遊んだが、刀振り上げて突っ込んでくる日本兵とか

https://www.gamespark.jp/article/2017/12/08/77270.html
北朝鮮関係もなんか出してたな
0374名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 12:19:02.94ID:TLxTMe2lp
>>373
何のCoDの話だ?
ソース出せよ
0375名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 14:27:02.98ID:FLR4skjT0
ナチスは2千年後もアメリカとイギリスのおもちゃであり続けると思うよ
0376名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 14:29:39.11ID:KSA6J0v10
たしかガス室は捏造なんだっけ
大虐殺なんて嘘だったとかなんとか
これもアメリカとかじゃ
それをいうだけで叩かれたり逮捕されたりするのかな
おっそろしい弾圧社会
0377名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 14:35:31.76ID:+ny1jSBu0
ちょっとナチスドイツ親衛隊の制服っぽい衣装でパフォーマンスしても大騒ぎだもんな
公共空間じゃなくてAKBのライブのチケット買って劇場に入場した人しか見られないのに

映画やゲームの悪役ならフィクションだから良いのか?
アイドルのパフォーマンスもフィクション、つうかただの歌と踊りだろ
0381名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 15:17:12.38ID:qdYYnUuE0
アメリカのドラマとかでも大戦以前の差別バリバリの時代なのに黒人が普通に暮らしたりしてるし
0382名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 16:02:27.37ID:OZRw26WH0
>>374
何百本も出てる作品じゃねぇんだから探せよ糞雑魚w


『コール オブ デューティ ワールド・アット・ウォー』(Call of Duty: World at War,
略称:CoD:WW/CoD:WaW[1])は、FPSである『CoDシリーズ』の第5作目

北米版は2008年11月11日、欧州版は同月14日に発売。日本語版の発売は現在予定されていない。
アメリカ軍視点によるシリーズ初の日本軍との戦闘(太平洋戦争)が描かれる二部構成となっている。
0383名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 16:20:22.72ID:LNywIpFrM
>>376
まともな調査しようとした時点でドイツじゃフルボッコだからな
当時の上を切り捨てて無かった事にできた国は全部そこに押し付けれるからなぁ
0384名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 16:39:13.34ID:z5ksZz9mp
レジスタンス女戦士みたいなテンプレ便利設定すら捨てて歴史変えにきたのか
0385名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 17:45:23.54ID:TLxTMe2lp
>>382

発売禁止になったソースは?
0386名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 19:21:49.61ID:qB8i4sGy0
こうしなきゃポリコレ棒に葬られるからしょうがないね
0389名無しさん必死だな垢版2018/05/25(金) 19:50:11.25ID:uJm+8GSUp
BFも贅沢なバカゲーに路線変更か
まぁマンネリだしええんちゃう?
0395名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 15:13:32.02ID:tiinwLFK0
『Battlefield V』公式発表トレイラーをめぐる不評にEAがコメント。「歴史修正主義的な意図はない」 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180526-68594/
  
この女性兵士は左腕を失い義手をしている。
この義手自体は、当時実際に使われていたものをイメージしているようだが(Reddit)、
このような負傷あるいは障害を持つ人物が前線に送り込まれるということも奇妙だとしている。
https://www.reddit.com/r/gaming/comments/8lyp8s/the_prosthetic_arm_from_the_battlefield_v_trailer/
  
拳銃と小銃の二丁持ちだと思ってたけど先曲がりピンセットみたいな義手だったのか。理解した
拳銃と小銃の二丁持ちはないよねえ
0396名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 17:49:45.31ID:2JZkhcMT0
この評価の感じはCoDIWと似たような反応だな
0397名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 18:08:31.81ID:JA0hlsZN0
>>385
中房かゆとりの馬鹿か・・・このくらい常識だろw
一著前にそーすとかw笑わせんな。
0399名無しさん必死だな垢版2018/05/26(土) 18:59:09.82ID:/fAsayjJ0
ソースも出せないくせに粋がってんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況