X



【悲報】ゼノブレイド2 サウンドトラック発売が原因で大炎上してしまうwwwm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 19:00:43.57ID:6cAPJKkI0
今まで通常戦闘曲その3と言われてた曲のタイトルがサントラ発売で判明したわけだが
https://youtu.be/0VTctrpuyBQ


「それでも、前に進め」


セ ン ス 0 で ワ ロ タ w


物語が佳境に入る時に切り替わる印象深い曲なのに曲名がダサすぎて台無しだわw
これからこの曲を聞くたびに俺は無駄にダサいこの名前を思い出して吹き出すのをこらえなきゃあかんくなったわけだがどうしてくれんのさ
そもそもこの場合の「それでも」って何にかかってるの意味不明だし、曲名に句点が入ると締まらないんだけど、作曲家はこの微妙な感覚を持ち合わせてなかったんだろうな

文句ばかりつけるのは嫌いだから代案だしておくけど
世界樹とかけて「煉獄の螺旋階段」って曲名がしゃれてていいと思う
煉獄山の頂上で待つベアトリーチェがクラウスでダンテがレックスたちってわけよ。あれだけ高い世界樹だ、何か他の物に例えられるならそれこそ煉獄山くらいのものだろうしね。
あるいは元名の意を汲んだまま名付けるなら「決して、立ち止まるわけにはいかない」にするべきだろうね
前へ進め!はノリが軽くて子供のお遊戯感が強いけど、「立ち止まるわけにはいかない」って反語にするだけで主人公一味の強い意思を感じさせる効果があるわけですよ
これが言葉選びのセンスだけど、ま、ここら辺は天性の才能がものを言う分野だから難しい部分ではあるよね

ざっとこんなもんだけど、作曲家陣には曲名をつけるまでがプロの仕事だって自覚して欲しいね

ないとは思うけど一応聞いておく、何か反論ある?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:05:45.25ID:2WhCTPa40
在りし日のふたりが神過ぎてリピートとまんねぇよチクショウ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:02.50ID:AfuFiPpI0
つーかライブラリに取り込んで
自分の好きなタイトルに置き換えて
悦に入ってればいいじゃんw

煉獄の螺旋階って表示させてw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:23.88ID:H7GLy7hr0
まあ確かに凝った曲名にしてほしかった反面ゲームプレイしてたらこの曲名はしっくり来る
丁度モルスの断崖から流れるしね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:36.22ID:PLFWHOL40
第三の剣はなくても前へ進めってことだからね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:23:45.24ID:RTnrTkz90012345
>>227
CD取り込み終わってチラ見したらそれ見つけて大草原
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:28:33.20ID:qHmCmDAG0
このライナーノーツ、マニアック過ぎる
制作過程レポートじゃねえか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:08.43ID:yeRer39kM
平松「ユニークモンスター戦できました!」
高橋「でかした!これを通常戦闘曲にしよう!」
平松「えっ」
光田「やめなよ、これ通常にしちゃったらユニークモンスター戦はどうするの」
高橋「平松くんならまだいけますよ」
平松「えっ」

うーん鬼軍曹
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:41:52.95ID:qHmCmDAG0
昔のファルコムBGM好き勢がスタッフなのは面白いな
古代にも発注するときがくるのだろうかww
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 02:28:02.74ID:8qsuQOu+0
ゲーム音楽で好きなタイトルは
challenger 1985  デザイアドライブ イマヌラネバーかな
全部STGだ......
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:22:43.92ID:zPj6D5mv0
なにここ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:50:13.96ID:CFulkjjz0
>>238
それでもしっかり要求に応える有能っぷりよ
ブックレット読むと制作陣がエリート集団にしか見えなくなる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:10.99ID:f6gVhs0N0
>>50
「あいつむかつくよな」
「そやなー(適当)」
SNSで俺を中心に大炎上!

正気?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:41:17.93ID:90+bKWQVF
サントラのタイトルでさえそんなに関心を引きつけるのか。中古で3000円くらいにならないかな。やるのに。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:40.36ID:7yxa3shE0
まーたゼノコンプスレかよ
ゴキブリのゼノコンプって何時になったら治るんだ?w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:13.53ID:dOwAetAAH
コンプじゃなくてゼノスレは陣営関係なくゲハが沸くから構ってほしかったんだろ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:56:37.13ID:VuMVW9KH0
>>36
任天堂のゲームは面白さでごまかしてるとかキチガイレベルのネガキャンしか最近出来てないのがなw
クソニーはクソニーでこんなクズ業者に年間数千億はらってんだからほんとゴキブリ世界の連中って狂ってるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:58.96ID:8nbP2qIu0
>>1
お前の脳みそ亀ちゃんかよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:48:50.91ID:oKO29lm90
>>1
曲名を付けたのは作曲家じゃないよ
スクウェア宣伝部
「バトル1」「下水道」「妖星乱舞」とかスクウェア宣伝部の人が付けたんだよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:53:57.57ID:zsj/1QM90
豚w
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:11:22.53ID:Ty9C8soy0
自分語りしたいならブログでやろうや
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:36.08ID:4bZ0SSTvr
この戦闘曲になるときのシチュエーションも考えたら別に何もおかしくなくね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:14.99ID:6egzMhlyr
SNKの初期格闘ゲームの曲名みたら発狂しそうやな、こいつ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 05:50:05.21ID:ZLtIKPvf0
KPD
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 06:20:00.46ID:t6ezi56l0
>>2
ゴキチョンw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 07:42:11.46ID:cR+Ibxmu0
あのシリーズはサウンドテストモードに入ると見られる曲名は無茶苦茶だったなw
サントラだとちゃんとしてるが
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:18:14.53ID:MIjsb1tm0
ようやくとどいた
シリアルナンバー1212は結構綺麗だから良いな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:25.17ID:dngkfWT10
>>263
いーじゃん!
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 18:08:00.31ID:rgm1QbI/r
>>265
個人的に一番ひどいと思ったのは龍虎ED曲【その人は私たちの子供かな?】
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:33.62ID:aAi5QmGz0
悪魔城ドラキュラとかに使われてそう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:41:54.30ID:J1l/WGM1a
さすがに草
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:16:08.33ID:ejk6Y6tS0
>>1
お前の頭が大炎上してるのは解った
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:06:23.99ID:moUwO2mc0
崎元岩田BGMの 曲はガチなのにミョーな曲名が結構好きだなあ
サンダー・おおえど・Aチーム とか じじいのいのり とか
そのノリを引き継いだトレジャーハンターGの曲名もイイ 汝、今何時?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:21.95ID:Yx6fIAcod
煉獄の螺旋階段age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況