X



【電撃売上速報】進撃の巨人2 PS4版 5.2万本 vs Switch版 5.6万本wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:12.62ID:M/wYuHFX0
投げ売り版の負けw

http://dengekionline.com/elem/000/001/732/1732662/
進撃の巨人2 PS4版
37位 1,290(累計52,120)
圏外 1,277以下(最高53,397)
圏外 1,424以下(最高54,821)
圏外 *699以下(最高55,520)
圏外 *580以下(最高56100)
累計52,120(〜最高56100)

進撃の巨人2 Switch版
25位 1,761(累計51,038)
35位 1,806
35位 2,106
48位 *728
28位 1,083
累計56,761
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:28.09ID:v+PwCHbda
うわああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:12.95
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004 
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:34.31
ファーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:45.94ID:l2V6ORmJ0
Switch版先週よりランク上がってるw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:50.04ID:39JPntRd0
高性能ハード(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:07.05
ゴキステ4ボロ負けしてて草
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:20:15.34ID:7bG0+t0Yp
これは流石に…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:38.11ID:zoxzhCpr0
後発移植のナルトとGジェネも粘ってるなw

26 15 Switch SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch バンダイナムコエンターテインメント 18/04/26 1,150 23,301
31 22 Switch NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch バンダイナムコエンターテインメント 18/04/26 1,044 15,222
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:21:41.70
ぎゃあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:20.24ID:Dnklypl4d
イナイレもこうなるだろ
まだ遅くないから中止しろよ
どっちにも不幸な未来しか待ってないぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:37.82ID:VRWSPYwx0
Vita版は?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:07.38ID:8Wa5v1+Ua
PS4のソフトは今出してすぐ売れなくなることを考えると健闘したと言えるかも
ただしこれを売上本数でなく売上金額にしても大差ない結果だったらの話だけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:28.47ID:0Ii4NeWy0
機種別で見ると、
PS4は前年同月比36.9%増の67億円と4割近い伸びを示しているが、
Nintendo Switchが14.9%減の82億円、
3DSが75.5%減の14億円、
PS Vitaが6.1%減の13億円と、
その他ハードの市場は軒並み縮小している。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:27.44ID:JuDgBZO8p
>>14
イナイレは一応メインのユーザー層的にしょっぱなからSwitch版の売り上げのほうが高くなりそうだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:24:30.91ID:BgoS3SnX0
そこまで変わらないじゃん
ダウンロード版入れたらPS4版の方が多いだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:03.37ID:WBIKnx/70
switchが原因じゃなく任天堂ハードって時点で売れないんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:28.36ID:TeWMXIGW0
何故なのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:29.88ID:8Wa5v1+Ua
>>19
ああPS4完全に数字いじっちゃってるね
そこまでして売れてるように見せかけたいのかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:19.00ID:J+oWX5Mj0
DL版はスイッチにもあるんですが…。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:29:40.94ID:cbeLSZMSa
>>12
ナルト一万越えてんのかよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:01.05ID:zoxzhCpr0
>>23
PS4版は発売2週間で3,999円で投げ売りされてたのにダウンロード版なんて買わんだろw
しかも当時はSwitch版は品薄でeSHOPランキング上位、PS4版はPSストアランキング全然上に上がらなかった
https://i.imgur.com/I7mdvwU.jpg
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:30.96ID:9/F2G0ZlM
中古市場ももう勝負ついてるぜ
ttps://kaumae.yahoo.co.jp/item/10000019002867

下り坂w
ttps://kaumae.yahoo.co.jp/item/10000019004431
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:48.67ID:3QwPTvHR0
豚おつ!
投げ売り版を合算すればPSWが実質勝利だと言うのに!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:54.11ID:v6D0I6sDM
思ったより差が出なかったと思う
ドラゴンボールXV2はSwitch版がかなりジワ売れしてるし、やっぱりそもそも進撃にはドラゴンボールほど子供ファンいないのかな
一時期は低学年の子供にもかなりの人気を博してたようにも見えたが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:14.67ID:UVuvMa9z0
なぜあの暴落した値段の中でDL版が売れると思えるのだろうか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:32:29.04ID:0Ii4NeWy0
>>29
どういう計算したらPSが増加するのか
いまいちよくわからんね。
単に昨年は低すぎただけかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:01.63ID:v+PwCHbda
>>37
PS4版はゲオで在庫過多で3,999円で投げ売りブーストしてこれ
Switch版は前作出てない上に1ヶ月くらい品薄完売で機会損失してこれ

もちろん売り場に行けば隣に3,999円のPS4版VITA版が並んでるというハードルがあってこれ
ゲオの投げ売りは全国だったからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:05.31ID:Y+MGdpX30
PSは仕入れ過ぎて暴落、スイッチは逆に在庫切らして機会損失してたよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:08.42ID:M4gdzmpxd
>>40
最終的にはPS4、vita、スイッチ足して他のソフトにマウントとりはじめるかも
ドラクエみたいに
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:59.89ID:J+oWX5Mj0
>>38
むしろ品切れでパケが買えなかった分、スイッチの方が売れてると思うけどな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:38:20.80ID:mTiUnw5j0
投げ売りするために仕入れろよ小売り
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:39:03.49ID:VpUHx8wh0
>>39
昨年4月
switch:発売直後のゼルダ好調+マリカ8DX発売
3DS:モンハンXX発売直後

だから今年減るのはまあ当たり前って話なのに
無理矢理でもPS4持ち上げたいんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:01.13ID:i5J4Sr/z0
あっちゃあ〜こりゃ勝負あったな
多分バイオリベの移植版もPS4よりswitchのが売れちゃったんだろうな
だからクラウドしてまで7出してきたんか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:24.07ID:7qZYM1hm0
ファイターズもスイッチで出してれば倍は売れたのにな
何より新規子供層が格ゲーに触れる機会にもなったのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:42:35.35ID:v+PwCHbda
コエニシ乙
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:19.49ID:1xa3ZvSF0
やはりすべてのゲームが集まるPS4
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:43:29.73ID:VpUHx8wh0
>>39
ちなみにPS4はリマスターやベストプライスばかり
パラッパラッパーも爆死したし
仁王やニーアがギリギリ頑張ったくらい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:44:21.43ID:xO4Uai8g0
VITAと据え置きの需要を食って、ますます大きくなってきたなぁ

まあこんなことは、switchの詳細がわかった時から言われてたんだけどね
見えない聞こえないしていたのはソニーファンボーイだけで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:03.17ID:+PwVQGCc0
任天堂ハードには常にまっさらな新規ユーザーが流入し続けてるからなぁ
ゲーマーとして煮詰まったような奴が辿り着くPSでは元々伸び代なんて無いんだよ
任天堂が中高生を逃さなくなれば自然とPSの衰退に繋がる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:03.78ID:cbeLSZMSa
>>49
カプコン決済でスイッチ版のリベが一番売れたてさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:33.28ID:5l6Ej7p60
値段倍違うだろうにこれか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:40.55ID:0+CBlW8G0
投げ捨て版敗北したんか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:47:27.38ID:ashoG1aU0
サードが売れないPS4ケタンwwwwwwwwwwwwww
投げ売りしても負けるゴミハードwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:18.08ID:4akI2L5WM
>>25
おいゴキブリ>>1をもう一度見直してみろよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:53:58.59ID:UMUNRhcR0
値下げが足りなかったんだよ
ワンコインにすれば勝てたと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:54:01.53ID:v+PwCHbda
>>25
バーカw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:10.00ID:4akI2L5WM
>>38
ワゴン価格のパッケージじゃなくて、
定価のDLを選ぶ必要性が…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:38.96ID:wajk9XZZ0
今の時点でのPS4とスイッチって本体の販売台数どれぐらい差あるんだっけ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:52.67ID:5njS5Yvp0
ほとんどドラクエモンハンFFとか大型タイトル目当てで買った人ばかりで埃被ってるんでしょうね
モンハンも飽きられるの早かったし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:25.49ID:TeWMXIGW0
>>60
すごいシンプルな話だよね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:05:17.69ID:hFXs5KtZ0
PS4版の投売りが無ければSwitch版もっと伸びてたかもな
売り切れてるSwitch版の横で暴落投売りしてたもんなPS4版
それでも負けられるってスゲーよPS4
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:00.84ID:MySNqZuL0
これに関してはPS4版は60fpsで
スイッチ版、vita版は30fpsだから

正直PS4版以外を買う奴は情報弱者だと思う
この手のゲームで60fpsと30fpsはもはや別物だから
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:07.00ID:DX3VaUYD0
投げ売りしてんのにDL版買うとかないだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:30:29.17ID:JwhArkOF0
PS4が600〜700万、Switchが400〜500万
でPS4は発売期間的に買い直しや休眠してる層もいるだろうからまあ筋は通ってるかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:50.81ID:v+PwCHbda
>>78
Switch版は持ち寄りでリアル友人とも遊べる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:32:04.25ID:BtRiml2n0
スイッチ版ゲオはいまだに入荷してないのかずっと売り切れてるからな
もっと売れただろうに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:33.92ID:HPHGOnOSp
6年ハードやってきて、一年そこらの
Switchに負けてるとか
こんなん6年目のSwitchと6年目のPS4なら
確実にSwitch勝つやん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:56.92ID:glVUsDR60
くそっ!品薄じゃ無ければ・・・
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:14.43ID:wnKqCar10
投げ売りで負けたんか
PS4終わりだなあ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:41:27.24ID:x3LTb6bRa
イース8のPS4版は6万まで伸ばしてダクソのリマスターは10万までいくだろうが
この2つの売り上げ越えたら認めてやるよ
サードがスイッチで売れるって
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:42:27.79ID:JwhArkOF0
>>85
つっても買った奴全員常時稼働してるもんでもないから
ゲハ的な感覚とは外れるが確かアクティブ率って3〜5割だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:01.96ID:jqgA/B/I0
ゴキくん初動勝利であんなに煽ってたのにwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 22:47:38.99ID:J+oWX5Mj0
>>87
別にお前に認めてもらう必要はないがな(´・ω・`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:10:40.56ID:wvIiGRXS0
メーカー的には国内向けはPS4/SWITCHマルチが最適解ってことよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:19:17.16ID:jmZR4ELM0
そもそも性能重視ならPS4はProがもっと売れてるはずなのに、実際はProは全体の2割程度しか売れていない
つまりPS4ユーザ自身が性能を重視していないということなのだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:17.37ID:3XqihxzZr
>>25
狂信者ってもはや
突きつけられた数字さえ脳が都合よく書き換えてしまうんだろな
怖いわ宗教って
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:39.50ID:pi02t5R60
>>94
日本がゲーム文化の最先端だからね
日本人はもう画質とかそこそこで充分でありゲームには他にもっと大事なことがあると気付いたわけで

ついでに言えば数年遅れで外人も同じ事に気付くし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:13.47ID:INs8iRk20
>>78
自称情強とか痛々しすぎる
情強ってかスペック厨ならPS4買わずに箱かPC買うだろ…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:51.83ID:o3XPPI06a
常に品薄、アマゾン入荷待ちのSwitchと
一週目から40%、次週は半額の投げ売りで
DLもまったく売れずにSwitch版に完全に敗北したオワステ版
まじでオワステの投げ売りという足枷あってもここまで売ったのは素晴らしいね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:26:43.71ID:XLXKWQmF0
うわああああああああああああああああああああああああああああ
ゴキカス、ゲーム買えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:32.80ID:o3XPPI06a
半額にしても買わないゴキ
しかも敗北wwww
もはや本気で相手になってないわ
半額にしても負けるとか恥晒しもいいとこだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:00.03ID:mlplh49K0
PS4版を大量出荷したのに完全に読みが外れた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:21.60ID:DV2aF5OWM
やはりこうなってしまったね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:26:18.60ID:wE5Oxobs0
これよっぽど衝撃だったみたいでこれ以降Switchソフトの発注増えたよな
PS4ソフトは絞られるようになった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:31:02.94ID:JfVpEzML0
PSはFF15以降ほとんど値崩れじゃないの
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:46:00.04ID:4CqTqe5Y0
でもブレイブルークロスタッグバトルで大幅な差で負けるよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:48:52.90ID:4CqTqe5Y0
モンハンワールドに今年発売されたスイッチソフト全て合わせても勝てないじゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:51.83ID:aPKDB+GJ0
PS4ユーザーの何割かはドラクエ遊んで売ったとかモンハンやってもう飽きて売ったとかだしなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:55:06.62ID:soPTt60f0
ゴキ「進撃はPSの方が売れる!」

投げ売りしても負けました


国内が主戦場のタイトルで投げ売りしても負けるって
そりゃこんな状況見りゃコンパもPS市場見限るわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 01:56:32.90ID:9r9gg/+90
>ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch 180,419本

なにげにすげー売れてるなコレ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:40:08.74ID:3PBLvM9S0
>>111
進撃って腐女子だけじゃなく女子供にもそれなりに人気あるからな
そういった層が弱いのがPSだし
つか一般層に弱いというか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:54:33.34ID:zPj6D5mv0
>>108
そりゃそうだ
格ゲーはしぶとく続けないと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:03.82ID:pNdJyF+Rr
>>109
でもそのモンハンイカに負けてる上に
先にランキングから消えてるやん
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:02.55ID:/fN/ZTxo0
コエテクやったね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 06:46:42.74ID:HioCDNZ6d
>>109
結局モンハンとかFFとか、ネームバリューでしか買わないんだよね、PSWの情強の皆さんは。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:10:19.49ID:xyR1ah8u0
>>98
いやフルHDでオブジェクトも多いのはPS4版だけだろ

switch版とvita版はオブジェクトも減らされてるしフレームレートもPS4版の半分
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:48.72ID:n1nQzXmUp
>>87
Switch版後発勝負かよ…
進撃は同発なんだけど。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 07:40:51.99ID:Qfb3gQEo0
スイッチ版は本体がまだ伸びるからその分ジワ売れするが
行き渡ったPS4版は中古回るだけだもんなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:38.50ID:grFKa+bVa
昨日近所のゲオ行ったけどまだPS4版投げ売りしてて吹いた
Switch版の中古より安かった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:06.55ID:4CqTqe5Y0
http://dengekionline.com/elem/000/001/732/1732662/

・2018年5月14日〜20日のソフト販売ランキングはPS4『カリギュラ オーバードーズ』が1位を獲得した

・『カリギュラ オーバードーズ』の販売実績は推定2.0万本(店頭消化率55%前後)。PSVita版の初週実績の3.1万本(累計4.7万本)だったことを考えると、実数、消化率ともにやや伸び悩んだ

・週間ハード販売数では、PS4が前年同月比36.9%増の67億円と4割近く伸びた

・一方、ニンテンドースイッチが14.9%減の82億円、3DSが75.5%減の14億円、PS Vitaが6.1%減の13億円と、その他ハードの市場は軒並み縮小している

とうとう日本でもスイッチの悪いニュース来たな。そしてやはり3DSの代わりにもなっていない。今年は赤字だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:40.99ID:4CqTqe5Y0
・PSNだけで任天堂の総利益と互角
・サードが全く売れない
・今年発売されたスイッチのソフトすべてを合わせてもモンハンワールドに勝てないw
・世界の売り上げでスイッチはPSにボロ負け
・サードのAAAタイトルが全く来ない

今後はスマブラとポケモンしか期待できない。これで大丈夫なのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:31.42ID:QBkNPtcNa
お前の今年は5ヶ月しかないんやな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:24.41ID:cawDxJ2pd
これは、PSでリリースすると、ゲームのブランド的な価値を毀損する可能性すらあるということだな。
PS4の方が高性能なのは事実で、映像とかも良いだろうに、安売りされても売れないとか…
次回作は共倒れするだろ、コレ。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:33.14ID:4CqTqe5Y0
でもスイッチはソフト不足だよ。eショップ見てもスカスカで今月の目玉はブラッドステンドとドンキーしかない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:29:02.90ID:4CqTqe5Y0
3DSが75%ダウンは流石にマズいだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:08.81ID:aw754d6C0
投げ売りで小売に負担かけていても関係ないモンハンが売れてるからかてぃーwww
なおそのモンハンも中古価格もりもり下がるというオチ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 08:31:48.40ID:4CqTqe5Y0
日本では人気のない洋ゲーのGOWに勝った今年のスイッチソフトはカービィ ドンキー ラボバラエティキットしかないじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:15:59.38ID:pRka9c250
いやバイオハザード7でてるし・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 09:39:59.01ID:qkY8a4lea
やはりこうなったか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:04.84ID:4CqTqe5Y0
>>133
PSストアと比べるとマジで何もない。インディーズばかりで呆れる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:19.71ID:m7nSRX430
進撃の豚人2の勝ちだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:20.37ID:rpyhfSYl0
しかも投げ売りPS4版と高値Switch版だからね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:21.45ID:IMaX1nj2a
>>125
いかにもPSが調子いいみたいな書き方してるが、実際に電撃の2018年度売上表見てみるとソフトもハードもSwitchの圧勝です
単に去年のPS4の4月がゴミすぎただけってオチなのね
文面だけみて騙されるゴキブリをおだてる商売は楽でいいねぇ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 15:28:45.06ID:4CqTqe5Y0
>>142
今年はブースト切れなwポケモンとスマブラしかない。買うけどね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:14:45.65ID:iKBgfdOK0
コーエーのゲームって気軽に遊べて無双とかも好きだけどな もっと売れてもいいと思う
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:21:08.01ID:Xz7oMNJPa
ps4ってうんこだな
いやps4と一緒にされるうんこが可哀想だな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:24.80ID:yXH/lJSWM
PSユーザーはもうスマホに移行しちゃったんだよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:53.70ID:arO501Kt0
ゴキちゃん、どうすんの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 01:21:05.34ID:l4r5LYBy0
ゴキブリは算数も出来ない知恵遅れって証明されたwww
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:41.51ID:g8VcoV+n0
>>105
意味わからんほどの大恥だからね
流石にこんだけあからさまな数字出てしまうと
会議やらで上から怒られるから
もうswitchのソフト配分増やさざるを得なくなりますわな
表とかグラフで資料提出されたときのインパクトが酷すぎる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 10:30:33.31ID:zllGjsDNa
>>143
で、PS4には何があるかというと「何もない」だよね
モンハンが控えた去年の年末ですら散々だったのにどうすんのって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況