X



海外メディア「現在UKのPS4 Proの在庫は恐ろしいほど少ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:33.79ID:Qrankz/00
PS4 Pro Stock Is Scarily Low in the UK Right Now - Push Square
http://www.pushsquare.com/news/2018/05/ps4_pro_stock_is_scarily_low_in_the_uk_right_now

PlayStation 4 Pro (PS4) in Stock Checker and Locator
https://www.stockinformer.co.uk/checker-ps4-playstation-4
大手小売のTescoとCurrysにはあるが、Amazonは「出品者からお求めいただけます」、他は在庫切れ
Amazon.co.uk: Buying Choices: Sony PlayStation 4 Pro 1 TB, Black
https://www.amazon.co.uk/gp/offer-listing/B01GVQVL0Y/

ついでにノーマルは黒は500GB、1TBともに残り5点(第三者の販売業者から)、白は残り2点
Sony PlayStation 4 500GB - Black: Amazon.co.uk: PC & Video Games
https://www.amazon.co.uk/Sony-PlayStation-4-500GB-Black/dp/B01GVQVQH2/
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:49.60ID:ldX5qiofd
アメリカと並んで世界に貢献してきた国イギリス
そんな両国で愛されるPSの格調高さ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:41:53.35ID:ldX5qiofd
イギリスは世界標準時刻に定められてる国
そんなイギリスで愛されてるPSは世界標準のゲーム機
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:23.13ID:pUrIUZAJ0
Pro MastarがでてXoXをボコボコにする予感
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:07.94ID:ldX5qiofd
英語、つまり英国の言語は遥か昔から万国共通である世界標準の言葉
そんな英国で親しまれてるPSは万国共通のゲーム機
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:25.29ID:z+FWzrYs0
SIEの新社長が、PROみたいな上位版は今後1、2年ペースで出るかもって言ってたから
箱に対抗してPRO2だすかもしれんね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:46:58.92ID:oH9BDWu50
米の在庫流せば済む話だろうけど、欧州はPAL方式だから少々面倒なのか???
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:31.70ID:QqAJm5Kp0
ブランド志向の究極なお国なんだからしょうがない
PSとか言う糞ブランドの名前だけで釣られる脳筋アメ公以下
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:48:45.86ID:oH9BDWu50
>>15
PROを米で諦めたのに、PRO2なんて作ってる訳ないだろ、PS5開発に尽力中だよ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:48:47.53ID:ldX5qiofd
人類に多大な貢献をしたイギリス出身の科学者、数学者、作家などの偉人は数知れず
そんなイギリスで大ヒットしてるPSは教養あるイギリス人たちに愛されてるゲーム機
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:08.96ID:51NxdDVq0
>>15
その記事教えて
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:06.00ID:jjxW05WV0
というか余っている場所あんの?
ソニー流通網で、箱や任天堂みたいな事には昔からなかなかったんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:03.28ID:aDQCAllW0
やっぱPS4なんだよなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:09.15ID:Bimk6QwC0
いや日本と同じ品薄を演出してるだけじゃん
アホくさw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:40.02ID:0actVs2u0
>>3
前世代機はXbox360がシェアのほとんどを持っていてXbox天国だったのがイギリス
それが今世代では北米と同じようにPS4に過半数以上持っていかれただけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 04:57:18.57ID:/zrT9/lh0
>>10
植民地作ったり、嘘ついて中東戦争のきっかけ作ったり、フォークランド紛争起こしたり、アメリカより人種差別激しい国
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:13.61ID:0actVs2u0
デンマークに征服されたりフランスに征服されたり
支配者がコロコロ代わった影響で中世までは文化レベルが最も低かったのがイギリス
イギリスにはまともな食文化がないことからもそれは分かるだろう
イギリスの今日の発展は海賊行為によって得た莫大な余剰資金を
当時流行の兆しを見せていた産業革命に注ぎ込めたから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:13:30.83ID:SYfJvZ9X0
海外でも品薄商法やってんのかよwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:21:11.96ID:c2OQN3fa0
週販1位が2万本とかなのに日本でも毎回ランキング話題なるし
イギリスは特別視されてんね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:31:10.66ID:VTDW3b6j0
>>25
前世代機の中では実際そうだったでしょ
PS3は開発者からもユーザーからも嫌われてた糞ハードだったし、Wiiは低性能ギミックハードだし
まともなゲーマーがまともなゲームをプレイできるのは前世代だと箱360しかなかった
売上的には前世代機で覇権だったのはWiiだけど、米国や英国などの海外を中心にコアゲーマーから支持されてたのは箱360
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:03.80ID:0actVs2u0
>>30
嗜好する物がUSと似ているから
UKの傾向を知ることで間接的にUSの傾向がわかるという感じじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:15.97ID:xr65+HVb0
PS4ケタンUKでも品薄商法wwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:35.35ID:u2GxVVfe0
1600万台出荷って決めつけて増産しない無能集団
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:02.44ID:q0xiVVqg0
部品調達がうまくいってないのかね?
任天堂と違って量産技術はあるはずだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:11.75ID:bC7amDBO0
まーた失敗ハードの品薄調整
PSVRと同じパターン
こりゃPS5ないかもな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:01:59.52ID:3tVWuBn3d
>>36
あまりに売れすぎて生産が全く追い付いていないだけ
これが本当の品薄状態だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 12:11:15.23ID:VwkPWl1m0
需要があるような記事だけど、トップからしてお抱えサイトじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:38:56.89ID:olSYywX30
クラッシュバンディクーがイギリスで
すごく売れたときに国民性の違いを感じた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:26.48ID:7MuTv1uv0
何らかの合理化やコスト削減かメモリ高騰等の理由で想定以上に売れるとすぐ在庫尽きる状況なのかな?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:25.18ID:gPswbN/g0
アメリカとイギリスの国民性の違いとか区別つかんわ
この二国って人気出たり大ヒットしたりするようなコンテンツがほとんど共通してるイメージ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:07.62ID:+NgsdpAyd
シナ薄なの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:30.42ID:twkHUv4EF
>>42
だいたい一緒だが
多分イギリス系以外のアメリカ人の効果でイギリスよりアメリカの方が受け入れられる範囲は広い気がする
イギリスでウケるモノはほぼアメリカでウケるがイギリスでコケてもアメリカではワンチャンあるイメージ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:05.00ID:D61V2Ue6a
UKってXBOXつえーよな
horizon3のplaygroundやRAREもあるからかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:39:57.52ID:OyyP1aCKM
これが本当の品薄だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:54.53ID:k+GxoF6N0
「ソニーは任天堂と違って量産技術が有る」
笑いの才能が有るね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:59:42.69ID:xeJ7iWe90
1億台へ向けまったく衰えない勢い
来年wiiちゃんも抜いちゃうぞこれー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:20.50ID:pJUwnIlU0
これが本当の品薄だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 15:06:20.76ID:Jh1j5EVs0
単純にGDDR5が高騰してる時期にPS4増産するとなると損だからやろ
サムソンがGDDR5を増産してからのほうがいいというだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:59:54.60ID:pJUwnIlU0
>>47
量産してもしても追いつかない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 08:29:17.40ID:vAr0l94Xd
イギリスのゲーム市場の規模は日本とほぼ同じor少し大きい程度
ただ嗜好がアメリカ人とほぼ同じだから売れるゲームの種類は日本とは全く違う
具体例を挙げればドラクエはゴミ扱いで人気どころか知名度すらないに等しい。これもアメリカとの共通点
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 17:16:37.70ID:mEXk5iCNdNIKU
日本でも品薄だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:45.96ID:BYSsHN+00
これが本当の品薄だ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 00:22:46.02ID:L2yFGIMEM
???「メモリ高騰でproを作ったら赤字だなんて言えない…」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:13.31ID:BYSsHN+00
これが本当の品薄だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:23.96ID:KHgfjg/4M
1.俺達が品薄だ
2.PSVITAが品薄だ
3.GDDR5が品薄だ

正解は1つ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:56.56ID:BYSsHN+00
一億台いっちゃうなあこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:02.13ID:K+mTH4gOa
なんか世界に誇る一流メーカーが集う国なのに日本の売上ショボすぎて国内をまるで見ていないバイク業界みたいになってきたなゲームも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況