X



スマホの低年齢化見るに、客取られたの、任天堂じゃなくてソニーだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:47:37.76ID:k2St4w+q0
昔 任天堂なんてダッセーよな → プレステ

今 任天堂なんてダッセーよな → スマホ


今も昔も任天堂ハード経由して他ハード(スマホ含む)
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:50:16.08ID:nYWuZWMcd
ゴキ「PS4なら毎月500円払うだけで無料で遊べちまうんだ!」
小学生「スマホならソシャゲを無料で遊べちまうんだ!」

なるほど
親のお古をWi-Fiだけ繋げて渡すケースも多いだろうしありえるな
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:50:41.19ID:5vyRYxv10
任天堂ハードのソフト売り上げ
2006 3633万
2007 3578万
2008 3025万
2009 3237万
2010 2712万
2011 1477万
2012 2749万
2013 2777万
2014 2274万
2015 1806万
2016 1523万
2017 1862万
2018 404万(現時点)
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:55:51.19ID:Bimk6QwC0
FGO見てもそうだろうな
ソニーのボリューム層である美少女ポルノ好きはスマホに流れてる
0006名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 18:56:47.36ID:FiHatC8Ga
海外だとおっさんもいっぱいゲームやってるから
危機感はだいぶ和らいでしまう
0007名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:01:20.06ID:k2St4w+q0
昔は外でPSPやってる中学生とか見たけど
今見ないよね、みんなスマホで 3DS(2DS)はまだ見る
0008名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:02:03.59ID:5c9nuYGb0
国内CSに関しての話なら
ソニーとか任天堂とか関係なく
たんに縮小してるだけだよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:04:31.48ID:VQ1xcBaH0
この話題になるPS信者は強硬な全滅論者に化ける
というか日本市場滅べの反日面に転落する
0010名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:08:13.53ID:EeKbvNYua
プレステに追従したところは縮小したな
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:12:25.19ID:+fwPRYQYd
>>9
任豚の間違いだろ
WiiU死んだ時に騒いでた全滅論者はどこに消えたんですかねぇ
0013名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:15:32.74ID:5c9nuYGb0
>>9
国内の話なら
スマホゲームなんか売れてるやんけ。
ゲーム業界景気良くてみんなハッピーよ
0014名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:16:02.97ID:Tpt03S+r0
パンツ層の離脱は非常にまずいな
Vitaの後継携帯機出せって言ってる人もこの類だろうし
0015名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:18:35.95ID:5c9nuYGb0
>>14
そういう層は
どうせアクション性求めてないだろうし、
ゲーミングタブじゃ駄目なのかね?
0016名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:27:46.85ID:3jiBhcUvd
>>15
そういう層のライトはスマホソシャゲに行くし、スマホ買いきりゲーで値段が4桁とかは自殺行為どころの話じゃない(3000円する逆転6とかGooglePlayでたった1000DL)
なのでパケに限定版つけて売る方が儲かるんだろう
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:27:54.22ID:k2St4w+q0
日本が早いだけで、世界的にもそうなるんじゃないか?
任天堂ハード→スマホの流れ
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:30:30.55ID:Ogypz0Es0
某社代表<VITAはスマホに食われた
0019名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:33:01.56ID:5c9nuYGb0
>>18
モンハン確保し損なった時点でvitaは死産やぞ
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:04:21.00ID:EeKbvNYua
>>17
海外ハイスクール勢がPS4で遊んでるなら確実に欧米も日本化する
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:09:04.65ID:czoFQDxR0
psはパンツとギャンブル層をスマホにもってかれた
こいつらはうんこだが、金払いだけは異常に良かった

そしてゲーオタ層だけが残った。こいつらは声だけはやたらとデカく、そしてケチだ
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:39:43.86ID:Efy3sn/70
アクションゲーム屋の任天堂がスマホに食われるという考え方がおかしい
脳トレ層を奪われた任天堂だの頭10年前の発想だろ

一方で画面しかないスマホでも美少女を表示するのは得意なんだよ
これで潰されるのはPSだ
0023名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:45:29.62ID:/GNLtSCNM
>>22
女の子イラストカード欲しさに
「Fateだけ」でも年800億円以上の金が吸われてるからな
単純計算で年間のミリオンソフト10本分、いわゆるギャルゲーなら年間200〜300本分がスマホに吸われてる
0024名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 20:47:25.93ID:ULXXDBFb0
>>22
任天堂のゲームをやろうとするならSwitch選ばざるを得ないもんな
スマホで出てる任天堂のIPはあくまでスピンオフって感じで全く体験変わるし
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 22:24:58.65ID:XYFklM9GM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました
マイネオの凄い利用方法発見

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0026名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 22:25:14.15ID:XYFklM9GM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います)

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』に
なるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/j8jjNp4.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/oaJGugA.jpg
0027名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 22:25:41.16ID:XYFklM9GM
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです!
ここから加入で https://goo.gl/8jwXWx
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/Y5BXLOn.jpg
0028名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 08:11:44.94ID:xeJ7iWe90
持ち寄って遊ぶという文化が廃れ、モンハンWは過去最高売り上げを達成した
1とは逆やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況