X



【朗報】プロデューサー「ソードアートオンライン。スイッチでも出したい」【終戦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな垢版2018/05/27(日) 19:28:04.71ID:7LTEzNip0
https://www.youtube.com/watch?v=rJ6g81mL_o0

生放送最後の質問コーナー

偉い人「答えづらい質問していいですか?」
プロデューサー「おおー」
偉い人「今後ニンテンドースイッチでの展開は」
プロデューサー「だはは」(一同笑い)

プロデューサー
「僕も元は皆さんゲーマー側の人間なので、みなさんが思ってる事は僕も思ってるんです。
 ニンテンドースイッチでも、みなさん出したいなって…今企画というか、上司に話を通しているところではあるので
 ちょっと時間はかかってしまうかもしれませんが、前向きに進んで検討しているところです。」
偉い人
「全面的に、前向きに検討はしてるので。ニンテンドースイッチって、遊んでるお客さんも多いし…
 SAOも若いお客さんが多いので。検討始めたところですけど、発表できる時に…ご期待下さい。」
0952名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:15:19.27ID:pC5Wk0ax0
Switchにペルソナは是非実現してほしいね
アトラス作品が一台のハードに全て集まるとかファンにしたら夢のハードだわ
0954名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:24:01.61ID:mZCKg4Re0
国内はSwitchで出すべき客層だな、海外でも和ゲーは、Switchの印象がある
0956名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:25:45.10ID:bk5D0WVFa
イースが出るときはそんなに発狂してないどころかおまえらおもしろいから買えよみたいな人多かったのに
この差はなんなの
0957名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:29:57.05ID:Z2BoUqII0
SAOは海外でも売れる、珍しい深夜アニメ産のゲームで
今回PS4/XBOX/steamで販売してるけど、
やつぱ背伸びしすぎて内容追いついてない模様
0958名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:34:11.64ID:Af+Yi2Ql0
Switchは歴代任天堂ハードで最も海外比率が高いハードなんだよなあ
0959名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:35:53.55ID:QfI12kcH0
乙女ゲーム移籍スレが乙女ゲームの売上規模に比べて大分盛り上がったのと一緒でしょ
単なる一タイトルの動向じゃなくて、VitaからPS4にユーザーが移動しないことの反作用が
表面化してきた流れの一部だから危機感デカいんじゃない
0961名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:55:24.00ID:pC5Wk0ax0
>>953
マルチになったら都合か悪いだろ?って聞いてきてるのかな?

お前アホすぎるだろ、このゲハ脳が

そもそもアトラスゲー好きな人はハード関係なく買って来たんだよ
マルチがどうとかどうでもいいのさ
0962名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 10:57:26.45ID:xmLQpbGI0
洋ゲー好きは元から買ってるし
洋ゲーがダサいと思ってる奴はスイッチに来ても買わんでしょ
0965名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:04:26.59ID:pJUwnIlU0
>>757
アンティーズは特定ハードに独占したくないインディーズのデベロッパーでしかないぞ。
0968名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:19:28.54ID:QUGWHcsFH
巨人はギリスイッチが売上上だったけどSAOはどうだろうな
オタク向けはどうしてもPS4の方が上そうだけど
0969名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:26:38.68ID:ZCV8ztv+0
>>968
どっちも似たようなユーザー層だと思うけどな
0970名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:42:20.03ID:3TtDxpXBp
>>965
Switchにアンティーズが今度独占ソフト出すよ

ビットサミットで吉PになんでPS4に出さないの?って圧力かけられた話が
最近それで話題になったばかり
0971名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:46:37.94ID:QOw/iAuF0
PS4に出さないのってやつ吉田がツイッターで炎上商法最高とかほざいててほんとこいつら寒いわって思ったね
0973名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:50:49.63ID:S0ZdF5+J0
フェイタルバレットってあそこまでフリーダムウォーズパクって
まさかの協力がボス倒すだけのクソゲーとはマジで思わなかった

さっさとフィールドやダンジョンをオンラインマルチ数人でアホシス込み8人プレイできるモード作れや
0974名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:51:07.76ID:YiO3Ai0T0
Vitaの終了宣言で強制引越しなきゃいかんしなw
CSの場合引越し先は現状switchしかない
0975名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:52:21.34ID:S0ZdF5+J0
PS4に足引っ張られて、持ち寄り協力プレイが排除されるとそれはそれで困るんだけどな
0977名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 11:59:13.08ID:/bqNNIa4r
ペルソナダンシングもSwitchならお裾分けできるのに勿体ない
まあそのソフト自体に興味ないからわからんけど
0978名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 12:15:17.98ID:xztC8z7I0
>>973
パクったと言うより同じ会社が同じエンジンで作ってるだけなんだけどな
人形の敵の理不尽なHSや主人公死ぬ→バカなNPCが主人公蘇生しに来て死ぬあたりのクソ要素はフリヲの面影があるだろ?
0979名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 12:27:30.88ID:XuCaarfE0
ALOベースのMMO
GGO&オルタアニメ版ベースのMMOorMOなFPS,TPS

このあたりなら売れると思うんだがなー。
フェイタルバレットはもっさりしてる。
0981名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 12:44:55.29ID:qVs+Xd0N0
今やってるアニメの舞台とバンナムが出してるコレは似ても似つかないゲームになっちゃってるもんな

まぁバンナムにガチ寄りのシューターなんか作れる訳ないだろって言われたら返す言葉もないけど
0982名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 12:58:40.58ID:N58Xhw8qM
効きすぎワロタw
0983名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:00:32.34ID:CINarNssM
やはりこうなってしまったね
0984名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:01:20.72ID:IuncnZQ40
そらPS4独占で売上半減したら出したくもなるよな
サード総爆死させるハードがPS4なんだよねw
0985名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:18:59.16ID:7YHV9imk0
まあこんな舞台でこんな質問にわざわざ答えてるとこからも、ほぼほぼ確定なんだろうな
あとはそれに対するユーザー反応を見たかったと
0986名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:23:17.28ID:wxPT/MoE0
春先のモンハン合従軍に加わって敗北したメーカーが任天堂に許しを乞うために続続とゲーム献上してるわ
バイオ7にゴーバケにSAOと必死過ぎるわ
0987名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:33:26.77ID:gHE4rozC0
期待してるぞ
0988名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:37:19.08ID:/mCHH5SV0
伸びててびっくりする
そんな大物ソフトでもないだろこんなの

あと今から企画通すとか遅すぎ
今から作っても来年末くらいになるけどそうなると任天堂の主力ソフトが出揃うし
他の有力ソフトもたくさん出るから完全に埋もれる
オタク向けJRPGなんか先に出してなんぼなのに馬鹿だよな
0989名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:44:53.47ID:7YHV9imk0
大物と言うよりオタクゲーの象徴の一つみたいなもんだら
乙女ゲー大量移動にしても市場としちゃめっちゃ小さいけど象徴的な出来事だし
0991名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:52:27.40ID:5XN1ZsNq0
まあ日本のPSでそこそこ売れて任天堂に対してサード自慢出来るくらいのソフトだしな
なによりここのところ相次ぐサードのスイッチ進出に神経質になってピリピリしてるから
今後もちょっとなにかある度に発狂してぐんぐんスレ伸ばしてくれるだろ
0993名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 13:55:17.29ID:s1o+kKi/0
つーか偉いさんがわざわざこういう場で言うあたり
もうある程度進んでると思うぞ
0995名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 14:42:54.02ID:Np781cWjd
>>43
居なくなった、というより元々両方買いしてた
SAOファンしか居ないのでは……?
0996名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:00:10.67ID:vCCXng4L0
>>995
vita ソードアート・オンライン -ホロウ・フラグメント 初週145,029

vita ソードアート・オンライン -ロスト・ソング- 初週139,298

vita ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション 初週69,648
PS4 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション 初週70,871

PS4 ソードアートオンライン フェイタル・バレット 初週75,623
0997名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:03:36.90ID:C8fO17kb0
前作でPS4に移行させる前振りだったにもかかわらず、
ファンは半分ぐらいしかついてきてくれなかったって感じなのか
0999名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:28:19.65ID:vjiZERCy0
>>820
て言うか剣と魔法のSAOが人気なのであって銃の世界のSAOは売れなくても仕方ないな
1000名無しさん必死だな垢版2018/05/28(月) 15:36:09.44ID:VBU8z42l0
以上豚の妄想でした(´▽`)y-~~
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 8分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況