X



ゴキブリさん「アカン、最近スイッチの話題性凄すぎて押され気味や!せや、スマホの威を借りよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:09:04.55ID:8LKvAwzJM
情けなくないですか?
PS4ではもう金輪際ずっと勝ち目がないと判断したんですかね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:11:48.02ID:8LKvAwzJM
定番の据え置き全滅論にすがるゴキブリさん

松野「スマホゲームが主流の今の市場で作家性なんて誰も求めてない、CSにすら求めなくなってる」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526959311/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:13:02.69ID:8LKvAwzJM
都合の良い理屈になるとアホみたいにスレ伸ばすゴキブリさん

調査会社「PCがPS4を食うことはないが、スマホがSwitchを食うだろう。」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527383902/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:09.71ID:TaGmHLvMM
そのスマホで今流行ってるのがFortniteやPUBGでPS4とモロ被りっていう…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:24.72ID:UHwAjJZ2M
豚にスマホが効きまくってることだけは伝わったw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:15:48.38ID:K2JP9Tvs0
>>2
元からゲハなんてわだいの殆どはネガキャンやぞニワカ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:01.04ID:iOh2WxVE0
ポケ森がクソすぎるニシくんにとって
スマホの話題は都合が悪いのかあ
いいことを聞いた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:26.83ID:ZHYSznDA0
>>1
WiiUのときずっとPS4の良い話題がでるとパソコンがーって話題突き通してたバカのこと?
今は世界売上の話だすとコクナイガーで逃げるよねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:49.11ID:Vr99JWWsD
スマホがCSを侵食してるから、
Switch出したわけで、
順番が逆なんだが。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:08.23ID:jFXQv5qBa
ソニーはPCもスマホも出してるからなぁ

PS4、スマホ、PCはソニーの実績
ブヒッチのみ任天堂の実績
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:29:34.58ID:6P5kdRZC0
>>16
ソニー、スマホ撤退しそう
ゴキぺリア売れてねーしなw

それとPC?
バイオ売っぱらってなかった?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:07.39ID:tuqquJlS0
そのスマホのおかげでマイクラ専用機vitaさんが逝ってしまわれたんだけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:34:56.01ID:8LKvAwzJM
>>12
任天堂が出したというだけで
いちいちスマホの課金ゲーにまで
手を出す程暇人じゃねぇぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:52.61ID:4AKAz7f/0
ゲハはすべて使って相手を攻撃するところだからね
なお日によって陣営を変える輩もいる模様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:16.34ID:makL4jR2M
ソニーモバイルは売れない海外は諦めて国内で頑張るとさ
死んでたタブレットもまた復活させるみたいだが
また死ぬだけなのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:36:54.40ID:aHuiSxyn0
ゲハでスレ立てるのに暇人じゃないのか笑
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:38:05.12ID:8LKvAwzJM
>>23
お手軽さが違うやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:04.41ID:h0sqxjava
>>9
ルフィ定期
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:45:06.83ID:iOh2WxVE0
>>19
ならなおさらスマホを良しとは思ってないんだな
めっちゃ効いてるじゃん。なに自白してんのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:48:18.79ID:JbRI3xyQ0
しかしフォートナイトがCS最後の砦だから
クソモデリングを必死に持ち上げるアホゴキは褒めてあげてもいい
基本無料だからゴキだが買わぬがバレないのも優れた戦略
ゴキの本気の強さが発揮されるぞスマホで売れてもゴキちゃんの手柄だよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:54:14.74ID:5e7a58se0
>>26
だから何なんだよ?馬鹿
話をおかしな方向にすり替えるなよ
そのスマホがswitchを食うだのなんだのって言っているのがゴキなんですがね

任天堂がどんなにスマホでゲーム出した所で、今更スマホゲーにホンキになるつもりはないな。俺も
副業として任天堂の収入源の一つにする分には良いが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:57:10.66ID:2oz7z+v/F
>>20
俺は今でもパソニシ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:48.18ID:3TtDxpXBp
一年前 PS4 vs Switch
今 Switch vs 過去の任天堂ハードやスマホ

コレだからなw
国内に限ってはPS4を持ち出せなくなってしまった現実
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:44.36ID:8LKvAwzJM
>>26
全くレスとして話繋がってなくて草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:10:02.55ID:iOh2WxVE0
>>28
ニシくんやっぱりスマホの話題はされたくないんやなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:39.39ID:8LKvAwzJM
そもそもスイッチは対スマホ戦略としてスイッチ出してるわけでもないし
適材適所で共存の道を選んでいるというのに
勝手にゴキブリがスイッチvsスマホに話持っていこうとしてるだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:22:41.69ID:pybu1E9J0
マリオランも対して流行らなかったしポケGOもブームは去ったからな
1番健闘してるのがコッテコテの課金ゲーFEHというのは皮肉
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:36.43ID:iOh2WxVE0
>>34
適材適所ができてないからポケ森みたいなゴミが生まれるんですかね?

逆に任天堂がガチャやってるのは叩かないの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:28:42.79ID:PCRzk8iba
いうてもポケモンGOはまだ稼いでるからな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:29:19.19ID:BZpVYLU00
ソニーのスマホとかゴミだろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:34:32.54ID:ZNz1SCu2a
【悲報】SIE小寺「2021年3月まではPSが屈む時期」 「PS4は終盤に入る」★2【PS4氷河期突入】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527033925/

これでどうPS4で頑張れと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:21.48ID:S0ZdF5+J0
>>3
これスマホに市場食われたのはコアゲーム主体だのほざいてた
PS4だったよな、FateGoだのグラブルだのは間違いなくPS4ユーザー層だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 12:23:54.67ID:JiW4G7jj0
CSおじさんと煽ってた奴、スイッチの普及と共に消えたよな。
不思議だ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:08:50.34ID:K2JP9Tvs0
>>41
今でも結構見るぞ
国内でCS市場なのが風前の灯なのは何も変わらんしね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:14:14.30ID:CIKzgC1gr
>>41
数年前はゲハじゃCSおじさんがいたんだよ

最近はゲハですらCSおじさんは居なくなっただけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:32:16.60ID:BZpVYLU00
ゴミステ4がのさばっていたころはマジでCS死にかけてたからな
switchが普及してCSが多少なりとも盛り返したから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:48.17ID:WVO3vBU20
ポケ森はセールスは苦戦してるけど、一方でCSソフトの広告塔という役割は果たしてるからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 13:53:24.40ID:a+HyPHCt0
スマホガチャ大手のアニプレックスと最近SIEJAは別系列過ぎる、PSP後期〜Vita前期までの印象をゲハでは引きずり過ぎている
かつてSCEJ時代には深夜アニメファンが社内に大勢いたという取引先の証言などもあったが、最近はおとなしい
そのうえ新本社の米SIEは洋フォトリアルAAA作りに熱中しているし、ポリコレ思想も浸透し萌絵への忌避も強くなりつつある
さらにガチャ市場ではSIEJAのフォワードワークスがアニプレックスのアニメ系ガチャとスマホゲームで競合してきている
日本プレステがスマホガチャを後ろ盾にイキれる情況には見れない、エクスペディアも売れなくなった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 14:24:27.99ID:S0ZdF5+J0
まぁ、大手が潰れないからまだ幻想を見てるんだろうが
サービス終了したら何十万と払ってても遊べなくなるとか地獄だろ

こんなこと言うと基地外が「コンシューマだっていつまでも遊べないだろ」とか噛みついてくるが
話を逸らすなって言う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 20:08:08.60ID:6WigNZuOa
ゴキちゃん悲しいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況