X



【悲報】期待のローグライクRPG「Moonlighter」。何故か国内PS4ハブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 13:54:51.09ID:cUGrC+Rr0
なにこれショップ経営&ローグライクとかクッソ面白そう
0003名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 13:55:38.48ID:AYwnlMJyr
これはニンダイで紹介買取保証フラグですね
0004名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 13:56:45.06ID:tMyJdnKQ0
ローグライクは探索だけでいいよ
0005名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 13:59:33.32ID:vxytMo6R0
箱海外版にもう日本語入ってたのに
遅らせないといけないような事情あんのかね
0011名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:14:13.24ID:MwGwbyHNr
Twitter見るとSwitch版待ちの人も結構いるようだ
0017名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:17:58.09ID:DaIjij3E0
>>2
コンセプト考えると、トルネコがやるべきだったなあ、チュンさんよ。
0018名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:18:49.63ID:LwmfOmcF0
ゴキブリがネガキャンしまくった結果だなw
0020名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:21:37.46ID:NNt2KoNs0
記事を見るといずれのハードにも日本語あるってあるから
海外PS4版にも一応日本語あるんじゃね?
0021名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:22:25.74ID:MwGwbyHNr
>>12
箱とsteamは国内もう配信されてるのに?
0022名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:25:05.74ID:ldd0rbM4d
ランダム生成ダンジョンぽくはあるけど
相互ターン制じゃないからイマイチじゃね?よくある見下ろし型アクションRPGじゃん
0025名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:27:18.94ID:tUmcatMS0
ガチの脱Pは草
0029名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:33:59.34ID:7lydupDn0
まだかゆいところに手が届かない感じぽいな
売れたらアプデで修正していくんだろうけど
0030名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:34:06.43ID:a4pabqFld
インディーのネガキャンしかしないゴキちゃんにはソフトは出さないってさ
0031名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:34:48.46ID:wyYROJxld
元々PC/XboxOne/PS4が5月29日でスイッチだけ2ヶ月遅れの予定でPS4の日本版だけ配信が遅れてるだけで配信されないわけじゃないよ
上でも出てるけど多分CERO審査が間に合わなかったとかだと思う
早くやりたい人は海外版買えば日本語も入ってるよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:35:26.30ID:2iGoqffS0
日本のPS死んでるからなあ特にインディー
CERO代払うのもバカらしいってことだろ
0040名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:39:55.26ID:NokPsjID0
>>33
ソース見ようよ
海外PS4配信、switch2ヶ月遅れ
国内Steam、箱配信

PS4、switchともに国内ハブ(配信遅れ
0044名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:45:46.08ID:kB5Eifjm0
洋ゲーを締め出すために作ったとか言われてるCEROだし
ちゃんと機能してるといわざるを得ない
0045名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:49:13.49ID:6oVJ7B/b0
プレハブじゃなくて
集金βテストじゃないの?
0048名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:52:34.26ID:2n2cGo4/d
ソース見たら海外版ルセッティアって感じかな?
面白そうだし買うかな
0049名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:56:54.91ID:O4DmI2rbM
steamの評価が微妙ならイラネ
0052名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 14:59:56.46ID:+emtUe2vd
箱国内版購入。ダンジョンに潜りアイテム持ち帰って自分の店頭で適正価格を模索しながら販売。
金貯めて鍛冶屋呼んだり町を発展させる メチャ楽しい
0057名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:12:46.63ID:cvpBrH8L0
ダーケストダンジョンだって日本じゃスイッチと同時でしょ?
もうねw
0061名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:40:40.38ID:QSifdAIKM
スイッチで出たら買おう
ちまちまやるタイプのゲームをテレビ前で固定されたくないしなー
0063名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:48:17.49ID:ecyO5jhe0
これパブリッシャーがThis War Of Mineのとこだけど単にCERO取得してまで日本ストアに出す気ないだけだと思う
なんとかSwitch版は日本eショップでも出るよう任天堂サポートしてくれんかな
0064名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:49:54.46ID:6Vo4HULQ0
やっぱ海外で売れるだけではだめなんだな
こういうとろこでジワジワ弊害が出てきてる
0065名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:54:46.57ID:ioQw9Tfya
日本人が好きそうなゲーム
0068名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:57:51.59ID:k1aUIBO/0
まーたスマホゲーに毛のはえたようなクソ同人ゲーかよ
0069名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:57:53.17ID:QEwCr1jNM
MSストアはCERO無視して配信できるようになったんだよ
国内箱版ページを見るとIARCで配信されてる
0071名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 15:59:18.50ID:H6nXpN+p0
プレハブがどんどん建築されてきたな
0072名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:00:55.25ID:EwJ5QNP30
Steamでぽちた
日本語はフォントもちゃんとしてて読みやすいけどメッセージの字送りと禁則処理が微妙で読みにくくはある
ゲーム的には面白いけど鞄の容量が少なく何度も同じダンジョンと店との往復が続くんでで売り物も単調になりがちだな
店の販売部分はいまいち面倒…NPCに委託できるようにならんのかなこれ
0075名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:06:32.81ID:qJg2TyOG0
スタデュー、スチームワールド、返校、最近はだとMAXマジックマーカーとかセレステも国内PSハブだし普通になりつつあるな
0076名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:08:54.87ID:t9oo1K3aM
タイトルからフロム関係かなと思ったら違うっぽいな
0077名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:11:50.04ID:cTTTR3Le0
チョンゴキブリ悲報
0079名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:12:10.74ID:jZDxqgpb0
単純に売れないから出さないって感じで好感持てるな
0080名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:12:57.40ID:Ve78xJ1Yd
>>75
ゴキは箱ハブとか言ってたりするが
以前から海外も含めPCとXbox版だけでPS4版なしってゲームも少なくないんだよね
0081名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:22:17.31ID:AonTb/UN0
国内もPS4には金輪際インディーズは出さなくていいよ

↓PS4ユーザーはどいつもこいつもインディーズをゴミ扱いするよいな奴らだし

スイッチで7倍売れたと話題になっている「Wulverblade」steamで集計不能の大爆死であることが判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527559764/

悲報★スイッチで14倍売れたと話題になっている「Wulverblade」steamでの販売数は2500本
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527564002/
0084名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:32:18.21ID:5iU+EFYHM
スイッチ→CEROの手続きで遅れる
箱→CERO不要なので配信
PS→CERO必須だし、売上が見込めないのでハブ
0085名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:48:28.00ID:EwJ5QNP30
なんとなくグローブ作ったら使い勝手良くていいな
ナルトマークはスタン効果だったしセカンダリの溜め攻撃は斜め突きもできた
今の所弓が死に装備って感じだろうか
0086名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 16:53:22.17ID:cTTTR3Le0
もう日本のゴキブリはネガキャンとゲロ吐きと糞食しかしてなくてゲーム買わない、って
インディーメーカーの共通認識として出来上がってるね
0087名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 17:04:57.98ID:dzy0+0Di0
いまいち店舗パートとダンジョンパートが噛み合わないな
店舗パートが適当でも儲かるからミニゲームの域を出てない感じ
それでいてダンジョンパートに集中させてくれないから軽くストレスだわ
dungreedの方が好み
0088名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 17:11:05.22ID:+4HtaMA2a
日本語対応してるし早くやりたきやUSストアで買えばいいだけやん
0089名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 17:14:27.64ID:x1FFicaVd
IGAキュラこないからこれ買うか
0090名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 17:21:08.07ID:3srQpCnfd
リトルドラゴンズカフェとバッティングしそう
2Dと3Dで違うからましな方だけどさ
0092名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:02:08.85ID:x2uNDSwRd
>>80
Tacomaは個人的にかなり楽しめたな
0093名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:04:15.16ID:81ZYQ822p
>>87
ダングリいいよね
初期バージョンクリアしてから放置してたけどもうじき日本語対応だっけ?
色々増えたらしいしそろそろ復帰しようかな
0095名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:24:50.60ID:EwJ5QNP30
ゴーレムキング倒すとこまでやったけどむっちゃ大味だった
歴史書V売ろうと店に並べたら速攻でパクられてタックルが間に合わんで呆然
0096名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:25:40.03ID:wU0jQomP0
>>81
そういう感情的な判断をする必要はない
PS4ユーザーみんなが「そういうヤツ」なら、売り上げにも自然と反映されるし
そのうえで、出したときのメリットデメリットコストリターンをメーカーが判断すればいい

ただ、最近の任天堂は、自分たちの穴をインディで埋めようとする動きが目立つので
有望なゲームがスイッチ独占なら、任天堂は大喜びで援護射撃するだろうね
スターデューやゴルフをダイレクトで時間割いて紹介したみたいに
0097名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:28:22.47ID:cvpBrH8L0
やっぱり携帯機という点が強い
この手の繰り返すゲームだと携帯機でやりたいよ
0098名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:29:45.38ID:Zvmtep7z0
牧場やゴルフストーリーは面白いからなあ
レッドストリングスクラブとか、ビートコップもスイッチでやりたい
0099名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:32:02.32ID:zgMgmpV70
昔は箱がハブられてたのにね、ソニーマネーが弱くなった結果か
0101名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:42:38.03ID:6YTMR8Bv0
ドラクエ4のトルネコの章が好きな俺にはストライクなゲームだな
ってか早くやりてぇぇええ
0103名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 18:48:59.41ID:u65FcqPB0
国内で箱okスイッチ遅れps4なしはCERO絡みじゃないの
ローカライズ済みでとりあえず置いとけばいいはずなのに審査代とストアの登録料みたいなの払う価値無し扱いみたいになってるのはよくないなー
0105名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 19:17:25.73ID:EwJ5QNP30
>>101
店での販売むっちゃつまらんぞ
テーブルに張り付いて売れるまで値下げ繰り返す→客が納得して手にとったらカウンターに向かってボタン押して売る
陳列してる品物をパクって逃げる泥棒がいるからのんびりカウンターで構えてるのは無理
泥棒はタックルで商品取り返せるけどまた陳列しなおしの手間が増えてうざい
0111名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 20:31:25.17ID:Mz9+HM4p0
10時間程度のボリュームってスカスカすぎん?
やりこみ要素もないはでリプレイ性はあるのかな
0113名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 20:43:24.25ID:xEGJUZHJa
>>1
なぜかって
もうわかってるやろ

4月あんだけ国内ではPS4品切言うてたんに
NPDであんだけ景気良い数字でたんだから
0114名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 20:52:21.96ID:EwJ5QNP30
面白いっちゃ面白いんだがB級の雰囲気が消えない…
お金あってもダンジョン開放しないと特に理由もなく店のアップグレードができないってのはがっかり
1フロア10画面くらいの各3階層でボス戦っていうダンジョン全5つだけ?っていうボリュームの不安もある
2周めとか隠し要素とかあるのかしら
0115名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 20:53:53.21ID:cxVQ4cWW0
>>87
あーやっぱそんな感じなのか
PVで店舗パートが全体のテンポ崩してそうで蛇足っぽく見えたんだよなあ
0116名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:20:49.90ID:EwJ5QNP30
泥棒が同時に二人犯行に及んだときに対処する術がないじゃないかひでぇ
森終わって3段階目の拡張したけど現れる店舗助手に話しかけると確実にゲームがスタックしてだめだこりゃ
メインメニューには戻れるんだけど
0117名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:25:47.03ID:5iPyxLRg0
これ経営部分は面白そうだけど戦闘があまり面白そうに見えない
ミネコと迷うわ
0118名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:26:53.23ID:qrKU1DVq0
steamレビュー見てるとわりと底は浅そうだなあ
セール待ちするか
0119名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:33:07.95ID:xYsPqk7Wd
経営部分は面倒くさいだけだしダンジョン探索もダンジョンの自動生成パターンが乏しくてつまらない
期待してただけに残念
0120名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:35:11.01ID:XDcZV2rR0
ドラクエ4のトルネコパートを延々と続けるようなゲーム
ただし独身だから自分で店頭に立つ必要があるし特に導かれることもない
0121名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:38:06.44ID:5iPyxLRg0
そうなのか残念だ
ミネコに期待しよう
0122名無しさん必死だな垢版2018/05/30(水) 21:43:15.31ID:QfeV6nPr0
switchなら夏に予定してるTangledeepのほうが良いんじゃないかなーと
現状のPC版は若干バランス調整は怪しいものの面白さは保証できる
日本語訳も既に非常に品質が高いから同時発売すると思うし
0126名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 00:32:37.90ID:V5b9ZU+50
手触りは悪くないんだけどな
作り込みが甘いとしかいえない
店舗の拡張に合わせてダンジョンも深くなっていくとか両者をがっつり組み合わせても良かったんじゃないか
0127名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 01:46:08.64ID:VtFco971M
そもそもソニーの経営職がインディーにわざわざダメ出ししてるからなあ
0128名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 03:45:13.02ID:GRFerXBlK
インディーでMoonっていうとMoon Huntersを連想してしまって躊躇してしまうよね…
0130名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 07:45:06.87ID:GNZwscla0
初代トルネコって27階より先のモンスター強化される作りなら最高なのに
合成とかなしだけどそこがむしろ良い
0132名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 08:56:26.94ID:JGsisTts0
さすがにXBOX未満のハードでは出す意味が無い
0135名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 10:40:27.23ID:FrbMDYLFp
ダンジョンの改装浅いってのが気になるな
かなり深くまで潜れるなら対価を求めて…って感じがより強くなるんだけど
0136名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 10:44:15.33ID:Ff3ZBz3Da
アクションって時点でステージ作るの面倒でローグライク風にしたってパターンだろ
仕様だけで底が浅いの分かるわ
0137名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 10:58:37.27ID:3faeM8KSM
見た目以上に内容がチープだった
半額以下まで待った方がいい
やりこみ要素ないしリプレイ性もない
のんびり遊んで15時間ももたん
0138名無しさん必死だな垢版2018/05/31(木) 17:03:22.50ID:rEcBT3Y40
あのcrosscodeよりお値段高いという衝撃の事実
不釣り合いな値段設定は宣伝に金かけすぎたとかかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況