X



【悲報】「ゼノブレイド2」サウンドトラック初回製造分DISC2に不具合発覚で大炎上wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:15:48.17ID:xjy/dNcT0
『ゼノブレイド2 オリジナル・サウンドトラック』初回製造分DISC2不具合のお詫びと修正版無償配布のお知らせ
初回製造分DISC2に不具合がある事が判明しました。ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。対応について下記リンクをご参照頂けますと幸いです。
http://www.procyon-studio.co.jp/special/xenoblade2/inquiry.html

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


【商品情報より】

ゼノブレイド2 オリジナルサウンドトラック
品番:SBPS-0031〜35
価格:¥4,500+税

発売元:株式会社ソニー・ミュージックマーケティング

■制作エンジニア
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
■制作ロケーション(音源収録)
ソニー・ミュージックスタジオ
■プロモーション&セールス協力
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
ソニー・ミュージックマーケティング
■販売元
ソニー・ミュージックマーケティング




ゴキちゃんどうすんの???
0002名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:16:21.46ID:xjy/dNcT0
ゼノブレイド2のサントラ冊子
https://i.imgur.com/HBYYgAv.jpg
ゼノブレイド2サントラ商品詳細
https://i.imgur.com/AtKYhVc.jpg

発売元:株式会社ソニー・ミュージックマーケティング
■制作エンジニア
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
■制作ロケーション(音源収録)
ソニー・ミュージックスタジオ
■プロモーション&セールス協力
ソニー・ミュージックコミュニケーションズ
ソニー・ミュージックマーケティング
■販売元
ソニー・ミュージックマーケティング
0003名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:16:48.63ID:9GjDYROZ0
ソニーの工作だな
任天堂に逆らうからこうなる
0004名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:16:55.82ID:1tEzKKMOa
そっ閉じwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:17:41.66ID:FStB/B+Ya
うわああああああああ任豚ざまああああああ


……あれ?
0008名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:18:08.51ID:BSdJBKQ0M
ゴキブリそっとじw
0009名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:18:36.44ID:tOomVxTvM
ゴキブリの負けw
0010名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:19:06.61ID:DpOZ/dVoM
ソニー といえば不具合
0011名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:19:07.86ID:292dfYP2a
ここまで巧妙なそっ閉じスレは久々に見たww

任天堂商品の不具合がまさかのソニーの仕業とは
やってくれたな
0012名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:19:31.83ID:sy54pjqmM
そっとじ上げた
0013名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:19:58.98ID:w4E4UK4WM
ゴキブリw
0014名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:20:10.38ID:MCmvJHe0M
わざとだぞ?
0016名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:20:45.90ID:PCQv5ZklM
またチョニーか
0017名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:20:46.30ID:292dfYP2a
スレタイだけ見て叩こうと思って開いたゴキちゃんが
>>1を見て黙ってスレを閉じる姿が目に浮かぶ
0018名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:21:09.67ID:PRv6a2N70
はちまjinはも任天堂とモノリスの落ち度と誤解させる記事にするとこまで定期
0019名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:21:53.32ID:yxIFHcs3M
ゴキブリそっとじw
0020名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:22:14.21ID:YMsM3YJza
ワロタw これは上手い
0021名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:22:22.72ID:vK78o+R/0
収録ミスじゃなくてディスク側の不具合なのがやばいよなぁw
0022名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:22:33.63ID:kS9Wk6bKM
ゴキブリのそっとじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0023名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:22:42.20ID:6qcDoJpy0
夜の方は最初に聞いてあれ?と感じたから不具合なのは分かるが
昼は違和感を覚えんかったな
0025名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:23:18.80ID:WlEx7lbpM
またソニーか
0026名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:23:20.38ID:bWD2T1BF0
送料負担乙w
0027名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:24:08.72ID:g/8YR5P2a
ゴキちゃんが一匹も来ないwwwwwwww
まぁこれは都合悪すぎるわなw
0028名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:24:24.66ID:GLJNaKDkM
ソニー早く倒産しないかなー
0029名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:24:36.24ID:8MH5Ccri0
どこのディスク使ってんだよ!!!!!!
0031名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:25:35.65ID:UK7dhrPWd
こういうのをそっ閉じっていうんだよ
わかったかアホ虫
0032名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:25:38.16ID:qxpibiojM
これが本当そっとじだぞゴキブリ
0033名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:26:09.24ID:jd1IzQO/0
ゼノコンプのソニー社員がわざとやったってマジ?!
0034名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:27:03.94ID:nRRHt/LBM
ゴキブリ効きすぎワロタw
0036名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:27:21.19ID:3Q3XwImy0
SMEはとっくの昔に裏切り者リストに登録してあるから・・・
0037名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:27:32.93ID:bWD2T1BF0
買った人には交換の手間なくていいな
0038名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:27:56.77ID:CQojPa2Da
これちゃんとソニーが負担するんだよね?
光田さんのとこに負担ないよね?
0039名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:28:08.21ID:vRQ5gFz/M
このスレ開いたゴキブリ涙目w
0040名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:28:16.89ID:+lwiiiska
そっ閉じが巧妙すぎてマジでゴキが書き込まないw
スレタイ見て確実にスレは開いてるはずなのにw
0041名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:28:47.68ID:n9WGP4110
しょせんソニーはソニーかw
0042名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:29:46.56ID:vK78o+R/0
>>38
そうじゃね?
収録ミスってんなら話は別だがこれディスクの不具合だし
0043名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:29:57.60ID:QxtbgJCIM
ゴキブリそっとじw
0044名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:30:01.91ID:kzXDbt4a0
不具合ってどんな不具合だよ
0045名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:30:03.04ID:cafZcd/r0
豚乙
SMEなんて任天堂にソフト出してるアンチソニーだから実質任天堂の責任だというのに
0046名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:30:41.66ID:2Ee20HBc0
まぁCD一枚交換くらい大した損害じゃないよな
0048名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:31:27.11ID:lZTXhSi60
こういうエラーディスクってプレミアつくの?
0049名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:31:39.01ID:vfdV1GPtM
おい
負け犬ゴキブリ見てるかw
0050名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:33:16.26ID:5bDv/JS/M
尼とかネットでの購入分はそっちで調べて送って来いよ面倒クセーな
0051名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:33:36.46ID:gP3wiEQb0
ゴキブリの普段のそっ閉じ(笑)スレとは大違いだなw
これが本物
0052名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:33:51.15ID:v9InI9Mq0
本日のゴギブリホイホイはここですか
0053名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:34:08.19ID:hga7s//Za
ここまでゴキちゃんが寄り付かないスレも珍しい
0055名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:35:58.53ID:QbJ9V2q2p
まさかのソニーが全被りかよw
0057名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:36:04.76ID:0QGiDoZ/M
ゴキブリ寄ってこないなw
これぞそっとじ
0058名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:36:07.91ID:ncxbG6oVM
>>42
プリギャップ、ポストギャップのパラメータの設定ミスった上での原版マスタリングをした人の責任だから
今回の作業分担だと制作エンジニアの範疇かな。 ディスクやメディアはトラブルには無関係

焼いた上で任天堂なんかも確認を当然してるから負担自体は分散するかもね
0059名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:36:38.70ID:NHMvUmj00
ゴキブリのそっ閉じスレはSwitch→Steamでしたw豚ざまあww
ってただの嘘でそっ閉じじゃないからね
0060名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:37:13.18ID:QbJ9V2q2p
届いてからまだ聴いてないんだけど不具合ってどんなんなってるんだ
0061名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:38:55.41ID:8AvXpt9o0
ゴキちゃんて未だにそっ閉じのやり方理解してないからな
0062名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:38:56.44ID:TBEutH8y0
ここまで見事なそっ閉じスレはなかなか無いな
嘘が全く無い
0063名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:39:12.75ID:PbBPU+IxM
ゴキブリそっとじw
0064名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:39:13.88ID:ncxbG6oVM
>>60
CDプレイヤーによっては再現しないタイプのトラブル
再現するプレイヤーなら、あれ?何かおかしいけどこういう演出?と誰もが気付く程度

と思われ(説明から推測)
0065名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:39:29.49ID:ePGMjrqZM
任天堂またしても買取り補償www


ぐらい有るかと思ったのに
0066名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:40:00.39ID:6eweAAGw0
>>60
9曲目ラストの曲がフェードアウトする部分が10曲目の冒頭に被ってる感じ
0067名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:40:01.66ID:mqiil5Ccd
転売屋から買った人でも交換対応は大丈夫そう?
0068名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:41:10.82ID:x+idb4WcM
不具合といえばソニー
0069名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:42:43.23ID:4cHKP4ZXM
ゴキブリw
0070名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:42:55.63ID:1WX9CrM10
プレス元はソニーだから交換費用はソニー持ちだろうな
0072名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:43:23.87ID:YMsM3YJza
すごいな
ここまでクリティカルにそっ閉じが決まると
ゴキちゃんの反論レスすら来ないんだな
こんなにゴキのいないスレ初めて見た

スレタイにも>>1にも全く嘘がないし完璧だわ
いやすごい
0073名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:44:08.09ID:C/PmDrqfH
最近は叩かれる前にクソニー社員自らスレを立てて
ゴキとかいう妄想上の生物にヘイトを向けるのが主流なのか
0074名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:44:09.15ID:QQoE/Kbf0
この前smeだからゴキには関係ないよ煽りしてたのに、こういうことになるとソニーソニー言うのね
0075名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:45:28.10ID:CDxe9eWt0
ここの連中は例えアンチソニーだろうとクソニー社員を絶対に叩けない病に掛かってるからな
0076名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:47:17.86ID:wTVLx4Yh0
この曲だけそういう仕様なのかと思ったけど不具合なのね
0077名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:51:34.49ID:OpijDcgba
これはさすがに草
0078名無しさん必死だな2018/06/02(土) 00:59:32.10ID:+EqbjPMl0
なんか変だと思ってたけどやっぱり不具合なのか
0079名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:00:23.27ID:dKt2R6zS0
ネット工作は入出金ともにSONYマーケティングだろうしゴキや業者もグループ企業は叩けないw雇い主でもあるからな
今日はSME、明日は不動産、その次はSIEと工作依頼部署が変わりやもしれんしな
0080名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:01:58.93ID:9tbtvr/dM
豚よ見たか
これがソニー品質だ
0081名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:06:32.17ID:216fUgAn0
連続で聞いてたからそういう演出なのかと思ってたわ
めんどくさいからいいや・・
0082名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:09:26.54ID:Se7PGKp/0
ゴキのそっ閉じ(笑)スレ→
捏造情報でタイトルにしてからの「嘘でしたw」
っていう低レベルのものだったよな
0083名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:11:48.51ID:A7TI923I0
ゲームは任天堂でサウンドトラックはソニーとかわけわからんな
0084名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:12:50.61ID:l6K+jKpF0
>>66
まぁ、それくらいなら交換しなくても良いかなー。と個人的には思う。
0085名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:13:01.86ID:OpijDcgba
異様なほどにゴキが寄り付かなくて笑う
0086名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:14:02.61ID:hv61BGeU0
ゴキブリ書き込んでこいよ

はよ、何か言ってみろ
0087名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:16:56.33ID:v9InI9Mq0
通常盤+限定盤+在庫分で3万枚として
3万枚プレスするのは実費でいくらくらいかかるんだろう
0089名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:21:08.99ID:DRTo+Vdk0
俺ゴキちゃんだけどmoraじゃなくてe-Onkyoで買った
CD版買ったやつざまあwww
0090名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:23:25.10ID:QcPpcAX20
でもプリントミスのカードとか高くなってることあるじゃん?
0091名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:34:54.62ID:AVQUsODV0
交換だと回収費用がかかるけど送るだけならそんなに大変じゃないしな
受付期間1ヶ月しかないしそんなに金かからんでしょ
収益もでかいし
0092名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:42:42.34ID:ilwp5j3Ka
ゴキちゃん……
0094名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:45:23.38ID:lZTXhSi60
ついでに箱の凹みあるから交換してくれんかな
0095名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:47:32.66ID:ncxbG6oVM
>>93
ゲームサントラとしては1万枚以上売れるヒットで、珍しくゲームランキングに載ってる
0097名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:48:53.32ID:8+TlnWWP0
>>91
2021年の6月30日までな
流石に1ヶ月は酷すぎるだろw
0098名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:49:57.97ID:LtETgZur0
これって不具合なん?
曲がつながってるようにするためにわざとやってやつもあるよね
0099名無しさん必死だな2018/06/02(土) 01:55:11.88ID:8JdLkwJI0
まともな対応じゃん
酷い所だと1ループにも満たない尻すぼみ収録のサントラを売り逃げとかあった気が
0101名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:00:34.48ID:5jNqmsTJ0
>>97
3年後じゃねえのか?

・・・・・・・ああ、未来から書き込んでる人か・・・・
0102名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:00:39.34ID:5YQxaFdF0
>>87
CDプレスの値段なんてゴミみたいなもんだよ
送付関連の送料交換人件費の方が桁違いに高い
0103名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:03:16.88ID:5jNqmsTJ0
>>97
流れ見てなかったwすまん

・・・・KOS-MOS排出RTAでもしてくるわ
0105名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:19:41.15ID:QbJ9V2q2p
>>64
>>66
理解した
プリギャップのミスだとPC取り込みだと再現しないのかな?
iTunes取り込んでiPhoneで聴くつもりなんだけど
0106名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:23:53.40ID:OnvB+gkU0
おいおいめんどくせえな
オクで大量にさばいた後だぞ
0107名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:24:26.40ID:6eweAAGw0
>>105
取り込みで普通に再現されるよ
そもそもCDからitunesに取り込んだのを聞いて確認したし
0109名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:25:55.35ID:LtETgZur0
>>105
wav(fiac)+cueで取り込めよ
0110名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:26:43.05ID:6eweAAGw0
ちなみに当然だけど9曲目だけ聞くと最後がぶつ切りで突然終わる感じになる
0111名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:27:01.56ID:LtETgZur0
flacな
0116名無しさん必死だな2018/06/02(土) 02:50:48.83ID:QbJ9V2q2p
>>107
>>109
音質とか別に気にしないからサクッとiTunesで取り込みたかったのだが、わざわざツール用意してやらんと駄目か
面倒だな
0118名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:22:25.01ID:aWuszww60
領収書やネット通販の支払い完了メールがないとアウトか
転売で買った奴はご愁傷様だな
0119名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:35:27.96ID:O8Gy0Si70
本当にゴキ来ないなぁ
やっぱり狂人を演じる業者だったか
0120名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:40:03.83ID:pnHSoa4Op
やっぱりモノリスとソニーは糞やな 糞同士仲良くな
0121名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:45:47.77ID:svU0+fkA0
>>115
納税しないのが当たり前の工作業者の豚は言うことが違うね
普通は納税するっての
0122名無しさん必死だな2018/06/02(土) 03:48:42.95ID:8fnpTZHO0
朝鮮企業と関わるのが悪い
任天堂ならどんなレコード会社でもいけるだろ
0128名無しさん必死だな2018/06/02(土) 04:50:55.57ID:Qi3F/NvHM
amazonの方は転売厨から買った奴が多いから一波乱ありそうだな
図々しく交換しろって問い合わせる奴いそう
0130名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:23:47.20ID:kIANItDip
不具合ディスク送って交換じゃなくて購入明細で確認とかソニーセコいw
アニプレのまどマギBDはディスク交換だったのに
(俺はまどマギBD交換せず買い増したw)
豪華USB版にしといて良かったわ
0131名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:26:37.21ID:OsZnASuMd
転売屋から買った奴キツイなこれ
転売屋を責めようにも向こうも悪意なんてないから責められないし本体に問い合わせるしかなさそう
0132名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:39:36.98ID:ZZ3HYvtt0
DISC2はクソというゼノギアスからの呪い
0133名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:51:38.25ID:CFd1hah00
SIEは悪くないし! ソニミュが悪いんだし!
0134名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:04:18.59ID:opeWIGOW0
Wiiのフォーエバーブルーの時は、電話だけで済んだな。
宅配業者が交換しに来た。
0135名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:05:13.12ID:Qi3F/NvHM
フォーム見たら現物+名前書いた紙でいいのか
これやりようによっては流通量よりも修正配布枚数の方が多くなるまであるな
ダメージすごそう
0136名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:13:04.81ID:JfPd3MF2M
ファイナルファンタジー4のリマスターサントラ思い出した。カルコブリーナ。
それのせいかわからないけど、未だに4の配信版が出てない。リマスターCD、後出荷の奴ではちゃんと最初から流れるようになったけど。
0137名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:21:55.59ID:TEYca5q10
>>135
よくわからなかったから名前と商品名見えるようにAmazonの発送メール撮って送ったけどこんなんでいいんだろか
0138名無しさん必死だな2018/06/02(土) 07:03:14.57ID:DxnYFK1Nd
Amaの注文履歴から領収書pdfDLすれば楽々よ
直撮りとかやめてあげて
0140名無しさん必死だな2018/06/02(土) 07:16:26.53ID:duae5YF1a
まだAmazonの封筒から出してないわ
この封筒のラベルと内容証明書でもいけるのかな
0141名無しさん必死だな2018/06/02(土) 07:32:40.42ID:fZdSoHOQ0
不具合?

うちソニーですよ?わかってます?
0144名無しさん必死だな2018/06/02(土) 07:43:03.96ID:YewoWbbl0
うわああああああ

ソニーの陰謀だあああ
0145名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:10:51.69ID:YewoWbbl0
音源をモノリスが制作して
それをソニーがプレスしたわけで、元々の音源でミスがあったんだろうからモノリスが9割悪いんだろうけどね
0146名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:12:36.32ID:TEYca5q10
>>145
配信版とUSB版には不具合無いんですがそれは
0148名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:25:07.92ID:yIf7Ow2j0
ソニーハードファンよ見たか!これが真のそっ閉じだ!

とりあえずソニーの製造技術がかなり低いのがバレてしまったな
それに品質チェックの段階で判明しそうな気もするけど確認を怠った結果
多大な迷惑と対応に追われる羽目になるのだから自業自得やね
0149名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:30:39.78ID:nRtbXQT20
USBと配信に問題がないならソニーが悪いじゃん
ゴキ社員でも紛れてるのか
0150名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:34:05.22ID:R4X3P1Sh0
ソニーに渡す音源だけ故意に不具合版にしたんだろうね
0151名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:51:01.85ID:sxbEaHtN0
あーあソニーと任天堂の和解の橋渡し的ディスクになるはずだったのに
でも考えたらSIEが異端なだけで音楽部門は友好的だったか
0152名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:52:28.25ID:YmwqZrLW0
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。
 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。
そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。原口さんを通してお願いしたら,
すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。
友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
0153名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:07:08.37ID:vszWnhdTa
>>152
ソニミュの社員は高慢だったと言ってるな
今回もそんな慢心が産んだ不具合なのかもしれないね
0155名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:52:22.85ID:YmwqZrLW0
>>153
傲慢なのはゲハのゲートキーパーの書き込みみてればうんざりするほど
わかるしな
0157名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:07:25.24ID:lP18AJ0dM
確かに曲の切れ目が変だなと思ったわ
修正ディスク依頼は5分で終わった。楽
0159名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:28:51.83ID:JVjYi37K0
専門知識がちゃんとあるゲハ民なら「あ、SMEがやらかしたんだな」とわかるが
アフィゴキちゃんはウキウキしながら開いたんだろうな
0162名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:49:35.03ID:konZ1VmQ0
現物があれば大丈夫やん

上記控えがない方は、大変お手数ではございますが、
お手持ちの商品現物とご購入者様のお名前を書いた紙を一緒に撮影し、
控え代わりの画像としてお送りください。
0163名無しさん必死だな2018/06/02(土) 12:17:23.48ID:tSSgQD2Y0
受け取ってから、公式みてなかったから>>1には感謝だわ、ありがてぇありがてぇ…
たったいま修正版の申し込みしたわ
0164名無しさん必死だな2018/06/02(土) 12:45:02.79ID:jG5jDFbF0
USB版だったからこれは発生してないが、
版関係なくクソな行く手を阻む者たちのクソアレンジどうにかしてくれや
原曲そのままで良かったのになんでこれだけ変な調整かけてんだよ
0165名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:26:45.13ID:ncxbG6oVM
>>145
委託だ

■制作ロケーション(音源収録)
ソニー・ミュージックスタジオ
0166名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:33:08.54ID:ncxbG6oVM
ロケーションは機材を揃えてる作業場だな

プレスする原版を作ったのは >2 にある 「マスタリングエンジニア 塩月(@ソニーミュージックコミュニケーションズ)」 だな

何人もが確認をしたはずだが、そっち系の人が見つけられず許可を出したという方がな
0168名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:58:23.03ID:59RpWsbYr
ディスクにサインなんで駄目なの?
Twitter見ると結構ディスクにしてもらってた人いたけど
0170名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:04:26.69ID:ncxbG6oVM
>>168
プレスされたCDなら問題ない。

CD-R なんかの書き込みメディアの場合は記憶状態が劣化する
割と勘違いしてる人いるけどデータ記録してる層は裏(虹色面)じゃなくてレーベル側で、
粘着テープ貼って剥がすとレーベルごと記録面まで剥がれる程度に脆いし薄い
0171名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:09:21.51ID:59RpWsbYr
>>170
そうなのか
じゃサインの場所選べる場合はとりあえずディスクは避けるべきなんかね
参考になったわありがとう
0172名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:30:38.64ID:IsoDhdg/0
マジで最低だな
ゴキブリマジで死ね!!!!!
0173名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:38:16.84ID:t3bYy7cU0
>>112
1万4000枚近く出荷されててプレミアになるわけがない
希少価値が出るのは最高でも3000枚くらい
0174名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:48:13.34ID:eyOP6GtDa
商品名記載の発送通知メールをアップして終わり
メール内容は支払い完了、領収書などって書いてあるから
発送通知も例外ではないはず。蹴ったらキレるわな
0175名無しさん必死だな2018/06/02(土) 15:46:00.14ID:be5sJDe5d
うちソニーですよ、分かってます?
0176名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:41:27.99ID:OB5laA2R0
amazonで音楽コンプリート完全生産限定版買ったんだけど
しおりについてる品番SBPS031-035
って書いてあるんだよね
6枚目のCDが入っててPianoアレンジがあれば間違い無いよね?
0178名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:52:34.51ID:OB5laA2R0
じゃあこれしおりの入れ間違えってことかよ ほんとクソだな
0179名無しさん必死だな2018/06/02(土) 17:11:12.80ID:KbpsBHn/0
>>66
通して聞いてるときに、スムーズに繋がっていたから、そういう演出かと思った
0181名無しさん必死だな2018/06/02(土) 19:49:44.78ID:yIf7Ow2j0
ソニーのCD製造担当者がゼノコンプ発症したんじゃね
0184名無しさん必死だな2018/06/02(土) 22:56:51.44ID:bA2kYm3C0
>>173
サントラとしては異例の出荷枚数だと思うんだがこれぐらいが普通なのか?
ゼノギアスもBDサントラ出てたけどゼノブレ2程は売れてない?
0185名無しさん必死だな2018/06/02(土) 22:59:33.79ID:bA2kYm3C0
>>181
ゼノギアスのBDサントラも出しててそれはないんじゃないか
同じ作曲者の光田さんの作品なのにさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況