X



レイジングループ買ったやつwwwww3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:20.06ID:d+UEs76+0
だれだー!新スレを立てたのはだれだー!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:03:22.50ID:7ZP3jAfbd
ふさゆきさん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:29.26ID:d+UEs76+0
>>6
だまれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:06:11.37ID:d+UEs76+0
仏保守利ロック
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:25.73ID:d+UEs76+0
そういう前スレだったって事だ
次はもっと上手くやれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:19.97ID:89ZpBvzH0
読本買ったばかりのタイミングでスレがくくられるなんて
読本文章量すごい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:02.72ID:TUiXVuqX0
スレというかゲハがくくられたんやで
やはりノイジーなものはくくられやすいという事
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:01.67ID:fcQ69RR9a
ゲハ「じかんが…ほしい」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:38.57ID:4Liybm2Va
(ぺこり)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:43.56ID:MqPlCw6s0
最初のスレ見てアンチスレだと思ったんだけどまだ続いてたの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:47.79ID:XZLlP0r10
レイジングループスレって他に無いのよね
ゲハはすぐ落ちるから他の板にも欲しいくらい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:07.51ID:0vbT1ato0
読本読みたいけど本編より高いからなんか踏ん切りつかないw
電子図書になってるから売り切れの心配もないし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:14.21ID:TUiXVuqX0
>>30
本のサイズがでかいわりに小さい文字でみっちり書いてあるから多分本のが断然読み易いぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 00:44:29.13ID:vAb4DyGx0
本編とエクストラの最後以外は面白かった
なんで最後で急に厨二っぽくなったん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:28:30.30ID:oN7yZk2Nd
デスマッチラブコメという厨二な作品と繋がってる設定だから

既存ファンへのサービスのつもりが予想以上にレイジングループが売れてしまい
意味が理解できない新規が続出したらしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:20.71ID:v4Wj86DO0
物量書けるライターはそれなりにいそうだが、
この物量で整合性取れてるのがすごいわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 02:52:03.30ID:u/kzUmWZ0
近年やったゲームの中で一番印象に残った
「ループ物」で面白かったのは、レイジングループと「うる星やつらビューティフル・ドリーマー」だな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 03:35:48.98ID:RaC0KUgc0
wiiのハルヒのヤツも評判いいけど
忙しくて頭のとこやったっきりなんだよなぁ

全然近年じゃないけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 06:15:00.23ID:TCADEhvr0
すごい楽しんだし睡眠時間削って3日かけて全部しゃぶりつくしたけど
最終ルートはダメだった
リカコの魔性をめー子が喰ったところは暴露とエクストラ5前提の描写の仕方で盛り上がりよりも疑問点が先行した
最終ルート50点他ルート90点って感じだ
バイクで二ケツエンディングは良かったけど

どうでもいいけどモッチー殺そうぜ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 08:25:03.24ID:lmHd0IpAF
>>40
一般教養として知っているがね!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 09:38:14.86ID:rp0u2z4ed
>>45
コラボもいいけど、そこで前作(?)プレイしてないユーザーはポカーンとして置いてかれるんだよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 10:34:44.38ID:FV80onXA0
梨花子さんも「まつりか」有りきで作られたキャラだしねぇ
なんともかんとも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:13:22.55ID:tHd9WZGR0
逆に前作を知っていた人はニヤリとできたのか?
やりながら、めー子の正体に気が付けたのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:15.45ID:RaC0KUgc0
>>50
うん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:29.76ID:akkUxS3p0
>>50
終盤はこれDMLCじゃん!と思いながらやってたのにめー子には気づかなかった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:37:04.17ID:ZCuCTHtJ0
わしも最近Switch版クリアしたが、>>37,43とほぼ同意見だな
なんかガッカリ・・・最初が良かっただけにね
部外者→へび→最強キャラ降臨→狼って構成完璧じゃんってウットリしながら読んでたのに・・・
なんでマイナーな前作ファンしか理解できないのをラストに持ってくるかな・・・
熱狂的ファンには申し訳ないけど、そこが三流やね。スッキリしねえわ
けど値段からすると良作には違いない
DMLCがSwitchに移植されるなら買いたい

能里清之介、かわいいよ、能里清之介
EX清之介回は100回でも読み直したい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:40:51.29ID:T8xAzolF0
デスマッチは昔タダで読めたから一応プレイ済みだったけど好きなジャンルじゃなかったんで
よりによってレイジングループと混ぜたのはただただ残念だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:01.21ID:v4Wj86DO0
最後のルートは、休水の住民をかみさまから解放したし、
りかこさんも救ったし、素晴らしかったがね
ライターによると、あそこは普通にふさゆき間に合ったらしいんだけど
ファンサービスのつもりで入れたら、色々言われるはめになったって反省してたなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:07.70ID:Ya8WsXVpa
キヨはほんと初見の印象から変わり過ぎたわ
あいつぜーんぶ分かってやってたんだよ
なんて不器用な奴なんだろう
もはや愛おしいわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:11.08ID:ZCuCTHtJ0
声優はネットで評判よくないみたいだが、わしはそうは思わんかったな
中にはムラのある声優もいるが、こんなもんじゃね?って感じ
特に主人公に関しては、この人のこのしゃべり方じゃないと成立せんかったろってくらいハマってると思った
ちえみ役の人も良かった
能里清之介、かわいいよ、能里清之介
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:56.95ID:TCADEhvr0
公式かなんかのQ&Aであそこは間にあった場合はリカコとくっ付いていたという理屈はよーわからんかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:28.51ID:ZCuCTHtJ0
>>56
そう、その不器用さがいい
そしてその不器用な男が、解決後に見せる
晴れた日、洗濯、買い物、という寂しい独身男のなんでもない日常のつぶやき

こんな素晴らしいEX回があるだろうか、いやない(反語)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 22:56:38.76ID:XnHvINb+a
最終ルートはなんか途中からライターが疲れて無気力になったのかと思うくらい消化不良感
食って停電して倒れるのはふさゆきさんが言うのとほぼ同時(しかし黒山羊の方が早かった為喰えた)って描写にしてくれたらよかったのに
解決編で謎の残る描写はやめてくれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:34.04ID:T8xAzolF0
http://www.famitsu.com/news/201802/28152576.html

>ここはちょっと本作の反省点でもありまして、最終的にめー子がひと肌脱ぐことで全体の解決がなされるという形にはなっているのですが、
>めー子がいなくても、あるいはめー子の能力がなくても、『レイジングループ』の事件は房石陽明の理知と行動力で解決されたろうと思っているんです。
>そこに余計なものを足したため、最終的解決を既存キャラに頼ったような形に見えてしまった。

最大の反省点は↑だろうけど
知らない人は一週目暴露でめー子が唐突に黒山羊出したところからええ…ってなる気がする
というか知っててもええ…ってなった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:11:46.14ID:ZCuCTHtJ0
すまん、公式にQ&Aがあるらしいのだが、レイジングループのがまとめられてるの
どこにあるか知ってる人いる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:12:49.72ID:TCADEhvr0
元も子もないけどコンシューマ化に際して修正してくれてもよかったのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:27.08ID:cK/MhN6e0
こんなんやらんでもエロゲーや同人ゲーに面白いノベルゲー腐るほどあるやん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:19:23.42ID:LvRVb3700
最後はふさゆきの偽名トリックで華麗に決めてほしかったよ
偽名トリックにはなんの力もない上にただの幼女が美味しいところを持っていくのはシラケる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:23.14ID:V7K3aWFPa
このゲームのオチを一言でまとめると


ぅゎょぅι゛ょっょぃ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:25:16.60ID:ZCuCTHtJ0
>>62はあったわ
優しくて心に余裕があって頭も良くて高収入でイケメンの人、もう教えてくれなくてよいぞ
あ、そんな人はいない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:30:12.03ID:uEiDOElZ0
能里みたいな小難しそうでどこか周りから煙たがられてるけどここ一番では魅せるキャラ大好き
ステラグロウのエルマーとかフルメタのマデューカスとか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:13.93ID:ZCuCTHtJ0
>あともうひとつ想定外だったのは“千枝実が崩れ落ちるエンド”が重要に捉えられてしまったというのもありますね。

いや、重要に捉えるやろw
どんだけ呑気なんだ、この人w
りっちゃんを鬼みたいにしたりとか、こんな超常現象みたいなことしといて、
監視カメラと電子ロックでしたwwwてへぺろwwwは無いやろ

と思ってQ&A読んだけど、いろいろ平謝りだったから許す
能里清之介、かわいいよ、能里清之介
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:27.68ID:7CyDjsBId
>>64
面白いのなんか一握りだろ
腐る程あったらこれがADV総選挙で上位取ってないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:37:09.47ID:ZCuCTHtJ0
あと、お乳が最強に成長しためえ子が見たいので早くDMLCをSwitchに移植してくだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:20.26ID:7mAx4eek0
>>56
キヨに限らず、キャラ一人一人がちゃんと自分なりの道徳や信念を持ってて
基本「カス」は一人もいないのがいいね
逆に匠さんみたいな、第一印象はいいけど、よく観察するといろいろ欠点(事件を無意識に都合よく解釈しちゃう)がある人とかもいたりして
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:03:15.47ID:MAXc/Xqw0
狼じじいが実は影で暗躍してるとは思ってたけどゲスじじいだったのまでは気づけなかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:25:00.85ID:F9c32wyUa
>>58
同じくその理屈はよくわからなかった

賭けに勝った人物が側に居ないと賭けの効力も弱まり、何するかわからず危険だから
賭けの効力と共に、本気で惚れた男とイチャラブしてれば満足して悲願もそのうち完全に諦めるられるから

こんくらいしか思い付かない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:17.70ID:2VYOLo7Ua
というかどう転ぼうとあの場に青瓢箪のボンクラオタクへそまがり純情横恋慕御曹司がフォローにいる時点でふさゆきさんは任せるだろうしね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:39:31.25ID:awS0YpU50
迷子の羊より猫のほうが可愛がってもらえる!の意味がよくわからなかったんだけどどういう意味?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:59.13ID:GBtlsD7T0
前作デスマッチラブコメの登場人物である東護美弥の
十数年前がレイジングループにおけるめぇ子

美弥という名前の誕生秘話的なセリフ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:33:08.82ID:2CRxVsCw0
最終ルートでのふさゆきさんとの会話「迷子といえば子猫じゃない?」
からの猫発言だから別に急でもないような
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 01:38:07.49ID:Cv8RSbLu0
偽名トリックでリカコが精神的にショックを受けつちぐも様が弱って、幼女がとどめを刺したとかでもいいだろうし
あるいはチエミがついに神に攻撃する方法を思いついて、リカコがショックを受けて出てきたツチグモを破壊するとかでも良かった

「かみさま」がチエミにビビって命からがら春の死体から脱出したシーンがあったやん。チエミは自分を攻撃するすべを知らないから助かったみたいな。あれ伏線に使えただろ。
とにかく消化不良
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 02:37:26.41ID:Rfhf/QOu0
本編終わってエクストラまで全部読んだが、最終章からは残念の連続だな
エクストラでチエミ以外の女が房石以外の男とくっついていくのが不自然でみてられない
あいつらみんな宴の記憶無いんでしょ?無理にくっつけなくて良いじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 02:41:00.98ID:Rfhf/QOu0
ていうかラストの展開がエクストラ見てもまだ理解できない
DMLCやらないと理解できないの?暴露モードやれば理解できるのかな?
完全読本ポチっちゃったんだけど暴露モードとどっちが先がいいのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 02:47:22.34ID:lCuRtgx50
李花子も春ちゃん(かみさまを通して)も記憶あるし
清ももっちーも元から片思いだから不自然ではない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 03:16:29.32ID:2CRxVsCw0
春ちゃんは受け入れモードだけど他はまだそんな段階じゃないしね
暴露モードは面白いよ
大オチは褒められたものじゃないけどDMLCやってなくても何があったのかは暴露で何となくわかると思う
本は暴露モードのネタバレもあるから最後がおすすめ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 05:17:05.90ID:MAXc/Xqw0
ちえみは一周目がピークで二週目三周目はふらふらするふさゆきがあれでちえみが不憫に見えたなあ
そして神話ルート入る辺りで印象がらっと変わる訳だが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 05:17:11.14ID:tGNnC2Rp0
僕は千枝実推しだったのでルート違いでコナかけまくるふさゆきさんに怒ってました(ブチギレ)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 05:18:56.34ID:6RfajCtSM
そもそもギャルゲーじゃないんだから各ヒロインルートなんて作らないで欲しかった
そういうのいらないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 05:19:47.76ID:F64gkzeqa
しかし狼じじいは性的にもアレだったわけだが
流石にもう使い物にならない今は別として過去には黄泉忌みのけがれを与える役目として色々やってそうだなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 06:51:15.84ID:tjDxVZr90
脚本は本来みつじさんとの元サヤENDを想定してたけど千枝実ファンのディレクターが猛プッシュして千枝実が正ヒロインに落ち着いたという
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 08:01:52.74ID:iShi7gnWa
恐ろしいところはひつじエンド千枝実エンドどっちだとしても「元サヤ」というところ
なんだその元サヤへの情熱
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/05(火) 09:24:02.53ID:3quymb9Y0
アニメ化早くしろ
ひぐらしとかああいうのやってた頃ならうけたんだろうけど
今はケモフレみたいなのがうけるから難しいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況