X



PS4とswitchの両方持ちって最高だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:50:12.17ID:ubX8L+HB0
今PS4でパワプロとドラクエビルダーズを
switchではスプラ2とearthwarsをやってる
こんな感じでここ一年やれないゲームがほとんど無くて幸せ
0002名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:52:48.76ID:ULUhID7Md
PS4
ウィッチャー3
switch
スタデューオブバレー

やっとる
0003名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:52:53.31ID:LHbFOrXm0
同じく両機種持ちだけど、Switchのラインナップが弱いなと感じてしまう
PS4は常に遊びたいソフト出てるけど
Switchはもっと3DS的なRPG出して欲しい
0004名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:55:01.21ID:ubX8L+HB0
>>3
ちょっとわかる
switchはRPGに弱いけど実はPS4もあんまRPGないんよな
世界樹とかデビサバみたいなゲームやりたい俺がアトラス信者なせいかも知れんけど
オクトパス待ちだな!
0005名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:57:18.90ID:cZwI2WYld
時間が足りないね本当
この2台持ちは何か最強感あるわ個人的に
0006名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:57:36.23ID:pyGvT/Ze0
両方持ちだけど
明らかにswitchの方が稼働してないここ4ヶ月間…
0007名無しさん必死だな
2018/06/03(日) 23:59:18.91ID:v1+aSdMl0
スイッチは任天堂ソフトとDQX専用機になってる。
DQXが快適に遊べるから特に不満はないが、もうちょいソフトが欲しいな。
0008名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:00:24.06ID:AwadLdzL0
>>6
まあまだソフト無いししゃあない部分はあるか
インディーズ発掘はおすすめだ
0009名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:03:26.87ID:knhFN9gsM
スプラ2MHWとやって次なにやろうかなって状態だな
0012名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:07:19.95ID:AeyK9gDcd
俺も今パワプロとスプラやってるわ
時間が足りない働きたくない
0014名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:09:24.09ID:AwadLdzL0
>>11
もはや無敵やん
箱は一回も買ったこと無いんだよなあライト層だな俺は
0017名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:11:06.64ID:F5fjMuYm0
Switchは任天堂の得意分野の携帯専用として売るべきだった
0018名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:12:42.54ID:AwadLdzL0
>>16
アナザーエデンとFFディシディアとメガテンやってるけどほぼログイン勢みたいなもんだな
0019名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:13:24.78ID:+9CDVwxW0
>>11
oneは360でクリアしなかったロスオデやろうと思いつつ
FO4とウィッチャー3やろうと思いつつ
放置になってしまう…4月にFH3の拡張もセールで買ったのに起動すらしてない…
0020名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:13:31.69ID:wy96QLd30
逆にSwitch毎日触る、PS4はあんまり稼働しないって感じだ
Switchではスプラを友達とやって、PS4は新作出た時にクリアまで2、3日やる感じ
0021名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:14:59.26ID:zHwymiOg0
ゲーム好きなら普通両方もちやろ ゲハの争いなんてほんま意味わからんわ 俺は互いの社員同士なんじゃねーかと思ってるわ
0022名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:16:24.55ID:AwadLdzL0
>>21
いやアフィが対立煽ってるからでしょそれに踊らされるガチのゲハ脳患者が多すぎるね
0026名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:23:49.54ID:b0IiFpuP0
>>21
本当にゲーム好きなら箱も含んだ全機種買えば?
買ってないならそこまでゲーム好きではないんだろ
0028名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:25:30.96ID:zHwymiOg0
>>22
そこがよくわからん 俺は別にプレステが貶されようが任天堂物が貶されようがなんとも思わない
0029名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:27:26.05ID:Blhf1Lfsa
付き合いでフォートナイトやるときくらいだな、PS4
アーカムと同じ匂いのするスパイダーマンまではとくに買うもんないや
新武器新マップきたし今はイカにどっぷり
0030名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:27:31.17ID:zHwymiOg0
>>26
360までは買ってたんだがな それはブルードラゴンとアイマスがやりたかっただけ いまの箱は別にやりたいゲームがないから買わないだけ
0031名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:27:58.95ID:VK7YWrhk0
one以外は全部持ってるが、ゲーム買いすぎで積みゲーの山
0032名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:42:33.12ID:yhnr+l5D0
スイッチも持ってるけど使い道無さすぎて困ってる
もっぱらPS4ProとPCだわ
0033名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:54:32.37ID:wHG91aWvd
アプデきたのにモンハン熱心にやってたフレンドが戻ってきてないのが切ない
0034名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 00:58:48.17ID:9G/F6Gve0
switchでスプラとドンキーとインディーズ
PS4でMHWとバイオ
ただマルチはsteamで買うこと多いから最近はPS4あんま稼働してない
0035名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:18:40.99ID:HV9xbG8l0
MHWかなりやったが流石にやる事無くなってきたから
Switchでスプラ2とマイクラやりつつインディーチェックだな
PS4は旬のゲーム、飽きたらSwitchに帰るって感じ
ところで皆は同発マルチきたらどっち買うの?
0036名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:19:12.05ID:9pP6RFit0
両方持ちのスレ平和でわろた
まぁそうだよな
0037名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:21:24.30ID:qmEtKGII0
PS4とswitch売ってPC買った
本体2つとパッケージソフトがなくなりスッキリ
0038名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:22:41.24ID:cHxKs6IO0
>>35
物による
インディーズみたいな手軽なのはSwitch
グラや動作がいいものが欲しいのはPS4
0039名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:31:32.27ID:5uTa07uz0
今はswitchはスプラ専用になってるな
PS4はダクソ
0040名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:40:06.17ID:6F9bJI180
このふたつあればほとんどのゲームやれるしな時間が足りへんわ
0041名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:42:51.83ID:+g51f5shd
switchはオクトパストラベラー系をたくさんだして欲しい
0042名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:43:03.22ID:mDilWDT30
switchはスプラ2、ポケクエ中
PS4はFateEL予約中
0043名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:48:29.93ID:WhQ1gJP40
スイッチはスプラ
あとは女とゲームやるときぐらいしかやらんわ
0044名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 01:57:46.48ID:wy96QLd30
>>35
同発ではないんだけど、マイクラは両方で発売されている時にSwitch選んだ
携帯モードが便利で、Switchにして良かったと思った
腰を据えてやりたいのはPS4の方が合っているとは思う
0045名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 02:20:48.51ID:neIDN8ULd
今はSwitchでゼノブレ、たまにゼルダスプラ
PS4でブラボ、たまにモンハングラビティデイズ
PCでフォートナイト、PUBGなどなど
なにも不満がない
0046名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 02:25:34.96ID:L6Qh+xFka
PS4をSwitchでリモートプレイできたらいいのにな
0047名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 03:31:39.10ID:+QArNHXMa
なんて平和なスレなんだ
switchはFEとメガテン待ちだな
ポケモンは買うかも
PS4は適当な洋ゲーの人気作つまんでるだけで楽しい
0048名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 03:49:38.68ID:mefDPslW0
アフィカスまとめ連合が対立煽りスレ立ててるだけだからな
囮レス投下して、スレ伸ばしてるのも奴ら
ある程度スレが伸びたら各アフィカスがまとめる

ここまでが1セット
0049名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 05:27:02.74ID:5VntCVqC0
ゲーマーなら面白いゲームが遊べりゃハードには拘らないんだよな
0050名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 05:55:54.09ID:bdESVNb50
二台で事足りるとか敷居の低い時代だなあ
まあスマホもあるんだろうけど
0052名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 06:28:10.87ID:6wRY7aTn0
>>1
片方持ちのキッズと
こじらせたオッサン狂信者が怒るから禁句
0053名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 07:11:21.46ID:+TpNiHBNa
>>14
2台持ってる奴はライトじゃなくコアな
普通ライトはスイッチだけだよ
0055名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 07:23:04.25ID:ij9GKzA1d
PS4でMHWとGOWと3DSでMH4GとXXやってる
switchはXXのために同梱版買ったけど携帯モードはやりにくいしテーブルモードは画面小さいしでほとんど触らなくなった
0056名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 07:32:58.00ID:6j73OzqU0
SONY ゴキブリ
任天堂 豚
両方持ち (?_?)? なんてよべば、、、
0057名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 08:46:10.22ID:AwadLdzL0
>>56
ゲーム好き
0058名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 08:51:41.43ID:8xay0hMZ0
ここゲハですよ、分かってます?(対立煽りしろ)
0059名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 08:52:06.91ID:SFEH1RIC0
switchはまだサードソフトが弱いな
任天堂ソフトに興味があれば今すぐ楽しめるだろうが、そうでなければswitch買うのは1〜2年後でいいな
0061名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 10:03:46.70ID:WTE58vtA0
switchはマリオクリアしてパッケージは他に買ってない。インディーズは40本くらい。ゼルダはWiiUでやったし
他にほしいものはないなぁ

PS4はモンハンW、ドラクエ11、ストV、ゴッドオブウォー、デトロイト、ファークライ5などパッケを買う傾向がある

あとネットフリックスやPSストアで映画を観たりもするね
0062名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 11:18:37.41ID:pwvhM1zUa
複数機種持ってるからゲームに不満は全くないが働かなきゃならん社会への理不尽な恨みがつのる 時間くれ
Switchのおかげて合間合間に小粒のインディーゲーまでできるようになってしまって脱ソシャゲできたのは良かったけどな
0064名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 11:24:57.96ID:xInKROnTd
>>62
本当に働く時間って色んな意味で効率悪いよな
0065名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 12:06:20.38ID:nIFytxPer
switchはだらだら遊べるゲームが多いからPS大作の谷間にswitchで暇潰し
マルチはPS4かな
0066名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 14:19:26.53ID:nhCaBtB60
基本Switch、洋ゲーはps4で事足りるな
時間は足りないがw
0067名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 14:25:02.74ID:cEZhqdzIM
>>30
オレも箱○は持ってるわ
ケイブシューの為に買ったようなもん
箱1は互換性を売りにしてる割にぐわんげしか対応してねーんだよ
そこがなんとかなれば買い替え検討するんだが
0068名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 14:55:49.89ID:8MAOrgK0d
PS4でデトロイト、switchでスプラやっとるわ
0070名無しさん必死だな
2018/06/04(月) 23:34:16.50ID:hmfBGtT9d
>>69
アフィカスの養分もしくはアフィカスそのもの
0071名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 01:23:35.96ID:xuC8sD240
PS4でMHWとGOW、Switchでスプラ
これでもう今年が半分終わりそう
まじで時間が足らない
欲しいゲームは色々出るけど消化出来ないから買えないよね
0072名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 09:19:37.56ID:K6aLi4CJ0
マジレスするとPS4はほぼBFシリーズ専用機と化してるわ
0073名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 11:52:02.39ID:umcvlGS2d
安定感半端ないよなこの2台持ち
0074名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 11:59:25.28ID:tkW1dSNJM
先週末にSwitchとモンハンXX買ったんだけど、急にMHWアプデ来たからまだ開封してないw
0075名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:08:44.29ID:YnbqdBu60
PS4ダークソウルリマスターを協力プレイ
switchマリオカートをオンライン世界部屋でレース
たーのしー
0076名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:16:46.31ID:hReTZT550
PS4はカリギュラ
Switchはポケクエ落としてみた
PCは今更Witcher3
0077名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:17:56.76ID:umcvlGS2d
マリカーの世界部屋なんかグローバル感あるmiiで溢れると楽しいよなたまに日本人で埋まるけど
0078名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:22:54.77ID:HNLbhn5lr
ゲハで多機種持ちで平和に話せるところってあるんかな
0079名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:33:44.04ID:rGQw5Sugd
2台持ちにマウントとか不可能だからな
0080名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:42:59.38ID:ihhjB2vla
両機種あってもこの時期何も無く無い?
9月までに買い確定なのはオクトパス、スパイダーマン、コードベインしかないぞ
0081名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:43:17.01ID:gmxjX6kEd
>>79
全機種持ちが最強だから
2機種持ちはまだ雑魚だな
0082名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:49:11.67ID:EJnXFMXB0
基本ps4でたまに気になるソフトがあったらswitchって感じで使ってるわ
0083名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:51:43.93ID:PT2dItGQd
>>80
積みゲー消化でええやん
買ってないゲーム含めてやれてないゲームで溢れている
0084名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:54:51.02ID:hNp2bDN60
全機種持ちとか偉そうに言ってるけど糞箱持ちはただの売国奴だろ
PS4持ってても許されることじゃない
0085名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:56:56.80ID:JDVz6cWGd
>>84
これはアフィの工作員だな
0086名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:57:10.20ID:gmxjX6kEd
>>84
じゃあ外国の部品やゲームが出てるPS4なんて買えないね
ゲームが好きならこだわらずハード買えばいいだけなのに可愛そう
0087名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 12:57:53.96ID:zhHGkPsC0
マイクロソフトもSIEもアメリカの会社なわけだが
0088名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:02:56.57ID:H5uHQ1T30
外国製ってだけで売国奴になるならスマホもPCも食品も大体アウトじゃん
0089名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:07:17.93ID:hNp2bDN60
>>86
買えるよ
日本企業のプラットフォームだからね

>>87
SIEは日本の会社だよ
海外にグループ管理用の本社を「日本の会社が」作ってるだけ
0090名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:08:35.05ID:hNp2bDN60
>>88
ビジネスや生活必需品なら最低限のものは構わないでしょ
でもゲームは娯楽、売国してまですることじゃない
スマホでストアを使うのはアウトやね
0091名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:08:42.59ID:gmxjX6kEd
なんだユダヤ君か
0092名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:10:53.39ID:GL9NnIK70
PS4だけでもやるゲーム数に困ってないけど
スイッチはゼルダしか興味ないからまだ買うレベルにない
0093名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:12:58.79ID:/a3hPHIFM
オンゲーはパソ
を加えると完璧
0094名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:13:08.57ID:niYfAdff0
当然両機種持ちだけど最近はやるゲームに困るレベルの不作だろ
どうなっとんねんゲーム業界
0095名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:39:18.48ID:3cxlSG280
こういう平和なスレもっとあれば良いのに
0096名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:40:17.59ID:hNp2bDN60
平和なのはテメーの頭の中だけだろ
0097名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:42:10.07ID:3msaUWef0
そこまでゲームに御執着な自分にまずひくと思うが
0098名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 13:52:28.60ID:wBNtOlUEp
両機種と3DSとレトロフリークがあれば、取り敢えずやるゲームには困らんな
0099名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 14:43:00.12ID:AbZoAS6Ya
pc込み複数機種持ちだけど2Dゲーもインディーゲーもレトロゲーもやるしゲームには困ってない ただただ時間がない
ある程度新作の大作とかrpg好きとかだと確かに今は谷かもしれんな その辺はあんま出てないしな
0100名無しさん必死だな
2018/06/05(火) 15:18:18.89ID:je5KznvYd
>>99
RPGはまじであんまない
アクションRPGはなんか別ジャンルだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況