X



ドラクエ12はピロシのとこに開発やらせたらどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:25.61ID:JaxiPMD+0
ピロシは大作の開発で名を上げたがってるんだろ?
そしてドラクエは質の高いアニメ風グラに定評のある開発会社が欲しいだろ?

ドラクエは1000本ノックとかやらんだろうし、FF7Rでは撤退になっちゃったけど、スクエニとの関係修復もかねて、ピロシのとこにドラクエ12の開発やらせるべきだと思うんだ。

ピロシのとこにやらせれば、ドラゴンボールファイターズみたいなグラのドラクエが期待できると思うんだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:39:10.47ID:tZGZ2hLjr
君は恋愛でも相手の意志を聞かないタチだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:40:41.23ID:Qg3N3SsLd
ドラクエの名台詞多用したメッセージをイキり気味に発表しそう。そして開発から撤退しそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:41:30.18ID:JaxiPMD+0
ん、もしかしてピロシはFFなら作りたいけどドラゴンは嫌だとでも言ってるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:45:31.66ID:t22zw2u7d
儲けは還元されない
技術的に挑戦しない
アイディアもなく過去作をなぞるだけ


経営としても開発としてもなんらメリットがないなドラクエ開発は
時間の無駄
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:47:08.26ID:Id4V5U8V0
ドラクエは日本の老人向けコンテンツになったからな
子供はドラクエなんて一切興味が無くなってるのが事実

この辺をもうどうするつもりも無いなら堀井が退いたときにブランドごと終わらせたほうがいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:59.42ID:JaxiPMD+0
>>5
名は上がるだろ。レベル5みたいにドラクエで知名度上げて一気に飛躍できるかもしれんし。
それにピロシお得意のアニメ風グラを全開でいけばじゅうぶん技術開発にもなるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:52:58.97ID:kEzP6vc80
DBファイーターズはアニメ版DB準拠やん?
DQは鳥山イラストがそのまま動いてる感じでやってほしい
影とかは線で表現されてるとか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:55.17ID:99h+N+6w0
PSで出す時露骨にシステム退化するのが笑える
また擁護は「3の楽曲鳴って感動したよな」だものな

おおぞらをとぶからPS起源だと思ってた低能がいて
オケ化はPSだとか歴史捏造で足掻くし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:56:06.36ID:09ElYSFT0
ジョジョASBでいろんな意味で十分名上がってるから
ドラクエ巻き込むのやめろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:57:47.37ID:JaxiPMD+0
>>8
そこまで鳥山にこだわらんでも、アベル伝説がそのままゲームとして動いてるでええんちゃう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:49.57ID:3UyUmNQA0
>>9
PSはスーパーファミコンの延長戦であることがウリのシリーズだから
システムも進化しないほうが評判いい、ペルソナもその例
逆にシステム変えようとする近年のFFの評価が下がるのもPSの性質から当然の結果
15は完成度が低すぎたのもあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況