X



Nintendo Direct:E3 2018 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:27:43.02ID:UoCR88+j0
6/13(水)午前1時より「Nintendo Direct:E3 2018」を放送します。
『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』など、2018年に発売されるNintendo Switchタイトルを中心にご紹介します。

https://twitter.com/nintendo/status/1003970139400761345?s=21
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:29:30.94ID:UoCR88+j0
■2018 E3配信まとめ■(時間順)
EA:https://www.ea.com/ja-jp/eaplay2018
 6/09 27:00〜 EA PLAY Press Conference

MS:http://www.xbox.com/en-US/e3
 6/11 05:00〜 Xbox E3 2018 Briefing

ベセスダ:https://be3showcase.bethsoft.com/
 6/11 10:30〜 Betheda's E3 Showcase

スクエニ:https://e3.square-enix-games.com/jp-jp/
 6/11 26:00〜 SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018

UBI:https://youtu.be/8duikHkQi14
 6/12 05:00〜 Ubisoft E3 2018 Media Briefing

PC Gaming:http://www.pcgamingshow.com/
 6/12 07:00〜 PC Gaming Show

SIE:https://www.playstation.com/en-gb/e3/
 6/12 10:00〜 PlayStation E3 2018 Media Showcase(日本語通訳なし)

任天堂:https://www.nintendo.co.jp/e3/
 6/12 07:30〜 スプラ2大会予選
 6/12 25:00〜 Nintendo Direct: E3 2018(終了後 Nintendo Treehouse Live開始)
 6/13 05:00〜 スプラ2大会決勝・スマブラ招待者トーナメント
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:31:14.67ID:0iJfxeqv0
>>2
なんでわざわざ日本語通訳なしって書いてるの?
豚だから?
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:33:56.86ID:d29nrXnk0
>>3
全部日本時間で纏めた日本向けの内容だからじゃない?
というか詳細情報書いても何も不都合なんてないでしょ
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:34:36.49ID:LJXa9L2rK
>>1は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:UoCR88+j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180607/VW9DUjg4K2ow.html?thread=all
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:36:53.48ID:LJXa9L2rK
過去最高38日連続必死1位の>>1の1週間をご覧ください

6/6 累計81レス
ID:NFHjPUXD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQw.html?thread=all

ID:NFHjPUXD00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQwMDYwNg.html?thread=all

6/5 hissi4位 99レス
ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all

6/4 hissi6位 84レス
ID:tNlz7oBN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180604/dE5sejdvQk4w.html?thread=all

6/3 hissi3位と42位 累計96レス
ID:N0GTLm540
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/TjA0VExtNTQw.html?thread=all

ID:9Uitfa9V0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180603/OVVpdGZhOVYw.html?thread=all

6/2 hissi4位 147レス
ID:XJvlk/9f0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180602/WEp2bGsvOWYw.html?thread=all

6/1 hissi2位 173レス
ID:P8SbPGu40
http://hissi.org/read.php/ghard/20180601/UDhTYlBHdTQw.html?thread=all

5/31 hissi1位と4位 累計253レス

ID:tEWO4VGs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/dEVXTzRWR3Mw.html?thread=all

ID:MlgXanGx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180531/TWxnWGFuR3gw.html?thread=all
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:37:59.51ID:UoCR88+j0
>>3
EA 日本語あり
Microsoft 日本語あり
Bethesda 日本語あり
スクエニ 日本語あり
Ubi 日本語あり
任天堂 日本語あり

Sony 日本語なし
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:38:56.39ID:UWhcPQJz0
>>7
後出しソニーだぜ?ギリギリで追加するに決まってるわ。
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:39:07.65
>>1制作のAA
   ろくなソフト    |    ろくでもないソフト
─────────┼───────────
    マリカ      .|     信長の野望・大志
    ゼルダ     .|     The Surge
    スプラ      |    ゲーム天国 CruisinMix
    マリオ      |    モンハン
    ゼノブレ2    .|      
            -ニ三 リトアカ
         / ̄  ̄\   /)
 よいしょっと .|  ゴキ  |  / /
        6|      |9/ /
        /⌒''' ''''⌒ ´ /

このAAの改編前は
発売前のWiiUサードがろくなソフト
発売後のWiiUサードがろくでもないソフト
ニシ君が発売前は持ち上げるも、発売後の売上判明後に
そもそもろくでもないソフトだから
WiiUのサードはまともなソフトがまだ1つも出てない
だから売れた作品が1つもないだけなんだが
と言い訳したのが理由で
じゃあ発売前はドラクエ10やモンハンの移植も持ち上げてたけど
ろくな作品じゃない扱いになったんだなと
それを皮肉られたAAである
ろくなソフトを発売前のPSタイトルに改変せず、何故か任天堂タイトルに変えている辺り
彼は元のAAの内容も理解できてないと言える
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:39:21.87
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

で挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:39:37.33
>>1が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:39:50.87
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>1の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:02.15
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:05.20ID:calNTQ1T0
>>4
豚だからソニー叩きたくてたまらないんだろ?
言い訳するなよ
まあ、株価瀑下げ、週販ボロボロで、こういうことでしか反撃できないんだろうけど
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:16.50
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:28.07
とある日の>>1のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:39.10
>>1は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:40:51.04
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>1
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:41:05.63
>>1が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:44:14.47ID:cZjG4v9g0
314 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 00:26:50.92 ID:UoCR88+j0
おめでとう
でも君はこんなところで立ち止まってるものじゃないはずだ
さあいけ

84 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 00:29:01.01 ID:UoCR88+j0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおきたああああああああああああああああああ

307 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 00:30:28.74 ID:UoCR88+j0
やったな!テトリスVR発表されたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 00:48:33.51 ID:UoCR88+j0
ゴキちゃんは開発中の苦労話を妄想によってネガキャンに転化させてるからね

さっき発表されたテトリスVRでもやってなよwww

99 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 00:53:38.40 ID:UoCR88+j0
いじめてやりたいからMっぽいほうがいいんだよなあ

158 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:04:31.33 ID:UoCR88+j0

うっわああああああああああああああああwwww
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:45:17.98ID:3dFVIQOc0
>>14
日本語同時通訳なしってわざわざ書いた公式ってソニー叩くために書いてたのか…
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:45:48.55ID:cZjG4v9g0
200 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:07:36.09 ID:UoCR88+j0
ゴキちゃんもう妄想がひどくなってるね

66 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:12:04.93 ID:UoCR88+j0
ゴキちゃんはもう負けを悟って嫌がらせしか行ってないんだよ

151 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:13:45.52 ID:UoCR88+j0
テトリスVRおめでとうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

978 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:17:09.01 ID:UoCR88+j0
さあ行きましょう

101 :名無しさん必死だな[]:2018/06/07(木) 01:22:17.93 ID:UoCR88+j0
日本撤退の道筋立てるのかな武田はw
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 01:46:16.83ID:+zgU/i7Aa
ID無しが発狂してるw
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 02:04:26.23ID:oKItALWc0
>>3
ほんと豚はカスだよな
天下のE3で日本語通訳なしのブースがあるわけねーじゃんwwwwwww
豚の捏造!!豚の捏造!!豚の捏造!!



…え?本当にないんですかwwwwww
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 02:07:10.62ID:xOeSTp9n0
>>14
週販ボロボロってそれに負けてるps4ってなに?
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 07:29:40.08ID:W9Npsro4a
ゼノブレイド2を終わらせてからまたWiiUのゼノブレイドクロスへ戻った俺のためにクロスをSwitchに移植してくれ…
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 07:55:11.48ID:UoCR88+j0
クロスはほんと惜しかったなー
チケットのせいで部位破壊システムとか死んでたもんな
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 13:33:38.29ID:rmCu3kO80
>>34
これ楽しみだわ
とりあえず、糸井の参加しないマザーだと思って買ってみる
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 13:48:31.02ID:cdwVBaZ60
ゴキちゃんイライラw
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 18:28:24.05ID:UoCR88+j0
>>38
素材がチケットと交換できてチケットは敵倒したり時間経過でたまっていく
で部位破壊してしか手に入れられない素材もそのチケットで交換できるんだよ
中には部位が見えてなくて先にこっちを破壊すれば弱点が露出するっていう面白そうな要素もあったのに
それが全部パー
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 19:35:58.65ID:VJ1ispUh0
45分放送ってどこ情報か知らんけど
なんかSwitch関連のリークって大体当たってる事が多いから、今回も本当っぽいな
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/07(木) 21:26:49.59ID:MP2Ku2va0
http://e3.nintendo.com/

https://twitter.com/nintendo/status/1003970139400761345
6/13(水)午前1時より「Nintendo Direct:E3 2018」を放送します。
『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』など、2018年に発売されるNintendo Switchタイトルを中心にご紹介します。
https://www.nintendo.co.jp/e3/index.html

https://twitter.com/NintendoAmerica/status/989678088278560768
https://pbs.twimg.com/media/DbwK8XLVQAAWckd.jpg

Nintendo of America E3 2018イベントスケジュール(日本時間)

『スプラトゥーン2』世界大会:
6月12日(火) 午前7時30分から開幕。6月13日(水)に決勝戦を実施。

映像プレゼンテーション:
新作『大乱闘スマッシュブラザーズ』を含む、2018年のニンテンドースイッチ向けタイトルを紹介。6月13日(水)午前1時よりお披露目。

Nintendo Treehouse Live:
3日間にわたり、ニンテンドースイッチのゲームプレイをTreehouseメンバーと開発者で紹介。映像プレゼンテーション後、『大乱闘スマッシュブラザーズ』を皮切りにスタート予定。

『大乱闘スマッシュブラザーズ』招待大会:
6月13日(水)の『スプラトゥーン2』世界大会後に開幕予定。
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:05:16.93ID:I3UXymM10
>>42
普通にやってたんでは壊せない部位破壊とかあったのよ、頭とか後ろのしっぽとか
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:16:29.28ID:I3UXymM10
45分らしいねえ
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:24:38.61ID:UKyw+cmJ0
45分は長く感じる日もあるね 任天堂向けに選別されたソフトを拝めるのじゃ
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 12:02:02.33ID:I3UXymM10
あれ?45分はデマだって
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 12:25:33.25ID:khfaZJ5V0
デマというより、これまでの任天堂のプレゼンテーションを踏まえて
この時間内には終わるだろうというおおよその時間を記入していただけらしい
もう一つ、ニコニコの30分枠という根拠もあるけど
これまでのダイレクトでも枠は30分だったのに実際には30分を超えていた場合もあったので
これもなんともいえないだろう
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 12:32:26.43ID:Ho+xVUZ8a
そもそも45分を「短い! 短い!」と喜んで叫んでいたのがゴキブリなのでね…
裏取りなんかしているわけがない
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 13:52:28.84ID:8QaFYlyz0
ニンテンドーカンファレンスで長かったときあったけど開発者のインタビューばっかりできつかったからな
しかもサードの
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 17:46:04.73ID:oMC3StHk0
とりあえず13日は休みにしたからゆっくりできる
その代わり明日出勤するけど
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 20:00:28.99ID:I3UXymM10
まあそうだよね
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 05:01:51.38ID:B4wKd8od0
海外ユーチューバーの反応も楽しみだわ
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 06:43:04.75ID:oIIZZSm70
E3本会場オープンの2時間前から始まるんだから無駄に引き延ばしはしないだろう
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 08:28:05.94ID:+3qs5U9m0
全裸待機中
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 08:43:22.03ID:yHgJsXYY0
ハード発売2年目に女性層獲得に動けるのかが明暗を分けそうだな
どうぶつの森をハード2年目に出す伝統がWiiUで途切れてしまっているからサプライズ枠に期待してる
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 09:09:55.27ID:+3qs5U9m0
■2018 E3配信まとめ■(時間順)
EA:https://www.ea.com/ja-jp/eaplay2018
 6/09 27:00〜 EA PLAY Press Conference

MS:http://www.xbox.com/en-US/e3
 6/11 05:00〜 Xbox E3 2018 Briefing

ベセスダ:https://be3showcase.bethsoft.com/
 6/11 10:30〜 Betheda's E3 Showcase

スクエニ:https://e3.square-enix-games.com/jp-jp/
 6/11 26:00〜 SQUARE ENIX E3 SHOWCASE 2018

UBI:https://youtu.be/8duikHkQi14
 6/12 05:00〜 Ubisoft E3 2018 Media Briefing

PC Gaming:http://www.pcgamingshow.com/
 6/12 07:00〜 PC Gaming Show

SIE:https://www.playstation.com/en-gb/e3/
 6/12 10:00〜 PlayStation E3 2018 Media Showcase(日本語通訳なし)

任天堂:https://www.nintendo.co.jp/e3/
 6/12 07:30〜 スプラ2大会予選
 6/12 25:00〜 Nintendo Direct: E3 2018(終了後 Nintendo Treehouse Live開始)
 6/13 05:00〜 スプラ2大会決勝・スマブラ招待者トーナメント
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 11:46:06.46ID:B4wKd8od0
EA今日か
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 12:15:20.82ID:YuUypQIZ0
朝の3時は起きてるのも早起きするのもわりとつらい時間帯だな…
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 12:54:49.13ID:SZmNCIYw0
>>63
約3日間全裸でいるのか…
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 16:20:41.30ID:W1Mbflqe0
ぼくとシムのまち作ってくれるー
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 16:22:08.35ID:5q0fPW4O0
FE7月末まだー?
0075名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 16:32:27.76ID:ihcEjtvA0
謎の村雨城のリメイクまだー
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 16:40:17.44ID:MUpwQbLW0
FE、アナザーエデン、メガテン、メトロイド
今年こんなに欲しいものある
他サードソフト買ってる暇がない(ヽ''ω`)
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 18:30:20.77ID:B4wKd8od0
シムシティやってないなあ
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 18:39:43.98ID:ZFAoirs60
>>75
村雨城ってゲームの内容的に今現在評価できるような所が全く無いから
あんなのリメイクするくらいなら完全新作でちゃんとした和風のゲーム作った方が
商業的にもゲームデザイン的にも自由度高い仕事ができて圧倒的に良いだろうから
村雨城に拘るのはデメリットしかないと思う

メインBGMは好きだけど
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 20:00:12.04ID:FpaYKw+00
最近配信されたGBAのリメイクで話題になってるし、GBA版ザ・シムズのリメイクも来るやろ
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 21:14:14.70ID:LN1Bv5Vr0
村雨城よか新鬼ヶ島かマーヴェラスを完全3Dでリブートしてほしい
0081名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 00:27:09.03ID:I8a7TEm60
スマブラに関しては、ここまでもったいつけてる上に大々的に大会まで開催する事を考えたら
forの移植プラスαなどではなく完全新作なのは間違いないな
0083名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 01:24:10.44ID:aLiv3PRE0
マーヴェラス楽しかったねえ
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 06:18:28.21ID:cctaYPeS0
任天堂ゲーはスマブラとポケモン出るから今年後半は飽和状態でしょ
FE来たらもういっぱいいっぱいだわ
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 08:12:39.28ID:v0hkvZnLa
スマブラはいい加減ストックハンデと個別スペシャル化(巨大化メタル)を実装してくれ
巨大メタルなCPUストック1に
ストック5ずつのプレイヤー3人で挑むみたいなのやりたい
0087名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 10:50:26.19ID:aLiv3PRE0
和風RPG昔は結構あったのに最近ほとんど見てないね
狙い目だぞ
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 13:23:04.79ID:d4yU0YC10
ダイレクトの度に毎回のように発表されるWiiuからの移植枠が、今回何になるかも気になる所だな

トワプリHD、風のタクトHD、ゼノクロ、幻影異聞録、ワンダフル101
Wiiからだと、ゼノブレ、スカウォ

↑現実的な所からだと、この辺りからどれでもいいから1本でも来れば嬉しいんだけど
実現度低そうな所でいうと、やはりWiiのレギンレイヴかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況