X



【Switch】フライハイワークスの絵本風リズムゲー「Lanota」6月14日配信開始、税込1500円!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:19:07.83ID:BZ0n13UEp
Deemo、VOEZのレイアークかと思ったら違ったんだよなこれ
台湾って音ゲーが人気あるの?
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:19:10.21ID:zZYw9nTp0
ホットギミックまだかよぉ
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:19:33.59ID:DSd73SQy0
Lanota来るのか
これを機にアプリ版は新ストーリー追加してくれー
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:19:35.34ID:LIIRRg8Tx
フライハイって常時何本くらいローカライズしてるんだ

なんか出る本数半端ない気が
0009名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:20:55.94ID:58pu6pUfd
良さげやね
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:21:06.51ID:WLitBeo+a
>>5
アジア圏だと日本の次ぐらいに音ゲーマー多いんじゃなかったっけ台湾
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:22:00.56ID:sefVrCcE0
買取保証PS4でも出せ買取保証
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:24:50.00ID:Wj/vZTWZ0
こういうジャンルはもうフルプライスで買うの馬鹿らしくなるな

…あれ、そういえばペルソナダンシングとかフルプライs
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:27:40.08ID:DSd73SQy0
>>11
この曲のコンポーザーは民族音楽系を好んで作る人だからね
ちなみにコンポーザーもボーカルも日本人よ
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:28:56.59ID:Vb9KsnWP0
いいね
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:29:04.90ID:rBHMnmyza
Cytusも出して
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:43:48.44ID:BZ0n13UEp
>>11
普通に日本の曲よこれ
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:46:40.31ID:GOIkrU3Wp
スイッチってこんなしょぼゲーしかこねぇやん
大手サードメーカーはなんでソフト出してくれねぇんだよ
任天堂もっと頑張れよ
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:47:12.82ID:2W9Sl/Zf0
まーーーーた2006年レベルのゴミか

スイッチってホントなんのために生まれたハードなんだ?
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:50:25.18ID:aX4UPZYDa
>>20
台湾自体が元々親日国なのもあって日本のゲームやらアニメやらが好きだからな
あと単純に日本市場はまだまだ大きいから日本人にキャッチーな曲入れた方が日本でのウケが良いってのもある
Deemoのところがこの前リリースしたソシャゲも世界で配信してるけどキャラの音声は日本語のみだったりする
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 01:52:42.13ID:tBwrEbd30
リズムゲーじゃなくて音ゲーじゃん
絵は異常にかわいいけど音ゲーは無理

リズムゲーはミューズダッシュってやつに期待してる
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:00:19.11ID:KzRsDSwG0
こういうのは完全にスイッチだな
ゴキちゃんも興味ないから平和そのもの

例のテトリスだってPS4じゃなくスイッチなら歓迎されたはず
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:06:05.10ID:Vb9KsnWP0
>>26
これはあるな
まあ客層ってやつだ
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:06:54.31ID:jAirm6uJ0
テトリスは確かにやりたい
テトリスレッドだか連鎖する奴おもしろかったな
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:09:04.39ID:+chFkjVra
>>26
テトリスってだけなら普通に受け入れられるだろうけど流石にE3で発表なんてことになったら正直スイッチでもえぇ…ってなると思うわ
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:25:46.19ID:MeBvqp7W0
スマホで基本無料のゲームが1500円www
こんなんで喜べるんか?
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:29:13.04ID:6tIz9eWzd
基本無料のゲームは基本無料なだけであって別に無料じゃないからな
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:39:00.48ID:1JNILLY+0
どうやって操作するのこれ
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:39:34.78ID:GgehySoca
>>31
ゴキちゃんDeemoやVOEZの時にも同じ煽りしてたけど追加課金パック収録した上でこの価格だからな
ぶっちゃけアプリ版の課金総額と比べたらかなり安上がりでお買い得だよ

ちなみにVITA版のDeemoは課金パックを律儀に全部有料DLCにしたうえで本体価格を2000円弱で売り付けてた模様
しかも音ゲーとしては致命的な処理落ちが頻発する欠陥品
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:49:49.74ID:1JNILLY+0
>>34
フリプだの値崩れだのプレステのゲームが安いのは叩くくせに
スイッチのゲームは高くても安くても擁護するダブスタやめろ
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:52:09.10ID:DSd73SQy0
>>35
えぇ…(困惑)
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 02:53:21.45ID:i8UT5yREa
>>35
もう寝た方がいいぞ
凄い支離滅裂なこと言ってる
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 03:28:43.89ID:tjUsEfW40
いうほど絵本風か、
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 03:33:33.75ID:BZ0n13UEp
>>35
どこが高いんだ
基本無料って言ったって数曲遊べるだけの事実上の体験版だぞ
まともに遊ぼうと思ったらバラバラに曲購入しなきゃならないからSwitch版よりはるかに高くなる
フライハイの出してるスマホ音ゲーのSwitch移植はめちゃくちゃ安い
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 03:41:47.64ID:1JNILLY+0
>>39
は?
ゲームが安いのは悪いことなんだろ?
いつもフリプやセールを理由にプレステを叩いて安さ=悪と主張されてるだろ

なのにスイッチのゲームなら安いのが良いことになるの?
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 03:46:10.41ID:kMKKTjFp0
>>35
お前らが買わずに
さっさとフリプで出せ!と言ってるだけだろ
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 03:59:31.19ID:iebKrTU10
フリプや過剰なセールが悪だって話がゴキフィルターだと安さは悪だ!になる
つーかこういう歪んだ発想になるゴキ多すぎて話になんねーわ
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:22:15.53ID:XkIwv5wI0
>>40
元の値段が安いことと、フリプやPSN限定でゴミみたいな値段で売られることをいっしょにするなよ
後者はソフトの価値を毀損させてるんじゃないかって批判されてるわけでしょ
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:24:17.50ID:rJXiODL40
マジでスイッチこんなんばかりだなw
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:27:24.98ID:7apD3M5H0
なんでゴキちゃんはゲーム買わないの?(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:30:54.81ID:B/pux0la0
>>31
キミらねこあつめが6位で喜んでたよね?
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 04:37:51.01ID:1JNILLY+0
>>44
は?
このゲームはもともとDLC合わせると高かったのに
スイッチ移植でゴミみたいな値段に下げたんでしょ?
お前らが叩くフリプやセールと同じじゃん
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 05:08:55.14ID:RpZKxqKV0
これも開発レイアーク?
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 06:17:51.93ID:RvjR/tgDd
>>40
フリプに関しては、オマエみたいなのが「ゲームに金を払う(より本質的には「他人の努力に正当な対価を支払う」)」習慣を失うのが業界にとってまずい、という話なんだけど。
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 07:30:28.85ID:ORQ9/hTHr
基本無料ゲーと有料ゲーは
客単価とか違うからな…
10人から2000円取るか
1人から20000円取るかの違いだろ
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 07:31:09.34ID:TbYd6kAgM
うひょー
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 07:42:51.72ID:5iuQrVLna
>>53
線引きが難しいところではあるけどね
DLCだと基本的に売り上げが先細る(デアゴスティーニと一緒)から
そこを踏まえて多数分売にしてるのなら、一括にしてしまって
トータルでの値段を抑えて売り上げ母数を増やそうとするならアリだが
元々他媒体で売ったものをDLC全部込みとかはベスト版・廉価版と
あまり変わらない売り方だから完全新作とは違うわけだしね

まあどちらにせよオーイズミ(インターグロー)は本格的にクソ
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 08:26:49.21ID:18cQQuTX0
>>51
日本でも年間料金で1本分払ってるし
ソフトは安く年会費は高い海外なら年間で数本分の金を払ってるでしょ
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 08:29:16.02ID:RvjR/tgDd
>>58
習慣の話をしている。月額自動引き落としで「私はこれを作った人たちにお金を払っている」って感覚はあるか?
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 08:32:24.65ID:lQ8irE0L0
>>48
少なくともswitch版のこのゲームはフリプもセールもされてない訳だからお門違いでは?
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 08:48:08.90ID:CDE/HVsr0
ゲーセンで軍手してドラム式洗濯機なで回すゲーム見たことあるけど
あれの親戚かなにか?
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 09:05:15.79ID:4Hu5wdL+0
deemoもそうだけどスマホ版より安いけどswitchでやりたいかと言われるとうーんってなるんだよな
こういうのはやっぱタブレットでやるのが一番手軽でやりやすい
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 09:18:56.34ID:1dItdeeJa
ぶっちゃけ曲数が多すぎてdeemoかVOEZどっちかあれば足りてる
どっちも買ったが断然deemo推し
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 10:46:50.18ID:+8v9ukGjM
ふん、押しても音がしない音ゲーなんて音ゲーじゃないね
やっぱりPS4のDJMAXでしょ
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 11:24:25.04ID:5iuQrVLna
押した時のエフェクトって大事だよなぁ
スペースインベーダーエクストリームなんて音ゲー的楽しさも強かったし
同じくDSだとのだめカンタービレ第1作は応援団と比べて気持ちよさが遥かに足りなかった
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 12:23:16.58ID:+8v9ukGjM
deemoは偽物のキー音なので騙されないよう注意!
VOEZよりマシという程度だね
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 14:36:55.15ID:gmw08sLT0
deemoはキー音ちゃんとなるだろ
アンドロイド版は音ズレ対策のため
ごく一部の機種以外ではキー音なしだが
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/08(金) 19:48:23.85ID:vh2dE8ar0
DEEMOは曲によってキー音の音量調整するのも楽しみの一つ
曲のよっちゃキー音だけにして楽しむ
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 00:52:52.82ID:8bDNvWBO0
>>59
任天堂がPS+をパクって劣化フリプをはじめるんだから
そろそろPS+を叩くのやめなよ
いつもみたいにブーメランが返ってくるだけだよ

何で君は学習能力がないの
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 01:37:19.33ID:g+xqp77ip
>>76
始めねーよ
任天堂のファミコンソフトのオンライン対応版が遊べるだけだ
製品として売られている物は配信されない
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 09:43:01.20ID:tgxbVJc70
>>75
ズレた分音もズレるだけでしょ
これはキーじゃなくてノート側に音が振ってあるから
キー音っていうのはキーから音が出るんだからノート関係なく音が出るはずなんだよ
譜面はあくまでこのタイミングで押して欲しいっていう指示であって、譜面自体から音が出る訳では無い
押し間違えたら全く別の音が鳴ったり、何も降ってないところでも押したら音が出たりしろ
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/09(土) 11:38:43.85ID:eEGiAwbG0
狭義の音ゲーはもう絶滅種なんだよなあ
0083名無しさん必死だな垢版2018/06/10(日) 06:06:40.93ID:V9fLUIHpd
フライハイ有能過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況