X



【完全版脱P】『テイルズ オブ ヴェスペリア デフィニティブエディション』 Switchでも発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:24:46.75ID:E4O/UAkC0
Switch版買おうかな
携帯モードでやったら感きわまる気がする
0003名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:25:24.75ID:E4O/UAkC0
テイルズ他にもどんどん移植されそう
0004名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:27:13.25ID:1Pq8Ppy/0
うわあああああああああああああああああああああ
0005名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:27:47.49ID:1Pq8Ppy/0
PSのみで展開してたテイルズが全機種マルチ展開開始w
0009名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:29:41.20ID:tfVpiXEt0
>>6
完全版はPSだけだった
0010名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:29:43.52ID:F3JSLE6F0
それにWiiとかDSとか結構任天堂ハードでの
テイルズ沢山出てたのに忘れたのか
0011名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:30:17.43ID:83Lpb6Q00
PSPやVitaだけ持っているようなTVに繋げてゲームを出来ない腐女子にとってはToV買うチャンスが出来た。
0013名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:30:23.71ID:rMLHbydIM
こういうファンを裏切る行為をするなら一生買わない
0014名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:30:51.36ID:tfVpiXEt0
>>7
脱箱脱任→PSオンリー展開開始→完全版脱P
0015名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:31:40.23ID:tfVpiXEt0
スレタイ読めないヤツが多いなw
0016名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:31:49.45ID:lLPYfyXdr
ラスボスはデューク
0017名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:32:50.32ID:fXJnCf5ka
>>14
これって脱の定義がガバガバ過ぎるだろ
脱任脱箱は本当に何も出なくなってPS独占になることを指してるのに脱Pはマルチになったことを指してんだから
0018名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:33:02.64ID:rcPfmMyk0
今更こんなゲームやりたいか?
0019名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:33:12.74ID:+vNMOOwKp
無知で低脳な豚が無理やり脱Pって事にしようとしてわろたw
残念、また残飯でした
0020名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:33:25.23ID:ilOJCsvCd
↓互いにマウント取り合ってるのホント草
【完全版脱P】『テイルズ オブ ヴェスペリア デフィニティブエディション』 Switchでも発売決定!
【任豚悲報】Switch向け『テイルズオブ』(仮) = テイルズオブヴェスペリア リマスター でしたw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528665692/
0021名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:33:42.98ID:Rw2MRVbZ0
もうPSのみじゃやってけなくなったんだろう
0022名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:34:04.36ID:+T516Eqxd
>>13
何が裏切る行為なの?
0023名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:35:04.70ID:Rw2MRVbZ0
綺麗なのはSteamで
携帯モードは Switchで
0024名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:35:42.42ID:ZUbsvtHG0
PS3の完全版からの追加要素は何があるんだ?
0025名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:36:54.25ID:Rw2MRVbZ0
>>11
Xbox360やPS3買える女子は限られてたからなw
携帯機派の女子はSwitchに出る方が手を出しやすいだろうね
0027名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:37:40.34ID:Yq/sHEYUa
出せるものはどんどん出してゆけ
0028名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:37:40.49ID:Uoz3dNsod
テイルズにも逃げられるPS4…orz
0029名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:37:59.16ID:ZIJ066wq0
箱版はフレン仲間にしないほうが良いんじゃね?
確か箱ユーザーはフレンが仲間になるの認めてなかったよなw
0030名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:38:21.59ID:EIxwY1fU0
術技使用回数稼ぎとか今さらやりたくないからそこんとこ緩和されてないと買う気起きない
0032名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:38:52.71ID:fXJnCf5ka
携帯機派ってスイッチは値段だけは据え置きクラスの超ぼったくりだろ
安いから携帯機買ってたような連中がスイッチに来るか?
0033名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:39:31.18ID:w5vdJckE0
>>31
日本は捨てたからな
0034名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:39:47.21ID:5eaF/XIP0
>>7
元々マルチだろPS3版の開発が上手くいってなかったからMSから金貰って時限独占しただけ
0035名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:39:49.06ID:Rw2MRVbZ0
>>29
懐かしいなw
でもそれは箱ユーザー云々ってより仲間にならない方がお話的にしっくり来るからだ
0036名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:40:17.47ID:WaUPwLANd
>>15
スレタイの時点でおかしいじゃん
元々箱で出てたゲームなんだがゲハで知らない奴いるのか?
0038名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:43:18.89ID:ySHSS1aj0
【任豚悲報】Switch向け『テイルズオブ』(仮) = テイルズオブヴェスペリア リマスター でしたw
0039名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:43:20.52ID:fXJnCf5ka
>>37
そりゃ箱時代に動いてた企画なんだから設定とか直す時間はないだろ
そもそも映画もストーリーおかしいって突っ込まれてたけど
0041名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:43:41.18ID:F+8ZlmK0p
Steamは日本だけ無いんだろうな。
最近のバンナムはSteam版をおま国しないけど、依然テイルズは出ないし。
0042名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:44:08.57ID:TDN56g240
本当はPSじゃなく
いのまたむつみをPS
藤島版をNintendoで展開する計画だったけど
ゲームキューブが売れずに止めたんだよ
0043名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:46:36.52ID:ca9py8lc0
これがSwitchのテイルズっぽいねさすがに新作は無理だった
0045名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:46:50.39ID:0vEJDkiy0
シンフォニアのリマスターはPS独占だったじゃん
リマスタ―をマルチ化するということは新作もマルチ化なんだろう
普通に考えればこうなるよ普通に考えればな
問題はスタッフの頭が普通かどうかだ
0046名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:47:06.87ID:w5vdJckE0
904名無しさん必死だな2018/06/11(月) 05:53:35.76ID:Ct+XUru90
>>894
4kエディションだからswitchには無理でしょ
0048名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:47:11.06ID:K7yYYW110
???「ToVはXbox独占での発売となります」
0050名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:47:21.42ID:Rw2MRVbZ0
グレイセスも頼むわ
0052名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:47:52.36ID:fpE3DPJu0
>>26
そこら辺ちゃんとやってるならいいけどどうせPS3版のリマスターなんだろうなぁ…
基本的に手抜きスタジオだからさっぱり期待できん
0054名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:48:52.75ID:o/HBjSLd0
こんの恥さらしが!
0055名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:49:19.81ID:wOQNHs/u0
スィッチの新作テイルズなんて、
どうせ PS で完全版だろ。
と思われて商売にならない。
0057名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:49:39.88ID:t7TcmZHk0
今ちょうどベルセリアやってるけど、ちょっと戦闘がイマイチなんだよね
ヴェスペリアも同じ感じなら買うの躊躇するわ
0058名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:50:01.66ID:/XTBUtCe0
任天堂が発表してたテイルズオブシリーズってのはこれじゃないよね
只のリマスターならこんなに遅くならないし
0060名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:51:06.45ID:iHtw/wP3M
今更ヴェスペリアはきついと思うけど
以下省略ゲーだし
0061名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:51:39.04ID:z7mX1AlL0
新作はスイッチで作ってるのか
ならまあいいや
0062名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:51:48.71ID:uYHTQ7h60
>>52
そう言うのけど
フレン使えなくなったらなったで
なんで使えねえのてなるから
もうフレン無し版はありえんだろ
話はともかくもうスマホやら外伝でフレン使えんの当たり前かしてるし
そっちから入ったら使えないほうが不満ななるわ
0063名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:51:59.91ID:fpE3DPJu0
>>29
本来フレンは別行動しててフレン編が別に必要なんだわ
それを雑にストーリー捻じ曲げて合流させたのが手抜き完全版
主人公級のキャラ2人用意してそれぞれの活躍が見れるかと思わせてアレだからなぁ…
テイルズスタジオ大赤字だったらしいしあの程度でも負担が大きかったんだろうけど
0064名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:52:57.62ID:gnZWrMKz0
今後テイルズ過去作のリマスターが続きそうだな。
0065名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:53:11.83ID:ySHSS1aj0
>>58
いやこれでしょ
ロンチ発表時のカッコカリほど当てにならないものはないし
0066名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:53:14.64ID:wkZ6kU5m0
>>57
Vは戦闘の評価良くないよ
3Dテイルズの戦闘システムはグレイセスがダントツ
0067名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:53:19.16ID:6NAOBBYKp
PSと一蓮托生だったのにな
見境なさすぎて見苦しいわテイルズスタジオ
0068名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:53:37.98ID:h+yGW1uK0
リマスターとか今更すぎてな
追加要素もないしいらんわ
0069名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:53:51.56ID:NYdR5A660
>>18
これだろ
0070名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:54:03.24ID:LV2RHuBV0
そもそも新作はずっと前からPS4で作るって言われてたし
switchのテイルズは移植だともずっと言われてたぞ
0071名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:54:20.66ID:ySHSS1aj0
前後に洋ゲー挟んでこれって流石に恥ずかしすぎたな
0072名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:54:35.54ID:nbddkNUu0
最初で最期のSwitch版テイルズか
0073名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:54:53.37ID:h+yGW1uK0
>>58
どう見てもこれ

新作はPS独占が普通にありえる
0074名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:55:00.36ID:Xh44lSBZ0
>>66
グレイセスやって特に戦闘が面白いとかよく出来てるとか思わなかったが
他はあれ以下なのか・・・
0075名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:55:27.32ID:UHSeCy+00
PS3版しかやってないがゲーム前半でレイヴンがフレン見た瞬間、あ、やっべって顔隠してるのに
その少し後にフレンが普通にスポット参戦してシナリオの歪さを感じたわ
0076名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:55:30.97ID:uYHTQ7h60
>>68
スマホとかでテイルズ触ってV
やってない人向けじゃね
ユーリ、フレン、レイブン、リタ
と人気だしなVは
0077名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:55:46.98ID:FX7uk54B0
PSハブ
0080名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:56:23.62ID:6NAOBBYKp
>>72
むしろテイルズ最後でいいんじゃねぇのこれで
次のテイルズに期待できるやつの神経がしれん
0084名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:58:17.66ID:f9tjhSIY0
500円の箱版買ってやればいいやん、多分最初で辞めるだろうけど
0085名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:58:22.48ID:tgTfPAm70
ヴェスペリアとか糞過ぎて投げ売りされてたやつじゃん
0086名無しさん必死だな2018/06/11(月) 06:59:29.26ID:uYHTQ7h60
>>82
スイッチの性能じゃそもそも動かないだろ
でもアナ姫でるから買うみたいな奴いても実際買ったら話わかんねえだろ
ラクシーヌとか絡むみたいやしアナ姫ステージだけみても
0087名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:00:28.28ID:q522HeGz0
>>78
元々HD(720p)なのにディフェニティブエディションとはこれ如何に
0089名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:01:38.61ID:9DiL64r80
完全独占のゼノブレがある今となってはね
0090名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:02:13.60ID:uYHTQ7h60
テイルズのメイン戦場はスマホに言った感がそもそも強いだろ
ただずっとスマホばっかだとキャラの追加できなくなるから
アスタリアの4章が終わるまでには新作でてると思うけどね
0091名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:02:47.92ID:Pn4Pikr/0
煽り抜きでこれを今更買うやつなんているのかな
0093名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:03:03.19ID:xgamNrjg0
BO4 PS4/One/PC
BF5 PS4/One/PC
RDR2 PS4/One/PC
Rage2 PS4/One/PC
ヒットマン2 PS4/One/PC
Twin Mirror PS4/One/PC
Fallout 76 PS4/One/PC
DOA6   PS4/One/PC
Generation Zero PS4/One/PC
Star Wars: Jedi Fallen Order PS4/One/PC←New!
Unravel 2 PS4/One/PC←New! 
Sea of Solitude PS4/One/PC←New!
Anthem PS4/One/PC←New!

これ更新してくれ
0094名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:03:54.77ID:wjkUoPgE0
誰もが既プレイと思うな
0097名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:06:48.85ID:DEyS3DsJd
>>93
あらかじめ脱任更新w
0098名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:07:19.24ID:Pn4Pikr/0
>>94
テイルズに新規層がいるとでも?
ココ十年で全然売れなくなったシリーズなのに
0099名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:07:26.46ID:tCR7TIyQ0
エステル見るとはちま思い出して胸糞悪いから買わない
0101名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:08:47.08ID:WAD19bBb0
ちゃんと箱〇版のシナリオでやれるのかが
本当の完全版かの別れどころ

PS3版まんまならバンナムほんとアホ
0102名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:09:04.32ID:b6Ha3wZg0
スイッチングハブか
0103名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:09:54.74ID:9DiL64r80
若年層の多いハードにただ旧作出してもしょうがなさそう
新作も出さないと思い入れを持ってくれないだろう
0104名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:10:06.45ID:FX7uk54B0
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜
0105名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:10:18.96ID:KSbblqjpa
♪光はハーゲーのー ハゲは光のー 果てまでついて行くのだろーうー
0107名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:11:03.29ID:LV2RHuBV0
>>74
そもそもVはTP(他で言うMP)制だからGとは似ても似つかないシステム
どちらかといえばドラクエとかに近いからよく言えば無難、悪くいえば地味
0110名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:12:23.39ID:pNpw9I5kd
自称完全版の劣化ストーリーだけじゃなく
選べるようになるでしよ
0111名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:12:37.03ID:hOUoZhPC0
開発者インタビュー (PS3版攻略本より)
http://livedoor.blogimg.jp/htmk73/imgs/8/c/8c70e378.jpg

「360版に無理なく追加要素を入れることが出来たと思っています。360版を遊んで下さった方にも遊んでもらえると嬉しいです。」

「360版をやった方も、こんなに遊びやすくなってるんだと思ってくれるんじゃないでしょうか。」

「360版から調整されている部分がいっぱいあるので、ぜひ試してみてください。」

「360版をプレイしてくれた方々の感想や評価を受け止めて、答えとして入れた要素がたくさんあります。」
0113名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:13:42.46ID:S9V6iu4J0
>>87
PS3版のレンダリングは縦570だか540だったような。
しかし「なんちゃってHD」でもなんとかなるのが判明したのがPS3/360時代。
(PS2が他社の半分でギザギザだったのも大きいでしょうけど)

>>99
エステルは絵を一新した方が良いですよね。せめてピンク髪をやめてアレのイメージを払拭しないと。
0115名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:16:15.13ID:SchVNX+Md
おめでとう
0116名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:18:13.12ID:8rvWQwdf0
来年グレイセスエフもよろしく
出来ればモデリング少し手直ししてくれると嬉しい
0117名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:19:11.32ID:wjkUoPgE0
3dsのアビスですら20万売れたんだから間違いなく需要はある
0118名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:19:18.46ID:VAPDj2gy0
テイルズってシリーズ今死んでね?
いきなり場違いなPVで久々にテイルズみてびびったわ
0119名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:19:47.62ID:LV2RHuBV0
>>111
攻略本のインタビューって「Vのヒロインはフレンです」って言い切ってドン引きされたやつだっけ?w
0121名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:21:48.51ID:uYHTQ7h60
>>118
スマホ力入れて儲かってるから別に
困ってはない
そんな興味ない人には空気化してるだけでな
0122名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:22:00.19ID:WAD19bBb0
しかしMSカンファで最初の和ゲーが
数年前のリマスターで日本人として恥ずかしくなったわ
0123名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:22:18.14ID:RG2TZvNm0
開発費援助&開発支援させておいて完全版商法で顔に泥塗った箱のブリーフィングで発表とかいう面の皮が厚いサイコパス
0124名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:22:32.73ID:lmb7lL+40
>>117
むしろ3DSって台数だけは出てるハードで
シリーズ中1・2を争う人気のあるアビスで20万って売れてなくね?
0125名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:22:35.42ID:WcLXz5vQ0
一発で言えないエデション
0126名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:23:36.01ID:S9V6iu4J0
>>117
もう7年前ですよね。その間に

X 売れたけど出来がアレ
X2 マシになったけど半減
Z 英雄がみかこしLOVEで全部ねじまげて正ヒロイン追放→英雄追放(?)
B 空気

こんな感じだったわけで。
0128名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:24:02.72ID:Pn4Pikr/0
>>117
3DS並に普及してても20万じゃ、PS4スイッチ合算でも20万行かなそうだな
0129名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:25:05.71ID:A+kD/pE40
めちゃ伸びててワロタ
やっぱゲハはテイルズだよなw
0130名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:26:35.01ID:Jl6WmGo6a
藤島ねこむ問題がある程度忘れられた時期を狙っていたんだろうな
0131名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:26:41.08ID:WAD19bBb0
>>127
1番目じゃなくて2番目だっけ?
どっちでもいいけど会場冷えちゃったなあそこ
0132名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:27:30.68ID:UejXRkTm0
和ゲー最初はフロムのやつかニーアとかそのへんじゃね
0133名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:28:15.68ID:ooqPxq8q0
PS4のみだとWiiのグレイセス並にしか売れないのはベルセリアで判明しちゃってるから、新作でもSwitchを外す選択肢は無いだろう
次回から切り捨てられるPS3分の売上を補うくらいはできるだろうからな
0134名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:29:33.53ID:Ct+XUru90
>>1

豚「テイルズオブヴェスペリア脱Pwwwww」

ゴキ、チカ「ぶーちゃんには悪いけど俺ら10年前にその道通ったから・・・」
0135名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:32:11.10ID:LV2RHuBV0
>>128
PS3のSの移植も10万だし。リメイクでもIとHは8万だし
V移植は合算10万も厳しいだろう
0136名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:32:11.39ID:cghD38UU0
>>98
テイルズ信者だって歳取るんだし脱落者も結構いるから全く同じユーザーで回してるなんてあり得ないだろ
一応新規も入ってるけど脱落者以上に新規が入ってこないからこその現状だよ
0137名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:34:29.21ID:cbSiqTXD0
これいわゆる完全版のほうの移植?
フレン仲間になるのは蛇足だしなあ
0138名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:36:48.93ID:FyWwWQlV0
エターニアまでしかやってないから普通に楽しみだわ

スイッチでゲームに復帰したんで
0139名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:37:48.13ID:JXrYzluX0
>>13
MSの援助で完成したTOVを完全版と称してPS3に出しといて何を今さら
0140名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:38:03.70ID:5gIR87tpd
フレンが仲間になるのは二週目にして欲しいわ
ストーリーがぶっ壊れるぞ
0141名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:38:23.23ID:wM/FGiUv0
ヴェスペリアはもう10年も前だしテイルズシリーズの最高峰なんだから
リメイクで新規取り込むのはいいことだろ
0142名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:39:16.33ID:E9gMlFsma
PS3完全版と言ってもロード時間は360より大幅劣化してたよ
グラも白っぽくボケてる

今度のリマスターが本当の完全版と言える
0143名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:39:52.01ID:wOQNHs/u0
メインはソシャゲだから、リマスター出しとけば
無駄な金使わず、ソシャゲの方で発売記念イベントできるからな
0144名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:41:53.89ID:sFUlpru7a
前世代のリマスターがスイッチでも出る程度のことでスレ立つのか…
まぁ、これくらいしか良いニュースが無いのも確かだけどさ
0145名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:42:00.90ID:r9uOEwak0
グッズ化されるキャラに大体ユーリいるからな
ソシャゲとグッズが相当儲けでるんだし人気キャラいるリマスターも妥当でしょ
0146名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:42:02.68ID:D7YjW8KpH
元々箱のタイトルやろ…
0147名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:42:13.66ID:dqqhWcKJM
3DSのアビスはタイミング良かったけどこれはきついかも
埋もれそう
0149名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:43:38.08ID:ooqPxq8q0
注目すべきは「エクシリア以降はずっとPS独占だったテイルズがまたマルチに戻っちゃった」って点だよね
よっぽどベルセリアの爆死が効いたと見えるw
0150名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:43:54.85ID:eoSvNu6a0
>>141
もう10年もたつのか
っていうかリメイクなの?
ただの移植とかリマスターではなく?
0152名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:46:18.43ID:LV2RHuBV0
>>144
つい最近スイッチには出ないってスレ立ててた奴が煽り返されてるだけな気がするが
0153名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:46:31.39ID:MfTof5+yM
>>149
いや、外国だとPCや箱でも出してたよ

おそらく今回も箱とPCはおま国でPS4とスイッチが日本発売だろ
0154名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:48:07.71ID:A+kD/pE40
任天堂ハードでは初のヴェスペリア楽しみ
0155名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:49:13.02ID:ynllFku/H
はい脱P
0158名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:50:11.09ID:ooqPxq8q0
>>153
エクシリアの箱版とかねえだろ
試しに北米尼で検索かけたけどPS3しか引っかからなかったぞ
0159名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:51:13.93ID:A+kD/pE40
E3での発表はXboxOne版も買おうかなぁと思えたw
凱旋帰国のようだ
https://i.imgur.com/qSBplt9.png
0160名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:51:37.15ID:ONfd68fT0
完全版発表されて炎上した時もう少しお待ちくださいと言われたのがようやく回収されたか
0161名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:52:38.77ID:eoSvNu6a0
>>157
従来ファンの多いPS4か勢いのあるswitchか
switch版は後発とかやらかしそうだけど
0163名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:55:37.15ID:A+kD/pE40
グレイセスはリモヌンでやると操作感面白かったな
ジョイコンで遊びたい
0164名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:55:42.03ID:XY/GVYcS0
もうPSオンリーじゃ無理なんやな…
これも時代だねぇ
0165名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:55:44.77ID:bT+Dw6Ly0
>>161
同発予定なのにまたSwitchだけ発売延期とかやったら笑う
完全にSIEに横槍入れてることも確定するがw
0166名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:55:50.63ID:fpE3DPJu0
>>157
PS4とスイッチがほぼ同数くらいになるんじゃね
箱版TOVは海外で10万程度だった記憶
0169名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:56:55.70ID:XCBS59otd
>>148
後発劣化お溢れマルチでも脱Pって言ってたお仲間については?
0170名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:57:58.42ID:zH8xp8O10
テイルズ新作作るためのこづかい稼ぎかな?
スマホゲーあるから作る必要もないのかもしれんが
0171名無しさん必死だな2018/06/11(月) 07:58:45.94ID:r9uOEwak0
>>163
A技とB技のシステムがリモヌンの仕様と上手いこと噛み合ってるんだよな
PSコンでもつつがなく操作できるけどそこだけは惜しかったなと思う
0174名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:02:44.29ID:A+kD/pE40
>>171
あのWii版の気持ち良さ?を当時のゲハのPSユーザーに説明しても伝わらなかった思い出
コントローラーに合わせた操作感ってやっぱ良いよね
0175名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:06:25.16ID:EGRAG+fq0
>>10
完全版は全部PSだったからな。
俺はもう何度も騙されたんでこのシリーズは買わない。
0177名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:09:18.12ID:v5cls2v8p
箱○でタイダルウェーブでグレード稼ぎしてたら処理落ちやばかった思い出(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:09:59.75ID:gRaELrxCd
スイッチングハブか
0179名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:13:00.93ID:ZZngayU40
完全版はPS!
リメイクはVita!

ひどい時代だったな
0180名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:13:01.89ID:9JgeD44Ma
>>5
古くはSFC(F)
GC(S)やWii(Sラタ)、DS(T,I,H)、3DS(Aリメ)と任天堂ハードにも出てるよ
バンナムは割と八方美人だからなー
0182名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:17:42.80ID:owbr2ZbA0
後はグレイセス出たらSwitch買うわ
ぶっちゃけテイルズはこのVとGの二つさえあればいい
0183名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:17:55.04ID:mWHBOrwK0
スイッチのテイルズは残飯で枠潰されたな
新作はスイッチ無しだろう
0184名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:18:03.37ID:p5x/MYIN0
>>177
タイダルだけなら二重洗濯機してもそこまで処理落ちしない
メテオと洗濯機合わせたりメテオ4重にするとフリーズ寸前まで処理落ちする
0185名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:18:54.84ID:9a6ZM+/y0
ヴェスペリアの続編出すためリメイク出した予感
0187名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:20:18.46ID:0zZDfIT90
箱もPSも完全クリアしたけどさすがに3回目は迷う
0190名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:22:04.97ID:o4cQQw5sr
テイルズは新作は作ってないんだろうか
Switch発売前の昨年1月から発表してるのに1年半かけて移植とかさすがにテイルズチーム無能過ぎない?
元々予定になかったワンピースやナルトがあっさり移植して先に出てるんだけど
0192名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:24:36.91ID:5UGDK0E1d
>>190
一応ずっと前から次世代向けに新作作ってるとは言ってる
多分次は箱PS4マルチ
0193名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:24:56.80ID:jDgl70x+a
初めてのヴェスペリア楽しみだな
Xboxユーザーも完全版の要素初めてだし良かったね
0194名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:25:26.81ID:vhNZ37Vpa
日本語音声あるみたいだから
おま国されても遊べるな

金もらってもやらんけど
0195名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:25:37.67ID:GcItFfzC0
なんかここ見てるとゲハの豚ってリアルキッズばっかなんやなって、元が箱なのすら知らない奴多すぎやろ
0196名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:26:54.01ID:OlS9YlSmd
>>193
箱ユーザーもPS持ってる奴多いから初めての奴は少ないと思うぞ
0197名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:29:15.68ID:Fu+ggzj/0
>>195
情報の取捨選択ができないしアフィチルに嫌気がさして元いた連中はみんなツイッターに逃げた
0198名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:30:37.80ID:plSq2Bu60
なんかPS3版は強制的にフレンがついてくるとか聞いてて嫌なんだけど
360版のストーリーも選べるようにしてくれないかな
0199名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:31:32.32ID:/tWaQVLEd
つーか今さらヴェスペリアって…
これスレ建つようなソフトか?
みんな箱でプレイしたろ
0200名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:32:20.74ID:eiI5/0QBd
タイダル放置稼ぎ残しといてくれよ グレード稼ぎを普通にやるのはキツすぎる
0201名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:35:24.46ID:/pHed1Bi0
正直ゼノサーガトリロジーの方が盛り上がっただろうな
0202名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:39:42.82ID:8+aKee260
リマスターするならグレイセスの方がいいんやが
0203名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:39:55.47ID:ONfd68fT0
ヴェスペリアの戦闘くそつまらんのに今更やり直すやつとかいるのか?
0204名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:40:10.67ID:9ggJGkVup
新作枠これでつぶれたんじゃね
0205名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:41:54.98ID:Kq3cDS/+d
戦闘だけGにしてほしいな
0206名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:42:09.54ID:BJrFo5L50
>>198
ストーリー選択がどうとか以前に
いまさらプレイする理由自体が全く無いと思うがw

これテイルズファンがコレクションとして買うくらいじゃないの?
煽りとか抜きに
0207名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:43:00.35ID:A+kD/pE40
PVキタワー
日本版にも英語ボイス入ってるといいな

Tales of Vesperia Definitive Edition E3 Announcement Trailer | XB1, PS4, PC, Switch
https://www.youtube.com/watch?v=6juT0GEGpnE
0208名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:43:11.68ID:05wo/wXF0
>>18
0209名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:43:17.53ID:sb2vUcIK0
ぶっちゃけゲハが一番楽しかった時期でもあるよな、当時は
0210名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:44:35.99ID:teeBP5/20
これはシリーズでも面白い方なの?
0211名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:44:56.17ID:owbr2ZbA0
今思えば俺が箱〇買ったのもPS3買ったのも全てヴェスペリアがきっかけだったな
0214名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:48:05.61ID:RFXXG5o0p
>>210
ストーリーは主に後半が賛否両論だけど大不評というほどではなくそこそこ好評
キャラ人気、グラフィック面の評価は非常に高い
戦闘システムは悪く言えば面白みがないけど無難と言う意味ではむしろ初心者にとってはとっつきやすい
総合するとテイルズシリーズとしては面白い部類に入る
0215名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:50:22.96ID:fD17XXdt0
PC版が出てるので
それの逆移植なだけだろ
0217名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:54:35.77ID:SUBAYv9a0
360で遊んだけどつまらなくて途中でやめた
0219名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:56:03.28ID:pZmfHrSi0
元が360なのにリマスターってなんだよ
0220名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:57:07.44ID:P7qGyCxW0
箱オンリー時代にボニピンスレの異常な荒らし回避の為ゲハに立ったらほとんど荒らされなかった思い出
0222名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:57:53.43ID:9JgeD44Ma
>>185
割と鋭い読みかも
任天堂ダイレクトでまず新作発表
その後のSICカンファレンスで同作発表
かなー
でもマルチなら自身のバンナムカンファで発表する気もするが
さてさて結果はいかに?
0223名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:59:24.84ID:r6uCit6P0
TP回復のために雑魚をせこせこ通常攻撃だけで倒す戦闘はもう嫌じゃ
0224名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:59:55.70ID:owbr2ZbA0
ヴェスペリアは特にこれだ!って要素はないんだけど
全体的にバランスよくまとまっているんだよね
まぁ、万人向けってやつだね

信者しか買わないのに万人向けってのもおかしな話だが
0225名無しさん必死だな2018/06/11(月) 08:59:58.54ID:YHUEEQ4Y0
まさかヴェスペリアがトレンドに上がるとはな
0226名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:00:30.22ID:jAcLa/T/M
マイクロから金貰えたから良い物作れたけどこれ以降は駄作しか作れてないからな
0228名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:01:13.47ID:FYdTvIiM0
Vか。最後のテイルズだったなぁ

つってもこれ完全版(笑)の方だよね?・・・正直迷う
0229名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:02:06.71ID:9NIFWs+o0
PS4だけだとシリーズが死んでしまうとFF15が知らしめてしまったからな
0230名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:02:07.28ID:Q4lVAyk30
スイッチのテイルズは……このヴェスペリアの移植ともう一本、
変なシミュレーションゲーム出して終わりなんじゃないかな
0231名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:03:15.97ID:LdOzcOjh0
ワールドマップがあって空飛べる最後のテイルズだっけかな?
これ以降はJRPGでそういう要素はなくなっていった
0232名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:06:01.94ID:9JgeD44Ma
TPは序盤はせこせこ節約強いられるけど
終盤になると全快グミやTP軽減も相まって最終的にほぼ飾りになるっていう
強くなったは実感しやすいけど
アクション要素が強い戦闘システムとは噛み合わないんだよな
G式がやっぱり楽しい
0233名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:07:23.99ID:8+aKee260
しかしリメイクすらせずリマスターでお茶濁すのは残念やな
馬場抜けて心機一転する時やったのに
0234名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:11:51.22ID:O665XjEs0
という事はテイルズフェスは期待できねーな
0235名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:13:45.96ID:3Z5puEgy0
スイッチのマルチをだれかとめてくれええええ
0237名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:16:54.13ID:B2g1k7yrM
>>210
良くも悪くもFE覚醒的なガバユル調整
遊びの間口は広いから初心者でも入りやすく
最序盤のボスが心を折りにくるとかボス戦はガチめに作ってあるからゲームとしての歯応えは十分
0238名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:17:42.37ID:OW9YWnBUa
テイルズは依然興味無しゾーンの存在だから
もうちっと売り込んでもらわないと食指が動かない
0240名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:21:22.92ID:owbr2ZbA0
>>238
ドヤ顔で売り込んでたエクシリアで食指が動かなかったら一生テイルズを遊ぶことはないと思うわ
0241名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:22:17.46ID:RflWlGBu0
>>82
モンハンwより売れる?
0242名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:23:29.12ID:jGqrUeud0
ヴェスペリアはこの時期の和ゲー最高峰ともいえるグラで
テイルズ真理教の信者たちも絶頂期だったんだよね
ここまで落ちぶれるとはこの時は誰も想像すらしていなかった
0243名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:25:25.59ID:9JgeD44Ma
Vのトゥーンは今見ても綺麗だな
マシンパワーというより金何だなと改めて思う
0245名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:25:52.11ID:O665XjEs0
TOV発表した時の外人wwwwwwwwwwww
0247名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:27:03.14ID:qR5R4IqB0
少し前に出たショパンのグラが凄すぎて
Vはショボく見えたな
0248名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:28:19.46ID:oba6O2cw0
いつまで経ってもアビスリメイクを作らない無能
ゼスティリアリメイクも音沙汰ないし
前作爆死したから新規で開発する予算も無いか
0252名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:31:58.98ID:U2VCGUbYd
テイルズは全マルチくらいしか生き残りの道がないだろ
独占してユーザー引っ張るほど力が無いし裏切り多過ぎて買い控え増えたから
0253名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:33:48.32ID:qR5R4IqB0
でも正直なところ馬場率いるイストリアに
スタッフごぼう抜きされて新作作れないだけだと思う
0255名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:33:54.42ID:OW9YWnBUa
>>240
ファン向けにしか作ってないから新規で入ろうって気が全くしない
どんなにクオリティがーされても対岸の存在でしかないんだよね
0256名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:36:09.15ID:4F9fhkq70
ヴェスペリアが初めて出た時はこれからのテイルズはこれが基準になるのかなと
思ってたらどんどんショボくなっていくから驚いた
0258名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:36:47.99ID:9JgeD44Ma
ショパンはまた違うテイストでええよね
戦闘はアクションじゃないけど
0259名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:37:57.37ID:YgrrejTJ0
>>256
MSマネーというか技術協力がなくなった途端どんどん落ちていったからな
MSブーストが消えた和ゲーはほんと酷いものだった
0261名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:40:11.06ID:97F8zvai0
>>147
そういや3DSジアビスの闘技場処理落ちやべーな
リッドとかと闘えるやつ処理落ちし過ぎでまともにプレイすら出来なくて放置
0262名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:40:48.96ID:SLrR8ArY0
>>259
その辺りの話は割とあったし、MS裏切った時点で予想は出来てた

ただ、Zの自爆は斜め上だったが
0264名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:44:02.50ID:hvOkNACg0
元々360ユーザーで後からPS3も買ったけど
360版プレイ済みでヴェスペリア完全版には手を出さなかったな
0265名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:44:29.59ID:MipfKJY7M
マルチしてもスマホゲーに稼ぎでボロ負けだろうしなぁ
スマホゲーでタイアップイベントする為だけにCSでリリース
スマホゲーにシリーズ新キャラ出す為にCSでリリースって成り下がってる
スマホゲーで稼げばCSが出ると思っている様だが出るには出るが
スマホゲーの為の養分として出るだけで目的と手段が狂う
0266名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:45:02.98ID:97F8zvai0
俺テイルズ全ナンバリングプレイしたけど、他の信者がX2推す理由がわからん
確かにEDは良かったけどガルド巻き上げる借金システムがクソ過ぎていつも腹立ってたわ
0267名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:46:13.24ID:OcYDSWFcd
今のテイルズファンの指数がどれだけあるのかを知る良い機会だと思う
0268名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:48:35.74ID:toClPyhg0
>>244
やっぱPS3版のリマスターか
フレン絡みやスキットもまんまなら要らんな
0269名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:50:15.38ID:liP4Ec1Y0
>>266
街じゃないとPT変更不可とか都合の悪い所はミエナイキコエナイしてるからなX2信者は
0270名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:50:32.00ID:owbr2ZbA0
>>266
いや、信者の間でも借金システムは不評だったろうが
2の評価ポイントは薄すぎた前作の補完によるものが大きい
0272名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:55:20.35ID:vSRvyCLfa
機種比較はちゃんとやってくれよ
ロードとFPSと画質どれも機種で差ないならスイッチ版買うから
0274名無しさん必死だな2018/06/11(月) 09:58:48.17ID:YGe9tlfud
テイルズは3DSのロンチあたりにもアビス出てたろ
そんなに大騒ぎすること?
0276名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:06:55.52ID:GUVnzzCS0
>>2
ちゅまんw
俺はPS4でVITAリモプも使うぜ
ぶーちゃんちゅまん、これ最強なんだw
0277名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:07:58.70ID:MUO37IDna
>>9
劣化版だろ
0278名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:09:08.87ID:OcYDSWFcd
そりゃアビスの時とはまるで違うよ
10年前のゲハをソーナメした名作
テイルズの中でもトップクラスの人気を誇るTOVのリマスターだからね
しかも完全全方位マルチときた
今、圧倒的にテイルズ旋風が起こってるよ
0280名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:17:42.30ID:unIaX7V70
>>272
それにこだわるならスチムーにしとけ
てかこれでおま国されてる二つも出せばいいのに
0281名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:17:43.56ID:sjp6QkiN0
PS以外のハードに喧嘩売って回った後だし
PSも真の仲間の後でどれだけファンが残っているやら
0282名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:20:01.66ID:Pkn8Q2WHd
キチガイはPS独占
0284名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:23:55.21ID:8VDC3xZda
>>40
箱がテイルズの同梱版出してた時代が有った事に驚きを隠せない
0285名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:24:44.35ID:atN7QXer0
箱から完全版として奪えたから持ち上げてただけでしょ
RPGとしてはもちろん言わずもがな
シリーズでも中堅だろ
0286名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:29:06.25ID:G7MDJ4gN0
落ち目になってからマルチにしても遅い

世界的にはゲームキューブ版がもっとも売れたのに
その後どんどん自分で売れなくしてった自業自得
そのままPSと心中して消滅すればよかったわ
0287名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:30:11.98ID:pJ3RNKSn0
脱PってPS4だけハブられて、他の全機種で出た場合じゃないとなんか言葉おかしくないか?
0288名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:35:27.75ID:8VDC3xZda
脱Pって言いたいだけだから日本語の確からしさなんかどうでも良いぞ
0289名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:36:14.33ID:yfA+61ARa
何故か他機種マルチにしただけで発狂するからこれでいいんじゃないの
0291名無しさん必死だな2018/06/11(月) 10:38:17.52ID:dsEnJUJU0
やっぱり完全版か。予想通りと言えば予想通りだが。
0292名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:02:10.26ID:FM6VWaZja
蛇足エピソードいらねえ
というかシナリオ変わったらだめじゃん
こういうことだろ?

織田裕二が柳葉敏郎に
「俺達は現場で頑張るからあんたは立場と責任があるんだから本部で頑張ってくれ!」と行ったのに
「いや俺も現場に行くよ」と柳葉敏郎が付いてくるのがPS3版(´・ω・`)
0293名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:05:38.75ID:KnkVAFC8d
でもオリジナルのフレンは使いたいというジレンマ
装備枠とかが犠牲になるからなりきりも嫌だし
0295名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:09:25.38ID:PdVwBoDOa
スイッチだけPS3クオリティのままだったりしてな
0296名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:22:53.76ID:5hR0vuVe0
ただのリマスターなら携帯機のswitchが一番需要ありそうだけどどうなんだべ
3DSのアビスもやたら売れてたし
0297名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:45:02.26ID:CFDR/il40
箱版やったけど面白くなかったしいらねえわ
TOGの方がよかった
0298名無しさん必死だな2018/06/11(月) 11:49:47.75ID:0FP/epR60
むしろA、V、Gの3つが同じレベルで好き。
いい時期だったなあ。
0303名無しさん必死だな2018/06/11(月) 12:49:08.63ID:O665XjEs0
パチンコ化するほど落ちぶれたテイルズ
0304名無しさん必死だな2018/06/11(月) 12:55:09.19ID:6ApQ8WWx0
テイルズの戦闘が大嫌いだからアレ換えないことには一生買うことはないだろうな
0306名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:03:31.33ID:7u/FRCL6a
テイルズのパチンコとかあんの?
題材どれ?シンフォニア?デッテニー?
0307名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:24:28.20ID:gHs7LQjnr
>>306
デスティニーだよ
0310名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:28:29.33ID:d7Al8Dzg0
>>32
そんなやついるのか?
0311名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:29:44.59ID:d7Al8Dzg0
>>46
それ言うならPS4だってムリやろってw
0312名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:30:37.59ID:atN7QXer0
定価6800税別
0313名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:32:49.31ID:I7t425Kl0
てかDLCで初めてネガキャン工作をゴキブリが開始したタイトルなのをすでにもう忘れてる馬鹿が居るな
0314名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:33:45.23ID:MOgs8vPKa
>>298
その辺りが全盛期だよな
俺もVまでは本当に好きだった
Xからは別ゲーになった感じさえする
0315名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:37:20.60ID:d7Al8Dzg0
>>98
新規のゲーマーがいないオタハードだけで回してたからじゃね
Switchで展開したら新規のユーザー入るかもしれんよ
0316名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:37:26.89ID:uhGQa/3Z0
>>17

>>13見れば分かるが、PSの場合はマルチにするだけで背信行為なんだわw
0318名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:39:33.32ID:d7Al8Dzg0
>>124
アビス出たの3DS発売直後で震災直撃後の100万も普及してない頃だぞ
0319名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:43:22.61ID:5sKtMu1ba
3DSのアビスは家入ったりフィールド出たりするたびにロード入る?PS2のときあれでめっちゃイライラしてクリアしたらさっさと売り払ったんだよね
0321名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:45:09.72ID:awMEZpxoa
>>317
ああ、嘘も百回つけば事実ね
大変だなぁ自分を落ち着けさせるためとは言え
0322名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:48:33.82ID:Njuegiu80
一番好きなのはD2とSの時代だけど
VGあたりはいい感じに円熟してたよね
Bは良かったしテイルズもまだまだ頑張ってほしいところ
0323名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:48:34.13ID:MeAzeCxE0
元々は360で出してたタイトルなので脱Pという言い方はおかしいような
0324名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:49:22.33ID:aj99+O4S0
出ないよりは出たほうがマシではあるがシリーズものの単発の移植って
結局買う人限られてるしその後が続くか疑わしいしあんまり良いもんじゃないんだけどな

龍が如くのWiiU移植とか誰が買うんだよって感じだったし…
0325名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:49:42.42ID:5sKtMu1ba
>>320
マジか、買おうかな
弓キャラてだけでナタリアもナナリーも好きだったわ
0326名無しさん必死だな2018/06/11(月) 13:51:09.86ID:O665XjEs0
>>306
>>307
TOSもある
0327名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:16:50.98ID:f9tjhSIY0
このゲームはマジで面白いからみんなプレイしてほしい。OPから特に凄いから是非遊んでほしい。
この後からこれ開発したPがテイルズチーム離脱しこのシリーズは糞しか出ず、グラから逃げ続け終わった、と言ってもいいくらい素晴らしい作品。
0328名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:19:15.06ID:0FP/epR60
>>327
いやいや、グレイセスはまだ面白かったじゃん。
戦闘はV以上でしょ。
0329名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:27:35.30ID:qLYmQ0Sp0
もうエステルのツラがムカついてしょうがない
風評被害にも程があるけど
0330名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:32:43.33ID:S7sAImj70
グレイセスってVよりあとだっけ?
先じゃなかった?
0331名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:42:40.86ID:dafOP3do0
テイルズの全てをゲイツマネーのお蔭にするためにはTOGの存在を認めてはいけない
歴史の教科書にもTOVより先に存在したと書かれるよ
0332名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:44:18.25ID:xJMcIQSwd
グレイセスは確か完全版TOVの3カ月後に出たタイトルだね
そう、β版がね
0333名無しさん必死だな2018/06/11(月) 14:47:12.96ID:S7sAImj70
その辺の順番ごっちゃになってたわ
近かったからか
0334名無しさん必死だな2018/06/11(月) 16:07:25.41ID:7Vjt+3YfM
初見の印象はVの方が良くて
ひたすら高難易度周回してるうちにGの方が戦闘もストーリーも上位互換やんってなる
0335名無しさん必死だな2018/06/11(月) 16:31:01.78ID:S9q4AlZAd
Vはただストーリーがダラダラと続いてイマイチだったな
0336名無しさん必死だな2018/06/11(月) 16:34:41.29ID:JdqHPqlca
僕はこのままでは終われないですよ

ジャム爺さん風吹いた!

ジャムさん良かったなぁw
0337名無しさん必死だな2018/06/11(月) 16:41:07.72ID:6AfUb3Iid
ジャム爺って誰だっけ
名前は頻繁に聞くけど顔が思い出せん
0338名無しさん必死だな2018/06/11(月) 16:53:13.58ID:fpE3DPJu0
>>313
ビューティフル塊魂のステージ別売りアンロックDLCの時点で叩かれてたよ
0339名無しさん必死だな2018/06/11(月) 18:53:45.25ID:tS639C7s0
今更リマスターはやらん
0340名無しさん必死だな2018/06/11(月) 19:53:57.10ID:O665XjEs0
これならレジェンディアのリメイクを出してくれた方がマシだわ
今更買う奴居るのか?PS3で良いじゃん
0342名無しさん必死だな2018/06/11(月) 20:45:03.93ID:toClPyhg0
>>293
360版のストーリーでフレンサイドの話やって欲しいって意見に対してユーリ側にフレン入れましたってアホな事してるからな
0343名無しさん必死だな2018/06/11(月) 20:49:08.16ID:3+nZLQiUd
冷静に考えるとヴェスペリアswitchに進出って事はユーリはスマブラ参戦にワンチャンあるな
0344名無しさん必死だな2018/06/11(月) 20:54:21.76ID:Pm5wwq73a
>>343
スマブラって節操ないな
なんてパクる中国の安っぽいゲームみたい
0345名無しさん必死だな2018/06/11(月) 20:57:33.43ID:eiI5/0QBd
デスティニー2とリメイクデスティニーのダブルパックの方が良かったわ ストーリーはアレだが戦闘は面白かったからな
0346名無しさん必死だな2018/06/11(月) 20:59:35.56ID:syezh+RD0
何気にToVがHD画質で遊べるのはPSユーザーは初なんよな
PS3版の解像度576pのSD画質だったから
箱ユーザーにしてみれば追加要素有りは初になるし
スイッチはToVを携帯出来るしそれぞれに需要有るんじゃね
舐めてんのかって価格だけど
0347名無しさん必死だな2018/06/11(月) 21:02:47.99ID:syezh+RD0
PS3は中期まで殆どSDだったから
案外リマスター需要は高いのかもしれんね
0348名無しさん必死だな2018/06/11(月) 21:35:41.17ID:B/+PxkrT0
今となっては完全にゴミゲー
0349名無しさん必死だな2018/06/11(月) 21:37:43.94ID:Z0CuD94H0
絵が受け付けないのでシリーズ一度もやったことない
0350名無しさん必死だな2018/06/11(月) 21:38:20.77ID:x3nf0aTUd
唯一switchもマルチになったこれで煽るとは
豚さんはたくましいな〜
0352名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:10:09.52ID:nB22CJAr0
海外の値段を見るとフルプライスぽいから怖いな
フルプライスなら買わないと思う(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:26:36.11ID:awQaLjOr0
TODDCみたいなのなら意味あるけどほとんど弄る部分ねえじゃん意味あんの?
PS3版ですらフレン加入とかいうとんだ蛇足だったし
0355名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:29:16.21ID:DJ7TVtzx0
とりあえずOPのアニメのキャラの目がデカすぎる時があって気持ち悪いから目のバランス直して
特にエステル
0356名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:37:24.05ID:WybbTc37a
テイルズは、タイトルが覚えられない
のをなんとかしてほしい
0358名無しさん必死だな2018/06/11(月) 23:54:55.82ID:awQaLjOr0
スマホはまずファンタジアとかディスティニーをまともな買い切りで出せよ
0359名無しさん必死だな2018/06/12(火) 00:26:39.91ID:o4mQtXfC0
フィル・スペンサー「箱XにTOV出るで(ドヤ)」
尼「一番予約されてるのはSwitch版で箱X版は圏外や」
フィル・スペンサー「・・・・・・」
0360名無しさん必死だな2018/06/12(火) 08:22:47.85ID:/MgHS8Eja
まぁ完全版商法されたし当時の箱○ユーザーはあんまり良い印象抱いてないだろう
当時のゲハ荒れまくったし
0362名無しさん必死だな2018/06/12(火) 15:10:11.14ID:3loVGQ2m0
Switchで遊ぶのにちょうどいいレベルのゲームだと思う。
煽り抜きで。
0363名無しさん必死だな 2018/06/12(火) 21:57:15.38ID:Nl6Wi/Fq0
>>361
最初バンナムがガン無視しようとしたが
いやバグ取った奴と交換しろよとしぶしぶ交換したとか全然知らない
0364名無しさん必死だな2018/06/12(火) 22:04:59.17ID:+n9dcJRh0
最初はこっそりだったけど交換者にばらされて広まっちゃったから
公式対応始めたとか全然覚えてない
0365名無しさん必死だな2018/06/12(火) 22:49:33.71ID:g1PaMKTW0
エステルは嫌いじゃないが、リマスターしてアレなのか
あんなんなら互換でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況