X



【13日1時〜】ニンテンドーダイレクト E3 2018★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:02:24.96ID:bSvu6Jji0
米国任天堂がE3にあわせて実施するインターネットプレゼンテーション「Nintendo Direct: E3 2018」を、このページから日本語字幕でお届けします。
『大乱闘スマッシュブラザーズ(仮称)』など、2018年発売のNintendo Switchタイトルを中心にご紹介します。
https://www.nintendo.co.jp/e3/
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:02:45.87ID:bSvu6Jji0
あと12時間切った
震えてきた
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:02:56.64ID:bSvu6Jji0
心臓の鼓動が収まらない
0005名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:03:34.39ID:CS+kd1r4M
どのゲームもソニーのゲームの前にはクソグラなんだろうなあ
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:04:08.46ID:5p+GvTie0
スマブラとFEは確実として後何が来るだろうな
ぶつ森そろそろ来そうだけど
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:04:25.36ID:ST77gXyt0
SIEカンファがお通夜だったせいでスマブラのキャラ紹介だけでも盛り上がりそうな感じだな
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:04:31.18ID:Q31OZrvEa
2時だと思ったら1時だったか
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:04:47.54ID:CS+kd1r4M
>>7
そんなんで満足なの?
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:05:03.89ID:FmOO9d720
2018年発売のものを中心にってだけで見る価値があるわ

ソニーはマジでひどかった
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:05:35.92ID:bSvu6Jji0
呼吸ができず胸が苦しい
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:06:29.16ID:RTPGEyLgd
立てるのが早すぎる
ワイの任天堂ビンゴカード見せてやるよ
https://i.imgur.com/XGAnrz2.png
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:06:37.67ID://8dRdnc0
個人的にはベヨネッタ3を見せてくれるだけでも満足できる
ゼノブレとベヨネッタの為だけにスイッチ買ったから
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:06:48.95ID:oSxQQOFp0
>>11
でも、任天堂が2019年以降のタイトルを発表したら持ち上げるんだろ?
メトロイドも去年発売しなかったのに持ち上げまくったもんな
結局任天堂なら何を発表しても許されるんだよな
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:07:25.15ID:oSxQQOFp0
>>15
メトロイドプライム4やヨッシーは許して
ソニーの発売日未定は許さない

ほんとダブスタ
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:08:15.02ID://8dRdnc0
>>13
キャメロットはマリオテニスに掛けてるから出るとしても来年やろうなぁ
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:08:22.02ID:fOEjDUUDa
ちと早い気もするが、スレ立て乙
俺も早く帰ってスタンバイしてぇー
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:08:51.39ID:QGPa/eQ2M
任天堂はクソ
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:09:15.42ID:RXcX6wF90
>>16-17
発表の半分以上が発売日未定と1本2本が発売日未定じゃ全然違うじゃん
ゴキはこれだから盲目なんだよ
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:09:29.33ID:d91Rk7LZ0
今晩のは今年発売するソフトを紹介するE3用ダイレクト

後日、別のダイレクトもやるから忘れるなよ
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:10:00.51ID:k3BjGTedM
任天堂はクソ
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:10:28.17ID:mKdDT22r0
任天堂ってだけで叩く人が居るからね しょうがないね
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:10:29.55ID:78r9YM6Va
そういや神谷ってE3に行ってないんかね?
あの人トゥイッター見てても何処に居るかわからんようにするからなー
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:11:14.52ID:u8mIe5q50
ニンダイはとにかく見せ方が上手いからその点は安心だな
PSカンファも紹介内容同じでもニンダイスタッフが映像作ってたら数倍盛り上がってただろう
エンタメに対する姿勢があまりにも違い過ぎて比べる事自体が失礼
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:11:34.49ID:xngQt6Dn0
100レスっぽい文体が複数いるが
メインのID転がし始めたのか
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:12:02.92ID:mKdDT22r0
>>28
そういやハゲは英語出来るんだからカンファに登壇してプラチナ製ソフト発表したりしても不思議じゃないな
でもそうなるとE3会場でマイクロソフトの関係者とすれ違ったりするときに凄く雰囲気悪くなりそう
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:12:30.36ID:+6HrHRaN0
今年スマブラポケモンFEだともうそれ以上発売する隙間がない
ぶつ森はいつも秋発売だから来年発表じゃないの
しかも来年もポケモンあるし
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:14:15.52ID:fOEjDUUDa
>>34
ベヨ3かな
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:14:38.14ID:TO7gMDEMM
FE新作に期待
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:14:40.42ID:u8mIe5q50
サプライズ枠でぶつ森も今年ですドーンは十分あり得る
女性層牽引する強力なキラータイトルなのにここまで全く言及されてないのが逆に怪し過ぎる
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:14:48.36ID:iDDMy/Uj0
>>24
同じことだよ
メトロイドやヨッシーを叩かないんじゃおかしい
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:14:58.09ID:6/KkgCJZ0
今年出るゲームを中心に紹介してくれたら来年出るゲーム出しても特に文句出んよ
来年以降のゲームばかり紹介したら任天堂でも叩かれるに決まっとるよ
既にスマブラポケモンは年内と出てるし安心して見られるわ
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:15:20.42ID:iDDMy/Uj0
>>42
あちゃーポケ森はクソすぎて黒歴史っすかw
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:15:31.73ID:0CGaXkD7d
今年はポケモンスマブラが確定してる時点でもう40点分位は担保されてるんだよな
後はそこにどこまで上積みしてくれるかだけど
ピクミン4は本当そろそろ頼む
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:15:37.84ID:LnU0NzVc0
これクソニーのカンファが日本語無しのバルサン炊いたせいでゴキブリが全部任天堂に集まってくるからなw
今までクソニーというゴキブリホイホイに詰め込まれてた制御不能の頭のおかしい害虫が一般世間に解き放たれた感
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:16:03.10ID:6UHQ5rvG0
もうすぐ本丸だぞ
総動員で叩け
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:16:18.86ID:AIBZ71k80
どうぶつの森 牧場物語 ピクミン FE ダンジョンゲー(新規も可)
どれか一つきて欲しいんだけどなあ どれが来そうかな
0051名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:16:20.75ID:E/w1caXfd
E3で居場所が無いから自前で用意とか辛すぎじゃね?
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:17:05.34ID:49Foh3uja
ぶつ森に食いついた層って
DS15000円だからなー
スイッチ3万じゃ敷居高いわ
スマホで満足だろう
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:17:09.55ID:cb4XPkhHM
まず去年だしてたヨッシーの発売日はっきりしろよな
去年発表してたのをまだ出せてないとかさ どこぞのファーストならともかく任天堂にはそんなことしてほしくないわけよ
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:17:21.35ID:kSjIZfHxa
もうコロコロしてる😅
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:17:21.92ID:fOEjDUUDa
>>45
むしろポケ森出したから、E3で新作あり得るんじゃないかって言われてるんだぞ
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:17:40.09ID:ydgb87+Td
スマブラで多くのファンが望む新ファイターとサプライズを用意
FEがしっかり据え置きで進化
両方とも延期なし
とりあえずこれさえクリアすれば暫定2位にはなれる
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:18:00.90ID:+6HrHRaN0
>>42
ないない
同じソシャゲのポケモンGO引き込んだピカブイと食い合いするだけ
今年はあってFEあたり
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:18:05.31ID:TO7gMDEMM
サプライズでモンハン5来るか?
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:19:21.28ID:ICVwON1R0
メガテンはまだないんじゃないか
あそこがそんなに早く作れるとは思えない
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:19:25.27ID:iDDMy/Uj0
>>56
ポケ森がガチャ課金クソゲーなのに本編出すとか逆効果だろw
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:19:55.84ID:4yfWrbULd
ハードルの下を全力スライディング
ハードル飛ぼうとしたけど飛び越えられなくてハードル倒す

って言うダメパターンが二度続いてるからなぁ
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:20:04.72ID:0CGaXkD7d
そろそろ来てもおかしくないとはいえ
現状のラインナップにぶつ森までぶちこむと完全に飽和するってのもわかる
未発表枠はルイマン3辺り来ないかなあと
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:20:38.32
>>60
辻本がE3行ってるのにMSにもSONYにもいなかった

あっ…
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:20:54.26ID:wArQh28Dp
switchで遊ぶインディーズの快適お手頃そこそこ遊べる感を前に過去の威光だけのIPが立ち向かうの大変やで
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:21:40.15ID:E47m+qLZ0
任天堂株式会社/@Nintendo2017/06/14(水) 00:35:14
まもなく午前1時より、ビデオプレゼンテーション「Nintendo Spotlight:E3 2017」のライブ放送を開始します。
年内に発売されるNintendo Switchのタイトルを中心にご紹介しますので、ぜひご覧ください。

06月16日 ARMS
07月21日 スプラトゥーン2
09月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
09月28日 ファイアーエムブレム無双
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ
2017年冬 ゼノブレイド2
2018年  マリオ&ラビッツ キングダムバトル
2018年  カービィ新作
2018年  ヨッシー新作
未定   ポケモン新作
未定   メトロイドプライム4

ニコ生アンケート
http://i.imgur.com/uDs7WVZ.jpg
58.6% とてもよかった
19.6% まぁまぁよかった
10.0% ふつうだった
04.0% あまりよくなかった
07.9% よくなかった
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:21:45.43ID:wArQh28Dp
>>70
ダイレクトはライブカンファじゃないんやで
0075名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:22:02.92ID:tkmIzAjLK
>>62は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

ID:65lh28SH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180612/NjVsaDI4U0gw.html?thread=all
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:22:07.81ID:49Foh3uja
メトロイドがオン対戦ありかなしか
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:22:23.77ID:mKdDT22r0
>>71
すぐ買えるすぐ遊べるどこでも遊べるって割と重要なんだなって最近スイッチで思い知らされた
大作シリーズの新作ワクワクしながら待つのも嫌いじゃないけどね
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:22:33.18ID:BQYjWIo10
森は廉価版ハード発表と一緒に発表した方がいい
森買う層はリッチなゲーム体験とかどうでもいいから、チープででも安けりゃ納得する

来年秋だな
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:23:08.15ID:tkmIzAjLK
過去最高38日連続必死1位の>>62の1週間をご覧ください
6/11 69レス
ID:mPTZ9K740
http://hissi.org/read.php/ghard/20180611/bVBUWjlLNzQw.html?thread=all

6/10 95レス
ID:aLiv3PRE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180610/YUxpdjNQUkUw.html?thread=all

6/9 hissi9位 92レス
ID:B4wKd8od0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180609/QjR3S2Q4b2Qw.html?thread=all

6/8 hissi6位 90レス
I3UXymM10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180608/STNVWHltTTEw.html?thread=all

6/7 hissi6位 88レス
ID:UoCR88+j0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180607/VW9DUjg4K2ow.html?thread=all

6/6 累計81レス
ID:NFHjPUXD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQw.html?thread=all

ID:NFHjPUXD00606
http://hissi.org/read.php/ghard/20180606/TkZIalBVWEQwMDYwNg.html?thread=all

6/5 hissi4位 99レス
ID:SjDcmLJN0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180605/U2pEY21MSk4w.html?thread=all
0083名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:23:50.38ID:6zFKKXO50
廉価版Switch本体こないかな
TVに向かってゲームとかアホらしいからそっちの機能は全消しでいい
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:23:57.25ID:D8fcRD94d
2Dゼルダがやりたいのでよろしく
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:24:04.83ID:LJLEVXzpd
今日はF-ZERO期待していいのか!?
0086名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:24:11.97ID:xotKl75FM
Miitomoが死んだのにポケ森の影響を受けたどうぶつの森本編なんて出るわけねーだろw
0088名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:24:48.99ID:E/w1caXfd
>>73
改めて見ても層の薄さが酷い…よく1年持たせたな
0089名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:25:08.84ID:iMz7eOQk0
ゴミ確定なのがバレているからつらすぎる
0090名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:25:36.50ID:1F4ZJ4vQM
>>73
クソゲーしかなかったんだな
そらスイッチも失速するしサードもハブるわ
0091名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:25:43.22ID:JsH8QcZN0
午前中のカンファで意気消沈してたゴキがワラワラ集まってきたなwww
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:26:04.66ID:KI8KQQ9i0
ゴキ憤死まで12時間きったか
0094名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:26:12.49ID:cb4XPkhHM
というか去年のラインナップ普通に微妙だよな
今年もたいしたことねぇんじゃね
0095名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:26:21.06ID:4tP6fbq00
スプラトゥーンの横スクロールゲームはいつ出るんだ
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:27:00.79ID:qBXIMcsUa
FE来てくれれば良いかな
ピクミンも欲しいけどとりあえずFE
0098名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:27:18.05ID:42cd+6TK0
ぶつ森クラフト有りでオープンワールドっぽい方向行かないかな
好きな場所に自由に町作ったりお気に入りのどうぶつ連れて好きなように散歩したい
0099名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:28:20.14ID:wArQh28Dp
>>77
俺もね、本当は牧場物語とかRFとか待ってるんだよこの1年…
スターデューバレーが好調なニュースに触れるたびに哀しみを感じてるんだ…
0100名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 13:28:49.71ID:uAW4a7eA0
FE楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況