X



MS、カンファ外でひっそりとサードのAAA独占ソフトを発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:44:00.93ID:1+1ccSb50
ここに来てさらに追い打ちをかけるMSの非道ぶり
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:44:49.77ID:WDTTIIkb0
優越感に配慮したのか・・・
0004名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:45:19.34ID:pM3BEKqj0
Armaのスタジオ新作が独占って、わりと凄くね
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:47:45.00ID:s4eGaZEW0
なぜカンファでやらない
ビッグタイトルやんけ
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:51:08.21ID:9UgYcTaGM
ソニーカンファの隠し玉に対するカウンターだったのかも。
何も無かったけど。
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:52:08.19ID:OHZSUS7p0
MSちょっと強すぎ
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:53:38.96ID:XXCxYAxMM
>>4
超有名なのか?
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:56:43.16ID:2gAxGeFl0
マジでひっそりやり過ぎだろ
ガチのAAA完全独占じゃん
0016名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:57:42.87ID:UU/7SUPrp
>>14
TOVなんてやるから…
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:58:47.02ID:MSW8eX+P0
PSカンファ用に温存してたんだろうけど必要なかったな
逆にあまり周知されてなくてちょっと可哀想
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 15:59:13.49ID:NX4Fv/Ck0
みじめなソニーちゃんに気を使ったのか
0019名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:00:24.23ID:EjCkaP4W0
>>13
PCゲーやっててArma知らん奴はいないんじゃない?
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:05:02.06ID:CjpTPe7Fd
>>13
ええ…
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:06:28.15ID:xw5E0hcw0
ボヘミアの箱独占タイトルが有るって話は結構前から言われてたけどね
まだ完成は暫く先の話だから今回のE3発表は見送ったってだけじゃない?
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:06:42.42ID:MSW8eX+P0
このスレは伸びない
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:07:15.16ID:McEir+JL0
ひょっとしてまた高性能&サード独占契約のmsになったのか?
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:07:39.94ID:QXx6OrwC0
ぷれすてほお、が何か周りで流行ってるから買って、ソフトも有名どころしか知らんというレベルの
情弱ミーハーエセゲーマーゴキがPCゲーマーなら絶対知ってるメーカーを知ってるわけないだろ
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:09:25.61ID:XtoU9pONa
>>22
理由考えてたけど発売時期による調整はありそうやね
0027名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:09:27.93ID:EjCkaP4W0
>>22
プレビューで夏配信予定だってよ
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:14:24.15ID:BjMFttlrd
対ライバル用に用意しておいたけど使い道がなくなったので渋めに展開
クヴェントで温存しといたヒーローカード使わないうちに相手がカード切らしちゃった感じ
0030名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:15:26.12ID:gq367ZIiM
また知らないメーカーwww

どうせいつもの法則でクソゲー化不可避だろw
くそげーはMS独占ww
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:16:49.31ID:fjvFqeNv0
GamePreviewタイトルだからなあ

GamePreviewとして出したPUBGが例外な気がする
PUBGは今でも普通にハングアップするし
0034名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:19:04.61ID:fjvFqeNv0
>>8
DayZのゲームエンジン交換終わったあとになるだろうけど
VIGORでるからもう出ないのかなってinside見てて思った
0036名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:19:33.38ID:xw5E0hcw0
>>27
お、まじか
プレビュー版は人によっては完成してから出せって言うかもだけど
未完成故に値段も安いしつい買ってしまうな、微力ながらレポート送ってるから完成した時にワシが育てた感有って好きだわ
astroneerも遂に正式発売みたいで嬉しい
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:19:46.28ID:eiyvOvld0
>>33
PSカンファ直前だったし
急遽通訳とかGK工作発覚とかで埋もれて話題なってなかった
0040名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:22:16.63ID:fjvFqeNv0
>>36
ASTRONEERは何人窒息死させたかわかんね
バージョンアップでも何人か闇に消えたし
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:22:45.43ID:C08JVblNM
なんでXBOXなんて泥舟に乗ってしまったのか?
PUBGの末路から何も学んでいないのか?
逆にH1Z1はPS4独占で息吹き替えしててワロタ
ソニーのアゲチンぷりは異常だよなw
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:23:40.79ID:fjvFqeNv0
GamePreviewタイトルだから
完成すればPS4とかでも出るでしょ

実験場としてもXboxOneってのも有りだと思うけどな
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:25:09.82ID:C08JVblNM
>>42
製品になる前に終わりそうだけどなPUBG
マインクラフトもオワコン化したし、なんでMSに関わるものってことごとくオワコンになるんだろうねぇ…
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:26:16.34ID:Da/X/NDD0
やっぱ独占ソフトもMSの方が強いな
0045名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:27:27.92ID:m6kHvR3l0
ぶっちゃけ勝負ついてから本気出しだして何やってんのって感じ
0046名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:28:06.28ID:fjvFqeNv0
>>43
やっぱライバルが基本無料で強いかなって感じだしフットワークの軽さは異常じゃない?

マインクラフトはクロスプラットフォームマルチ実装しようとして苦しんでるだけな気がする
影MODを未だに組み込めてないし
0047名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:29:06.62ID:Uwjg5ktPd
Bohemiaをマイナー扱いしたり
PUBGを終わってクレクレしてり
やりもしないくせにH1Z1を持ち上げたり
GamePreviewも知らずに煽ったりと
PSファンボーイの底質ぶりやばくね?
ゲーム嫌いなんだろうな
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:31:14.53ID:KIqDEV5oC
いつまでも未完成のゲームばっかりなところってイメージなんだが完成したやつあるのか?
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:34:27.36ID:FiN0XGty0
>>31
XboxOneのプレビュー版すらまだだから来年以降だな
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:39:16.50ID:Qq3ZBA+rM
>>47
ゴキの洋ゲー好きは口だけだからな
そのくせ無駄に和ゲーを煽るからゲハではすっかり洋ゲーが嫌われものになってもとからの洋ゲー好きは困っている
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:45:52.02ID:9uTu9Aw30
xboxチャンネル見ると>>1に加えて更に追加2本PV来てるなw何でカンファで出さなかったwアニメレンダの奴はちょっと気になる…
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 16:50:47.12ID:pm64d2Jf0
夏のゲームイベントで内容発表するやつか
あれに合わせた新作も増えてきてるな
0054名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:10:07.64ID:NX4Fv/Ck0
もしや、もうPSのターンはもう来ないのかもな

そういやブルードラゴン2の噂は結局、ガセだったのか?
それとも水面下で動いてるのか?
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:16:36.89ID:kgQ3xh9f0
時限独占や排他的DLCなどといった回りくどいやり方じゃなく
直接スタジオを買収する方法になったんだな。
スタジオを買い取ってしまったら完全独占も楽ちんだしな。
金任せのMSのやり方は嫌いじゃないw
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:29:25.63ID:Uwjg5ktPd
>>55
Bohemia知らないとか無知さアピールやめてよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:35:12.72ID:114I/oUl0
>>56
ゲイツがアタッシュケースから札束を出して
経営者の目の前に、ドン!ドン!って積んで行くのかっこいいよな!
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:50:27.57ID:Fh4CEOXw0
>>54
ブルードラゴン2なんか悪質なガセリークに決まってるじゃん
なんで今さらたいして売れもしなかった古いシステムのRPGを出ると思うヤツいるほうが不思議
360のあの時期で売れないものが今出てもさらに売れるわけがない
0060名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:50:41.26ID:9RkczCAFd
みんなエースコンバットって覚えてますか
0061名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:51:08.97ID:40yMlTTd0
いや良いんだけどさぁ

ローカライズしてくれるの?
しないんなら、マルチにして貰った方がマジで良いんだが
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:52:38.35ID:af0wWZL30
>>56
小島監督は金じゃ買えなかったな
小島監督の新作はすげえぞ 完全に映画だ
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:54:34.97ID:x+BuOyf10
登山ゲーはゲームの内容と発売日決まってから騒いでください
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 17:59:40.43ID:f/iVevnWd
監督のあれ、完成させられるんか?
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:01:25.79ID:p4ct//MM0
完全に映画とか言われても、ゲームに求めてる物が違うんで
ポジ方向にもネガ方向にも関心無いです
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:05:30.97ID:7gn8zY500
>>62
以前、銭ジャブでMSカンファのサプライズ枠で肩叩きさせたのに
延期延期、しまいにはプラチナに丸投げして出来たべつもの渡された挙句に箱版は日本はおま国だろ。

こんなやつに今更MSが金出すわけないじゃん。
0069名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:16:07.75ID:oio8u5Nh0
小島はコンプレックスの源の映画を撮りゃ一皮剥けると思うが拗らせに拗らせまくってるから無理だろうな
2年も連続でどんなゲームかも分からんものに到底期待なぞできん
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:34:57.61ID:p5WBxyQk0
普通にARMAをCS向きに落とし込んだミリタリーものも欲しいなぁ
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:45:21.41ID:zrx7WMyZH
Bohemiaとかお前ら絶対買わないだろ
日本版なんて100%ないだろうし
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:53:48.25ID:x/D+afEX0
>>62
映画見とけよwww
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 18:57:39.74ID:7UFWVc2L0
登山ゲーは東京オリンピックまでには出るの?
絶対無理だと思う
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:12:44.21ID:DDfVsniNd
>>6
忖度して会場外でやったんだろw
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:17:15.32ID:PNmxe/a90
>>13
なんで君がゲハにいてこのスレを開いたのか不思議なレベルで有名
0080名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 19:48:18.75ID:e9pdXn3F0
>>10
なるほどなぁ
カードゲームで隠し玉温存してたら、使う前に勝っちゃった感じかw
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 20:39:53.48ID:sSkwQricp
>>67
他機種マルチじゃなく
マルチプレイ対戦ってことでしょ…
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/12(火) 21:19:46.25ID:w1KJiA3C0
>1は朝7時のinsideXBOXの一発目で流れた。
対ソニーじゃなくてinsideXBOXの弾だな。

ソニー10時だし。
スレ立ては時間軸がおかしいやつばかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況