X



■■速報@ゲーハー板 ver.48251■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 175c-YnVf [60.104.57.13 [上級国民]])垢版2018/06/14(木) 17:38:59.29ID:biPsnN8V0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48250■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528957410/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-QUTy [182.250.241.96])垢版2018/06/14(木) 17:41:12.18ID:dV8iDwZea
米キャピタル・リサーチ、任天堂株を買い増し保有割合10%超に
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL14HM0_U8A610C1000000

>米運用大手キャピタル・リサーチ・アンド・マネージメントが任天堂(7974)の株式を追加取得したことが14日、わかった。
>キャピタルが同日に関東財務局に提出した変更報告書によると、共同保有分を含め7日付で10.76%と、前回の保有割合(9.44%)から上昇した。
>保有目的については「投資信託および顧客である機関投資家のための通常の業務としての純投資」などと説明している。
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])垢版2018/06/14(木) 17:45:29.22ID:u4uJ2nHF0
ここけ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.241.7])垢版2018/06/14(木) 17:46:10.22ID:iTAi3EW3a
テイルズはもう死んだんだよ
馬場が殺したんだ
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4fa1-cK8y [49.128.159.92])垢版2018/06/14(木) 17:47:39.22ID:YJtpoC3A0
シスプリの妹たちの未来
可憐←消えた
花穂←消えた
衛←2代目しんのすけ
咲耶←ブームを巻き起こし今でも現役
雛子←現役
鈴凛←声優より麻雀で有名になる
白雪←消えた
鞠絵←脱いだ
千影←現役
春歌←2代目しずかちゃん
四葉←現役
亞里亞←もはや説明不要(´・ω・`)
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b7b-/RsH [114.165.178.79])垢版2018/06/14(木) 17:47:43.49ID:LZ62EmnT0
【悲報】任天堂株、終値37130、前日比-1990、-5.09%、二日連続暴落
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528956335/

5名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:11:42.96ID:f7XrdYNX0
株価なんて吹き飛ばす勢いでいまだにツイッターのトレンドにスマブラが入り続けてる強さだよなぁ

10名無しさん必死だな2018/06/14(木) 15:17:19.70ID:f7XrdYNX0
>>9
株主的視点ではそうなのかもね
ピョコタンみたいなね
ゲーマー的には大好評よ

89名無しさん必死だな2018/06/14(木) 16:25:13.55ID:oQIA41KK0
マジでなんでこんな下がるのかわけわからん
具体的に何が来れば株主は満足だったんだ?
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])垢版2018/06/14(木) 17:48:04.76ID:u4uJ2nHF0
今日からサッカーか
俺はサッカー見るからいいけど
サッカー見ない人には辛い日々が始まりますね(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b4f-Bw3Y [110.135.208.148])垢版2018/06/14(木) 17:48:26.67ID:GN1ZO25v0
https://youtu.be/XWpVhkwVkpE?t=4m17s
僕が言ってる中のじゃなくて仁王像はこれね
これがクソって言ってるんじゃなくて他がすげー良く出来てるからなんかこれだけ違和感あるなってだけよ(´・ω・`)

まぁ立派な門構えに置いてあるのを見慣れすぎてるだけで当時は割とこんなんだったのかもしれんけどさ
0054名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.192])垢版2018/06/14(木) 17:50:07.59ID:O5RoXXfRr
なにこれしゅごい…ツシマはまさしくこれで地形ごとスキャンしたんだな…(´・ω・`)

【抜粋】『バイオハザード7』の恐怖を支えた新技術が凄い ― 写真から3Dモデルを生成、各キャラには実在モデルが居た
https://www.google.co.jp/amp/s/s.inside-games.jp/article/2017/02/07/105189.amp.html

生「バイオハザード」の恐怖を支えた最新技術に迫る記事です。その技術の名は「フォトグラメトリー」。
人物や物を複数のカメラで撮影し、自動的に3Dモデル化するというもので、本作に登場するほぼ全てのキャラクターには実在するモデルが居り、
服のシワから手の筋まで細かくスキャン。ゲーム内オブジェクトやステージ背景などにも現実世界のものが使用されているのです。


点群(ポイントクラウド)を生成した上にポリゴンメッシュ(非構造グリッド)を貼り、さらにテクスチャーまで自動的に作ってくれるんです。


スキャンスタジオ担当:全体のクオリティが格段に上がるんです。リアルな話ですが、1人の優秀なアーティストに1つの3Dモデルを最初から最後まで掛かりっきりで作ってもらうと、
非常にクオリティの高い3Dモデルは出来上がりますが、個人のマンパワーに頼ってしまい、時間もよりかかってしまうなど、品質に対する代償も大きかったのです。

ところが、フォトグラメトリーを用いれば、誰でも一通りのオペレーションを習得出来さえすれば、一定以上のクオリティになるので、
全体的な底上げになるだけではなく、時間をより有効に使うことができるんです。例えば衣装のシワですね。
実は自然なシワを作るのって高い技術が必要なんですが、フォトグラメトリーがあればスキャンしたシワがそのまま反映されます。


――様々な場面でフォトグラメトリーが活用されていますが、今後フォトグラメトリーはどのような展開を遂げると思われますか?

スキャンスタジオ担当:今はスキャンしたものをそのまま“活かす”形で使っていますが、研究が進めば“スキャンして素材として使用する”という
使い道がもっと広がるようになっていくと思います。例えば「ここはスキャンだけど、ここは手作りで」という感じですね。

キャラ担当:今はクオリティに驚いている段階で、ここからが応用の段階かなと思います。

津田:背景もフルスキャンで作れるようになるかもしれません。テーマパークを作るようなもんですが(笑)。
でも真剣にそういう話をしている人はいますし、そういうちょっと無茶かなと思えるぐらいの方が驚きがあっていいですよね。


https://i.imgur.com/km9ikZB.jpg
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-uYXe [113.148.232.184])垢版2018/06/14(木) 17:51:14.66ID:u4uJ2nHF0
>>55
番組欄見たけど
なんか日本戦以外も結構やるみたいですよ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.192])垢版2018/06/14(木) 17:51:54.11ID:O5RoXXfRr
>>62
ポルトガルスペインある(´・ω・`)?
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fd3-GHDh [113.144.7.45])垢版2018/06/14(木) 17:52:41.92ID:ToXtZXfS0
>>54
バイオ7って今セールで安売りしてるけど買い?
0080名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.192])垢版2018/06/14(木) 17:52:42.71ID:O5RoXXfRr
>>72
フォトなんとかいう技術が(´・ω・`)
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ efa1-Bw3Y [223.216.29.60])垢版2018/06/14(木) 17:52:58.66ID:m1XlBrch0
「13日の金曜日」の版権争いにより『Friday the 13th: The Game』のコンテンツ開発が停止。
判決が出るまで身動き取れず
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180614-70150/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/06/20180614-70150-header-696x392.jpg

Gun Mediaは6月11日、『Friday the 13th: The Game』のコンテンツ開発を停止する旨を
発表した。本作は2017年5月にPCおよび海外PlayStation 4/Xbox One向けに発売された
1対7の非対称マルチプレイホラーゲームである。2018年7月13日には日本語音声を収録した
国内PlayStation 4版がナツメアタリより発売される予定。開発はIllFonicが担当している。


(ノ∀`)アチャー
バトルロイヤルと非対称の殺人鬼ゲーが今ブームなのにね(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-qTC7 [126.212.241.192])垢版2018/06/14(木) 17:53:36.00ID:O5RoXXfRr
>>80
VR体験版でゲロ酔いして諦めたからわかんない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況