X



PSNフォートナイト騒動で大手メディアも激怒、世界中が #fucksony🖕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:13:56.80
スイッチ版フォートナイト配信

例によってPS4以外でクロスプラットフォーム

フォートナイトアカウントを一度でもPS4と紐づけているとスイッチ版で遊べないSONYの呪いが発覚

ハッシュタグ #fucksony 誕生



Switch版『フォートナイト』無料配信開始。PS4除く全機種とクロスプラットフォーム対応
https://japanese.engadget.com/2018/06/12/fortnite-ps4/

ニンテンドースイッチ版Fortnite(フォートナイト)無料配信開始。PCや他機種とマップも武器も同一で、Win/Mac/Xbox/iOSとはスクワッドを組んで一緒に遊べます。
キャラや課金アイテムも共用可(PS4除く)。
ただし、一度でもPSNとリンクしたアカウントはスイッチで遊べません
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

フォートナイトをPCで遊んできたプレーヤーでも、一度でもPSNとリンクすると「ニンテンドースイッチで遊ぶことを許可してくれていないゲーム機アカウントに紐付いています」でログイン不可。
解除してもリセットしても、このアカウントではSwitchやXboxで遊べない制限はもう消せません
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

フォートナイトの「一度でもPSNと接続したアカウントは以後スイッチやXboxで遊べない」件、スイッチの日本語ログイン画面は誤訳。
元の「サイトでもサポートでもどうにもできません」が逆の「変更できます」に。
恐らく翻訳チームにも、エラーで予め「サポートでも無理です」宣言は想定外だったのかも
https://twitter.com/Ittousai_ej/status/1006899928164007937

#fucksony というハッシュタグが作られる
https://twitter.com/search?q=fucksony&;src=typd&lang=ja
※前スレ
PSNフォートナイト騒動で大手メディアも激怒、世界中が #fucksony
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529009164/
0002名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:14:26.68ID:zIeId8e70
#fucksony🖕
0003名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:15:30.07ID:CDNDDIHn0
FOXビジネスニュースの司会者も激おこ
世界に恥を晒す世界のソニー
0006名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:17:51.24ID:3JaQKrsb
ソニー信者がMinecraftのBTU版ハブなどの実害から目を逸らして無理筋の擁護をするたび
ソニーは消費者とゲーマーの敵という印象が強化されていく

もし信者の擁護によってソニーが態度をかえなければ
ゲーマーの味方を気取って成功したPS4と立場は逆転して、ゲーマーの敵の汚名をきつつPS5として立ち上げることになる。
行き過ぎた信仰心が教祖を殺す最高に面白い喜劇になるな
0007名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:18:23.87ID:FvXFpc+d0
権利の侵害
奴隷契約
そっちの流れになってて大草原
ソニーも流石にこれはまずいと思ってるだろうな
平井の置き土産だわw
0008名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:21:27.32ID:CDNDDIHn0
世界の意見

クロスプレイ禁止は勝手にやってくれ
しかし他機種からアカウント奪うのは酷すぎる
ファッキンソニー
0010名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:23:35.83ID:nqTb6Pb8r
>>6
>>ゲーマーの味方を気取って成功したPS4と立場は逆転して

海外のデブ配信者に箱を投げ捨てる動画を配信させたり(後に本人がSIEからの依頼だったとゲロった)
DS3と比較したら良くなっただけのDS4を持ち上げる為に箱コン下げる発言させてたり
味方気取った発言しながら一方でいつも通りの行動もしてたから全く信用してなかった
0011名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:23:43.43ID:PVCnscwld
これ対応間違うと今よりもっとクロスプレイが広まってるであろう次世代機シーズンにPSが敬遠されるぞ
0012名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:24:35.02ID:Pi4D1hEO0
#BoycottSony
0013名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:24:40.96ID:XigpC1me0
なんでこれソニーのせいになってんの?
明らかに任天堂側じゃんw
0014名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:24:44.55
#fucksony🖕
0015名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:25:01.65
>>13
理由は?
死ねよゲーム機未所持w
0017名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:26:16.16ID:6WYVObT7d
e3見てどのタイミングでps4買おうか考えてたがこの件で踏みとどまったわ
fucksonyに汚染されるとこだった あぶねー
0018名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:26:21.56
>>16

これやな
0020名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:26:43.43ID:dpRiO9r8M
#fucksonyはもう少し頑張ればグーグル先生覚えそうだぞ
0021名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:26:54.75ID:GNVmNKZbd
この件は流石にソニーが折れるだろ
もし折れなかったら、次世代機にまで影響が及ぶだろうし
0022名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:29:06.04ID:3JaQKrsb
>>21
むしろゲハのソニーアンチの立場としては折れないほうが面白いんだがな。
ソニー信者さん頑張って擁護してくれ
0023名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:31:32.27ID:XigpC1me0
>>15
PS4箱1PCスマホのみの時 ←全く騒がれていない
PS4箱1PCスマホ+Switchの時 ←突然アカウントガーと騒ぎ出した
0024名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:33:25.30ID:/nYU2Q0Wa
>>23
君の頭アカウントと一緒に汚染されてない?
0025名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:34:11.81ID:vhHMCtGP0
アカウントにスイッチとPSNを紐付ける→スイッチNG、PS4OK
あとはわかるな
0026名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:34:39.04ID:/b1JfkJa0
騒いでるのはPS4でやってるアホだけでしょ
スイッチで新規でやる人は何も困らん
0028名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:35:21.94
>>23
会話できない虫は消えろ
0029名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:35:35.97ID:nqTb6Pb8r
>>23
理由になってなくない?
単純に遊び方で競合してるPS4-箱一間で移動するユーザーは少なかっただろうし
手元で遊べるハードでも遊ぶかとなって初めて多くのユーザーが気付いたんだろう
0031名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:37:00.53ID:GNVmNKZbd
>>23
PS4から箱1へ移行するやつなんてほとんどいなかったんだろ
って何回言ったら理解してくれるのかな
0032名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:37:01.27ID:nqTb6Pb8r
ゴキがまともに日本語読めないこち忘れてた俺の落ち度だな
悪かった
0033名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:37:40.50ID:sJfe26sl0
スイッチユーザーの俺は無害だは
0035名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:39:21.41ID:nqTb6Pb8r
読めないこち→読めないこと
誤打、くだらない突っ込みされる前に自分で訂正
0037名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:41:59.06ID:HBkfD+u2M
アカウント汚染に関して記事にしてる所は
Engadget日本語版位かな
IGNJはクロスプレイの事しか言ってないし
0038名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:43:28.67ID:kZ0IfX170
ゴキ「世界デハー!」

世界「ファ?クソニー!」
0039名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:43:57.83ID:+tWcF6Rn0
ゴキくんさ
いっつもイギリス頼みじゃん?
BBCって英国の国営放送だよ?

ヤバくね?
0041名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:46:48.97ID:cAimIT/5M
やっちゃったね
これを機に箱へ移行する人が増えそう
海外ではSwitchと箱がスタンダードになるんじゃね
0042名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:47:11.40ID:0M/kwET80
オンゲ引退しよう、アカウント売って処分しよう



・ソニーハードログイン済みアカウント 3000円

・ソニーハード未ログインのアカウント 20000円


汚染されてるからまともに販売もできんやろな
0043名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:47:21.18ID:wWkbLKaBa
PSユーザーはこの仕様に誰一人不満を感じてない
ただ豚が便乗して暴れてるだけ
0044名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:48:23.27ID:DvEcwjhA0
こんな仕様にしなきゃいけない理由はただひとつ
脱pが世界規模で加速している
スイッチを恐れている証拠
0048名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:53:09.13ID:Q+97aEY6a
>>13
は?
そもそも箱でも遊べないということなんだが?
0049名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:55:11.44ID:IKLxnllq0
【疑問】今ここで必死にfucksonyとか言って騒いでる人ってほんとにPS4とスイッチ両方持ってるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529040008/



【疑問】今ここで必死にfucksonyとか言って騒いでる人ってほんとにPS4とスイッチ両方持ってるの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529040008/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 15:56:46.48ID:HBkfD+u2M
>>47
解除しても使えるようにならないって部分がないから
Engadgetはそこまで書いてある
0052名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:08:39.53ID:8wgJmpJ1d
もはやソニーウイルスやんけ
0053名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:10:40.23ID:nqTb6Pb8r
アカウントロックするウイルス
責任を任天堂に擦り付けて拡散しようとするパンデミックのウイルス
0055名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:13:55.95ID:B+SlvLnj0
PSN通す時に今ここで連携したら他機種でこの垢使えなくなるけどいいんだな?本当にいいんだな?
て10回は確認しないとあかんレベル
0056名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:15:23.42ID:H6G6qZsWd
てか今話題のサッカー日本代表と一緒で応援して買い支えるサポがいる限り体質は変わらんやろ…本気で気に入らんならソニーボイコットしなきゃ何にも変わらん
0057名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:16:43.24ID:nqTb6Pb8r
次にこの手のが起こりそうなのは黒い砂漠かな
あれは今のところPS4と箱一だけだけど
0058名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:17:48.93ID:5katrYUl0
>>53
Pandemic Station
0059名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:18:15.20ID:4QZgnDJ3M
日本代表は誰が選ばれようがサポーターが何か不利益を被る訳じゃないだろ
一方でこの問題は明確に不利益を被る訳で問題が違うわな
0062名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:21:41.90ID:Ncu9yz4N0
>>54
少なくとも、ソニー側が対応なりコメントなり出すまではそうするつもりだよ
0063名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:28:42.06ID:TpzVfeeEM
>>42
3000円も値がつくか?w
0064名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:32:13.02ID:tip1EUcZ0
ソニーが無能すぎて自分でも呪い解除できない可能性もあるし闇が深いな
0065名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:42:01.98ID:RbZ/EcSpM
>>55
スマブラのサークライ氏に書いてもらうか
こうかいはしませんね? って
0066名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:45:22.64ID:xUcBM93AH
これで一番被害受けてるのはPS4ユーザーだけどゴキちゃん厳しいよね
0067名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:51:45.05ID:TdbgvZkB0
ソニーに逆らったらどれだけPSソフト買っていようが豚認定だから
0068名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:53:05.76ID:nqTb6Pb8r
一番被害を受けてるのはPS4/switch両機種持ちユーザー
彼らは昔からPSハードを持ちでも他機種を持っていれば妊娠だ痴漢だと煽っていたから
今回の態度も一貫してクソなレベルで安定してるよ
0070名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:55:51.79ID:7CadByZyM
エピック「スイッチで遊ぶことを許可してくれないゲーム機と紐付けられています」 「どうしてもスイッチで遊びたければアカウントを作り直せ」
https://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/06/xB5pn4I-728x410.jpg

Sony faces growing Fortnite backlash at E3
https://www.bbc.com/news/technology-44477524

E3 2018: Sony Responds To Anger Over Fortnite Cross-Play Block
https://www.gamespot.com/articles/e3-2018-sony-responds-to-anger-over-fortnite-cross/1100-6459834/

PS4 Fans Are Pissed at Sony for Lack of Nintendo Switch Cross-Play on ‘Fortnite’
https://www.highsnobiety.com/p/sony-responds-to-fortnite-cross-play-restriction/

Sony Idiocy: If You Played Fortnite On PS4, Your Account Won't Work On Switch
https://twitter.com/JimSterling/status/1006889674562916354
https://www.youtube.com/watch?v=A1N-TTwYIJw
0071名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:56:12.76ID:7YMmAi7n0
PS4 X1 SW
○ ○ × BFV
○ ○ ○ FIFA19
○ ○ × マッデン19
○ ○ × NBA Live19
○ ○ × Sea of Solitude
○ ○ × Anthem
○ ○ × 隻狼
○ ○ × Fallout 76
○ × ○ Fallout シェルター
○ ○ ○ TES レジェンズ
○ ○ ○ TOVリマスター
○ ○ × DMC5
○ ○ × Jump FORCE
○ ○ × Dying light 2
○ ○ × Just Cause 4
○ ○ × Cyberpunk2077
○ ○ × BO4
○ ○ × RDR2
○ ○ × RAGE2
○ ○ × DOA6
○ ○ × ソウルキャリバー6
○ ○ × Life is Strange2
○ ○ × Shadow of the Tomb Raider
○ ○ × KH3
○ ○ × DOOM Eternal
○ ○ × Wolfenstein:Youngblood
○ ○ × バイオハザード RE:2
○ × × The Last of Us Part II 
○ × × DEATH STRANDING
○ × × 仁王2
○ ○ × Ace Combat 7
○ ○ × A Plague Tale: Innocence
○ ○ × GreedFall
0072名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:56:45.61ID:3JaQKrsb
>>66
この機会に消費者としてちゃんと抗議しておけば
MinecraftのBTU版ハブも解除されるかもしれないのにな
0073名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:57:22.08ID:G2OY7NhHd
ほへー
0074名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:57:58.01ID:vrD/FuBY0
IGN
ソニー、『フォートナイト』のクロスプレイ騒動について多くを語らず
http://jp.ign.com/fortnite/25986/news/

英インデペンデント
SONY HIT WITH HUGE BACKLASH AFTER FORTNITE RELEASE ON SWITCH
https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/gaming/fortnite-release-nintendo-switch-update-ps4-sony-latest-shares-a8398676.html

BBCニュース
Sony faces growing Fortnite backlash at E3
https://www.bbc.com/news/technology-44477524

ユーロゲーマー
プレイステーション4のFortniteアカウントの呪いは「プレイヤーのため」では全くない
https://www.eurogamer.net/amp/2018-06-14-the-playstation-4-fortnite-account-curse-is-not-for-the-players-at-all
それは誰の責任ですか?圧倒的に指はソニーを指しています。
ソニーはコンソールの互換性を妨げている実績があり、この状況から唯一の勢力となっているようです。ソニーは何を言いますか?
(略)
プレイステーション4は「プレイヤーのため」であると、ソニーは常にこう言います。えっ、これが?これは決してそうではありません。

NPD
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1007272418610589696
「NPDグループのGames Acquisition Monitorによると、Q1の終わりに米国のスイッチオーナーの40%以上がPS4を所有していました。
Fortniteの問題は、消費者が新しい友人を作ることを示唆する声明を超えて是正されるべきである。」

Foxニュース
Nintendo COO on Sony’s 'Fortnite' crossplay problems
https://www.youtube.com/watch?v=YSNJJNAuNA0
0075名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 16:58:01.39ID:nqTb6Pb8r
>>71
箱一のFOシェルターは去年リリース済みなのに未だにこのまま貼られてるのかこれ
0076名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:00:58.66ID:5tEdFOHn0
ゴキさん海外ニュースチェック中
「・・・・・・今モンハンって言った!?」
0077名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:01:36.88ID:0M/kwET80
援護してる人に聞きたい
キミらのゲームアカウントをキズ物にして価値を下げているやり方をなんで援護できるんだい?
0078名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:03:17.39ID:F4yzV8u40
仕事だからだろう
0079名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:07:14.86ID:pnoiBGLI0
もう朝鮮ソニー戦士は日本人が糞ゴミ扱いされてるコードギアス見て現実逃避するしかないな
PS信者のブログやSNS見回ったらマジでこのアニメ好きな奴多くて笑うわ
こうなると有野が任天堂のゲーム宣伝しまくってる現状が皮肉すぎる
0082名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:23:54.33ID:e83rVrwCr
>>68
どっちも面白いでいいのにね
毎回じゃなくてもこういうゲームがあるときは
ゲーム業界盛り上げる為に
色んな企業が仲良くすればいいのに
業界盛り上がれば利益が増えるのに
0083名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:40:31.89ID:Ncu9yz4N0
業界を盛り上げてるのは両持ちゲーマーなのにね、盛り下げようとする企業と信者てなんなの
0084名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:45:38.31ID:UrhYXuNZ0
他にも裏で色んな事してるんやろうな
0085名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 17:48:43.34ID:uVQFxe88a
日本で全然報道されないのが怖いわ
0087名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:09:59.59ID:RBauCHyFa
>>1
これ割とガチでEUが動くネタじゃねえの?

是正勧告しても対処しないと高額の制裁金
ぐーぐるとか喰らってたよな
0092名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:33:04.30ID:ReNRSxAS0
E3カンファレンスでは残念賞だったのに
場外戦ではちゃっかり主役になって話題を独り占めするソニーさんの飽くなき芸人魂に感動したww
0095名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:50:21.82ID:eOVge8MP0
ちなみにiPhoneも持ち運べるし、電話も出来るし、YouTubeも見れるし、ネット見れるからスマホ最強
0097名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:53:22.98ID:aP+s5F7A0
クロスプレイが嫌ならアカウント認証出来ないようにしとけばいいのに
アカウント汚染なんて非常識な事するから炎上して当然
0098名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:53:47.51ID:8/384TBDd
>>93
無線で対人やるなカス
0100名無しさん必死だな垢版2018/06/15(金) 18:58:25.99ID:8/384TBDd
>>99
誰だよお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況